Что же с нами происходит, люди ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
9.12.2019 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

Давно было
Лето, я пиздую на работу
Райончик явно не спальный, опять же въезд в город.
Я на работу опаздываю уже.
Иду, впереди стоит матиз, рядом девочка крутится, и в глазах такая беспомощность...
Я в авто не разбираюсь, знаю что бывает 2 педали, бывает 3.
-девушка, что случилось?
-да вот колесо...
-я не спец, но давайте попробую помочь. Запаска есть?
-да, вот всё...
Посмотрел в багажник, все что нужно есть, девочка дала перчатки (из бардачка достала) поменял, сказал что я никуя не спец, пусть заедет в шинамантаж.
Утро, до МКАДа самое долгое 2 км...
Девочка ловила пешехода...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stan123
9.12.2019 - 11:08
9

Пиздобол-задушевник

Я похоже один похуист на сайте,остальные ссыкуны.Вчера между Южноуральском и Пластом стоят четверо детей на четырнадцатой-остановился,открыл окно,спросил что надо.Оказадось надо дотянуть до Пласта.Сказал цепляться и поехали.
Все абсолютно безлпасно,двери заблокированы,передача включена,Паджеро машина тяжелая. Так что не ссыте помогать людям-даже четверым парням бывает нужна только помощь.

[^]
Limitrof
9.12.2019 - 11:13
13

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 9.12.2019 - 10:19)
Я всё понимаю, но за 2 часа не догадаться вызвать эвакуатор или просто машину, чтобы помогли докатку поставить? Это же не тайга. Раз связь есть, то, наверное, и гугл работает. Можно сервис нагуглить. До брата же дозвонилась. В крайнем случае, можно и 112 набрать.

Конечно не "догадалась". Потому, что это наброс на вентилятор жирный и пахучий. Дети упомянуты для усиления эффекта пахучести.

[^]
Nano
9.12.2019 - 11:14
11

Ярила

Цитата (хондовод @ 9.12.2019 - 09:46)
гайки закручены на автосервисе, пневмогайковертом…..

В нормальных шиномонтажках пневмогайковертом закручивают, ставя небольшое усилие. Потом дотягивают крестовым.
Спрашивал у знакомого монтажника, почему сразу пневмо не затягиваешь? Сказал, а если шпильку оборву, я ж не знаю в какой они усталости, лишний гемор заработаю. Лучше руками дотянуть и пить спокойно чай)

[^]
Edge79
9.12.2019 - 11:20
7

Сам по себе мальчик

Просто выросло поколение 80-х и 90-х,которые покушали говна большой ложкой ,да еще и передачки кровавые с ящика а ля НТВ сделали свое дело.Вот люди и шарахаются друг от друга.Половина-просто рукожопы,которые не знают что такое пассатижи и в машине кроме балонника нет ни хуя.. и т.д..
Есть еще категория охуевших от денег(власти и прочего..кому что нравится) которые думают что поймали бога за яйцЫ и им просто впадлу свою жопу лишний раз поднять чтобы другим помочь..Но это уже совсем другая история...

Это сообщение отредактировал Edge79 - 9.12.2019 - 11:21

[^]
НекийПэш
9.12.2019 - 11:22
6

Ярила

Цитата (Poalnik @ 9.12.2019 - 09:50)
План Даллеса в действии. dont.gif

ЗЫ: Все отписавшиеся ниже пишут последствия этого самого "плана":
разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны.
Но, судя по шпалам, все также свято уверены, что народ сам у нас оскотинился, а направленные действия властных структур и прочих институтов ни при делах.
Ню-ню... brake.gif

Интересно, а скидывание любой негативной стороны общества на какие-то мифические третьи силы - это тоже план Даллеса? Потеря чувства личной ответственности за происходящее вокруг - это туда же? Или к массонам? Или к евреям? Не наш ли козырной ответ на любую подлость: "не мы такие, жизнь такая"?
Поиск ответственных где-то извне, регулярное кивание в сторону "планов Даллеса", пиндосов, евреев и т.п. - это первое, что приводит к разобщенности, равнодушию и оскотиниванию.

[^]
Den88
9.12.2019 - 11:24
8

Ярила

Цитата (VladimKa @ 09.12.2019 - 10:08)
Был в похожей ситуации, пробил колесо на трассе Курган-Екатеринбург, не мог открутить одну гайку, голосовал грузовым в надежде, что у них есть обрезок трубы, стоял наверное с час. Потом позвонил другу, автомеханику, первый вопрос
-Ключ крестообразный?
-Да
-Ставь рядом домкрат, выравнивай вровень с гайкой, второй конец ключа на домкрат и на ключ вставай ногами.
Вот так и открутил.

Читаю подобные истории и волосы дыбом встают. Народ, вы как без нормального инструмета катаете? Вы водители или наездники?

На дороге может случиться все что угодно, а без инструмента считай что без рук. Охото куковать на обочине из-за того что нечем нормально колесо открутить? Или вы дальше булочной не ездите?

Сейчас прошло время когда все было в дефиците. Нет уже этих огромных ящиков с кучей разных разбросанных ключей, головок, отверток и тп... Банальный Форсовский набор, который поможет в 99% случаев и которого хватит на всю жизнь, стоит тысяч 15 (копейки по сравнению с авто) и место считай вообще не занимает. Просто кинул в багажник и забыл.

[^]
Кадавр
9.12.2019 - 11:28
17
Статус: Online

Ярила

Остановился «до ветру», но не как обычно, съехав в отворотку, а просто на обочине, на аварийке встал, пока курил возле машины, двое остановились, спросили нужна ли помощь, а ещё один, пролетел дальше, развернулся, и подъехал спросил, что к чему! Трасса Вятка. Я где-то не там живу?

[^]
VMaximI
9.12.2019 - 11:29
14

Ярила

Пусть жена твоего брата к нам в заполярье переезжает, там такой хуйни нет. И остановятся, и помогут, и чаем горячим из термоса напоят.

[^]
alkashechka
9.12.2019 - 11:29
5

Ярила

Цитата (Poalnik @ 9.12.2019 - 10:45)

Человек - социальное существо. А вот нормы морали этому социуму должны прививаться обществом, специальными институтами, которые должны следить за выполнением установленных норм и карать за их неисполнение.
У нас к сожалению сейчас идет установка на разобщение общества. Как многие совершенно справедливо указали, тебя скорее осудят за действие, направленное на попытку предотвратить правонарушение, чем самого нарушителя.
Поэтому принцип "моя хата с краю" уже многими приобретен с малых лет.

Специальными институтами? ну нихуя себе! я то думал,для этого родители есть, ну что бы воспитывать детей, а оказывается это общество должно на себя ответственность брать. Нет дружок, только личным примером и ремнем ты сможешь научить будущего человека помогать другим, не воровать, вести себя прилично на дороге, а принцип моя хата с краю людям прививает не общество, не государство и не специальные институты, это делают его родители.

[^]
Vechnira
9.12.2019 - 11:30
26

Йумаризд

Цитата (Limitrof @ 9.12.2019 - 11:04)
Цитата (masterteam @ 9.12.2019 - 09:59)
К сожалению то, чего добивается власть достигнуто. Народ разобщен, запуган. Каждого интересует только его собственный кошелек и быт

Расскажи кому, как и когда ты помог? Кому ты помог заменить колесо, как перевел бабушку через дорогу, как остановился у улетевшей в кювет машины и вызвал спасателей, как ты помог человеку которому стало плохо на улице и как тебе в этом мешала власть? gigi.gif

Если человек мудак то конечно виновата власть, или бес попутал, или в детстве его плохо воспитали плохие родители и плохая школа, да у мудака кто угодно виноват только не сам мудак.

Власть виновата тем, что именно с ее молчаливого согласия потерпевший становится в худшем случае виновником, а в лучшем просто сам разгребает все то говно, в которое он попал из-за желания помочь. Если ты вляпался в развод, то это только твои проблемы. Никто заниматься этим не будет. А сам ты правды не найдешь никогда. Власти(судебной, исполнительной) пофиг. Они себе галку поставят и амба.
Вот поэтому лучше проехать мимо, чем вовлечься в этот процесс с потерей денег, здоровья и времени на суды и полицию.

Пример развода. Ты меняешь бабе на дороге колесо, а она потом пишет заяву, что ты у нее спер из машины 10.000 баксов. А рядом случайно проезжал знакомый, котороый что-то там такое видел. И вот на ровном месте ты вляпался. Отпечатки по багажнику есть? Есть, ты ж запаску доставал. Свидетельские показания есть. Все, дело закрыто.

Про 6ти летнюю девочку на дороге - так это ваще зашквар. Тут один чувак уже на диване рядом с девочкой посидел и уехал на 7 лет, а ты хочешь девочку к себе в машину посадить. Хочешь сосавить ему компанию?

Это сообщение отредактировал Vechnira - 9.12.2019 - 11:31

[^]
Лякса
9.12.2019 - 11:30
5

Ярила

Цитата (хондовод @ 9.12.2019 - 09:46)
....Люди, что с нами случилось ?
Кому спасибо сказать за это ?
ну как кому……
спасибо подставлялам с детьми…… и шибко рьяным «яжематерям»….
Сейчас обычный мужик уже десять раз задумается, увидев ребенка на трассе, «а останавливаться ли ?»
Посадить ребенка в авто ? Одному ? А вдруг потом обвинят в том, что домогался до ребенка ? Попробуй потом отмыться от грязи… все будет в руках ребенка, и его мамашки……

Хорошо, если отбиваться придется только от мамашки - вон у Цапков в свое время участок трассы был объектом отжимания сотен тысяч рублёв только за остановку на на том участке! И там в преступной связке были все районные силы - участковый, медэкспертиза, суд, и хто там еще. Попробуй попади таким на коготок - не то что не отмоешься - не расплатишься!
Вообще все потихоньку скатывается в те святые 90-е, когда не последнюю роль играли наперсточники, придумывающие свои правила на ходу, импровизированно.

Это сообщение отредактировал Лякса - 9.12.2019 - 11:34

[^]
kkvvnn1
9.12.2019 - 11:34
3

Ярила

Не поверю, что на трассе (оживленной) за два часа остановилась только одна машина.

[^]
Vechnira
9.12.2019 - 11:37
0

Йумаризд

Цитата (kkvvnn1 @ 9.12.2019 - 11:34)
Не поверю, что на трассе (оживленной) за два часа остановилась только одна машина.

Я как-то остановился помочь чуваку на ауди-80 на Ленинградке в районе Сокола.
По его заверениям в будний день он простоял на одной из самых оживленных улиц Москвы 3.5 часа и я был первый, кто остановился.

[^]
YalnizKus
9.12.2019 - 11:38
2

Весельчак

Цитата (Typografy @ 9.12.2019 - 09:53)
Южане...
Народ там очень чёрствый. У меня квартирка небольшая в Геленджике, летом по полтора - два месяца провожу там. Скажу что с кубанцАми ухо нужно держать в остро. Не то что о взаимовыручке - многие о элементарной порядочности ничего не слышали.

Местные не остановятся, потому что им похуй на всех. А приезжие побоятся останавливаться. А на этом участке, приезжие едут уставшие, им лишь бы до койки добраться и спать.

А вообще, если баба не может поменять колесо сама, нехуй ей делать за рулём. Да и вызвать тех-помощь могла бы. Там от Архипки патнадцать минут езды.

Если моя продемонстрировала подобную некомпетентность - я бы нахуй ключи забрал.
Села за руль! Значит ты уже не просто женщина, ты ВОДИТЕЛЬ!Должна быть готова к такой ситуации, не можешь отвернуть - вози трубку- удлинитель на ключ.
Ей жизни детей доверили.
Не можешь колесо поменять?
Слезай нахуй.

не у всех баба-конь why.gif ТС пишет же про 55 кг, возможно и мужик не всякий открутит, логичнее было бы техпомощь вызвать, это да...а то размахался шашкой "слезай нахуй, ключи заберу нахуй", посдержаннее будь, черезчур уж крутой
а про "жизни детей доверили" - надо полагать со стороны водителей-мужчин побольше будет тех, кто таких надежд не оправдал

[^]
Shaun
9.12.2019 - 11:38
7

Ярила

да, это южане

как-то зимой колесо пробил на глубого в горах Горного Алтая - пока ставил запаску, мимо проехало всего три автомобиля - все трое сами остановились с предложением помощи

[^]
kkvvnn1
9.12.2019 - 11:39
1

Ярила

Цитата (serguntok @ 9.12.2019 - 10:10)
В любой цивилизованной стране такая ситуация невозможно.

Да ладно, можно подумать - разбой на дороге, разводилово разного толка - это СССРное изобретение...

[^]
69parralel
9.12.2019 - 11:40 [ показать ]
-12
kkvvnn1
9.12.2019 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Vechnira @ 9.12.2019 - 11:37)
Не поверю,  что на трассе (оживленной) за два часа остановилась только одна машина.

Я как-то остановился помочь чуваку на ауди-80 на Ленинградке в районе Сокола.
По его заверениям в будний день он простоял на одной из самых оживленных улиц Москвы 3.5 часа и я был первый, кто остановился.

Он прямо 3,5 часа стоял рядом с машиной, со включенной аварийкой с поднятой рукой? Или сидел - и ждал - кто остановится?

[^]
Лякса
0

Ярила

Ну выедь и стань в том участке: себе дороже будет подбирать попутчика - он местный (ну подразумевается так), а ты чужак издалека, едешь наверняка с деньгами на отдых, и машинка для этого явно не убитая.
Вспомни, что ты подписываешь забирая ОСАГО - "машина не используется в качестве такси": подберешь девчонку, чтобы довезти ее до АЗС, и тут же попадаешь в серьезное ДТП. Уверен, что страховая не прицепится, что ты подтаксовываешь - везешь незнакомого человека в сторону моря? В ее интересах отказать тебе в большой выплате.

[^]
pticeed
0
Статус: Online

Созерцатель

Мы обрели скрепы!

[^]
Maristo
9.12.2019 - 11:42
5

Ярила

Может и не совсем по теме, но где то близко. В пятницу, в инстаграмм появляется просьба о помощи от хорошей знакомой моих детей( и мы с мужем ее знаем). На переходе ее с коляской( сыну год с небольшим) сбила машина, водитель с места ДТП скрылся, ребенок в реанимации в РДКБ. Правильно указан возраст и пол ребенка, район, в котором они живут. Мои, что дочь, что сын с невесткой, уже начинают обсуждать какую сумму переводить. Хорошо, что дочь непосредственно этой девочке написала и ответа дождалась, а сына уже по цепочке общих друзей предупредили. Мошенники взломали аккаунт. И поживились, потому как некоторые перевели деньги сразу, как прочли сообщение.
Тут, на мой взгляд, не о том, что мы злые и бездушные стали, а о том, что уж слишком много циников и откровенных мошенников развелось, которые на самом святом( простите за пафос) не гнушаются спекулировать

[^]
Typografy
11

Регулярно.

Цитата (YalnizKus @ 9.12.2019 - 11:38)
Цитата (Typografy @ 9.12.2019 - 09:53)
Южане...
Народ там очень чёрствый. У меня квартирка небольшая в Геленджике, летом по полтора - два месяца провожу там. Скажу что с кубанцАми ухо нужно держать в остро. Не то что о взаимовыручке - многие о элементарной порядочности ничего не слышали.

Местные не остановятся, потому что им похуй на всех. А приезжие побоятся останавливаться. А на этом участке, приезжие едут уставшие, им лишь бы до койки добраться и спать.

А вообще, если баба не может поменять колесо сама, нехуй ей делать за рулём. Да и вызвать тех-помощь могла бы. Там от Архипки патнадцать минут езды.

Если моя продемонстрировала подобную некомпетентность - я бы нахуй ключи забрал.
Села за руль! Значит ты уже не просто женщина, ты ВОДИТЕЛЬ!Должна быть готова к такой ситуации, не можешь отвернуть - вози трубку- удлинитель на ключ.
Ей жизни детей доверили.
Не можешь колесо поменять?
Слезай нахуй.

не у всех баба-конь why.gif ТС пишет же про 55 кг, возможно и мужик не всякий открутит, логичнее было бы техпомощь вызвать, это да...а то размахался шашкой "слезай нахуй, ключи заберу нахуй", посдержаннее будь, черезчур уж крутой
а про "жизни детей доверили" - надо полагать со стороны водителей-мужчин побольше будет тех, кто таких надежд не оправдал

ВОДИТЕЛЬ пола не имеет.
Это не только права, в первую очередь это ответсвенность за жизни пассажиров и других участников движения.

Без разницы какой пол у водителя.
Не может поменять колесо - надо ездить с водителем или еще лучше на автобусе.

[^]
CB060DA
0

Юморист

Впервые слышу чтоб гайковёрт так прикручивал намертво) на мой памяти - постоянно приходилось дотягивать болты.

[^]
кваржимелик
1

Шутник

полностью согласен с тобой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36622
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх