Про идиотов в инфоэпидемии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
18.03.2020 - 10:15
3
Статус: Offline

Ярила

Меня спасает то, что не зарегистрирована ни в каких соцсетях.
И то задолбало!
Тот же вотсап. И, что интересно: стоило модеру в одной группе объявить о бане при рассылке хоть одной еще говно-картинки или ролика - ВСЁ! Прекратилось немедленно, потому что там вообще обсуждается другое.

Стоило мне паре приятельниц сказать: я тебе заблокирую, если хоть один раз еще кинешь это говно - ВСЁ! Спокойствие и нормальное общение.
...
Можно подумать от шпалы что-то изменится:)))
Да хоть заройтесь вы в этих картинках да видосиках lol.gif :))

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.03.2020 - 10:42

[^]
holebi3347
18.03.2020 - 10:18
5

Шутник

На данный момент мы наблюдаем
Главы правительств принимают крайне тяжелые решения: вводят ЧП, карантин. Их не останавливает связанные с этим проблемы с экономикой.
Эти решения принимаются на основе отчетов эпидемиологов, всякие моделирования распространения инфекций и тд.
поверьте, все участники этой темы не обладают даже 10й частью инфы, которой обладают они.
Поэтому тупо выполняйте рекомендации, не бегайте из карантина.
И не читайте всяких балбесов, коих в этой теме куча. Сговоры продавцов гречки, вирусы существовали мильён лет и ниче живем вроде, от гриппа больше умирает. от чего больше умирает давайте этим вопросом займутся профессионалы. через год вам цифры предоставят.
Про инфоэпидемию - где вброс? масок действительно нет. гречки тоже кое-где. вот и думайте где вброс а где не вброс.

[^]
Diod709
18.03.2020 - 10:25
-2

Ярила

Цитата (rachel4 @ 18.03.2020 - 08:53)

Конечно запуганы.
Если не поборем КВ - ситуация будет пиздец.
Не нужно бравады и бахвальства.
И за 30 лет россияне знают, что надеяться можно только на себя.
А государство как обычно умоет руки.
Лучше перебдеть чем недобдеть.
У нас в Севастополе на 500 тыс. город всего 58 аппаратов ИВЛ (котрые уже заняты плановыми больными,к примеру).
Что это означает для тяжелых больных КВ ? Смерть...
Поэтому маски, гигиена, карантин.

Чел. не распинайся - пока их жареный петух не клюнет, будут шпалить. Такая ситуация везде. Не мечи бисер...

[^]
pyup
18.03.2020 - 10:28
2

Юморист

Мы все умрем - это факт! Кто то раньше, кто то бестолково. Меры предосторожности игнорировать в любом случае нельзя. Надо придерживаться простых правил и гигиены. Главное не поддаваться панике, она может нанести больше вреда чем вирус.

[^]
Аргунова
18.03.2020 - 10:29
1

симулякр

А сколько бабла под это дело отмоют, ммм..

[^]
RedMoon123
18.03.2020 - 10:30
0

Ваш хозяин

Цитата (Oltaetz @ 18.03.2020 - 08:46)
Дураков на Руси лет на 100 припасено©

меня интересует - как на этом можно заработать.
Несколько тем уже прорабатываю.

[^]
AlHighlander
18.03.2020 - 10:34
7

Ярила

Ленина почитайте, Сталина, Маркса.
При капитализме население нужно держать в страхе! Эпидемия!! Пандемия!! Без работы останешься!! С голоду сдохнешь!!

[^]
NezlayaTetka
18.03.2020 - 10:35
2

Ярила

Брянск. Я пока не замечаю ни паники, ни чего-то подобного. Работаем, руки моем, соблюдаем все правила, которые рекомендуют. На всякий случай предусматриваем вариант работы на удаленке, но нам это не удобно, по этой причине пока сидим в офисе. Натащили лимонов, имбиря, но мы это всегда делаем в период похолоданий и заболеваемости.

В магазинах - не знаю, я по ним особо не гуляю (у меня другое хобби), но возле дома все нужное мне вчера купила за 10 минут. В аптеках очередей нет, лекарства есть (матушка инвалид, я регулярно в аптеку хожу, с сотрудниками там здороваемся как с родными). Подруга написала, что в большом Магните рядом с ней полки полупустые, но, думаю, это все временно - подвезут.

Вот что реально по нам ударило - это закрытие границы с РБ. У нас клиентура оттуда. Сейчас с ними решаем, как и чем мы им можем помочь, чтобы и у них работа шла, и при этом мы закон не нарушили.

Короче, решаем проблемы по мере их поступления.

[^]
Гирокомп
18.03.2020 - 10:36
0

сарказм

Что пишет по этому поводу врач из Уханя Юра Климов? Что он советует делать с идиотами?

[^]
AlexAB
18.03.2020 - 10:37
1

Ярила

Цитата
Но рядом с ними Индия, тоже за миллиард населения, так почему там нет повальной смертности? С их то отношением к гигиене.

А вот это как раз то, что называется "иммунной зарядкой", когда иммунная система организма знает в лицо микробов-пидарасов и готова к встрече с ними rulez.gif

[^]
holebi3347
18.03.2020 - 10:43
0

Шутник

Цитата (AlexAB @ 18.03.2020 - 10:37)
Цитата
Но рядом с ними Индия, тоже за миллиард населения, так почему там нет повальной смертности? С их то отношением к гигиене.

А вот это как раз то, что называется "иммунной зарядкой", когда иммунная система организма знает в лицо микробов-пидарасов и готова к встрече с ними rulez.gif

гималаи

[^]
Швабра
18.03.2020 - 10:48
0

Весельчак

А у нас в Пензе(кстати есть один заражённый)сегодня ночью должны были летать самолеты и распылять обеззараживающие средства на город tongue.gif Надо было плотно закрывать окна.Ядавно так не ржала)))

[^]
AlexAB
18.03.2020 - 10:56
1

Ярила

Цитата (holebi3347 @ 18.03.2020 - 10:43)
Цитата

гималаи

С - самолёты
П - пассажиры, перелёт
И - индийцев на Западе как собак нерезаных.

Это сообщение отредактировал AlexAB - 18.03.2020 - 10:58

[^]
Petronix
18.03.2020 - 10:57
0

Хохмач

Вы на Северах что новости не читаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Petronix
18.03.2020 - 10:59
1

Хохмач

А вот это как раз то, что называется \"иммунной зарядкой\", когда иммунная система организма знает в лицо микробов-пидарасов и готова к встрече с ними

Да нихера подобного, у них в Индит шухер только начинается. На прошлой неделе они остановили экспорт более 26ти генериков. Покупайте медикаменты, товарищи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
18.03.2020 - 11:03
2

Свиборг

Увы, это так. И вся беда наверное из-за обилия источников информации и разной степени самой информации.

Т.е. для нашего мозга иллюзия выбора источника (у вас нет дежавю сейчас?) создает обманчивое впечатление, дескать "из 100 хоть 1 должен быть правильным". А какой именно вариант, мозг выбирает взависимости от нашего психотипа и темперамента. т.е. самый удобный.
А то что все источники могут быть неверными, как то подобный факт не воспринимается.
Что порождает кучу идиотов, где каждый считает себя умнее и трезвооценивающим обстановку.

[^]
СевероЗапад
18.03.2020 - 11:03
1
Статус: Online

Ярила

Паникерам верят тогда, когда перестают верить официальной власти.
Стоило лиживому сказать, что с продуктами все хорошо, народ рванул затариваться как в анекдоте:
Цитата
Однажды в телевизоре появился бледный, как смерть, Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки.

— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

[^]
JIR
18.03.2020 - 11:05
0

Сибирский

Цитата (Salavei @ 18.03.2020 - 10:15)
И то задолбало!
Тот же вотсап. И, что интересно: стоило модеру в одной группе объявить о бане при рассылке хоть одной еще говно-картинки или ролика - ВСЁ! Прекратилось немедленно, потому что там вообще обсуждается другое.

Стоило мне паре приятельниц сказать: я тебе заблокирую, если хоть один раз еще кинешь это говно - ВСЁ! Спокойствие и нормальное общение.
...

А я думал, что Владик и Хаба уже вымерли поголовно! lol.gif
А нам тут молчат! moderator.gif

[^]
alexkost
18.03.2020 - 11:12
0

Ярила

[^]
wadimkad
18.03.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (LimonnayaDolka @ 18.03.2020 - 08:42)
нигде маски не купить и они по 800р (!!!) за штуку у спекулянтов.

Во многом согласен. Но не во всем.
Например про маски. Их нет. Совсем. Нигде.
Вот скрин с аптека.ру

[^]
Zelibobber
18.03.2020 - 11:31
2

Балагур

Да дались вам эти маски!!! Че вы до них доебались. А когда они были на постоянке? Вы каждый день за прошедшие 10 лет оценивали их каждодневное наличие?
Тьма идиотов накупила себе в закрома маски и жопобумагу в ожидании песца котороый прям со дня на день должен наступить, производители рады до усрачки. Молодцы идиоты, но вы то к ним не примазывайтесь.

[^]
Salavei
18.03.2020 - 11:53
2

Ярила

Цитата (JIR @ 18.03.2020 - 11:05)
Цитата (Salavei @ 18.03.2020 - 10:15)
И то задолбало!
Тот же вотсап. И, что интересно: стоило модеру в одной группе объявить о бане при рассылке хоть одной еще говно-картинки или ролика - ВСЁ!  Прекратилось немедленно, потому что там вообще обсуждается другое.

...

А я думал, что Владик и Хаба уже вымерли поголовно! lol.gif
А нам тут молчат! moderator.gif

Схирап?:))
Начальница дочки (Хабаровск) прокуковала почти месяц на Diamond Princess в Японии, вернулась домой, прошла все обследования - работает, всё в порядке.

В магазинах у нас всё как обычно.

Да, билеты на Гуам сдали, поездку мы отменили.
Сдала билет на концерт 1.04.

Соседи только что вернулись из Самуи (Тай), туда улетели через Японию, обратно - Тай-Москва-Владивосток - тоже всё нормально.
...
Вот единственное, что я реально знаю из ближайшего.
Кому нравится жить в состоянии паники - это их выбор. Я это дело пресекаю на корню и живу себе спокойно.

Чего и всем советую. Не паникуйте и завязывайте пересылать по кругу всякую шнягу, мойте руки и избегайте толпы. Вот и ВСЁ.

[^]
Tr1N
18.03.2020 - 12:17
0

Ярила

А пруфы?)

[^]
Bombarda
18.03.2020 - 12:48
1

Ярила

Жму руку,во многом согласен... По этому меня веселят долбоёбы,которые гордо заявляют,что не смотрят тв,ведь только в интернете вся правда... Люди даже не в состоянии понять,что уже несколько лет интернет такая же помойка как и все СМИ,а в некоторых вещах даже переплюнул их с запасом...

[^]
Potanzeval
18.03.2020 - 12:56
0

Хохмач

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.03.2020 - 08:48)
Цитата
Что стало с людьми? Они настолько запуганы или попросту лишены критического мышления?

Кому то возможно нравится жить в состоянии стресса. Это навроде адреналиновых наркоманов. Если ничего не случается в жизни, то она им кажется пресной и никчёмной. Вот и "развлекаются" таким образом. )

Поддерживаю. Целый жанр "апокалипсиса" пользуется бешеной популярностью именно потому, что многим хочется героического, неизведанного.
Или хотя бы чего-то нового. Но это может оказать далеко не прикольным..

И вместе с тем, не стоит забывать, что...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12374
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх