Сколько осталось настоящих ветеранов войны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
юсень
31.01.2020 - 13:55
7
Статус: Offline

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

ой, воспитанный какой, на япе традиция на ты общение.

будет всегда праздник 9 мая, хоть все усрутся!

[^]
AlexNibel
31.01.2020 - 13:55
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Сомалиец @ 31.01.2020 - 12:42)
Мой дед был до войны бухгалтером ,призвали на фронт в 43 м ,ему уже за 40 было ,погиб провоевав около года ,похронен в братской могиле ,место не известно,вечная память !

Попробуй тут поискать - https://obd-memorial.ru/html/
Я благодаря этому сайту, могилу прадеда нашел, хотя в "похоронке", изначально, числился пропавшим без вести...

[^]
tonklin
31.01.2020 - 13:56
3

Юморист

Цитата (POWERNASHMIR @ 31.01.2020 - 13:51)
Цитата (tonklin @ 31.01.2020 - 13:44)
Цитата (POWERNASHMIR @ 31.01.2020 - 13:41)
Цитата (АзмъестьЯ @ 31.01.2020 - 13:20)
Что-то рано нынче пропагандоны потянулись со своими стонами про победобесие. Отъебитесь уже от Дня Победы. Это был, есть и будет праздник для нас. А день скорби и посыпания пеплом головы, для этого есть другая дата. Честно я даже это высер не стал читать до конца, потому что одна и та же заезженная пластинка от Радио Свобода и прочей хуеты уже достала.

Вот настоящий ПАТРИОТ...
О Дне Победы пишет матом, статью не читал, но осуждает, ярлыки на всех навесил и празднует то, к чему не имеет ни малейшего отношения...

А что празднуешь ты?

И плохо воспитанный...Не знает , что к незнакомым людям надо обращаться на ВЫ. И если надеешься на ответ, вопрос должен выглядеть примерно так: Скажите пожалуйста тото и тото ?

Идет пьяный ежик. Видит нора. И давай орать: Ху*ня, выходи!!! Ху*ня, выходи!!! Ху*ня, выходи!!! Через минуту появляется мордочка выхухоли и говорит: Ежик, я же тысячу раз говорила, я не х*йня, я выхухоль. Ежик: я всякую х*йню на ВЫ не называю............. Надеюсь доходчиво?

[^]
K711
31.01.2020 - 13:57
6

Прибитый

Ряженые и приписки - не новая традиция.

"Так, тобольский губернатор А. А. Станкевич в 1912 году, в канун празднования юбилея войны 1812 г., нашел «гренадера Тобольского пехотного полка» П. Я. Толстогузова. «Ветерана», который умер незадолго до юбилейных торжеств, даже сфотографировали. Лишь спустя много лет выяснилось, что Толстогузов никак не мог быть ветераном, так как родился только в 1817 г. Кроме того, нашлись и «ветераны», сами прибавлявшие к своему возрасту десятки лет, чтобы получить внимание государства..."

[^]
koloxander
31.01.2020 - 13:58
8

Балагур

У меня прадед, который воевал, умер лет 30 назад , а дед , который не воевал, т.к. молод был -лет 20 назад. Показуха с одной стороны, как и Якунин, стоящий в храме со свечой. А с другой стороны у нас больше и поводов для великих праздников нет. Готов к шпалам

Это сообщение отредактировал koloxander - 31.01.2020 - 14:02

[^]
POWERNASHMIR
31.01.2020 - 13:59
3

Весельчак

Публичная демонстрация скудоумия, наглости и хамства - достаточно сомнительное занятие...
Надеюсь доходчиво?

Это сообщение отредактировал POWERNASHMIR - 31.01.2020 - 14:00

[^]
tonklin
31.01.2020 - 14:02
2

Юморист

Цитата (POWERNASHMIR @ 31.01.2020 - 13:59)
Публичная демонстрация скудоумия, наглости и хамства - достаточно сомнительное занятие...
Надеюсь доходчиво?

И в чем же выражается скудоумие. В умении вилять пятой точкой и не ответить ни на один прямой вопрос? Что скажешь, выхухоль ты моя.

[^]
POWERNASHMIR
31.01.2020 - 14:03
1

Весельчак

Цитата (K711 @ 31.01.2020 - 13:57)
Ряженые и приписки - не новая традиция.

"Так, тобольский губернатор А. А. Станкевич в 1912 году, в канун празднования юбилея войны 1812 г., нашел «гренадера Тобольского пехотного полка» П. Я. Толстогузова. «Ветерана», который умер незадолго до юбилейных торжеств, даже сфотографировали. Лишь спустя много лет выяснилось, что Толстогузов никак не мог быть ветераном, так как родился только в 1817 г. Кроме того, нашлись и «ветераны», сами прибавлявшие к своему возрасту десятки лет, чтобы получить внимание государства..."

Ну может быть в век информационных технологий с этим пора заканчивать?

Сейчас дату рождения и прочее установить вопрос секунд, даже не минут в отличии от 1912 года...

[^]
Igor32
31.01.2020 - 14:07
4

Ярила

Даже самому молодому ветерану, который родился в 30-м году году, в 15 лет пошёл бы на фронт, сейчас 90 лет.

[^]
Айдэн
31.01.2020 - 14:11
2
Статус: Online

...

моя бабушка еще жива,но она-ветеран тыла и вдова ветерана. уже почти 90
Давно уже никуда не ходит

[^]
СтарыйПень65
2

Шутник

В моём роду воевало 7 человек, До Победы дожили пятеро, вот такой я счастливчик. Один умер в 1948 году, двое - в 70-ые годы, мой любимый дед - в 1989 году. Последний из реально воевавших, 1917 года рождения, умер в 2012 году. Вот и все мои участники Великой Отечественной войны, самый старший из них был 1911 года рождения, самый младший - 1920 года рождения.

Думаю, что реальные ветераны есть. Даже на столетие Бородинского сражения нашли в Российской империи несколько участников. Но ветеранов Великой Отечественной войны осталось очень мало.

Это сообщение отредактировал СтарыйПень65 - 31.01.2020 - 14:13

[^]
floyd63
7

Ярила

У меня родственник - участник войны, полковник, на пенсии. Наверно один из самых молодых реальных участников войны (кроме героев-пионеров) 1927 гр- приписал год и призвался осенью 44, потом учебка и на войну попал в апреле 45, ранений нет, только контузию заработал. Потом всю жизнь в ВДВ, Венгрия-56, Чехославакия-68, вышел на пенсию в 78 году, пока мог - от военкомата ходил по школам, рассказывал про службу в СА. До сих пор в крепкой памяти (92 полных года), куча болячек, и уже никаких парадов.
Так что младше 90 - это самозванцы

[^]
lokon678
31.01.2020 - 14:14
2

Сучкарь

Цитата (Fedor1978 @ 31.01.2020 - 12:03)
Я для себя решил как отмечу 9 мая - поеду к деду на могилу, приберусь там

А мне и ехать-то некуда. Один дед погиб в декабре 41-го, неизвестно где, а второй в марте 44-го, на бандерщине.
Наверное там и памятник на братской могиле уже снесли. Какому-нибудь группенфюреру СС поставили.

[^]
POWERNASHMIR
31.01.2020 - 14:14
2

Весельчак

Цитата (Igor32 @ 31.01.2020 - 14:07)
Даже самому молодому ветерану, который родился в 30-м году году, в 15 лет пошёл бы на фронт, сейчас 90 лет.

Последний призыв был в 1944 , и тогда уже не брали никого в 15 лет.
В частях порядка было значительно больше чем сейчас и железная дисциплина, как мне отец рассказывал. Никто на себя бы ни взял ответственности за такие нарушения.

[^]
Liamurr
31.01.2020 - 14:17
4

Ярила

Давайте тихо дома выпьем по сотке, а по тв расскажут как амеры Освенцим освобождали. Да Тс? Победу празднуют люди, почему ее праздновать нельзя?

[^]
юсень
31.01.2020 - 14:24
3

Цитата (Айдэн @ 31.01.2020 - 14:11)
моя бабушка еще жива,но она-ветеран тыла и вдова ветерана. уже почти 90
Давно уже никуда не ходит

сколько лет ей было когда началась война? 11?
не просто интересно, какой ветеран тыла? мои все умерли в 1995-2000, им было по 85-89, войну начали молодыми , в 20 лет.
или у меня математика хромает

[^]
starez69
31.01.2020 - 14:25
3

Ярила

Цитата (юсень @ 31.01.2020 - 13:47)
мой дед праздновал День Победы! я это очень хорошо помню, не было скорби, был стол всегда, с утра смотрели парад, была и водка, и воспоминания, но это был всегда праздник!!
настоящий воин, прошедший всю войну, не в штабе!

и мои два деда воевали и прошли всю войну и 9го мая праздновали и нам завещали праздновать.
и что не так? у вас другие даты праздновать? даже если ветеранов не будет больше в живых-это не повод не праздновать День Победы. Вон на украине это наоборот день скорби,ну это их дело. Кто то победил..кто то проиграл..А у нас победа наших родных нам людей и в память об их Победе,за то,что они воевали за нашу жизнь-праздновал и буду праздновать. и дети мои и внуки будут праздновать

Это сообщение отредактировал starez69 - 31.01.2020 - 14:39

[^]
SUDI
31.01.2020 - 14:26
1

ВасГен рождён в СССР

Теперь этот праздник большая радость только для чиновников,чтобы распилить деньги выделяемые на его провидение.
Вы посмотрите какие суммы выделяются на его проведение.

И что получают ветераны...

Чай с плюшками: барнаульцы «завелись» в соцсетях из-за подарков ветеранам к Дню Победы

В 2019 году к 9 Мая 532 барнаульских ветерана Великой Отечественной войны и 3893 тружеников тыла получат традиционные подарочные наборы. Барнаульские чиновники решили обойтись «классическим» набором из чая с печеньем и прочими «плюшками». Некоторые родственники ветеранов посчитали, что такой презент не достоин подвигов защитников Отечества и выразили недовольство в соцсетях.

Претензии к подарочным наборам озвучила женщина, родственник который уже получил подарок от администрации Барнаула в преддверии 9 мая. В своем посте в паблике Barnaul22 «ВКонтакте» она описала состав. «В маленьких пакетах по 10 штук самого дешевого пакетированного чая, печенье, конфеты, банка меда, кружка. С каждым годом подарки все дешевле и дешевле. Позор», - дала категоричную оценку презенту родственница ветерана. При этом остался ли доволен сам получатель подарка, она не сообщает. Возможно, он был рад и такому проявлению внимания от городских чиновников.

[^]
SUDI
31.01.2020 - 14:26
0

ВасГен рождён в СССР

Сами наборы между собой отличаются несущественно. В первый входит упаковка черного чая, песочное печенье и глазированное, баночка меда, шоколадные конфеты, керамическая кружка с изображением исторической части города и символикой администрации Барнаула, открытка с текстом «в стиле фронтового письма». По составу подарок для тружеников тыла выглядит также, за исключением глазированного печенья. Все это упаковано в коробку и пакет.

В циничную полемику относительно подарка в соцсетях вступило много комментаторов. При этом большинство из них посчитали, что подарок вполне достойный и главное в нем — внимание. «Ветераны на фоне остальных пенсионеров получают достаточно неплохую пенсию, имеют иные льготы, получали от государства жилье. Ничего плохого в таком ежегодном подарке нет. А если чьи-то родные считают, что их дедам мало дарят, то пусть сами подарят столько, на сколько оценивают. Вы знаете, все-таки это подарок. И даже незначительное, но внимание», - такую позицию заняли многие пользователи. Однако некоторые все же согласились с тем, что такой презент не достоин подвигов ветеранов ВОВ,

Между тем 29 апреля прошло заседание краевого организационного комитета в преддверии празднования в Алтайском крае 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В заседании приняли участие глава региона Виктор Томенко, члены правительства и мэр Барнаула Сергей Дугин. Как сообщает пресс-служба, в Алтайском крае подарки получат 1503 ветерана. При этом в 2018 году их было 1800. В отличие от прошло года, в этом снова подарят продуктовые наборы, в состав которых входит: две банки тушенки, сервелат, подсолнечное масло, сыры — «Алтайский», «Швейцарский» и фета, 0,5 л водки, сок, кисель, упаковка чая, мед и кондитерские различные изделия.

Отметим, что споры по поводу состава подарков для ветеранов возникают ежегодно. В прошлом году алтайские власти решили вручить пожилым людям постельное белье. В 2017 году продуктовая «корзина» состояла из 14 наименований. Это натуральный мед, сервелат, мясные полуфабрикаты, алтайские сыры, растительное масло, сироп шиповника, конфеты, печенье, халва и т. д. В 2016 году продуктовый набор включал 12 позиций: натуральный цветочный мед, колбаса, сыры, водка, халва, конфеты, подсолнечное и льняное масла, кисель и т. д. В 2015 году подарки ветеранам от администрации Барнаула даже спровоцировали небольшой скандал. В них была включена неизвестная трава в прозрачных полиэтиленовых пакетиках. Родственники героев войны были возмущены отсутствием информации о производителе и составе пакетов.
https://www.bankfax.ru/news/131149

Это сообщение отредактировал SUDI - 31.01.2020 - 14:28

[^]
POWERNASHMIR
31.01.2020 - 14:30
5

Весельчак

Цитата (Liamurr @ 31.01.2020 - 14:17)
Давайте тихо дома выпьем по сотке, а по тв расскажут как амеры Освенцим освобождали. Да Тс? Победу празднуют люди, почему ее праздновать нельзя?

А где я написал, что не надо праздновать? Одно дело почтить память, как было в СССР , а другое дело то безумие которое твориться сейчас...

Попробуйте понять разницу.
1. Почтение и уважение ;
2. Вакханалия и безумие;

Думаете кто то из тех девочек, что раздавали "блокадные пайки" на "Площади Партизан" знали когда началась и кончилась блокада?
Моя жена на прошлое 9 мая спросила девочку которая раздавала ленточки возле БУМ-СИТИ: Когда началась война? Думаете она ответила?

Уважение к Героям, в том, чтобы сейчас что то достойное делать, а не видимость создавать...
А что у нас сделано в последние годы? Самолеты летают? Космические корабли? Медицина такая, что из других стран к нам едут?

У нас девочка 4 лет погибла в школьной выгребной яме...Вот и все достижения...

[^]
юсень
31.01.2020 - 14:34
0

Цитата (starez69 @ 31.01.2020 - 14:25)
мой дед праздновал День Победы! я это очень хорошо помню, не было скорби, был стол всегда, с утра смотрели парад, была и водка, и воспоминания, но это был всегда праздник!!

а мои два деда воевали и прошли всю войну и 9го мая праздновали и нам завещали праздновать.
и что не так? у вас другие даты праздновать? даже если ветеранов не будет больше в живых-это не повод не праздновать День Победы. Вон на украине это наоборот день скорби,ну это их дело. Кто то победил..кто то проиграл..А у нас победа наших родных нам людей и в память об их Победе,за то,что они воевали за нашу жизнь-праздновал и буду праздновать. и дети мои и внуки будут праздновать

ты адекватный? lol.gif перечитай мой пост

[^]
starez69
31.01.2020 - 14:39
3

Ярила

Цитата (юсень @ 31.01.2020 - 14:34)
Цитата (starez69 @ 31.01.2020 - 14:25)

а мои два деда воевали и прошли всю войну и 9го мая праздновали и нам завещали праздновать.

ты адекватный? lol.gif перечитай мой пост

я тебя поддержал.может просто ты не так меня понял.

[^]
tonklin
31.01.2020 - 14:46
0

Юморист

Цитата (POWERNASHMIR @ 31.01.2020 - 14:30)
Цитата (Liamurr @ 31.01.2020 - 14:17)
Давайте тихо дома выпьем по сотке, а по тв  расскажут как амеры Освенцим освобождали. Да Тс? Победу празднуют люди, почему ее праздновать нельзя?

А где я написал, что не надо праздновать? Одно дело почтить память, как было в СССР , а другое дело то безумие которое твориться сейчас...

Попробуйте понять разницу.
1. Почтение и уважение ;
2. Вакханалия и безумие;

Думаете кто то из тех девочек, что раздавали "блокадные пайки" на "Площади Партизан" знали когда началась и кончилась блокада?
Моя жена на прошлое 9 мая спросила девочку которая раздавала ленточки возле БУМ-СИТИ: Когда началась война? Думаете она ответила?

Уважение к Героям, в том, чтобы сейчас что то достойное делать, а не видимость создавать...
А что у нас сделано в последние годы? Самолеты летают? Космические корабли? Медицина такая, что из других стран к нам едут?

У нас девочка 4 лет погибла в школьной выгребной яме...Вот и все достижения...

У вас - это у кого? И где? А про достижения... Ну почитай хотя бы про приамурский газоперерабатывающий завод.

[^]
DDD63
31.01.2020 - 14:49
4

Ярила

Цитата (POWERNASHMIR @ 31.01.2020 - 13:05)
Цитата (tonklin @ 31.01.2020 - 13:00)
Цитата (POWERNASHMIR @ 31.01.2020 - 12:52)
Может лучше не нужно на трибуну лезть и демонстрации устраивать, а просто попробовать не разбазаривать бюджет, не подделывать результаты выборов, тихо строить дороги, приводить в порядок городской транспорт, не морозить детские сады и школы, приводить в порядок больницы и парки ?
Может быть, тогда не так стыдно будет думать о том, чтобы сказали Герои Войны, глядя на то, что сейчас творится…

Я правильно понял: парад Победы отменить, празднование дня Победы запретить. Признать свою вину за доведение герра Гитлера до самоубийства ну и конечно раздать деньги в фонды развития демократии.

ЗЫ: Не мог бы ТС пояснить что у нас в СПб не так с дорогами, транспортом, детскими садами и больницами?

Нет не правильно. Вернуться к более скромному , как был в СССР формату празднования, и прекратить вакханалию и заняться реальными делами.

Вернуться не получится, вселенский размах победобесия это официальная доктрина людей, правящих страной, это , пожалуй, единственная "скрепа", которой еще хоть как то можно проехать по ушам населению с целью его оболванивания. Союза уже нет, равноправия тоже нет, есть богатые, которые правят как цари и бояре, и есть бедные, которым нужно парить мозги, чтобы они не пошли против богатых...

[^]
al65
31.01.2020 - 15:01
1

Ярила

Коля, вроде Закон о ветеранах ВОВ (Великая Отечественная Война) распространяется и на тех, кто до 1952 года охранял лагеря с военнопленными, гонялся за "лесными братьями" и т.д.?
У меня был знакомый, который в армию призывался в 1948 году, и он "Участник ВОВ".
Это немного меняет число людей попадающих под современное определение "Ветеран ВОВ".
Иначе, давние споры - как можно приравнивать участников войны СССР-Япония к ветеранам ВОВ? Это уже Вторая мировая, но ВОВ закончилась в мае 1945, а войска РККА перешли границу Японии в августе 1945.
И почему участники "Зимней Войны" с Финляндией (1940 г) не относятся к участникам ВОВ?
Просто я как отмечал этот праздник Великой Победы раньше, так и отмечаю сейчас. Именно - почтить память всех защитников, причастных к Великой Победе.
Например, несколько лет назад, совместно с однополчанами 181 мсп, мы маршировали на параде в городе Моршанск (Тамбовская обл). За свой счёт добрались, жили и форму "эксперименталку" нам там пошили под наши размеры.

Но, если честно, то не совсем я понял, зачем ты многое "перемешал" в одной теме?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12785
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх