Российский вирусолог Алексей Потехин о коронавирусе: «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryDmitry
21.03.2020 - 18:47
6
Статус: Offline

Ярила

Ну да, ну да...

Есть очень хороший критерий "правды": если в сказаном есть хоть немного лжи - значит и всё сказанное, в большей мере - ложь.

Все учёные в мире признали, что "поедания" не было и таким путём невозможно заразить именно этим вирусом человека. И только этот "дипломированный вирусолог" который рубит правду-матку стандартными фразами типичного #нестрашнеегриппа , не знаком с выводами ведущих учёных мира.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 21.03.2020 - 18:52

[^]
Snake53
21.03.2020 - 18:48
17

Хохмач

С болезнью всё понятно , большинство переболеет и многие даже не заметят, что переболели - кашель , суставы ноют - 2-3 дня и ,,само пройдёт,, , кто с ,,этим,, скорую вызывал ?
Интересна реакция ,,сильных мира сего,, , ведь явное ,,нагнетание,, идёт.
Зачем ? Запустить мировой экономический(финансовый) кризис который уже ,,перезрел,, , и пора ,,очиститься от ... х.з. чего ?
Перезагрузку мировой системы выполнить, благо - повод есть ?
А что будет в итоге ? чипирование и ,,цифровое рабство ,, ? Просто интересно.

[^]
Веничка
21.03.2020 - 18:50
16

Ярила

Один врач то же самое начал говорит. Жаль не все рассказал - помер от коронавируса.

[^]
Slava917
21.03.2020 - 18:54
6

Ярила

Цитата (VicBeard @ 21.03.2020 - 19:39)
Цитата
чем более количество зараженных занижено, тем меньше по факту процент летальных исходов.

Что за чушь? Если количество заражённых занижать, то при том же количестве летальных исходов этот процент будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.

Ты ахуенный математик. При известном количестве летальных исходов количество известных заражённых умнож хотя бы на десять (для примера). Процент летальных исходов будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ? Ты ебанутый?

Это сообщение отредактировал Slava917 - 21.03.2020 - 18:54

[^]
Furmanoff
21.03.2020 - 18:54
8

Балагур

Из этого ебучего вируса делают ещё один иструмент управления массами, зоебали disgust.gif

[^]
DrunkIndian
21.03.2020 - 18:56
4

Ничего святого

ААААПЧХИ!!!
Простите....

[^]
Enot0007
21.03.2020 - 18:57
-8

Ярила

Еще один придурок про нестрашнее гриппа, надеется, что ему хватит аппарата искуственной вентиляции?

[^]
evilsun
21.03.2020 - 18:57
57

Ярила

Все сказанное - верно. Говорю как человек с биологическим образованием (занимался генетикой, пока не ушел из науки).

На мой взгляд, вообще проводится какой-то социальный эксперимент, т.к. предоставилась удобная возможность.
Если подумать, то столько сценариев на волне этого вируса можно отработать, что никакое правительство не откажется от столь крутых возможностей:
- можно отследить поведение людей в условиях паники
- можно отследить социальные связи и потоки людей
- можно отследить готовность спецслужб действовать по критическому сценарию
- можно отследить процент людей, поддающихся панике и влиянию масс-медиа и, наоборот, отследить процент психически устойчивых людей
- можно доработать программные средства распознавания лиц, закрытых масками и т.д.

да это просто праздник какой-то для государства.

[^]
Antwerpen
21.03.2020 - 18:59
4

Масонский заговорщег

Заголовок темы не соответствуют сути интервью! ТС тоже хайпануть решил на теме вируса.

[^]
DemonTTT
21.03.2020 - 19:00
7

Зеленый

Цитата (evilsun @ 21.03.2020 - 22:57)
Все сказанное - верно. Говорю как человек с биологическим образованием (занимался генетикой, пока не ушел из науки).

На мой взгляд, вообще проводится какой-то социальный эксперимент, т.к. предоставилась удобная возможность.
Если подумать, то столько сценариев на волне этого вируса можно отработать, что никакое правительство не откажется от столь крутых возможностей:
- можно отследить процент людей, поддающихся панике и влиянию масс-медиа и, наоборот, отследить процент психически устойчивых людей
- можно доработать программные средства распознавания лиц, закрытых масками и т.д.

Я так понимаю... это праздник не для государства, а для тех кто торгует лекарствами, жратвой и туалетной бумагой...

[^]
DrunkIndian
2

Ничего святого

То есть это получается иконы в церкви теперь целовать нельзя?

[^]
Участнег
18

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 21.03.2020 - 16:47)
Ну да, ну да...

Есть очень хороший критерий "правды": если в сказаном есть хоть немного лжи - значит и всё сказанное, в большей мере - ложь.

Все учёные в мире признали, что "поедания" не было и таким путём невозможно заразить именно этим вирусом человека. И только этот "дипломированный вирусолог" который рубит правду-матку стандартными фразами типичного #нестрашнеегриппа , не знаком с выводами ведущих учёных мира.

Где ты этого нахапался?

Босс моего проекта Dennis Carroll считает точно так же: что заражение произошло во время препарации и контакта с жидкостями животного. Он один из самых уважаемых вирусологов мира. Что у тебя против этого, имена несогласных и их заявления приложи.

[^]
Slava917
21.03.2020 - 19:02
9

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 21.03.2020 - 19:42)
в том то и вопрос- ДЛЯ ЧЕГО власти стран развивают панику?

я вот не вижу ответа.

Предположения?

При любом раскладе заболеют дохуя. Чтобы это дохуя растянуть во времени нужен карантин, чтобы люди не сопротивлялись карантину, нужен некоторый страх (читай паника). Растягивать во времени нужно для того чтобы ослабить единовременную нагрузку на медиков.

[^]
Иногость
21.03.2020 - 19:05
4

Шмакукулеллер

Цитата (evilsun @ 21.03.2020 - 18:57)

Можно уронить экономику, вот тут государству это нахер не надо.

[^]
telefon
21.03.2020 - 19:05
25

Ярила

Цитата
5) Этот вирус не имеет никакого отношения к человеческим разработкам и не «сбежал» ни из какой лаборатории.

А меня вот червячок сомнения гложет.
Правительства по всему миру стонут от перенагрузки на пенсионные фонды. И тут, совершенно случайно и очень удачно появляется штуковина, целенаправленно косящая пенсионеров.
Не, я не параноик, но...

[^]
ss2000ss
21.03.2020 - 19:08
9

Ярила

В России пандемия резко завершится 23 апреля

[^]
DrunkIndian
21.03.2020 - 19:10
-1

Ничего святого

Цитата (telefon @ 21.03.2020 - 19:05)
Цитата
5) Этот вирус не имеет никакого отношения к человеческим разработкам и не «сбежал» ни из какой лаборатории.

А меня вот червячок сомнения гложет.
Правительства по всему миру стонут от перенагрузки на пенсионные фонды. И тут, совершенно случайно и очень удачно появляется штуковина, целенаправленно косящая пенсионеров.
Не, я не параноик, но...

Пока вроде теперешний короновирус - это плод инцеста летучей мыши и какой то помеси кота и мангуста.
Если эта дрянь вырастет от из летучей мыши и свиньи - одними пенсионерами не отделаемся.

[^]
ShadoWRunneR
21.03.2020 - 19:10
21

Ярила

все мы смертны и это факт, видел и быструю смерть, когда с утра встал на ноги, упал и умер, видел и медленную когда год лежал овощем и мучился сам и остальных (но даже после смерти говорили, пусть бы ещё лежал но жил), видел и не природную, когда утонул, помню одну старую бабулю лет 60ти-70ти в похоронном когда гроб покупал своему дедушке, а она говорит хорошо вам, есть кому похоронить, а я вот себе покупаю ибо некому, вот это для меня страшно, мы все волнуемся за длительность жизни и в то же время забываем о её качестве, чем не повод немного пересмотреть свои приоритеты, и в то же время такие моменты обнажают истинную сущность человека

[^]
vaisman
21.03.2020 - 19:17
5

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.03.2020 - 18:32)
В Италии врач 47 лет от роду тоже помер.
Это как кореллируется со сказанным выше?

И вот это... про соцсеть. Кагбэ не проблема зачистить такие группы

Ну вот, счяс коршунами налетят смелые короноигнорщики. Мне на вас похер, поверьте.
Говорил и буду говорить то, что думаю.

Ну так никто и не обещает, что люди среднего возраста не будут умирать. Будут, просто заметно реже, чем старики, только и всего. И доктор этот - вот такой вот редкий случай. Печально, но что поделать.

В целом ТС хороший текст притащил, разумно написано.

[^]
МолчаливыйОб
21.03.2020 - 19:20
21

Сиськовымогатель

Цитата (Дивандек @ 21.03.2020 - 18:46)
Я что-то мало верю, что капиталисты будут за пустяки такой кипиш поднимать. Ни из-за кори, ни из-за спида, ни из-за тубика такой шухер никто не поднимал. А если жопа загорелась даже у евреев и пендосов, значит эта неведомая хуйня и вправду страшная вещь. И эти успокаивающие мантры неведомых вирусологов меня лишь в этом убеждают, уж слишком бодро и оптимистично они это вещают.

Да, но это мантры вирусологов. Почему им нельзя доверять? И какой у вас род деятельности? Я - электромонтёр, и я склонен верить вирусологам, инфекционистам, эпидемиологам, т.е. специалистам, которые имеют профильное образование и опыт в этой сфере.
Или логичнее верить маминым блогерам и диванным специалистам широкого профиля?

[^]
vaisman
21.03.2020 - 19:20
11

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 21.03.2020 - 18:57)
Еще один придурок про нестрашнее гриппа, надеется, что ему хватит аппарата искуственной вентиляции?

Если мы всей толпой разом не заболеем, таки хватит. Мы не можем это вылечить, мы можем затормозить распространение болезни, чтобы пик заболеваемости не превысил возможностей наших больниц. Пока не превысил, и аппаратов ИВЛ хватит, и лекарств, и сил у врачей. Как только превысил - вступают в действие принципы медицины катастроф, больных начинают сортировать на тех, кому помогут и тех, кому нет.

[^]
Abricosich
21.03.2020 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.03.2020 - 18:32)
В Италии врач 47 лет от роду тоже помер.
Это как кореллируется со сказанным выше?

И вот это... про соцсеть. Кагбэ не проблема зачистить такие группы

Ну вот, счяс коршунами налетят смелые короноигнорщики. Мне на вас похер, поверьте.
Говорил и буду говорить то, что думаю.

Ну люди разные...и у разных групп может переноситься по разному!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrRIP
21.03.2020 - 19:23 [ показать ]
-10
DmitryDmitry
21.03.2020 - 19:24
13

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 21.03.2020 - 20:20)
Я что-то мало верю, что капиталисты будут за пустяки такой кипиш поднимать. Ни из-за кори, ни из-за спида, ни из-за тубика такой шухер никто не поднимал. А если жопа загорелась даже у евреев и пендосов, значит эта неведомая хуйня и вправду страшная вещь. И эти успокаивающие мантры неведомых вирусологов меня лишь в этом убеждают, уж слишком бодро и оптимистично они это вещают.

Да, но это мантры вирусологов. Почему им нельзя доверять? И какой у вас род деятельности? Я - электромонтёр, и я склонен верить вирусологам, инфекционистам, эпидемиологам, т.е. специалистам, которые имеют профильное образование и опыт в этой сфере.

Логично верить китайцам, которые понесли тяжелейшие финансовые потери, были вынуждены (являясь чуть ли не первой экономикой мира) обращаться за помощью к другим странам, блокировать войсками целые города и области - заваривая двери в подъезды домов и расстреливая тех кто пытался прорвать блокаду и сбежать из карантина. В Италии +500 смертей каждый день и зараза только ширится. Америка закрывающая свою территорию и тд и тп.

Вот этому надо верить, а не дипломированному #нестрашнеегриппа вирусологу, которому что скажут - то он и озвучит что бы минимум работы не лишиться.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 21.03.2020 - 19:31

[^]
Дивандек
21.03.2020 - 19:25
13

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 21.03.2020 - 19:20)

Я глазам своим блять верю. Схуяли, если он не страшнее гриппа все врачи ходят как космонавты? Схуяли срок и штрафы для тех кто сбегает из больницы. Вот спидозные, тубуркулезники и коревые сбегают и хоть бы хны. Я когда грипппом заболел, то ко мне приехали в обычных белых халатах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116252
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх