Квинтэссенция современного пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mixxxxail
5.12.2019 - 01:17
-1
Статус: Offline

Балагур

на выборы ходить надо было gigi.gif

[^]
grably
5.12.2019 - 01:32
0

Анус Ректальный

Цитата (sellinger @ 4.12.2019 - 21:24)
Никто не даёт никакую "клятву Гиппократа", блядь. faceoff.gif
Есть "Клятва врача Российской Федерации".

Дают!!! Все гиппопотаму дают!!! По очереди!!!!! fekaloid.gif

[^]
бамбр
5.12.2019 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 5.12.2019 - 00:22)
Цитата
Если его там нет, а всех отправляют в "платную", то нужно рассматривать коррупционную составляющую и наказывать главврачей, мэров, губернаторов, депутатов местных и так далее.

и обязательно написать в спорт-лото!

г-пди, кто тебя лечить то будет без денег? с тобой больным нянчится, за какую-то высшую идею?

ну проснись же ты! даже в союзе такого не было.

Ещё Жванецкий писал " Обычно врачам, медсёстрам и нянечкам что то платят, но можно этого и не делать, если вас не интересует результат" dont.gif

[^]
MrRIP
5.12.2019 - 03:52
0

Ярила

В пизду пускай ебёться эта Наджеда держаком от лопаты! НЕТ СЕЙЧАС НИКАКОЙ КЛЯТВЫ ГИППОКРАТА! НЕТ! ВООБЩЕ! Даже не предвидится! Есть клятва молодого врача, но там нет ни слова про "клятву" спасения жизней ЗАБЕСПЛАТНО! Только про "исполнение долга" и главное - "не навреди". Всё!

[^]
gluksat
5.12.2019 - 04:17
1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 5.12.2019 - 05:23)
Каких таких? Таких, кто свое уже отработал, а вместо бесплатной медицины кукиш?

И тем не менее, это не повод доктора "сукой" называть. Вы тоже считаете, что это называется "обирать", а не получать достойную плату за свои знания и навыки?

Так уж случилось, и делать крайними специалистов неправильно ящитаю. Претензии должны быть адресными.

[^]
КИПон
5.12.2019 - 04:36
1

Ярила

Безотносительно тетки назвавшей врачихо сукой...

Докторам надо молиться и уповать на то, чтоб государство подольше душило жкх, не отправляя допустим сантехников в бизнез без тормозов и обязательств. Ибо сантехник который вроде как тоже - не жил всю жизнь мечтая о мягко говоря непростой работе, грязной за копейки. Он тоже хочет достойной денежной компенсации за то что терпит на работе. Ну и традиционно, чтоб менты попрежнему существовали за гос счет в рамках гос организации.
А то не вывезут коммерсанты в белых халатах если какой нить вася зарядит полтос денег за забившийся стояк, с условием чтоб готовили еще три раза по столько же за последующие посещения. А без толчка не проживешь, как и без тепла. Придется вздернуться на своем ларингофоне не вынеся мук платежей бандитам и гопникам, если ООО защита+ зарядит абонемент с 5 нулями за месячное обслуживание.

Это сообщение отредактировал КИПон - 5.12.2019 - 04:47

[^]
SunTeknik
5.12.2019 - 04:45
4

Юморист

Цитата (Gabollo @ 5.12.2019 - 05:28)
Цитата (prikolist30 @ 04.12.2019 - 22:27)
"со "скорой помощи""....не лечат,а оказывают НМП.

Скорее просто в больничку отвозят...

именно скорая спасает инфарктников и инсультников тромболизисом и морфином, именно скорая реанимирует и блокирует кровопотери жертв дтп, именно скорая ....
огласить весь список ?

[^]
fotoGraf70
5.12.2019 - 05:15
1

Балагур

медики не дают... клятву Гиппократа. совсем. у них есть клятва врача. она в корне отличается от слов уважаемого дедушки.
вот такой текст. «Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать своё профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины».

а вот текст господина Г.
Клятва Гиппократа:
«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками, и в случае надобности помогать ему в его нуждах, его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора;
наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария.
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».

Нигде, простите, но глядь нигде в тексте не указано, что врач должен лечить бесплатно и бессловесно терпеть наплевательское и безразличное отношение общества к себе.

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 5.12.2019 - 05:22

[^]
Gess
5.12.2019 - 05:33
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Лечиться даром - даром лечиться!

[^]
starkoff
5.12.2019 - 07:06
0

Ярила

какому гиппократу она там что давала, где деньги платят там и работает

[^]
goriak
5.12.2019 - 07:12
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 4.12.2019 - 22:48)
Цитата (Mielofonvasy @ 4.12.2019 - 22:47)
Цитата (burjuin33 @ 4.12.2019 - 22:33)
Тридцать лет своей жизни я посветил тому

Я не понял, вы врач или электрик?

Электрик. Как догадался?

Это нейрохирург по научному?

[^]
JD76
5.12.2019 - 07:18
0

Ярила

срочно на узбакаителтные клизьмы поциентку

[^]
Настасьяяяяя
5.12.2019 - 07:21
0

Ярила

Цитата (gluksat @ 5.12.2019 - 04:17)
Цитата (Настасьяяяяя @ 5.12.2019 - 05:23)
Каких таких? Таких, кто свое уже отработал, а вместо бесплатной медицины кукиш?

И тем не менее, это не повод доктора "сукой" называть. Вы тоже считаете, что это называется "обирать", а не получать достойную плату за свои знания и навыки?

Так уж случилось, и делать крайними специалистов неправильно ящитаю. Претензии должны быть адресными.

Не повод, только получается, что у ТСа тоже притензии не к пациентам должны быть, а к управленцам. Хотя тут тоже загадка вот какая: У нас в городе 2 взрослые поликлиники, 1 детская, одна стоматологическая поликлиника и собственно 1 больница. Во всех этих учреждениях один глав. врач, из одного кармана финансирование, а результат разный. Детская поликлиника впереди планеты всей, и ремонт и врачи и лекарства и питание для детей. Чтобы там нахамили надо постараться. Стоматология вообще космос, ремонт прямо сейчас проходит, но организовали все так, что никому он не мешает, работают в том же режиме и темпе. По необходимости, побывала во всех отделениях, и терапия и хирургия и парадонтолог, рентген и КТ, куча смежных консультаций, вот до самого протезирования еще не добралась только. Детское отделение вообще сказка, никто не хамит, по острой боли примут в течение 1-1.5часов максимум, к врачам разным дети попадали, ни к кому притензий нет и быть не может. Больницу не всю, слава Богу, исследовала, по сути только роддом, тоже все хорошои бесплатно. И вот из всей этой прекрассной картины выделяется центральная поликлиника, вот там писец прогулялся. Фиг с ним, с ремонтом, здание само по себе старое, но вот отношение к себе мед. персонала чувствуешь сразу, кажется что при входе туда тебе сразу ведро помоев на голову выворачивают. Очереди, склоки, врачи собачатся с пациентами и друг с другом. Регистратура отбиваетсякак может, чтобы талон взять на этот день надо прийти к 5, кругом во все стратегические кабинеты эти "родные сердцу" списки на листочках. Если запись, то недели через 3-4, а приходишь по этой записи, а врач либо в отпуске либо на больничном, молодые врачи там не держутся. Чтобы куда-то все таки попаасть надо иметь знакомых в этой поликлинике. Так вот, я хоть и не хабалиста и понимаю, что врачам тяжело, но именно после центральной поликлиники тоже хочется их суками называть.
И это все в одном маленьком городке с населением в 70тыс.

Это сообщение отредактировал Настасьяяяяя - 5.12.2019 - 07:34

[^]
DoctorЗло
5.12.2019 - 07:38
2

Балагур

Цитата (КИПон @ 5.12.2019 - 04:36)
Безотносительно тетки назвавшей врачихо сукой...

Докторам надо молиться и уповать на то, чтоб государство подольше душило жкх, не отправляя допустим сантехников в бизнез без тормозов и обязательств. Ибо сантехник который вроде как тоже - не жил всю жизнь мечтая о мягко говоря непростой работе, грязной за копейки. Он тоже хочет достойной денежной компенсации за то что терпит на работе. Ну и традиционно, чтоб менты попрежнему существовали за гос счет в рамках гос организации.
А то не вывезут коммерсанты в белых халатах если какой нить вася зарядит полтос денег за забившийся стояк, с условием чтоб готовили еще три раза по столько же за последующие посещения. А без толчка не проживешь, как и без тепла. Придется вздернуться на своем ларингофоне не вынеся мук платежей бандитам и гопникам, если ООО защита+ зарядит абонемент с 5 нулями за месячное обслуживание.

Друг мой, вы сильно оторваны от жизни... lol.gif
Ремонт у меня в квартире идёт.
Что сказать - услуги сантехников действительно недёшевы.
Но! Плачу деньги и не пытаюсь им что-то втереть про их клятву Мойдодыра...
Так шта толсто и мимо.
З.Ы. Да, ларингофон - это не из нашей профессии. rulez.gif
З.З.Ы. И чья профессия грязнее - это ещё посмотреть надобно)))

[^]
Валярунчик
5.12.2019 - 07:40
0

Ярила

То есть людям кто-то что-то должен, а они сами никому, одни суки кругом?

[^]
gluksat
5.12.2019 - 08:12
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 5.12.2019 - 11:36)

А то не вывезут коммерсанты в белых халатах если какой нить вася зарядит полтос денег за забившийся стояк, с условием чтоб готовили еще три раза по столько же за последующие посещения. А без толчка не проживешь, как и без тепла. Придется вздернуться на своем ларингофоне не вынеся мук  платежей бандитам и гопникам, если ООО защита+ зарядит абонемент с 5 нулями за месячное обслуживание.

Дружище, этот спич мне напоминает каноничЪное заявление грузчика о том, что "он уйдет - контора встанет".

В данной конкретной ситуации и сантехник и ребята из ООО "Защита+" сохранят это положение дел ровно до первого более-менее серьезного заболевания или травмы. Банальный аппендицит и сразу резко станет ясно, что же важнее, толчок, тепло, охрана или смерть от перитонита.

Чем выше квалификация, тем дороже труд человека - это аксиома.

Она нарушалась в своё время, когда слесарь зарабатывал больше инженера и это, в том числе, по моему мнению, привело нас в текущее положение дел.

Это сообщение отредактировал gluksat - 5.12.2019 - 08:13

[^]
Rishatt
5.12.2019 - 08:33
0

Ярила

Какое-то неоднозначное впечатление, вроде как и прав, но что-то тут не так. Ясно только одно, что никто не виноват - ни желающий нормальной жизни врач, ни ворчащая дурочка. Я просто не представляю, как нашим старикам выживать - цены на некоторые лекарства конские, еще и по врачам ходить, а часто приходится и к частникам обращаться, плюс коммуналка, одежда, еда. И это при том, что пенсии грошовые. На хер этот капитализм нам сдался, говно какое-то, а не система - и ни хрена она не работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4754
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх