Астрономия и польза от неё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
b425a
15.02.2020 - 22:17
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ШефВиггам @ 15.02.2020 - 20:54)
Цитата (b425a @ 15.02.2020 - 21:19)
Цитата (ШефВиггам @ 15.02.2020 - 20:14)
Цитата
но радиоуглеродный анализ показал - построили это сооружение задолго до друидов. Предки кельтов. Зачем? Как минимум, если встать в центр, то в момент весеннего и осеннего равноденствий Солнце упадёт на закате в прорезь из трёх камней.

Дальше можно не читать! Эта поебень была построена в 50-ых годах прошлого века на земле, которая принадлежит Министерству Обороны Великобритании. То есть на полигоне. И силами самого министерства. Даже есть фото и видео документы. Впарили лохам как "достопримечательность".
biggrin.gif

Это восстановительные работы так то.
Какой нибудь Петергоф то же новодел по твое логике будет. Это типа тоже восстановительные работы были, правда только здание заново из руин отстроили. Ну мы же не говорим что Петергоф Советская постройка?

Да ладно! Восстановительные? Не смеши. Если это восстанавливали с помощью строительной техники, то кто мог без оной всё это построить и затем вообще разрушить? Может быть недострой? lol.gif Типа собрались такие "предки друидов и кельтов", обожравшись местных грибов и захотели соорудить что-нибудь "вечное" и со смыслом ухуенным. Но потом их отпустило и они разбежались по лесам за кабанчиками поохотиться?

Блядь, вляпался в конспиролога\плоскоземельшика.
Дома тоже можно без строительный техники строить, только кто этим будет заниматься если она есть, гений ты наш?
Строительную технику используют потому что она доступна и с ней быстрее! Все просто гений!

[^]
Fenbong
15.02.2020 - 22:24
2

Ярила

Астрономия породила небесную механику и выросла в астрофизику

Которая привела к теории струн

Так что -да, астрономия полезна.

[^]
Laryx
15.02.2020 - 22:24
2

Ярила

Подростком у меня был отцовский бинокль... А у друга настоящий телескоп !

Я кратеры на луне едва различал... А вот через телескоп они были замечательно видны... И Сатурн был виден...

Но больше всего нам с друзьями нравилось влезть на крышу девятиэтажки, и глядеть по окружающим окнам... Телескоп видел все купно,но перевернуто, бинокль был тут удобнее... Один раз удалось даже засечь начало того, ради чего все затевалось... но, блин, в самый интересный момент они выключили свет... И мы больше нифига не смогли видеть...

А у меня с тех пор - любовь к хорошим биноклям... rulez.gif

[^]
ШефВиггам
15.02.2020 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (b425a @ 15.02.2020 - 22:17)
Цитата
но радиоуглеродный анализ показал - построили это сооружение задолго до друидов. Предки кельтов. Зачем? Как минимум, если встать в центр, то в момент весеннего и осеннего равноденствий Солнце упадёт на закате в прорезь из трёх камней.

Дальше можно не читать! Эта поебень была построена в 50-ых годах прошлого века на земле, которая принадлежит Министерству Обороны Великобритании. То есть на полигоне. И силами самого министерства. Даже есть фото и видео документы. Впарили лохам как "достопримечательность".
biggrin.gif

Какой нибудь Петергоф то же новодел по твое логике будет. Это типа тоже восстановительные работы были, правда только здание заново из руин отстроили. Ну мы же не говорим что Петергоф Советская постройка?

Да ладно! Восстановительные? Не смеши. Если это восстанавливали с помощью строительной техники, то кто мог без оной всё это построить и затем вообще разрушить? Может быть недострой? lol.gif Типа собрались такие "предки друидов и кельтов", обожравшись местных грибов и захотели соорудить что-нибудь "вечное" и со смыслом ухуенным. Но потом их отпустило и они разбежались по лесам за кабанчиками поохотиться?

Дома тоже можно без строительный техники строить, только кто этим будет заниматься если она есть, гений ты наш?
Строительную технику используют потому что она доступна и с ней быстрее! Все просто гений!

Хотел бы прояснить на счёт "Все просто гений!". Тут либо у тебя запятые кончились на складе, либо точки для буквы "ё". Либо вообще всё кончилось.
И ещё хотел бы услышать за "радиоуглеродный метод датировки". Имеешь ли ты понятие вообще об этом или так, просто слово понравилось?

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 15.02.2020 - 22:44

[^]
b425a
15.02.2020 - 22:51
2

Балагур

Цитата (ШефВиггам @ 15.02.2020 - 21:41)
Цитата (b425a @ 15.02.2020 - 22:17)
Цитата

biggrin.gif

Хотел бы прояснить на счёт "Все просто гений!". Тут либо у тебя запятые кончились на складе, либо точки для буквы "ё". Либо вообще всё кончилось.
И ещё хотел бы услышать за "радиоуглеродный метод датировки". Имеешь ли ты понятие вообще об этом или так, просто слово понравилось?

У меня клавиатура без русских букв.
Лови по твоему запросу, работа по новее
ссыль
Работа постарее, на нее побольше ссылаются. ссыль

Это общепризнаные научные работы, т.ч. мне твое говно которое ты приготовил не нужно.

[^]
Lisshot
15.02.2020 - 23:10
1

Юморист

В обсерватории не одну тёлочку познакомил со своим кукурузером) романтичное место и есть где уединиться))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makeev13684
16.02.2020 - 05:58
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 15.02.2020 - 22:16)
А у меня в школе астрономии уже не было. Веселый, мать его, 1990/1991 год... тогда много чего не было, в том числе и математики в выпускном классе с середины года - наша математичка ушла, замены не нашлось. Химия? Там нас больше готовили к тому, что мы, некчёмные придурки, скорее всего сразу после школы попадём на зону. Хм, предсказание сбылось, но частично - часть народа таки получили срока, а другая часть их потом охраняла. То, что среди нашего выпуска нарисовался один серебрянный медалист озадачило многих...

Да, это весело. Если ещё учесть, что в пуберантном возрасте дети идут не за теми, кто даёт им знания по химии и математике, а за теми, кого они считают сильнее и ловчее.

Школа что во дворе (Отрадное) нацеливала учеников на ПТУ, и это не скрывалось.

Поэтому получилось так - два последних года учился в школе в Медведково, там был физматкласс.

Но кроме физмата там всё было как в обычной школе. В первые месяцы умудрился впутаться в конфликт. А там была целая семейка воров в законе, и слава у них была что надо. Тут уж не до учёбы, как бы целым из этой передряги выйти.

[^]
wandering
16.02.2020 - 06:05
2

Хохмач

Я на рыбалке летом, часто ночью бинокль из рук не выпускаю.
Жалко телескопа нет.

[^]
Barmaley65
16.02.2020 - 06:25
1

Ярила

Чет ТС со спутниками намудрил. Навстар или Глонасс на приём не работают, только на передачу. В мозги зашита координатная сетка и летя над планетой он всегда знает свои координаты и передаёт их на определённой частоте, вроде 406 мГц. На земле в том-же смартфрне, он спутник пеленгует по пеленгу и расстоянию, по расстоянию с помощью Доплеровского эффекта, дальше чистая математика. И таки да, по звёздам считать, в лучшем случае точку за вахту, т.е. за 4 часа и то если погода позволит.

[^]
TVAR
16.02.2020 - 07:39
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ViktorZ @ 15.02.2020 - 20:13)
Цитата (makeev13684 @ 15.02.2020 - 23:09)

4) Двойное назначение

Изделия сейчас летают и ориентируются по координатам с Земли. Или с моря - стоят спецсуда во всех океанах мира. И даже я это чувствую - мой китайский хуйвей всегда подскажет, где я нахожусь и как ехать дальше.

А во время возможной войны, когда всю наземную электронику вырубит к чёртовой матери электромагнитный импульс, спутники и всякие изделия будут ориентироваться опять же - по звёздам - как кораблики в эпоху географических открытий. Снимут участок неба с трёх ПЗС - камер, и определят и положение, и ориентацию. Точно знаю, принимал участие в этих разработках.

5) Добавляйте, если интересно

Варвар. gigi.gif

Квадрант и секстант, наше всё. pray.gif

Ещё штурманский хронометр не забудьте.

Астролябия, друг мой, астролябия наше все ))))))))))

[^]
logograd
16.02.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Revan70 @ 15.02.2020 - 20:33)
Цитата (Revan70 @ 15.02.2020 - 20:28)
С детства увлекаюсь астрономией. В последнее время в телескоп смотрю только с балкона. Люди совсем отупели, только детям иногда интересно планеты посмотреть, луну. А взрослые чаще говорят - что выброшенные просто деньги, что там смотреть. Причем телескоп стоит 11 000 рублей, а телефон у большинства - 15 000 -50 000 рублей (причем в кредит и они и в нем плохо разбираются, только соцсети и все).

И в продолжении темы, что и как видно в мой телескоп. Сатурн с Луной

Луна таки коричневая!??

Какой-то неправильный у вас, батенька, фотошоп. dont.gif

[^]
gnsy
16.02.2020 - 14:14
1

штаны из парусины

я лет 35 назад не вылазил из одесского планетария. знал все созвездия назубок. туманности и всё такое. где какая двойная, а не видно, вообще их лекции заучил.
забыл почти все. живу там, где чистое небо ночью редкость.

[^]
GreenRediska
16.02.2020 - 14:41
6

Ярила

Цитата (забор @ 15.02.2020 - 21:01)
Иначе за 6 тас лет материки двигались, Земля меняла эксцентриситет.

Из-за эксцентриситета земной оси,

Ни у Земли, ни у земной оси нет эксцентриситетов, - это характеристика орбиты. Сущёствует прецессия земной оси.

[^]
FatmanM
16.02.2020 - 14:57
2

Долго смотрел на Луну

Знание астрономии и мифов Древней Греции помогало мне кадрить девушек в юности biggrin.gif

[^]
пидагок
16.02.2020 - 15:24
1

Ярила

Мечтал на пенсии прикупить телескопик. Но, чувствую, из-за ХПП, не доживу. А если доживу, то гундяевские облавы жить не дадут.

[^]
pravdavsegda
16.02.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата
вот зачем эту чушь заставляли учить не пойму ...

Парсек - внесистемная единица измерения расстояний в астрономии, равная расстоянию до объекта, годичный тригонометрический параллакс которого равен одной угловой секунде.

Ты похоже не учил, а зубрил.

Почему появился парсек как таковой - сможешь навскидку сказать?

не учил, и не зубрил ...
и не понадобилось ни разу ...

зачем заставляли учить заведомую херню ?

[^]
TEEN
16.02.2020 - 16:11
1

пламенный привет икспердам!

- "Чистые" сплавы
- GPS-ГЛОНАСС и другие - GNSS
- Точные атомные часы
- Алгоритмы синхронизации, которые используются даже в современных поездах
- Спутниковая связь и цифровое ТВ
- Исследования естественной радиации
- Влияние невесомости на живые организмы
- Селекция и исследования геномов
- Исследования происхождения Вселенной
- Метеорология в нынешнем понимании
- Исследования изменения атмосферы земли
- Сверхлёгкие сплавы металлов
- Карбон и углеткань
- Радиосвязь на далекие расстояния
- Развитие оптики и радиоастрономии
- Множество рабочих мест

Вам мало???
Без исследования космоса всё это было бы возможным, но не сегодня и даже не через 100 лет.

[^]
capul
16.02.2020 - 16:12
0

Хохмач

думаю не мнгоие по картине звездного неба, высоте Луны в определеных фазах, определят примерное место нахождения, примерное время, примерное время года...А вот обычные русские крестьяне, могут, это их жизнь, каждый день и они в отличии от большинства используют это.....Точно знают когда равноденствие и солнцестояние , "лучик солнца до доски дотронулся? сонцестояние, через две недели покос начнется"..."луна рогами к верху? равноденствие ", "луна при заходе солнца появилась за крышей сарая? Пасха в этом году поздняя...." деревенские имеют понятие даже о синодическком и сидерическом месяце и лунном шаге, визуально конечно, без физического понимания, но ПОНИМАЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ!!!! неоднократно в этом убеждался...

[^]
Madmatew
16.02.2020 - 16:15
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Когда по окончании 10го класса в 1997г получил в школьной библиотеке учебники за 11й класс, тоненький учебник по астрономии за лето раза три перечитал.

Астрономия и польза от неё

[^]
Яестьсвет
16.02.2020 - 16:18
1

Хохмач

Астрономия-Наука.
Астрология-очковтирательство и обман.

[^]
Blessedocean
16.02.2020 - 16:19
3

Ярила

В английских яхтенных школах до сих пор вроде бы есть курс Celestial navigation, определения местоположения по звёздам. Некоторые выжившие путешественники даже в современности спаслись благодаря этим навыкам.

[^]
magrex
16.02.2020 - 16:54
0

Ярила

если Земля ежегодно удается от Солнца и наступает зима, то куда к хуям она улета этим полузимьем, астролябии?

[^]
Polugut
16.02.2020 - 17:15
1

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 15.02.2020 - 22:12)
Цитата (Polugut @ 15.02.2020 - 22:07)
Цитата (MadCowboy @ 15.02.2020 - 20:46)

При ясной погоде с помощью часов стрелочных и Солнышка найду, где юг. Хотя это скорее к половой ориентации туристскому ориентированию. Но всё же.

В конце 80-х у меня не было часов. Зато был компас. Не наручный, а артиллерийский. В тайге точно время определял по Солнцу.

Как ты выжил в тайге? Компас и Солнце - несовместимые вещи. От слова "Совсем".

"Совсем" - это как? Правильный компас должен аннигилироваться от солнечного света? КГБ следило, чтоб никто не определял время по позиции Солнца? Бог наказывал? Нее знаю, меня даже из пионеров не исключили за это.

[^]
basuka5547
16.02.2020 - 17:34
1

Приколист

До чего вы заебали, грамотеи
Не секстант - секстан.

[^]
captainkuk
16.02.2020 - 17:38
2
Статус: Online

Ярила

Благодаря астрономии я знаю, что пять звёздочек лучше, чем три. alkash.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9688
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх