Квинтэссенция современного пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burjuin33
4.12.2019 - 22:44
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Likanto33 @ 4.12.2019 - 22:35)
Самое смешное-никто из этих"ты гппократу давал"пациентов и не догадываются о том ,что в этой клятве ни полслова о бесплатном лечении.Главное в ней-не навреди!Всё!Но три коридора школы не позволяют этого понять,даже если эти три коридора-полная средняя+высшее sad.gif

В пустоту, друг мой.
Вот уже несколько лет пытаюсь донести до пациентов, что выучить название трёх лекарственных препаратов, которые их жизнь лет на десять продлят, это надо и обязательно.
Но тщетны мои усилия. Зато всех персонажей слезливых сериалов за последние годы помнят наизусть и готовы пересказать кто кому изменил и кто в кого влюбился. faceoff.gif

[^]
shchur
4.12.2019 - 22:46
0

Статус не определен

Аш жир закапал с монитора)

[^]
procrust48
4.12.2019 - 22:47
0

мимокрокодил

Цитата (TacMedOp @ 4.12.2019 - 22:30)
Касаемо финансовых расчетов упоминается только это:

считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора

Пруф (второй абзац в середине)

Не совсем так. В довольно точном переводе с древнегреческого на δημοτικη - всё верно. Но если вы откроете вики (https://el.wikipedia.org/wiki/ вот тут), там, в пункте "Καινούρια σχετικότητα" , есть пункт 6-й. В котором помощь пациенту имеет главный приоритет в отношении иных, где в самом конце упоминаются λεφτά , т.е. деньги.
Другой момент, что если пациент не уважает врача, то логично будет не проявлять уважения в ответ. Хотя это конечно не выход.

Это сообщение отредактировал procrust48 - 4.12.2019 - 22:48

[^]
Mielofonvasy
4.12.2019 - 22:47
3

Юморист

Цитата (burjuin33 @ 4.12.2019 - 22:33)
Тридцать лет своей жизни я посветил тому

Я не понял, вы врач или электрик?

[^]
burjuin33
4.12.2019 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 4.12.2019 - 22:47)

Электрик. Как догадался?

[^]
shchur
4.12.2019 - 22:49
1

Статус не определен

Цитата (JohnDow @ 4.12.2019 - 22:37)
Цитата (Мышшшь @ 5.12.2019 - 00:24)
Ну, собственно,  я и сам не видел именно Эндокринолога в своей поликлинике.
Но в платной мне не дадут инсулина бесплатно. А больше я и смысла не вижу в посещении этого специалиста.
Так сто хожу к медсестре,  получаю рецепт и пиздую покупать тот инсулин, который мне подходит

А поговорить с м\с что бы Вам выписывали подходящий инсулин Вам Заратустра не позволяет ? Спокойно получаею через аптеку Хумалог и Лантус. Что я делаю не так ?

Наверное ты выбрал более крупный город, с лучшей бюджетной обеспеченностью для проживания...

[^]
Fiss
4.12.2019 - 22:54
2

Ярила

можете не платить,но ходить по времени, у меня онкология крови,2ой год пошел.
Сразу все написали. определили, сейчас кушаю таблетки. ремиссия(повезло)....
да поликлинника это просто 1 час получить рецепт. если повезет, если послать всех в задницу и без очереди 6 минут. но мне стыдно так делать.
1000км от мск Тольятти

Это сообщение отредактировал Fiss - 4.12.2019 - 22:55

[^]
pplexa
4.12.2019 - 22:56
2

Ярила

Гиппократа, мы не понимаем (к тому же он был грек и умер черте когда).
Мы понимаем - кто денег дает на врачей и докторов, чтобы они могли лечить нас и науку двигать.
И в тексте присяги сказочного:

Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.

Ничего про здоровье нет, а значит, выживайте сами, как хотите, в рамках естно, правового поля, мать вашу за ногу.

[^]
elegaz
4.12.2019 - 22:58
-2

Гексафторид серы

Lomamaisty, Ломыч, ты не прав.
Я бы и ушёл. Но я делать больше ничего не умею. Тридцать лет своей жизни я посветил тому, чтоб ставить диагнозы в течении минуты, оттачивать технику манипуляций всячеких, разруливать сиуацию экстренную так, чтоб максимально улучшить шансы больного пусть не на выживание, но хоть на улучшение самочувствия.

Машины мыть? В Пятёрочку конфеты раскладывать? У меня это хуже получится.

Отучись на профильных курсах и добро пожаловать в коммерческую косметологию. why.gif

[^]
SnobAn
4.12.2019 - 23:01
1

Degradewithoutme

Надежда шмакова тупая дура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kneht33
4.12.2019 - 23:03
10

Добрый Доктор

Я бы и ушёл. Но я делать больше ничего не умею. Тридцать лет своей жизни я посветил тому, чтоб ставить диагнозы в течении минуты, оттачивать технику манипуляций всячеких, разруливать сиуацию экстренную так, чтоб максимально улучшить шансы больного пусть не на выживание, но хоть на улучшение самочувствия.

А я ушел...
Отпахал 20 лет и ушел...
Ну просто невозможно, блядь...
Ни оборудования, ни реактивов, ни ремонта, ни зарплаты.
В отделении трещины по стенам в кладке идут, а они их раз в 3 месяца замазывают и пиздец.
Областная больница, ипиеёмать...
Пенсия сейчас 13к против 18к зарплаты, но и мозг никто не ебёт.

[^]
Mielofonvasy
4.12.2019 - 23:05
1

Юморист

Цитата (burjuin33 @ 4.12.2019 - 22:48)
Цитата (Mielofonvasy @ 4.12.2019 - 22:47)

Электрик. Как догадался?

Увидел коллегу издалека gigi.gif

[^]
kott707
4.12.2019 - 23:07
0

Будьте добрее!

Цитата (Kneht33 @ 4.12.2019 - 23:03)

А я ушел...
Отпахал 20 лет и ушел...
Ну просто невозможно, блядь...
Ни оборудования, ни реактивов, ни ремонта, ни зарплаты.
В отделении трещины по стенам в кладке идут, а они их раз в 3 месяца замазывают и пиздец.
Областная больница, ипиеёмать...
Пенсия сейчас 13к против 18к зарплаты, но и мозг никто не ебёт.

это депутаты пусть 13000 получают, а не врачи. а то наклепали себе зарплат, пенсий, льгот.

[^]
coolgate
4.12.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.12.2019 - 22:37)
Цитата (Мышшшь @ 5.12.2019 - 00:24)
Ну, собственно,  я и сам не видел именно Эндокринолога в своей поликлинике.
Но в платной мне не дадут инсулина бесплатно. А больше я и смысла не вижу в посещении этого специалиста.
Так сто хожу к медсестре,  получаю рецепт и пиздую покупать тот инсулин, который мне подходит

А поговорить с м\с что бы Вам выписывали подходящий инсулин Вам Заратустра не позволяет ? Спокойно получаею через аптеку Хумалог и Лантус. Что я делаю не так ?

у меня приятеля послали в жо...лтых ботинках гулять.
не положено вам бесплатного инсулину...10 лет было, а тут внезапно неть

написал в прокуратуру.

прибежали через два дня ах придите ах возьмите, а почему вы к заву не пошли, а почему в прок..тологию написали? нельзя что ли было договориться.

всё зависит от людей и с той и с другой стороны.

разучились некоторые договариваться
"всемнедолжннИков" уже просто встречаешь всё чаще и чаще...

Это сообщение отредактировал coolgate - 4.12.2019 - 23:16

[^]
MiguelBarbuda
4.12.2019 - 23:12
12

Команданте

Да тут беда в другом.

Врачи получают копейки, на которые не прожить.
Но, с другой стороны, никакой "бесплатной медицины" нет - я плачу налоги, которые должны идтм в том числе и на зарплаты медикам, так какого хуя я должен платить второй раз?
Так вот проблема как раз в той уёбищной прослойке, которая не позволяет дойти плате до получателя. Всё равно, как если бы кассир клал деньги не в кассу, а себе в карман.

[^]
coolgate
4.12.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 4.12.2019 - 23:12)
Да тут беда в другом.

Врачи получают копейки, на которые не прожить.
Но, с другой стороны, никакой "бесплатной медицины" нет - я плачу налоги, которые должны идтм в том числе и на зарплаты медикам, так какого хуя я должен платить второй раз?
Так вот проблема как раз в той уёбищной прослойке, которая не позволяет дойти плате до получателя. Всё равно, как если бы кассир клал деньги не в кассу, а себе в карман.

правда по закону продавец будет вором, а не посредником

[^]
burjuin33
4.12.2019 - 23:20
5

Ярила

elegaz, Kneht33, нет, друзья.)))
Вот как раз я и буду верен той самой клятве. Чтить своих наставников. Не приходить в дом больного дабы навредить. И да, не желать никогда пациентку, как женщину.)))
Сколько мне там осталось, лет десять-пятнадцать ещё. Пройду их достойно. Чтоб Гиппократу не краснеть. lol.gif

[^]
ADS777
4.12.2019 - 23:40
1

Весельчак

Ну ладно еще "Гиппократа", а не "клятву Гиппократу"

[^]
Shershuster
4.12.2019 - 23:52
0

Болтун

Цитата (Lomamaisty @ 4.12.2019 - 23:19)
Когда меня обычно спрашивают, почему я ушел со "Скорой помощи" и из медицины вообще, не тянет ли обратно, не хочется ли все бросить, и снова, в бессонные ночи и вызовы под утро - молча демонстрирую вот это вот (на скрине ниже).
Квинтэссенция, чего уж там.

Нет. Не хочется. Не тянет. Потому что ТАКИХ я лечить точно не хочу. И спасать - тем более

Обычно всегда прошу апеллирующих к указанной найти мне в ней фразу "Клянусь за нищенскую зарплату, сучье отношение и в отсутствии какой-никакой охраны моего здоровья/труда/жизни/чести и достоинства ударно пахать без сна и отдыха во благо безработного налогоплатящего, который будет 3.14здить меня кулаком во время оказания помощи - и не вякать".

Тогда, говорю, я даже извинюсь за свой цинизм, посыплю башку пеплом и уйду в отшельники.
Пока ни один из запрошенных не отозвался.

©Олег Врайтов

на кого этот пост рассчитан? на тех, кто скорую что ли никогда не вызывал?

скорая как менты. вызывать, только если уже при смерти.

во всех остальных случая - лучше на такси доехать до больницы. целее буду.

вызывал себе скорую дважды. зарекаться не буду, но 3й раз - не дай б-же.

[^]
Serbento
5.12.2019 - 00:15
1

Хохмач

Хрен его знает, вроде бы законы у нас похожи и бесплатную медицину никто в РФ не отменял. Я за последние 5 лет лежал 3 раза в больнице по разным причинам (пневмония, перелом и в неврологии еще). Все бесплатно. Скорая приезжает быстро, никто никому не хамит, врачи денег не требуют, в больницах чисто и все оборудование в норме. Томограф работает без проблем, без очереди и без денег.
Неделю назад проходил водительскую медкомиссию, цена вопроса на русские рубли 700р. Это с нарко- и психдиспансерами. 2 дня по времени заняло, практически без очередей. Никто "ятолькоспросить" не лезет, люди адекватные, хоть и полно пенсионеров с разными заболеваниями.
2 дня назад зуб лечил в платной клинике. Зуб передний сломался наполовину. По записи на время пришел, за полчаса мне почистили каналы и установили пломбу. 4000 рублей на российские деньги. Мне все нравится в белорусской медицине.
ЗЫ. Про зп медиков не знаю, при мне не жаловались.

[^]
919
5.12.2019 - 00:17
1

Юморист

Задолбпли этой клятвой.
Обыкновенное мероприятие - типа посвящения в студенты.
И, Гиппократ застрелился бы, от такого отношения к врачам.

Всегда напоминаю, сто здесь- не парикмахерская, и он- пациент, а не заказчик.

[^]
Микаэль
5.12.2019 - 00:18
4

Ярила

В клятве Гипократа (настоящей) есть несколько основных постулатов:
1. Не навреди своему коллеге - врачу.
2. Не меняй диагнозов другого врача.
3. Если тебя вызывают к пациенту у которого был другой врач - выставляй максимальный ценник.
4. Не лечи бесплатно.
Эта клятва давалась только сообществом врачей, для защиты самого сообщества.
К пациентам не имела никакого отношения.
У нас была "Клятва советского врача", а позднее "российского врача".

Но с ТСом я согласен. Врач должен быть в государственной поликлиннике.
Если его там нет, а всех отправляют в "платную", то нужно рассматривать коррупционную составляющую и наказывать главврачей, мэров, губернаторов, депутатов местных и так далее.

[^]
Shershuster
5.12.2019 - 00:22
1

Болтун

Цитата
Если его там нет, а всех отправляют в "платную", то нужно рассматривать коррупционную составляющую и наказывать главврачей, мэров, губернаторов, депутатов местных и так далее.

и обязательно написать в спорт-лото!

г-пди, кто тебя лечить то будет без денег? с тобой больным нянчится, за какую-то высшую идею?

ну проснись же ты! даже в союзе такого не было.

[^]
919
5.12.2019 - 00:37
1

Юморист

Кагда работал в госке, была такая позиция
Вы делаете вид, что нам платите
А мы делаем вид, что лечим

[^]
Булочка
5.12.2019 - 00:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shershuster @ 4.12.2019 - 23:52)
Цитата (Lomamaisty @ 4.12.2019 - 23:19)
Когда меня обычно спрашивают, почему я ушел со "Скорой помощи" и из медицины вообще, не тянет ли обратно, не хочется ли все бросить, и снова, в бессонные ночи и вызовы под утро - молча демонстрирую вот это вот (на скрине ниже).
Квинтэссенция, чего уж там.

Нет. Не хочется. Не тянет. Потому что ТАКИХ я лечить точно не хочу. И спасать - тем более

Обычно всегда прошу апеллирующих к указанной найти мне в ней фразу "Клянусь за нищенскую зарплату, сучье отношение и в отсутствии какой-никакой охраны моего здоровья/труда/жизни/чести и достоинства ударно пахать без сна и отдыха во благо безработного налогоплатящего, который будет 3.14здить меня кулаком во время оказания помощи - и не вякать".

Тогда, говорю, я даже извинюсь за свой цинизм, посыплю башку пеплом и уйду в отшельники.
Пока ни один из запрошенных не отозвался.

©Олег Врайтов

на кого этот пост рассчитан? на тех, кто скорую что ли никогда не вызывал?

скорая как менты. вызывать, только если уже при смерти.

во всех остальных случая - лучше на такси доехать до больницы. целее буду.

вызывал себе скорую дважды. зарекаться не буду, но 3й раз - не дай б-же.

Ну....Смотря где. Были мы с мамой недавно в Москве и внезапно ей там сплохело. Вызвала "Скорую", хотя опасалась, что не приедут либо накер пошлют - мы же иногородние. А ничего подобного! Приехали ровно через 10 минут, я еле успела на улицу спуститься, чтоб их встретить. Не нахамили, не обругали, померили давление, сделали маме укол и посоветовали вызвать врача из поликлиники. Я ещё пуще удивилась, ну, думаю, уж из поликлиники-то к приезжим точно никто не придёт! И опять ошиблась. Не без труда, правда, но нашла я нужный номер телефона и дозвонилась-таки. И ведь пришёл к нам врач! Выписал новый препарат, скорректировал дозу старых, дал кой-какие советы-рекомендации и не взял ни единой копейки (равно как и Скорая), хотя я предлагала.
А в прошлом году дома, в Краснодаре, у мамы заболел живот. Сильно заболел, по-серьёзному. Вызвали мы "Скорую"....Ждали-ждали, а она так и не приехала. Совсем. Пришлось самим маму в больницу везти. Оказалось, острый аппендицит- в тот же день и прооперировали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4714
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх