Случай в автобусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимаЛьвов
7.12.2019 - 22:37
4
Статус: Offline

Ярила

Ребята, а что, у вас в России пенсионеры разве не ездят по пенсионному бесплатно на всех видах городского транспорта??? У нас на Украине - ездят. У меня во Львове, во всяком случае, который, поверьте, нихуя не Москва и не Россия.

Как так-то???

[^]
BuDilNick
7.12.2019 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Абабай @ 7.12.2019 - 21:15)
Цитата (iurok @ 7.12.2019 - 19:47)
Текст явно  писал школьник.  Особенно  позабавило  про корейку и балычок.  А театры с кинотеатрами с Брегвадзе,  вообще  были доступны всем в равной степени.  Только простые бабки туда не ходили.

Конечно не ходили! Им ехать туда сутки минимум. А кто в это время будет скотину обихаживать, чтоб у москвичей всегда мясо в магазинах было?

стараешься для москвичей прям устал наверное lol.gif

[^]
Zloitver
8.12.2019 - 00:01
3

Ярила

У нас в Твери всё норм. Трамвай уничтожили. Сейчас троллейбус грохнут. Будем пешком ходить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
залупкин
8.12.2019 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (НеТычь @ 7.12.2019 - 19:39)
ежемесячная доплата губернатора к государственной пенсии.

ага, от губернатора калифорнии

[^]
Newvovan1973
8.12.2019 - 00:32
0

Ярила

Что в Москве, что в регионе. Мы все в одной жопе. Я вот москвич, хотите, балычка... А вот если серьезно, то вот не смешно.

[^]
Oldpchol
8.12.2019 - 00:59
1

социалист

Цитата (Zloitver @ 8.12.2019 - 00:01)
У нас в Твери всё норм. Трамвай уничтожили. Сейчас троллейбус грохнут. Будем пешком ходить

На майские праздники ездили к вам в тверь туристами. Потов в Ржев поехали и в москву вернулись. У вас в Твери поразили дороги. В самом городе лютейший пиздец! В Ульяновске не настолько плохо как у вас! А ещё, у вас в области есть много интересных мест, типа музея ремёсел, музея мармелада... А все только про дом козла знают! Херово это.

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 8.12.2019 - 00:59

[^]
nik61
8.12.2019 - 01:11
3

Ярила

Цитата (yurez01 @ 7.12.2019 - 20:49)
В Москве эти уроды (которые в думе и приближенные) заботятся о своей безопасности, подкидывают денег пенсионерам и прочим чтобы жить поспокойнее. Представьте думу и правительство посреди любого другого города- их бы пиздили прямо на выходе из здания.

Да в каждом городе есть свое правительство, только вот что-то никто не пиздит их, только разговоры про Москву dont.gif

[^]
Antaks
8.12.2019 - 01:34
1

Юморист

Они сели в тверской автобус и показали пенсионные удостоверения. Две московские бабули.
- А что это вы мне показываете? - возмутилась кондуктор, - Или проездные показывайте или платите.
- А это и есть проездные. – удивились бабули, - Пенсионное удостоверение и действует, как проездной на всех видах транспорта.
- Где это он действует? – изумилась кондуктор.
- У нас в Москве. А разве у вас не так? – переспросили пенсионерки.
- У нас не так!- подала голос рядом сидящая бабуля.
- А ещё у вас как? – поинтересовалась недовольным голосом другая тверская бабуля.
- Ну… У нас, - протянула одна из московских пенсионерок, - всевозможные льготы, скидки. В кабинеты к врачам без очереди, каждый год пенсионерам бесплатная путёвка в один из санаториев страны, ежемесячная доплата губернатора к государственной пенсии. Коммунальные платежи у нас…
Тут она осеклась, почувствовав, как её приятельница ткнула её кулачком в бок.
Приятельница-то первая догадалась, глядя на нахмурившиеся лица наших пенсионерок, что ещё одно их слово и пяток тверских бабушек выкинут их из автобуса.

P.S. Я думаю, что всё должно быть наоборот. Все эти тверские,вологодские, рязанские, ярославские, архангельские пенсионеры, которые жили с одним театром и 3-5 кинотеатрами, которые тратили деньги и выходные дни на поездки в Москву за колбасой, должны получать от губернаторов эти ежемесячные надбавки к государственной пенсии. Это они должны ездить бесплатно раз год в санатории. Это их должны провозить бесплатно по пенсионному удостоверению на всех видах транспорта, а не впаривать им проездные стоимостью 10% от пенсии. Это их должны в поликлиниках пропускать без очереди. Особенно это должно касаться сельских пенсионеров, которые пахали всю жизнь по 10-12 часов без выходных и отпусков, без всех этих театров, кинотеатров, симфоний, бассейнов, курортов и поликлиник.
А те, кто прожил прекрасную жизнь в «метровской» доступности, до Третьяковки, Большого театра, Русского музея, Цирка на Цветном, до Спивакова, Гергиева, Пугачихи, Ротару и Брегвадзе, те, кто при «развитом социализме» небрежно показывал пальчиком в магазине: «Парежьте мне сто грамм карейки и сто грамм балычка», пусть они живут на пенсию, назначенную премьером, пусть они покупают проездные, пусть они, сидя в своих просторных трёшках, откладывают деньги на санатории.
Это будет по справедливости.
Эти руки заработали большего...

Ну ты конечно и пидор.
Я удивляюсь, как такие темы в утиль не сливают.

[^]
atoshka
8.12.2019 - 05:43
3

Ярила

А причём тут Москвичи, при всем уважении. Или может это москвичи СВОИМИ РУКАМ каждый год бордюры и плитку на одной и той же улице меняют?
Или может САМИ голосуют из раза в раз за одно и тоже?

Вроде национальная черта. И не в избирателях из Москвы проблема.

[^]
WBuza
8.12.2019 - 09:16
3

Балагур

и сколько сейчас платят одногендерам за такие писульки?
карейку ему блядь парежьте с балычком faceoff.gif

[^]
Hasck
8.12.2019 - 13:04
7

Ярила

Цитата (шмастерИ @ 7.12.2019 - 20:09)
НеТычь
а слабо накидать памфлетик про Руденю?

это чтоб вектор задать таксказать

...Через перекосы в распределении бюджетных средств, через совершенно разрушенное здравоохранение, через ужасные дороги и так далее, и тому подобное. "Убыточная" Тверская область в 2019 году получила из федерального бюджета 4 миллиарда 300 миллионов рублей, причем будущие расходы были специально конкретизированы в Москве – социальные и инфраструктурные траты. Однако, учреждениям здравоохранения губернатор "не пожалел" аж 60 миллионов рублей, а на благоустройство направил целых 13 миллионов...

agree.gif
ТС - как Шариков, "отобрать и поделить".

Мой отец родился и начал учиться в Хабаровске, после школы поступил в Бауманку.
Мать родилась в Рязани. Они познакомились студентами в казастанских степях, при поиске космонавтов (да, была такая практика).
После учебы поступили на работу в оборонку, жили в общежитии.
В начале 70-х родили нас с сестрой, получили квартиру в Москве. Каких-то изысков роскошных, про которые пишет ТС, не было. Красная икра, мандарины и т.д. раза два в год, на НГ и юбилей.
Первый цветной телевизор не покупали, отец сам собрал.

Оба отработали в оборонке десятки лет. Отец поднялся до главного инженера, сам. Командировки по всей стране.
В середине 90-х уволились за обещанную небольшую прибавку к пенсии. Отец ушел в ГУП, мать подрабатывала где как. Подняли нас сестрой, ушли на отдых.

А теперь поясни, ТС, почему у моих родителей нужно отобрать положенное им и отдать другим? Потому что они хорошо учились и смогли перебраться в Москву? Это они виноваты в том, что губернатор какой-либо области кричит "виноваты москвичи", достраивая очередной особняк в Италии? Или в том, что те же тверские пенсионеры прошли другой жизненный путь?

Зачем ты прикрутил фото старческих женских рук, "Эти руки заработали большего..."? Такие руки практически у любой женщины за 70, аристократки и колхозницы. Если ты намекаешь на тяжелый труд, по погугли количество заводов и фабрик в Москве в советское время (а ведь в силу возраста наверняка не знаешь, такие как ты в профиле год рождения не указывают).

То, что в Твери что-то плохо, вина не москвичей, а правительства Твери. Если бы бюджет не разворовывался, а грамотно использовался - то и проезд для пенсионеров был бы бесплатный, только это невыгодно перевозчику. Ведь пенсионеры немалая часть источника дохода. Кстати, под кем бизнес пассажироперевозок в Твери, сколько водителей нелегалов, какое состояние парка и кто этому способствует в Твери?
Но ведь спрашивать с местных чиновников сложнее, чем устраивать москвосрач, не так ли?

Кстати, у большинства московских пенсионеров пенсия небольшая. А то,что у многих квартира внутри Садового кольца - так по новым законам это будут исправлять. Плата за коммуналку постоянно повышается, образуется задолженность, квартиру с молотка (уже можно отбирать единственное жилье), пенсионера за МКАД.

И еще.
Такие набросы тема конечно благодатная для набора юкки, но является разжигание по социальному признаку.

[^]
Hasck
8.12.2019 - 13:06
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 7.12.2019 - 20:43)
Вот интересно, если бы Москвы не было, каво б тагда провинция пинала?

Питер

[^]
Gipotam
8.12.2019 - 13:20
2

Ярила

P.S. Я думаю, что всё должно быть наоборот.

а тут на ЯПе теперь пенсии распределяют, льготы и дотации?
Московским пенсионерам власти города доплачивают, обращайтесь к своим, говорите хотим как у них и даже лучше!

[^]
Alekslug
8.12.2019 - 13:20
1

Ярила

Эта тема, вброс говна на вентилятор

[^]
MadCowboy
8.12.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 7.12.2019 - 19:44)
Пфф... Что самое ржачное - в москве моё пенсионное нифига не действует! То есть в России я пенсионер по инвалидности а в москве у меня просят социальную карту москвича! Пенсионное не катит(((

если у вам там есть "социальная карта Москвича", то почему мне в дер. Малые Нужды, Паховая область не дают "социальную карту Россиянина"?

уже пошло деление на сословия? по карте москвича скоро можно будет и по Москве и за МКАД?
а по карте Россиянина только по России-матушке и вплоть до МКАДа? поцеловал внешнее кольцо и взад, к себе, в Пиздровичи?

сарказм хуле. )))

Цитата
Эта тема, вброс говна на вентилятор

скорее наоборот. погружение вентилятора в недра говна.
говнам уже похуй. дайте спокойно полежать-повонять. только вентиляторам неймётся.)

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 8.12.2019 - 13:37

[^]
WBuza
8.12.2019 - 14:56
1

Балагур

Цитата
если у вам там есть "социальная карта Москвича", то почему мне в дер. Малые Нужды, Паховая область не дают "социальную карту Россиянина"?

почитай про своего картофельного губернатора, и про жену его Ольгу
Может там твои ответы?

Это сообщение отредактировал WBuza - 8.12.2019 - 14:58

[^]
МrWhitе
8.12.2019 - 19:04
0

Юморист

Цитата (ДимаЛьвов @ 7.12.2019 - 22:37)
Ребята, а что, у вас в России пенсионеры разве не ездят по пенсионному бесплатно на всех видах городского транспорта??? У нас на Украине - ездят. У меня во Львове, во всяком случае, который, поверьте, нихуя не Москва и не Россия.

Как так-то???

Россия - федерация. Соответственно, субъекты вправе регулировать местное законодательство в соответствии со своими предпочтениями. Не до такой степени конечно, как в США, где, например в одном штате можно траву курить, а в другом за это на электростул посадят, но в итоге рано или поздно Москва даст больше свободы регионам.

Украина - унитарное государство (её части не обладают суверенитетом), но это временно =)

[^]
mogila9096
8.12.2019 - 19:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Unkilled @ 7.12.2019 - 19:44)
То есть в России я пенсионер по инвалидности а в москве у меня просят социальную карту москвича! Пенсионное не катит(((

То есть о том, что Москва это другое государство ты не догадывался?

[^]
gorynych1963
8.12.2019 - 20:12
0

Ярила

Цитата
В кабинеты к врачам без очереди, каждый год пенсионерам бесплатная путёвка в один из санаториев страны

Ну пиздеть-то не мешки ворочать! В санатории страны московских пенсионеров не посылают (только тверских). Наши всё больше на Гавайи путёвки получают.
Как вы уже заебали, блядь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5533
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх