Это все меняет. А ведь если действительно задуматься и отбросить шутки, окажется, что так и есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leo1
1.03.2020 - 14:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Медбрат @ 1.03.2020 - 08:51)
Тогда уж стоит развивать тему ксеноморфов. Они просто сохраняют свой вид и отбиваются от наёмников земных торговых корпораций . По большому счету положительные персонажи .

эту темк кэмерон раскачал неплохо в ававтаре.инопланетные обезьяны нагнули людей а один из человеков повелся на синюю пизду и ушел в предатели

[^]
krylov
1.03.2020 - 14:57
0

тварь циничная

я фсигда гаварил шта хароший я .

а Вы, лицемеры, якобы законопослушные, правильные, работаете, ненавидите систему, коллег, соседей и зачастую жену-мужа даже..

но стоит Вам правду сказать - пздц...

знаете почему у меня справка, а Вы нормальные?
это просто потому что Вас большинство.

[^]
Polugut
1.03.2020 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 1.03.2020 - 11:20)
В последнем фильме "Джокер" нет никаких супергероев. Это фильм о человеке с психическими отклонениями и его взаимодействию с обществом. Он ничего не пропагандирует.  Да, продвигали его слишком усиленно, но хуже он этого и не стал. Но и понравится может не всем.

Спасибо за уточнение. Точно смотреть не буду. Не встречал ни одного заинтересовавшего произведения о людях с психическими проблемами. С вероятностью 99% и это не понравится, не стоит время тратить.

Цитата (fermer91 @ 1.03.2020 - 11:20)

P.S. По поводу книг и "что хотел сказать автор?" - это уже фантазия каждого, и сравнения истории книги с жизнью реальным опытом. А сами авторы, иногда даже сами не знают, чего хотели сказать. Или бывает так, что написал про одно, интерпретировали по другому, автору понравилось и развил тему в следующем произведении или написал сценарий для экранизации(примерно как Стругацкие и Тарковский).

Автор может не знать что хотел сказать. Но автор не пишет с потолка, его произведение в любом случае - отражение окружающего мира, пропущенное через восприятие автора. И рассуждения о том, что хотел автор сказать не просто фантазия, а отражение отношения к произведению. Показывает насколько человек понял произведение, знает ли он в каких условиях автор создавал произведение. Т.е. описание от усвоившего произведение (фильм, картину или статую смотрят, книгу читают - обобщающее название - усваивают произведение искусства) - само по себе произведение. И оно показывает насколько развито абстрактное мышление. Показывает насколько человек способен абстрагироваться от окружающего мира, и перенестись в шкуру автора, посмотреть на мир его глазами, используя знания об окружении автора.

[^]
Polugut
1.03.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (duron @ 1.03.2020 - 14:31)

Недавно был случай на весь интернет, когда писатель книги помог ученице написать сочинение на его книгу и в итоге училка поставила 3.

Это последствия советской системы образования, в которой самостоятельное мышление пытались срастить с линией партии (не могу утверждать что в других странах не так, подозреваю, что везде есть "правильная" и "неправильная" интерпретация). И оценивалось не только прочтение учеником произведения, но и прочтение "правильных" критиков. Простейший пример - сочинение по пьесе "Гроза" писалось поколениями учеников примерно одинаково. И сочинение, в котором ученик написал, что в тех условиях самоубийство Катерины было простейшим выходом, ибо альтернативы хуже - с большой вероятностью получал низкую оценку. Если только ему не везло с учительницей.
Кстати, при подобном образовании в СССР так же допускалась критика подобного подхода. Например у Крапивина критикуется сочинение "Почему я хочу быть космонавтом", точнее отношение учительницы к сочинению о том, что ученик не хочет быть космонавтом.

Цитата (duron @ 1.03.2020 - 14:31)

Так же и вы, если кто то не вписывается в ваш мир, то его автоматически нужно записать в негодяи gigi.gif

*Тут картинка с котом, наклонившим голову набок* Где я кого-то в негодяи записал за невписывание в свой мир? Это про Михалкова? Но разве устранение человека ради получения денежной прибыли используя судебную систему в каком либо мире считается доблестью? В мире АУЕ разве что...

Это сообщение отредактировал Polugut - 1.03.2020 - 20:13

[^]
ПапаСаид
1.03.2020 - 20:30
0

Приколист

Цитата (Camshaft @ 29.02.2020 - 07:01)
Цитата (dirmor @ 29.02.2020 - 07:54)
У меня над кроватью висит. Жена пугается, а дочка смеётся и постоянно пытается поиграть с картиной  gigi.gif

Я прочитал на картине - На, на, на ..уй. И только потом понял, что это английский.

а я вот даже не понял, что это английский

[^]
барабаныч123
1.03.2020 - 20:33
1

Ярила

Цитата

А если задуматься еще глубже - то этот самый олигарх в костюме и есть виновник всех бед города, т.к. наживаясь на жителях и доводя их до нищеты и скотского состояния, при которых кроме криминала выхода не остается, он сам живет в шоколаде и чисто по приколу полавливает преступников.

пацталом. Прям вот так вот наживается и специально доводит до скотского состояния тех кто не хочет ни работать, ни учиться...
Надо срочно все отнять и поделить! И построить коммунизм в Готэм-сити!
Потом 20 лет гражданской войны всех со всеми, раскулачивание, расстрелы, враги народа, лагеря и мегастройки...

[^]
fermer91
1.03.2020 - 21:59
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 1.03.2020 - 23:33)
Цитата

А если задуматься еще глубже - то этот самый олигарх в костюме и есть виновник всех бед города, т.к. наживаясь на жителях и доводя их до нищеты и скотского состояния, при которых кроме криминала выхода не остается, он сам живет в шоколаде и чисто по приколу полавливает преступников.

пацталом. Прям вот так вот наживается и специально доводит до скотского состояния тех кто не хочет ни работать, ни учиться...
Надо срочно все отнять и поделить! И построить коммунизм в Готэм-сити!
Потом 20 лет гражданской войны всех со всеми, раскулачивание, расстрелы, враги народа, лагеря и мегастройки...

Я же говорю, не смотрят фильм, а точнее трилогию, но рассуждать прям каждый может.

[^]
Нияндэкс
2.03.2020 - 00:31
-1

Ярила

Ущемлённые против Прагматиков.
Во власти только сволочи!
Хуячь! Хуячь! Хуячь!
Soros VS Trump.
Хуячь! Хуячь! Хуячь!
Свободу Прометею! Он не бухал! Клювы прочь от его печени!
Хуячь! Хуячь! Хуячь!

[^]
npegameJIb
2.03.2020 - 13:53
0

God MK3

....nucmoлеm слuшком 6ысmpo !!! Не уneваешь наслаgumься...noлучumь уgoвольсmвue !!!!

[^]
Марракс
3.03.2020 - 00:39
0

Свиборг

Признаюсь мне нравится, что за последние 10 лет, хоть немного убавилось комиксов, где сироп льется через экран.
Фантастика фантастикой - пусть будут всякие гаджеты, приблуды, бандиты с эффектом штурмовика и мордобой в духе Рокки и Кикбоксера, но люди должны оставаться людьми.
Что и было показано Джокером по сути. В фильме есть психология, в том числе психология социума в целом и масс.
И пусть люди в конце не нажали кнопку (в чем я лично сомневаюсь, хэппиэнд .. он такой хэппиэнд!), приятно было наблюдать что в фильме кроме черного и белого, все-таки есть и много серого.
Что приближает данное к реальной жизни, ибо все неоднозначно всегда.

Однако несмотря на симпатию к Джокеру, все же не надо забывать что это по сути обычный террорист и в реальной жизни руку бы вам он не пожал, скорее наоборот.
Что насчет Бэтмена, да, заработать миллиарды честным трудом, без поддержки полиции и тех же криминальных магнатов - еще одна фантастика и скорее всего в реальной подобное вытворялось бы просто от скуки по принципу "ловлю шелупонь, спасаю город".

Но подобным комментом я повторяю ошибку многих...
Ибо это просто выдумка. Она ей и останется.

Это сообщение отредактировал Марракс - 3.03.2020 - 00:40

[^]
dirmor
3.03.2020 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Amin26rus @ 1.03.2020 - 14:09)
Просто с возрастом начинают приходить мысли, что Джокер и не такой уж террорист, что Империя не такая уж и страшная, а джедаи - мудаки-анархисты, которые хотели развалить государственный строй и править. И так во многих фильмах. Зло не такое уж и зло, а вот добро..... Ага! Убить всех несогласных за добрейшего императора!!!! Страшно становится.

А в реальности и императору и всем миллионам граждан его поддерживающих плевать на кучку сумасшедших протестантов и только эти ненормальные хотят низвергнуть императора и развешать по столбам или насадить на вилы всех остальных не согласных с их мнением. Вот так вот gigi.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 3.03.2020 - 02:40

[^]
h21
3.03.2020 - 21:37
0

Шутник

Это еще что. Мы за обедом на работе обсуждали "Матрицу" и пришли к выводу, что согласно первому закону робототехники, Нео это отрицательный персонаж. Первый закон гласит
Цитата
Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.

А самый лучший способ защитить человека от опасности это поместить его в капсулу, давать покушать и играть картинку сразу с мозг idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11105
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх