Наказание 21 века или как нехороший человек с помощью сотового оператора превратил мою жизнь в ад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexa37rus
1.03.2020 - 21:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЗеленыйБлох @ 1.03.2020 - 14:11)
имхо как-то неправильно как то, что при указании контактного номера не требуется подтверждение (а вдруг опечатка), как и то, что при переадресации не требуется подтверждение с номера "куда"... отсюда и весь этот гемор.

потому что этот гемор будет разруливать тот, чей номер указали или кому переадресовали, пока законодательно не запретят.
Мне однажды городской телефон лет 7 назад поставили на автодозвон коллекторы каждые пол часа звонок мол такая-то контра товарищ такой-то верните бабки. Нашел эту контору в инете позвонил выяснил что телефон указан когда кредит брал чел. спрашиваю а город какой в котором чел живет и брал кредит, отвечают такой-то (очень далеко) грю а вас не смущает код города по которому вы звоните? как спрашиваю чел прописанный в одном городе может дать домашний номер из другого региона? больше не звонили.

[^]
Pivovodka
1.03.2020 - 21:11
0

Приколист

Цитата (poqx @ 01.03.2020 - 13:36)
все можно было сделать проще , поставив \"не бери трубку \"

Ну уж хуй! Поставил эту сраную прогу. В итоге,спешу вам сообщить,что дебильных звонков стало в разы больше. Окна,банки, стоматология,провайдеры и многие многие другие,звонят безостановочно,раз в час.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galimar
1.03.2020 - 21:13
0

Весельчак

Цитата (Бенгур @ 1.03.2020 - 20:32)
Реклама мегафон? Уж больно все красиво на мегафоне и хуивато на мтс . Если че у меня оба оператора в пользовании и они абсолютно одинаковы.

корпоративный мегафон по моим наблюдениям быстрее отвечают и поадекватней несколько всего остального....

[^]
smpgmu
1.03.2020 - 21:15
1

Хохмач

Странно, что после более чем 30 лет развития мобильной связи, оператор не может блокировать какой-либо звонок. Мне кажется, что это должно решаться двумя щелчками мыши и установкой галочки в определённой ячейке. В крайнем случае, написанием нескольких строчек на каком-нибудь компьютерном языке (или как это у айтишников называется, не знаю))). Короче, и Мегафон и МТС дерьмо.

[^]
JohnDow
1.03.2020 - 21:17
0

просто хороший человек

Цитата (Pharaon @ 1.03.2020 - 15:33)
Т.е подтверждение от второй стороны на принятие переадресации вызовов не требуется.​

И это самое забавное. В одностороннем порядке я могу переадресовать все свои входящие на любой номер телефона.

Услуга конечно платная, но не думаю, что цена в 30 рублей в день остановит вас от такого развлечения!)

Что в итоге:

• В свой телефон я поставил новую сим-карту, благо есть свободные
  • Номер на который поступают звонки поставил в нокию-фонарик и кинул в ящик стола, чтобы иметь возможность отслеживать ситуацию
  • А прекрасные ребята из МТС отвечают на моё обращение уже 46 часов, что на мой взгляд явный перебор по времени
P.S. Своего шутника я достаточно просто нашёл, т.к. сим карта у меня корпоративная я залез в базу сотрудников компании и нашёл, что в 2019 году у нас работал такой человек, к сожалению, пообщаться и узнать из-за чего он затаил обиду мне не удалось.

Надеюсь, данный пост не только поднимет вам настроение, но и позволит задуматься о том, насколько не продуманы те или иные услуги операторов рынка.

Надеюсь МТС тоже обратит внимание на этот пост и внесёт изменения в правила валидации переадресаций вызовов.

Хм..не отказать себе в удовольствие и за 300 рублей, на 10 дней переадресовать все эти звонки на номер техподдержки МТС.

[^]
Ott0
1.03.2020 - 21:19
4

Балагур

Вопрос к МТС какого фига они при переадресации адрес отправителя оригинальный пишут, а не перенаправляющего? Звонок же инициирует уже МТС, указывайте номер симки с которой настроена эта херня.

[^]
Gamblerok
1.03.2020 - 21:21
2

Ярила

Есть проги которые сразу определяют больше 100 тыс коллекторе их и прочих мудаков.
Стоит правда рублей 200.

[^]
OSM
1.03.2020 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Borbo @ 01.03.2020 - 13:37)
Ну и переадресовал бы их ему обратно.

Кстати прикольная идея. Каналы должны просто забится. Внутри одного коммутатора за этим следят, а вот если коммутаторы разные, то могут и не отследить. Хотя... В ОКС7 передается информация, вплотьдо девичьей фамилии бробабушки.

[^]
NikiCh
1.03.2020 - 21:24
0

Приколист

Цитата (Pharaon @ 1.03.2020 - 13:32)
Пообщавшись со своим телефонным операторов, кстати отмечу что поддержка корпоративных клиентов Мегафон работает на 5*, я выяснил, что сделать они ничего не могут. Мне посоветовали обратиться в МТС (номер с которого перенаправляются звонки).

Обратившись на горячую линию МТС, я не добился ничего кроме вечного ожидания и прослушивания посредственной музыки.

как человек, регулярно общающийся с саппортами корпоративных клиентов "Мегафона" могу сказать, что на 5* они сработали потому как могли проблему спихнуть. Было бы наоборот - такие же олени, как в МТС.

[^]
cowaleff
-1

Чернокнижник

В чёрный список

[^]
хaron
3

Шутник

Нужно просто высадить ему баланс.
Покупаете симку МТС с каким нибудь дешевым внутрисетевым тарифом или пакет для внутрисетевых звонков, т.е. чтоб звонки между МТС номерами или были крайне дешевыми или вообще бесплатными.
Звоните сами на его номер МТС с вашего МТС, звонок переходит на ваш Мегафон по его переадресации - снимаете трубку и кладете на стол оба телефона - пусть идут минуты разговора..., повторить по необходимости.

[^]
DW71
1.03.2020 - 21:25
1

Приколист

Цитата (Pharaon @ 1.03.2020 - 13:33)
И это самое забавное. В одностороннем порядке я могу переадресовать все свои входящие на любой номер телефона.

Услуга конечно платная, но не думаю, что цена в 30 рублей в день остановит вас от такого развлечения!)

Надеюсь МТС тоже обратит внимание на этот пост и внесёт изменения в правила валидации переадресаций вызовов.

Неужели никто не удосужился подумать об этой услуге??
Да, можете переадресовать на любой номер. В том числе на городской, американский и платный. Какого подтверждения вы хотите? СМС на короткий номер МТС с Веризона? С телефона с дисковым номеронабирателем?
Переадресованные звонки, кстати, оплачиваются с номера инициатора, так что перенесите номер к другому оператору и поставьте автоответчик.

[^]
macgugo
1.03.2020 - 21:26
0

АФРИКА

Чувак. Делюсь идеей.
Достань из ящика Нокию-фонарик, сделай переадресацию на МТС.

[^]
фумигатор
1.03.2020 - 21:29
5

Ярила

Лично я этот вопрос решил более радикально - всех , кого нет в моей телефонной книге отправил в черный список. Как правило, если незнакомому человеку нужно меня найти, то он найдет, а если не найдет, значит и дело у него не стоящее.

[^]
maik2
1.03.2020 - 21:32
0
Статус: Online

Ярила

ЯЕсть
Цитата
А тут услуга посерьёзнее, ещё и платная и не надо подтверждать. Может быть как раз потому, что платная. Подключается легко, бабло пошло и хер с ним. Хммм...

Именно так. За какую услугу ещё столько получишь? Выгодно им.

[^]
барабаныч123
1.03.2020 - 21:33
0

Ярила

а ничо не сделает оператор. Переадресация может быть у другого оператора, а межсоединение всех операторов по протоколу SS7 (ОКС7). При запросе на вызов номера информация распространяется по сети и держатель номера возвращает статус переадресации, номер на который звонить. И инициатор как бы набирает напрямую вам. Свой оператор вряд ли сможет решить проблему

[^]
ruslan3967
1.03.2020 - 21:33
3

Ярила

Цитата (poqx @ 1.03.2020 - 14:36)
все можно было сделать проще , поставив "не бери трубку "

Стоит у меня.
Очень доволен.
Блочит спам, незнакомые номера клиентов пропускает.

По поводу переадресации, ну сделал бы переадресацию на телефон в дежурную часть УВД.
Или в приемную прокуратуры.
Это их работа эту гопоту щемить, вот пусть и разбираются сразу напрямую gigi.gif

[^]
барабаныч123
1.03.2020 - 21:34
0

Ярила

Цитата (smpgmu @ 1.03.2020 - 21:15)
Странно, что после более чем 30 лет развития мобильной связи, оператор не может блокировать какой-либо звонок. Мне кажется, что это должно решаться двумя щелчками мыши и установкой галочки в определённой ячейке. В крайнем случае, написанием нескольких строчек на каком-нибудь компьютерном языке (или как это у айтишников называется, не знаю))). Короче, и Мегафон и МТС дерьмо.

у вас и с политикой все так же просто gigi.gif
Не просто там, все лихо заморочено.

[^]
ruslan3967
1.03.2020 - 21:37
0

Ярила

Цитата (smpgmu @ 1.03.2020 - 22:15)

Можешь блокировать все входящие.
Но если номер раскрученный то это фиаско.

[^]
flucky
1.03.2020 - 21:39
0

Хохмач

Цитата (Saranskii @ 01.03.2020 - 18:29)
Есть такая штука... Работали с одним пидаром, который оказался алкашом и игроком. Набрал займов в различных быстро - деньгах и дополнительным оставил мой номер телефона. Сказать, что заебали коллекторы - ничего не сказать. Номер поменять не мону - нужен именно этот. Ситуация, в принципе, не решаема. Последние годы говорю, что не знаю вообще этого человека, а номер купил полгода назад - коллекторам похуй. Из базы они твой номер не удалят.

Я как-то по просьбе директора одной компашки, в которой работал указал свой номер для связи с Ростелекомом. Прошло уже 5 лет, как уволился из той шараги, а мне до сих пор на мой номер шлют счета и звонят с просьбой оплатить... Уже раз 200 называл им номер директора той шараги, объяснял, что номер к той шараги не имеет отношения и просил удалить из БД. Но воз и ныне там. РТ ЯНАО.

[^]
Mazar
1.03.2020 - 21:40
1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (mensageiro @ 1.03.2020 - 14:43)
я не совсем понимаю. Переадресация это значит, что при звонке на один номер, этот номер делает звонок на другой - автоматически. Это значит что автору должен дозваниваться всегда один и тот же номер, тот который ту самую переадресацию установил.

почему его не поставить в черный список и все.

Ну ты реально не понимаешь. Совсем.
Все звонки будут идти с тех номеров с которых позвонили и определятся будут именно эти номера которые пытаются до тебя дозвонится.
Твой номер с переадресацией тупо шлюз, а переадресовать можешь хоть на спутниковый.
И люди не будут занть что они позвонили тебе на твой другой номер, оин будут набирать и набирать номер на котором стоит переадресация.

[^]
Зяма
1.03.2020 - 21:40
-3

Ярила

Поучается что достаточно добавить в черный список всего лишь 1 номер и проблема решена... так как идет переадресация и вызовы все с одного номера.

[^]
flucky
1.03.2020 - 21:42
3

Хохмач

Цитата (хaron @ 01.03.2020 - 21:24)
Нужно просто высадить ему баланс.
Покупаете симку МТС с каким нибудь дешевым внутрисетевым тарифом или пакет для внутрисетевых звонков, т.е. чтоб звонки между МТС номерами или были крайне дешевыми или вообще бесплатными.
Звоните сами на его номер МТС с вашего МТС, звонок переходит на ваш Мегафон по его переадресации - снимаете трубку и кладете на стол оба телефона - пусть идут минуты разговора..., повторить по необходимости.

Не прокатит. Это не конференция, а переадресация. Его номер после переадресации освобождается и связь идёт между инициатором звонка и конечным абонентом, на которого переадресация прошла.

[^]
Явгараж
1.03.2020 - 21:44
1

Хохмач

Отличный метод) Я так мудозвонов, обклеивающих объявами дверь подъезда доставал. Раз номер поменяли, два, на третий дошло. До этого звонил - и нормально просил не клеить, и куями крыл - не помогало)

[^]
Явгараж
1.03.2020 - 21:45
0

Хохмач

Цитата (Зяма @ 01.03.2020 - 21:40)
Поучается что достаточно добавить в черный список всего лишь 1 номер и проблема решена... так как идет переадресация и вызовы все с одного номера.

Нет, номер с которого настроена переадресация в этой цепочке никак не светится вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40206
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх