Мачеха. Рассказ. На фоне последних тем про мелковозрастных уродов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorGriboed
20.02.2020 - 04:53
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Путан @ 19.02.2020 - 12:58)
большая простыня, но я ее конечно читать не буду

Но не забывайте, и впредь, делиться своими намерениями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tutuka
20.02.2020 - 06:11
0

Приколист

похоже на фильм "Новая земля", но там убежали.

[^]
ПапаКарлы
20.02.2020 - 06:33
5

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 20.02.2020 - 02:20)
ТС Долбаеб. Президент террорист ему похуй, правительство людоеды, тоже похуй.
Детей мочить ему захотелось.
А кто детей воспитывает? разве не взрослые, а взрослых воспитывает криминальное правительство с президентом террористом.
На детях легче всего отрываться, они не будут сопротивляться.

ТС не причём, это не его рассказ. И описывается там не настоящее, а будущее, кто его знает, насколько там президент террорист и правительство людоеды.
Некоторых людей хрен перевоспитаешь, в детстве они сначала животных мучают, потом переходят на людей. Эти просто сразу с людей начали. Я выше уже писал, как перевоспитать ребёнка, который убил человека и съел? Помогут тут воспитатели, или лучше списать его, как брак?

[^]
ShamanIEA
20.02.2020 - 06:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 19.02.2020 - 15:02)
Какое-то здравое зерно в этом рассказе есть. А извращение и умерщвления психики людей (равно как и рационального мышления) которую сейчас все называют толерантность. В скором времени откажутся, даже запретят. Но поколения детей упущены. Одна часть-инфантильные \"овощи\", у которых ума не хватает чтобы зимой нормально одеться. Вторая часть-АУЕшники, которые воспитаны на жестокости и насилии. Третья часть(самая малая) - дети воспитанные и образованные как мы. Давай продолжение!

И теперь получим в итоге: правильно воспитанный ребёнок -- изгой своего окружения.

[^]
ttoott
20.02.2020 - 07:07 [ показать ]
-30
SDragon
20.02.2020 - 07:17
9

Ярила

Цитата (ttoott @ 19.02.2020 - 15:06)
Не читай-не заставляю и даже не прошу))))
Кому интересно-прочтет
Тем более что все равно фантастика, увы....и в нашем толерантизирующем обществе ничего подобного не будет...хотя нужно, ой уже как нужно, скоро целое поколение таких дебилов будет

Осилил.

По факту - мечтания одного диванного мстителя-садиста и я сейчас раскрою для несогласных:

- Вся суть жестоких прилюдных казней заключалась в том, чтобы показать обществу, что правосудие действует и постараться пресечь в массе граждан попытки совершить правонарушение.

А здесь что мы видим? Что уголовная ответственность с 12 лет, но о ней узнают, собственно, когда нарушат. Общество ВООБЩЕ не ограничено в правонарушениях, но каждого, его свершившего, изолируют и убивают. Причем убивают с дичайшими, просто ебанистическими, финансовыми затратами:

- Содержание пересылок, вездеходчиков, тамперов-ограждений, вертолётной доставки пищи, подачи газа (и его обслуживание, однако) и самое шикарное - нейрохирургические операции с вшиванием каждому датчика под черепундель - ради ЧЕГО? Добытое дерево они тратят на себя же, достигших шестнадцатилетия убивают, толку с этого?

Только потешить внутреннего мстюна автора и не более того. Выдумка - говно.
Вархаммер предлагает создание киборгенизированных слуг - сервиторов. У них там запрет на ИИ и живой мозг обвешанный датчиками работает за центральный процессор.
Старкрафт, двоюродный племянник Вахи - посылает преступников в отсеивающее обучение на солдат, которыми как мясом закрывают дыры на фронте.
Девять из десяти нормальной фантастики предполагает или быструю, н прилюдно оглашаемую смерть, или общественно-полезную каторгу, или прочие форматы искупления вины перед обществом.

- В данном же произведении, повторюсь, никто ничего не искупает - все просто прожирают некий бюджет, а на них посматривают садисты-вуаеристы и не более того.

У многих авторов при описании концепции светлого будущего поднимался вопрос морали воинов будущего. Не буду тыкать пальцем, но одна из самых шикарных предполагала нейропрограммирование до и после выполнения задачи - до тех пор, пока мозг ещё способен перезаписываться. После - выплата страховки и уничтожение.
- А что за Операторы сидят и смотрят как дюжина пятнадцатилетних ебёт двенадцатилетнего? - у них там с психикой всё збс, да?)) На черном рынке не перебарыживают потом видосами?) Или тех, кто перебарыживает - потом ебут во взрослом лагере? Мир ебущих. Контроллёр водилу по нечётным не потрахивает?

То что они человечину жрут - это пол-беды, вопрос почему их всех, не разводя этого цирка, сразу на комбикорм не пускать, раз возврата в общество нет? Тем более всё равно о том, что делают с малолетними преступниками они узнают не со времен детсада, а только после оглашения приговора.

Вывод - куда бы не свернуло наше общество - в хайнлайновско-вархаммеровскую военную тиранию, или в стругацко-лукьяниновскую светлую социаловку - ТАКОГО маразма не будет никогда. Не только экономически невыгодно, но ещё и социально бессмысленно, что куда важнее. ЛУчше бы сжигали прилюдно, по утрам перед всенародным праздником. Гримдарк и то логику имеет.

[^]
ПапаКарлы
20.02.2020 - 07:34
1

Ярила

SDragon
Это да, не продумал автор бесполезность таких наказаний с экономической точки зрения, могли бы на органы их разбирать, что ли, после шестнадцати. Работу, которая окупала бы их существование, они всё равно исполнять не могут, как солдаты не нужны, видимо. Автор в начале говорит что- то об отмене смертной казни, поэтому и не сжигают прилюдно. Единственное, если произойдёт судебная ошибка, есть какое- то время её исправить. Насчёт того, почему другие малолетки и вообще люди не знают, что в лагере происходит, тоже не совсем понятно, должны бы знать.
Впрочем, наши пожизненники в этом плане не лучше, так же ничего не производят, никуда не годны, но их надо кормить и охранять.

[^]
guran1
20.02.2020 - 07:34
1

Ярила

Жаль что фантастика, к сожалению знаю за что сидят "детишки" в Тюменской воспитательной колоний, многих бы в такой лагерь надо

[^]
SDragon
20.02.2020 - 07:41
1

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 20.02.2020 - 09:34)

Впрочем, наши пожизненники в этом плане не лучше, так же ничего не производят, никуда не годны, но их надо кормить и охранять.

У нас есть одна или две тюрьмы из семи, где работать запрещено. Не вдавался в подробности.
В остальных - если не могут заниматься уникальным рукоделием и зарабатывать на этом - шьют. Заработанное перечисляется в возмещения ущерба жертвам.

[^]
Gandalf
20.02.2020 - 08:17
3

Ярила

Нормально.

А ради чего все это-да вообще не вопрос. Тем более что автор практически ответил на него в тексте. Все, что видят эти, гм... дети, и все, что слышат-транслируется во вне. Зачем?

А это такое мрачное ток-шоу. О котором прямо не говорят, но все знают. Кроме детей, допустим, до 16 лет. Возраст, в котором там, в зоне, тебя отключают-а тут, наоборот, дают возможность подключиться к трансляции. Ну раз есть такие технологии. Для чего подключаться, когда тебе уже есть 16?

А чтобы детей своих воспитывал, учитывая то, что видишь в трансляции. Чтобы подспудно доносил до них, что может произойти.

Это сообщение отредактировал Gandalf - 20.02.2020 - 08:20

[^]
Vitisall
20.02.2020 - 08:36
0

Ярила

Цитата (ttoott @ 19.02.2020 - 13:06)
Не читай-не заставляю и даже не прошу))))
Кому интересно-прочтет
Тем более что все равно фантастика, увы....и в нашем толерантизирующем обществе ничего подобного не будет...хотя нужно, ой уже как нужно, скоро целое поколение таких дебилов будет

Уже есть. И не одно.

[^]
ПапаКарлы
20.02.2020 - 08:44
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 20.02.2020 - 07:41)
Цитата (ПапаКарлы @ 20.02.2020 - 09:34)

У нас есть одна или две тюрьмы из семи, где работать запрещено. Не вдавался в подробности.
В остальных - если не могут заниматься уникальным рукоделием и зарабатывать на этом - шьют. Заработанное перечисляется в возмещения ущерба жертвам.

Не думаю, что шитьё рукавиц окупает их собственное содержание. Туда просто не включаются многие расходы, чтобы была возможность родственникам получить хоть что- то.

[^]
Виконт
20.02.2020 - 10:57
0

Ищем пуговицу

если бы с такого лагеря онлайн трансляцию, для тех кто только думает

а в принципе на малолетке более звериные порядки, были знакомые из 70-80х

[^]
UPman
20.02.2020 - 11:36
2

Ярила

проза односложная, образы серые, размытые...
сценарий не продуман, вся система держится на Пахане
ИраЗадира: "во-вторых, такие же малолетние утырки, ещё не совершившие серьёзных преступлений, о жестокости наказания просто не знают, поэтому тормоза у них не отрастают"
но пост заставляет думать! и в СССР были случаи детей-зверей, и при Сталине, когда расстреливали за стакан пшеницы с колхозного поля, были воры... сила и сама суть наказания не в его жестокости, а в неотвратимости и равнозначности для всех без исключений

[^]
A129500
20.02.2020 - 11:56
1
Статус: Online

Балагур

Некоторые пишут - жестоко, мерзко, гнусно. "Одлян" Л. Габышева почитайте.

[^]
Летунья
20.02.2020 - 21:43
1

Хохмач

В целом, неплохо.
Но мне идея Выбраковки Дивова больше по душе.

[^]
unkornito
21.02.2020 - 04:52
3

Ярила

Черт знает. С одной стороны - жесть. С другой - некоторых именно с такого возраста надо в подобные зоны бросать навечно. Вот вы говорите - фантастика. А я в реальности случай знаю, когда пара подобных детишек убила трехлетнего пацана, вот так же, по приколу. "Хотели посмотреть, как человек тонет". Так вот, судебный психиатр, которая разговаривала со старшим из них, повидавшая за жизнь всякое - была в шоке. Он вполне осознавал, ЧТО он сделал. И, самое главное, прекрасно осознавал, что ему за это НИЧЕГО не будет. Так прямым текстом ей и сказал - "А вы мне ничего не сделаете!".

[^]
IraZadira
21.02.2020 - 18:29
0

Фрикаделька циничная

Цитата (A129500 @ 20.02.2020 - 11:56)
Некоторые пишут - жестоко, мерзко, гнусно. "Одлян" Л. Габышева почитайте.

Зачем я буду такое читать, если мне от этого мерзко и гнусно?

[^]
FedorGriboed
21.02.2020 - 19:18
-2

Юморист

Цитата (ttoott @ 20.02.2020 - 07:07)
ну во первых долбаеб ты, ибо к моменту твоего коммента я написал уже даже жирным шрифтом, что я не автор

во вторых: именно тебя, такого \"умного\" -воспитывает криминальное правительство?
То есть ты сам то не в силах отличать плохое от хорошего, добро от зла, ты поддаешься воспитанию Димоном, Путиным, Шойгу и прочими?

мне тебя искренне жаль, ты ущербный

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
Статья #1 [url=https://www.yaplakal.com/forum5/topic31051.html]дезинформационного кодекса[/url]
Выполненное действие: пользователь забанен
Погрешность принятого решения: 19%

Я так же считаю, он ущербный. Ttoott, 15 минусов можете перечислить мне. Двести минусов у меня уже есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14645
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх