Карма и цыгане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
18.12.2019 - 14:26
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (Deskjet @ 18.12.2019 - 08:08)
Реальный случай. Батя рассказывал покойный. Вроде в 1947 году, бате на тот момент 16 годков было, на нашу станцию свалились цыгане. Табор, как положено, кибитки и вся хуерга. Ну и стали промышлять, как обычно, кур подворовывать, хаты очищать. Мужики стали уже с войны приходить, кто пешком, кто на костылях. Время-то послевоенное, голодное, ущерб от этого говна выходил солидный.
Цыганьё предупредили, чтобы уёбывали, а те, тока зубы скалят. Собрались мужики, да и порешили. В одно прекрасное летнее утро, табор загорелся, со всех сторон. Цыганьё выскакивать начали, а их тут колами и охерачили. Батя говорил, трупов много было. На следующий день, цыганья уж и след простып, свалили уцелевшие. С тех пор не селятся они в наших краях, только транзитом. Видно сильна память генетическая.
Пытались было следствие проводить, да все в отказ пошли, а потерпевших митькой звали. Вот такая вот история.

Девяностые годы. В наш посёлок приехал табор, заселились в два двухэтажных брошенных заводских дома (там ещё стёкла были живые (электричества уже не было), но никто уже не жил, а завод уже давно того).
И начали лазить по посёлку...
Через несколько дней вечером приехали машины, выстрел из гладкого ствола вверх, в окнах появились цыганские рожи, увидели, что люди не торопясь целятся по окнам и шустро исчезли с виду...
Далее в каждое окно прилетело несколько выстрелов картечью. Люди не торопясь сели в машины и уехали.
Да, эти два дома на отшибе от посёлка стояли.
Милиция? Самое интересное, был там и милиционер в одной из машин. По гражданке. С левым дробовиком.
Цыгане исчезли и больше у нас не показывались. Хотя никого не ранили.

Сейчас эти дома не то, что без стёкол, а с провалившимися крышами и перекрытиями 1го этажа...

[^]
Microscopium
18.12.2019 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Точно! Метанол. Спасибо, ТС, напомнил про прекрасное произведение Венедикта нашего Ерофеева - "Вальпургиева ночь или Шаги командора". Бумажную книжку кто-то взял и "зачитал" давно, пойду электронную на телефон качну, перечитаю.
"Доктор. И сколько вам платят?
Гуревич. Мне платят ровно столько, сколько моя Родина сочтет нужным. А если б мне показалось мало, ну, я надулся бы, например, и Родина догнала бы меня и спросила: «Лева, тебе этого мало? Может быть, немножко добавить?» Я бы сказал: «Все хорошо, отвяжись, Родина, у тебя у самой ни хрена нету». "

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6731
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы