Стакан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vigris
13.02.2020 - 02:39
2
Статус: Offline

Юморист

Судьба пролетарского стакана, не познавшего в своей жизни, ни цейлонского чая, ни подстаканника мельхиорого...

[^]
romaialena
13.02.2020 - 05:36
1

Приколист

Сильно, как то и не думал про другую сторону вещей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Колбасофф
13.02.2020 - 05:45
1

Ярила

хорошо зашло, зелень. bravo.gif

[^]
ias1906
13.02.2020 - 05:49
2
Статус: Online

Заслуженный Похуист России

очень понравилось!

Стакан

[^]
Ship76
13.02.2020 - 06:21
3

Honoris causa

stas1981
Цитата
буквально недавно думал об этом
нужно было купить для театра супницу,и я искал на авито
нашёл...1952 год производства,старше моей мамы ...
вот всерьёз представил всю её ( супницы) прошлую жизнь и перспективы...

Хм. А знаешь - у меня дома живёт супница, остаток от полноценного сервиза на 6 персон, сделанного в стране, которой давно нет, для страны, которой тоже уже нет... Ну это ладно, отдельный разговор.

Так вот, супа в той супнице, если не ошибаюсь, никогда не бывало... И даже, кажется, окрошки не бывало.

Сейчас в ней "особым образом ценная" мелочёвка лежит: визитки, нужные раз в 3 года; пара латунных колец, имеющих памятную ценность только для меня; свечка с "юбилейного" (10 лет) торта старшей дочери; огрызок химического карандаша... Ну такие вещи. Кусочки прошлых лет, которые не хочется оставить в покое.

И вот, получается, что эта супница, как многие люди, прожила свою юность и молодость, не то что не выполнив основного предназначения, но и не узнав о нём никогда. При том, что её "товарищи" по сервизу то самое назначение знали и выполняли, и выполняют до сих пор, хоть почти половины из них уже и в живых нет.

Кому из них лучше? Тому, что честно служил, делал своё дело и однажды погиб на кафельном полу, выскользнув из мыльных и не слишком осторожных рук маленькой девочки? Или Ей, неприступно стоящей в кухонном буфете, хранящей дорогие для кого-то осколки памяти и сознающей, что всю жизнь занимается не своим делом, постепенно провожающей в иной мир братьев и сестёр; пережившей и свою родину, и страну эмиграции, и первую хозяйку, и вторую... И потенциально способной пережить ещё многое и многих...

[^]
Poluboks
13.02.2020 - 06:34
0

Ярила

Цитата (Kreozot @ 12.02.2020 - 09:37)
Годный рассказ!

Ага! Особенно понравилось про " отработанные сварочные электроды! " gigi.gif

[^]
andrewan
13.02.2020 - 07:26
1
Статус: Online

Ярила

Два стакану с поясками у меня на кухне, в самых как есть красивошных подстаканниках мельхиоровых проставлены. Иногда и чай из них пью, а по праздникам и водку наливаю, чуток-чтобы не застоялись и не забыли. Хорошая такая посуда, с душой.

[^]
Cherkes
13.02.2020 - 08:11
1

Шутник

Вот это хорошо, очень! Плюсую

[^]
Wickerman
13.02.2020 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 12.02.2020 - 08:37)
Круговорот жизни и несбывшихся мечтаний.
Трагично, да.

Хорошо еще, что он не узнал, кем стал мальчик, который не любит сладкую воду.

Стакан как раз узнал и потому решил лопнуть.

[^]
cwerty
13.02.2020 - 09:47
1

Хохмач

Если бы кто снял фильму, то была бы годная короткометражка. Взяла бы призов на различных кинофестивалях. Я так думаю ©

[^]
Italianec74
13.02.2020 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 13.02.2020 - 06:21)
stas1981
Цитата
буквально недавно думал об этом
нужно было купить для театра супницу,и я искал на авито
нашёл...1952 год производства,старше моей мамы ...
вот всерьёз представил всю её ( супницы) прошлую жизнь и перспективы...

Хм. А знаешь - у меня дома живёт супница, остаток от полноценного сервиза на 6 персон, сделанного в стране, которой давно нет, для страны, которой тоже уже нет... Ну это ладно, отдельный разговор.

Так вот, супа в той супнице, если не ошибаюсь, никогда не бывало... И даже, кажется, окрошки не бывало.

Сейчас в ней "особым образом ценная" мелочёвка лежит: визитки, нужные раз в 3 года; пара латунных колец, имеющих памятную ценность только для меня; свечка с "юбилейного" (10 лет) торта старшей дочери; огрызок химического карандаша... Ну такие вещи. Кусочки прошлых лет, которые не хочется оставить в покое.

И вот, получается, что эта супница, как многие люди, прожила свою юность и молодость, не то что не выполнив основного предназначения, но и не узнав о нём никогда. При том, что её "товарищи" по сервизу то самое назначение знали и выполняли, и выполняют до сих пор, хоть почти половины из них уже и в живых нет.

Кому из них лучше? Тому, что честно служил, делал своё дело и однажды погиб на кафельном полу, выскользнув из мыльных и не слишком осторожных рук маленькой девочки? Или Ей, неприступно стоящей в кухонном буфете, хранящей дорогие для кого-то осколки памяти и сознающей, что всю жизнь занимается не своим делом, постепенно провожающей в иной мир братьев и сестёр; пережившей и свою родину, и страну эмиграции, и первую хозяйку, и вторую... И потенциально способной пережить ещё многое и многих...

браво!
то было как вторая серия!

[^]
Ship76
13.02.2020 - 10:46
2

Honoris causa

Italianec74
Цитата
браво!
то было как вторая серия!

Данк' шён.

Была однажды идея, писал уж, накропать серию эссе о жизни человеков с точки зрения их домашне-бытовых обиходных вещей. И зародилась эта идея аккурат в момент, когда грузил я в эту супницу какой-то очередной "меморандум" вроде визитки человека, привёзшего мне дрова для бани. Так вот и подумалось: какого только говна в этой супнице за её жизнь не было, кроме того, что должно бы было быть.
Сервиз ГДРовский, сделан для СССР (надписи на русском и немецком на изнанке тарелок), бабушка покупала году в 75 или 77, потом, когда дом продала, стало некуда хранить - подарила маме, это примерно 82 или 83.
Теперь уже ни бабушки, ни мамы, да и нам с женой уже 40+ - и, чисто технически, эта супница ещё возможно увидит моих внуков. Так никогда супа-то и не отведав smile.gif

Ну да эссе как-то не написались, а мысли такого рода посещают всё ещё.

[^]
babuin
13.02.2020 - 14:29
-1

Ярила

на пикабу у этого автора еще более годные рассказы. только вчера его читал. хохотабельно.

ТСу плюсег, выбрал не самый фиговый.

[^]
DedCanLiv
13.02.2020 - 17:28
0

Пока еще землянин

Ломыч... Стакан. Мда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10878
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх