Как я кредит хотел взять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadimka45
4.12.2019 - 17:39
5
Статус: Offline

Приколист

Я пару раз тоже пытался подать онлайн-заявку на кредит. И в обоих случаях произошла одна и та же фигня.
В форме заявки есть поле "Сфера деятельности" (или что-то типа этого) и выпадающий список вариантов. Поскольку я - военный пенсионер, то выбрал "Пенсионер", других вариантов пенсионеров не было. Заполнил все остальные поля и отправил заявку. Через пару-тройку минут на электронку пришло письмо с сайта госуслуг (или с сайта ПФР, уже не помню точно), что банк просит доступ к моему личному счету в ПФР. Ну, раз надо, предоставил допуск. Еще через минут десять пришла смс-ка, что мне отказано в кредите. Звоню в банк по горячей линии, объясняю ситуацию и спрашиваю: по какой причине отказали? Меня переводят к какому-то менеджеру, а тот
Отвечает: мы проверили Ваш лицевой счет в ПФР, а там ничего нет. Вы вводите банк в заблуждение.
Я спрашиваю: а ничего, что я - военный пенсионер и получаю пенсию не от ПФР, а от МО?
Ответ: надо было это указать в заявке.
Вопрос: в заявке такое поле не предусмотрено, там есть только "Пенсионер". Вы что же, не знаете, что пенсионеры в РФ бывают разные и что у них разные пенсии?
Ответ: это вопрос не ко мне. Обращайтесь к руководству банка.
Конечно, лучше было бы сходить в офис банка для подачи заявки, но в некоторых банках есть такая фича, как снижение ставки кредита за подачу заявки онлайн.

[^]
Xerxes
4.12.2019 - 19:09
0

Хохмач

Ну, 16 это еще по-божески

[^]
Mistelroy
4.12.2019 - 19:09
4

Ярила

Цитата (Strangerr @ 04.12.2019 - 15:29)
Дык всё верно. На заборе тоже много что написано, а ниже мелким шрифтом условия, при которых даются эти 12-14%. Кстати, 6% это ложь и провокация. Разве что автокредит и при господдержке.

Ну кстати вполне себе работает если постоянный клиент банка.
Зелёные мне тут 11 процентов одобрили в этом году. Но, сумма крупная, залоговая недвижка есть, только в этом году я порядка 40 миллионов через лапки Сбера прогнал. Понадобились срочно деньги достроить дом дооборудовать участок. Выводить свои деньги из оборота вышло бы дороже чем этот кредит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lenin31666
4.12.2019 - 19:10
1

Балагур

Насколько мне известно, ЦБ РФ дает деньги банкам под ставку рефинансироования. На 04.12.2019 эта ставка 6,5 процентов. Остальные проценты- хотелки (читай заработок) банка.
С какого перепугу банк под 3,5 процента ссудит какому то чуваку хуеву тучу денег ? )))( ибо якобы предлагает 10 процентов где из них 6,5 -заемные у государства)
или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 4.12.2019 - 19:11

[^]
minibyka
4.12.2019 - 19:11
11

Ярила

Я так ипотеку брал. Было 12%. 14ый год. Декабрь. Думаю, ок ок, а то рубль колбасит, надо брать. Сказали приезжайте такого-то на заключение сделки. Приехал. В этот день рубль за 100 перевалил. Девченка с охуевающим лицом сказала что 12% не можем, а вот 17 (или 19 не помню) прям за дадим. Послал их нах. Потом через 2 года когда ипотека упала до 11% пошёл брать. Взнос больше половины, думал дадут. АВОТХУЙ! Сказали по секрету что на меня обиделись раз я отказался у них в первый раз ипотеку брать. Ну я не гордый, взял в другом 10.5%, год назад рефинансировал до 9%. Ипотека где-то треть от зп жрёт, дабы в случае потери работы и прочих ахтунгов всегда можно было бы такую сумму выплачивать и дальше. Это конечно не французские 2% или швейцарские -%, но всяко лучше чем что было. Пользуясь случаем передаю всем банкирам привет и с радостью ссу вам в рот, вы все патологические вруны в шкуре пидоров. Неожиданный финал, да?

[^]
stas1981
4.12.2019 - 19:13
1

жидорептилойд

автор,ты всерьёз верил в 10% кредиты ?
сюрприз !!!

[^]
Mistelroy
4.12.2019 - 19:15
1

Ярила

Цитата (КукуЙопта @ 04.12.2019 - 16:34)
ну как знать, у некоторых квартиры за 2-3 года отбиваются на аренде. фантастика

Как сдающий коммерческую и жилую недвижку говорю что при нынешних ценах в Москве и условиях ипотеки это галимейший пиздеж.
В той же Москве у тебя ежемесячный платеж будет в разы больше чем арендная плата. Хотя вот коммерческая недвижка повыгоднее. Но ты попробуй купить сколь либо вкусное помещение. А переводить квартиры первых этажей сейчас опасно.

[^]
Sashok999
4.12.2019 - 19:18
1
Статус: Online

Сварщик

А фото Тинькова почему тут оказалось?

[^]
Rold
4.12.2019 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 4.12.2019 - 15:23)
если везде средняя ставка 18-19 процентов, то с какого хуя копипаста наивно решила что где-то под 10% дадут?
Для этого даже ни с кем идти общаться не надо.

Хм... Прямо везде? В апреле взял потребительский кредит под 12,2%. Никаких карт не заводили, деньги выдали наличкой, правда, застраховали.
Можно было и снизить процент, если взять автокредит (мне на машину немного не хватало), но я не захотел с этим делом связываться.

[^]
williamgates
4.12.2019 - 19:25
1

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 4.12.2019 - 15:18)
С кредитом так и не получилось. Нет худа без добра!

Мне вот тоже раз в несколько лет звонят, предлагают кредиты. Прихожу, заполняю заяву, жду.... и каждый раз отказы. Короче все у меня куплено за свои в итоге: машина, квартира, дом, еще машина.

Даже на телефон не дали год назад ($350), теперь звонят, мол "мол берите пожалуйста". Я говорю "о, как раз фотик смотрю себе с полноразмерной матрицей? это примерно $2000-3000. А они мне мол "у нас для вас до $400 или приходите лично". Манал я их к ебеням. Походу фотик тоже буду брать за свои.

[^]
Lisa80
4.12.2019 - 19:29
0

Ярила

если везде средняя ставка 18-19 процентов, то с какого хуя копипаста наивно решила что где-то под 10% дадут?

просто есть такие "особенные" люди - они будут с упорством искать фиалки зимой и ветер в поле. Даже если ЦБ ему лично выдаст справку с гербовыми печатями о том, что средняя ставка по незалоговыми потребительским кредитам 18% - он будет искать под максимум 12 и возмущаться, что его хотят наебать.

Почему? а потому что ОН считает, что кредитная ставка должна быть не больше 12%. Он же видимо повелитель банковской системы страны, его "знание" должно обуславливать реальность.

[^]
бимбос
4.12.2019 - 19:34
0

Ярила

Зелёный банк заебывает

Как я кредит хотел взять

[^]
si05
4.12.2019 - 19:35
2

Юморист

ну вот моя история

эмм... получаю официальную з.п. в одном из многих красных банков, позвонили из банка как раз когда в отпуск собирался уже улетать, говорят бла бла бла, возьмите кредит и все такое, у будет вам счатье, по 10,5% годовых.

Подумал а че бы и не прикольнуться, запросить у них сумму кредита которую явно они не одобрят( что бы сумма платежа кредита превысила больше 50% от официальной зарплаты).
по новым законам не должны выдавать, ибо большой платеж

погворил с оператором,сказала ожидайте звонка в течении 30 минут.

ну думаю все, ща увидят мою з.п. скажут что нищеброд и хуй тебе а не деньги, и перестанут мне больше звонить.

перезванивают через пол часа, кредит одобрен, договор на почту выслал, почитайте, если согласны, то в мобильном приложений нажмите кнопку получить кредит и деньги будут на вашем карточном счете через 30 минут.

ни каких поездок, не каких страховок, не-ху-я.

сам ахуел.

п.с.1
жена имеет карту зеленого банка(просто только карта, никаких зарплатных, никаких то рабочих отношений с этим банком не имеет), чёта захотелось нам очень прям сейчас купить, так же оформила запрос через приложение, через 30 минут деньги упали на карту, по 14.5% годовых.

п.с.2
а вот звонили из розового банка, вот там сказали вам типа предварительно одобрен, но надо приехать в офис, и там вам и про процент и про кредит все раскажут, сразу их ахуй послал, сами комне приезжайте если надо.

[^]
Яестьсвет
4.12.2019 - 19:35
1

Хохмач

Бля,а мне день через день звонят-предлагают супервыгодные кредиты.
Да только они мне нахрен не нужны-со 100% переплатой.
А номера их я уже подустал в чёрный список заносить.

[^]
maxxel
4.12.2019 - 19:36 [ показать ]
-34
Немезидан
4.12.2019 - 19:37
-7

Ярила

потребительские кредиты берут только умственно-отсталые долбоебы. Либо (редко) люди с такими проблемами что им пох на условия, им срочно надо денег.

Ничего удивительного что банки зная своего клиента и ведут себя соответственно. Как с наркоманами.

Это всеравно что ты прийдешь в рыгаловку сельскую за 100граммами самогона на разлив и будешь возмущаться что нет официанта с накрахмаленным полотенцем.

Какие клиенты- такой и сервис.

Цитата
Когда встал вопрос небольшого косметического, на семейном совете было решено подстраховаться кредитом....

фийерично.
Кредит что на свадьбу брали отдали ужжо?

Это сообщение отредактировал Немезидан - 4.12.2019 - 19:45

[^]
Acмодей
4.12.2019 - 19:39
0

Ярила

у гармаша спроси или у хабенского, какого хуя они гонят такую рекламу, которая не оферта

[^]
Petrovi468
4.12.2019 - 19:42
2

Ярила

Мне вообще везде на дверь указывали только услышав что я ИП. Ну правда у меня и кредитной истории нет, никогда не брал кредитов а тут срочно перехватить понадобилось пару сотен. Ну и перехватил в итоге. У друзей! why.gif

[^]
qnoize
4.12.2019 - 19:44
2

Ярила

Самые выгодные условия у Сбера, но при условии, что у вас ЗП карта там есть, нету просрочек и тп А так еще сильно зависит от срока и суммы кредита. Брал летом у Сбера 205тыс вышло выгоднее чем 200тыс
ЗЫ: а лучше вообще не влезать в кредиты

ЗЫ2: а вообще не плохим был ВТБ, но сейчас стал очень не лояльным к клиентам - поэтому пусть они пясдуют лесом! В принципе как и его владелец, сначала вроде норм, а потом с каждым годом все хуже и хуже!

Это сообщение отредактировал qnoize - 4.12.2019 - 19:46

[^]
ON87
4.12.2019 - 19:46
0

Ярила

Потребительский кредит не брал никогда и не советую никому.
Но на авто брал на 3 машины, типо 1 мио на год, остальное 2/3 суммы налом.
Переплата минимальная, на последнюю - 36тыс за все. Плюсом у дилера скидос мифический, не надо деньги вынимать из вклада, да и для если спросят про авто всякие компетентные всегда хороший ответ - кредитная!
КАСКО я и так на все авто делаю, со страхованием жизни послал.
Если что и кредитная история хорошая получается.

Это сообщение отредактировал ON87 - 4.12.2019 - 19:51

[^]
manticora
4.12.2019 - 19:46
9

Ярила

Цитата (PeterB @ 04.12.2019 - 15:29)
Давно сделал для себя вывод:
Кредит брать только ...
- для покупки своего жилья (не для сдачи в аренду)
- на то, что приносит постоянный доход размером не меньше ежемесячных выплат по кредиту.

Всё остальное боль и страдания.
- Квартиры в аренду отобьют вложения лет через пятьсот.
- Дорогой автомобиль сожрёт, всё что можно, и добавки попросит.
- Игровой ПК, иФон и прочая лабуда есть не что иное, как деньги на ветер.

Если ежемесячные выплаты по кредиту больше половины именно твоего дохода, а не всей семьи, то либо копи, либо ищи другой банк.

Почему не стоит брать в расчёт весь доход семьи?
Да потому, что если что пойдёт не так, то семье будет легче справиться с унаследованным кредитом.

Ну давай посчитаем. Вот неделю назад я сдал машину по трейдин и моя доплата за новую - 330 т.р. Машина дорожает на 40 т.р. в год. 40 от 330 это около 13%. То есть если я буду копить год, моя старая машина потеряет еще 50 т.р. в цене и новая подорожает на 40, то мне очень выгодно взять кредит на новую машину и за год погасить его, ничего не потеряв.
Не надо так категорично подходить к банковским кредитам. Брал ипотеку, потом ссуду, благодаря этому имею свое жилье. Так бы никогда не накопил.

[^]
KEX84
4.12.2019 - 19:50
1

Ярила

желтый банк мне тут лям на 11.5 процентов одобрял летом, можешь с ним попробовать (думал взять потребительский чем автокредит с кучей допов и страховок).
Я, правда, передумал и не взял biggrin.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 4.12.2019 - 19:50

[^]
ssb74
4.12.2019 - 19:51
1

Сын упячки

у меня знакомая взяла 300к при зарплате в 25. на 3 года. сделал зубы и купила дачу. дача сгорела примерно через 5 месяцев ) ладно хоть пару зубов остались. щас голодают... ну а я что ? им денег дать ? - я вот дачи в кредит не беру.... и внешностьюв кредит не занимаюсь...

Я брал кредиты -только на АВТО рабочее ( 250 тыс ) = отъездила это чудо 10 лет - платеж был 7 тыс - он явно перекрывал все что зарабатывается с помощью этой машины ( продать ее щас нереально -и бо вшатана но катает еще нас). И домик с женой взяли за лямтриста ( лям в ипотеку а триста сами накрабили без мам пап, хотя и мамы папы есть, и могли бы они одну квартирку продать и нам подарить - но мне такие подарки нах не надо Я САМ ) - ибо ипотека в 13 + 8 комуналка - явно лучше чужой полуторки за 15 в месяц.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 4.12.2019 - 19:56

[^]
Geologist
4.12.2019 - 19:52
2

Торговец черным деревом

Раз ТС кредит не взял- значит не больно то он ему был нужен.
Обычно у банков так- чем меньше платежный период и выше сумма кредита- тем ниже ставка.
Вообще для того что бы пользоваться кредитами- надо быть хоть чуть чуть финансово грамотным. Потому как банки за частую пользуются именно безграмотностью своих клиентов.
Один из самых распространенных- заблуждение на тему того что отсчет платежного периода по кредитной карте начинается со дня когда ты денег с нее взял, а не делится ровными частями скажем по 30 дней и клиент считает что взяв деньги 20 числа у него еще 30 дней беспроцентного периода, и очень удивляется когда оказывается что ему проценты начислили... Хотя все это прописано в договоре, но кто бы его читал.
Потом надо понимать что ни карта ни кредит денег не прибавят.
Брать кредиты больше чем половина твоего заработка за период кредитования- тоже рискованно, можно влететь либо на голодный паёк либо просрочить платеж, став не добросовестным клиентом, и в следующий раз когда понадобятся деньги- вам их просто не дадут. (В банках в последнее время тоже начали об этом говорить).

[^]
si05
4.12.2019 - 19:54
-2

Юморист

Цитата (manticora @ 4.12.2019 - 21:46)
Цитата (PeterB @ 04.12.2019 - 15:29)
Давно сделал для себя вывод:
Кредит брать только ...
- для покупки своего жилья (не для сдачи в аренду)
- на то, что приносит постоянный доход размером не меньше ежемесячных выплат по кредиту.

Всё остальное боль и страдания.
- Квартиры в аренду отобьют вложения лет через пятьсот.
- Дорогой автомобиль сожрёт, всё что можно, и добавки попросит.
- Игровой ПК, иФон и прочая лабуда есть не что иное, как деньги на ветер.

Если ежемесячные выплаты по кредиту больше половины именно твоего дохода, а не всей семьи, то либо копи, либо ищи другой банк.

Почему не стоит брать в расчёт весь доход семьи?
Да потому, что если что пойдёт не так, то семье будет легче справиться с унаследованным кредитом.

Ну давай посчитаем. Вот неделю назад я сдал машину по трейдин и моя доплата за новую - 330 т.р. Машина дорожает на 40 т.р. в год. 40 от 330 это около 13%. То есть если я буду копить год, моя старая машина потеряет еще 50 т.р. в цене и новая подорожает на 40, то мне очень выгодно взять кредит на новую машину и за год погасить его, ничего не потеряв.
Не надо так категорично подходить к банковским кредитам. Брал ипотеку, потом ссуду, благодаря этому имею свое жилье. Так бы никогда не накопил.

аналогично, взял кредит недавно, переплата 6 700 за год, в декабре последний платеж внесу( вношу больше)
деньги со вклада не дергаю, у меня процент больше набежит на вкладе чем переплата по кредиту)))

Это сообщение отредактировал si05 - 4.12.2019 - 19:55

Как я кредит хотел взять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40585
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх