От слесаря до министра. Кому, за что и как платят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
16.11.2019 - 14:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ShamanIEA
16.11.2019 - 08:45 [ 911 ] [ цитировать ]
Крах России уже произошёл и восстать она сможет либо при гибели остального мира, либо, если в нас будут вкладывать не только Деньги, Ресурсы, Рабочую силу, а ещё Управленцев и Специалистов всех областей...
Мы с каждым годом деградируем и через 5-10 лет, для восстановления России потребуется не 30 лет, а два поколения, чтобы подняться и поменять менталитет, что во власти надо заботиться о Государстве и Народе, а не грабить и заботиться о себе во Власти.

У тебя - влажные мечты ненавистника своей страны: мол, наконец-то она сдохла. Ну, либо ты молод, вырос в столичном инкубаторе и России не знаешь от слова совсем.
Так как не знаешь, с какой скоростью возводятся у нас здания (громадные торговые площади - за 3 месяца и меньше), какая уйма у нас в стране доступных стройматериалов и как быстро при необходимости можно увеличить их производство раз в 10.

Точно также ты не в курсе, сколько незанятых вакансий в школах, которые в крайнем случае способны занять девочки-отличницы, поступая одновременно или после в пединституты и университеты на заочное обучение, чтобы повысить квалификацию.
Как быстро могут освоить азы самого разнообразного мастерства ребятишки из провинций...
Ну, и так далее.
Короче, жива страна, и дохнуть вообще не собирается. Ну, если, конечно, у власти не встанет очередной похоронщик с маниловскими реформами по внезапному обогащению путем поднятия энтузиазма у масс на бесплатный труд.

[^]
VVS1982
16.11.2019 - 15:07
1

Ярила

Цитата (МИХА31 @ 16.11.2019 - 10:06)
Нужно как в Китае, узаконить расстрел казнокрадов, и план по расстрелам - 10 голов в день!

С ума сошёл? Кто тогда сказачному отлизывать будет.
С кем воровать?

[^]
kosid66
16.11.2019 - 15:46
2

Ярила

Народ вгоняют в бедность ,что бы думал о куске хлеба ,а не о справедливости.Зря что ли путин с бандой,уничтожает средний класс, класс который не зависит от его .Люди держатся за рабочее. место ,как за соломинку ,готовы на все унижения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoberArtois
16.11.2019 - 15:47
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (ДесантУрА116 @ 16.11.2019 - 12:21)
нет справедливости

и это тоже cool.gif

От слесаря до министра. Кому, за что и как платят

[^]
krasavicaa
16.11.2019 - 15:50
4

Ярила

Как написано выше сейчас даже если произойдет чудо то все равно России практически невозможно подняться, так как порушено самое ценное в любой стране это образование и у нас заканчиваются специалисты которые могут что то сделать или наладить процесс, а во власти приближенные которые там находятся не по знаниям, а по преданности к правителю.

[^]
Viras52
16.11.2019 - 17:01
0

Шутник

С удовольствием поработаю с вами на производстве. Оператор-наладчик станков ЧПУ. Вот только где это уникальное производство, где такое начальство работает? Что было со времён союза - банкротят и продают по частям, что построили новое - работает в убыток (благодаря продвинутым менеджерам и отмывке денег для господ на госзаказах).

[^]
Чеl
16.11.2019 - 18:59
2

Приколист

Пока плешь и его шайка у власти-забудьте о нормальной жизни!

[^]
posadnik
16.11.2019 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Jel @ 16.11.2019 - 08:24)
Знаю человека на ничем не примечательной должности в республиканском учреждении с должностным окладом - чиновник, короче, с доступом к дележу бюджета. Живёт с семьёй откровенно не по средствам того самого оклада. Какое-то время скромничал - сейчас не стесняется. Лет пять его не видел - слышал только от родни о его "успехах". Месяц назад встретились на похоронах родственника. Ебббать-копать, он еблет с брюхом отъел - "лексус" проседает. Общается сквозь зубы, нехотя. Равно как и баба его. Но ж, сучонок, наверняка помнит времена, когда деньги до зарплаты просил. Впрочем, хуй бы с ним совсем. Я вот к чему. Не ссат они. Откровенно кладут на приличия и закон. Добром это не кончится. Хотя, тоже, - живём же, не возбухаем. И х.з., когда...
То, что начальник моего цеха больше моего получает меня не волнует. Я знаю степень его ответственности и объём организационных работ. Меня больше ебёт, что нынче всякая шушера и ворьё денег не считает и над нами глумятся. Чиновники, "говорящие головы" и пр. человеческие отбросы за наш счёт жируют, а тот, благодаря которому вся эта хуйня творится, откровенно лжёт - пиздит целой стране, всему народу. И, на него солнцеликого глядючи, - жополизы его пиздят.
Знаю-знаю - щас начнутся обвинения и науськивания. Сразу скажу, я - обычный человек, пожилой уже, у меня есть сложившийся - мой мирок, образ жизни, привычки, -  как у многих. И, так же, как и многим другим, - мне не хочется его рушить. В этом причина инертности народа - никто не хочет потерять то, малое, что есть. Бля, но терпение же кончится - они не могут этого не понимать. А у меня ощущение - не понимают, не видят. Надеются, что на их век зватит.

я тебе еще неприятных вещей скажу.

Большая часть деградации власти - оттого что в перестройку официально отменили коммунистическую идеологию. Одна из основных сторон этой идеологии - "быть хорошим человеком - хорошо".

Вместо неё нам предложили рынок и "плохой человек побеждает".

Долго старались - фактически, фундамент этой милой постройки клали лет 30, рекламируя эгоизм (чаще всего маскируя его под "личное самовыражение и свободу личности") - как вполне себе информационное оружие Холодной войны. А потом все сломали те, кто нанюхался пропаганды эгоизма - и формально пропагандисты не при делах, ведь "мы все сделали сами". И их не переменишь - только сломаешь. Кто будет ломать? Они ведь будут отбиваться потому что искренне считают что их вывернутый мир единственный реальный. Этих чубайсов воспитывали тридцать лет, с конца сороковых. Как ни банально, "радио "Свобоа" и "Голос Америки" с Би-Би-Си и "Немецкой волной".

Чтобы сейчас что-то изменить, нужна такого же масштаба и такой же длительности пропаганда коллективистских ценностей.

У нас есть мощности это сделать?

А в других странах плюс-минус то же самое. Элиты неадекватны - сами нанюхались наркоты, когда-то придуманной чтобы свалить СССР. Нас ждет четвертая мировая (третья - Холодная - уже была), и живые позавидуют мертвым.

Вот такой вот оптимизьм.

Это сообщение отредактировал posadnik - 16.11.2019 - 19:24

[^]
yozhik0000
16.11.2019 - 20:02
-1

Ярила

можно было бы пообщаться с автором в личку, и объяснить насколько это устарелый взгляд.. и как он застрял в прошлом.. только вот с копипастой никто не разговаривает..

[^]
ЯКассандра
16.11.2019 - 20:10
0

Ярила

Цитата
posadnik
16.11.2019 - 19:23 [ 911 ] [ цитировать ]
 А в других странах плюс-минус то же самое. Элиты неадекватны - сами нанюхались наркоты, когда-то придуманной чтобы свалить СССР.

С тем, что европейские и штатовские элиты полностью неадекватны, можно только согласиться. Они так искренне уверовали в то, что пропагандировали для развала СССР, что витают в облаках куда похлеще любого Карлсона.
И даже не задаются вопросом: отчего Европа умирает? Отчего страны третьего мира не нуждаются для выживания населения в постоянном притоке эмигрантов, а у них, таких успешных, на бабушку с дедушкой приходится вместо 4-5 внуков всего двое, а то и вовсе один. Браки распадаются просто стремительно, молодежь не торопится заключать новые, а они, вместо того, чтобы спохватиться, воспевают махровый индивидуализм с его крайним выражением - одиночеством и вообще чайлдфри, то есть бездетностью.
И эти люди еще учат нас жить?

[^]
vodnymir
16.11.2019 - 23:50
0

Ярила

Беда не в том,что упыри большие зарплаты получают,беда в том,что незаслуженно,впустую,на шару.Делать свою тработу они не хотят и не могут,не шарят нихуяшеньки,выхлоп нулевой от их деятельности.Они не разбираются в том,на что поставлены-от того и страна деградирует и находится в хронической глубокой жопе,сами всё видите.
У большинства корочки получены в 90-е,цена им-цена картона ,на котором они напечатаны,рассажены они по местам за преданность и знакомства( здравствуй ,"блат"! ),пристроить родного человечка.Отсюда и разруха с гниением,презрение людское.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23002
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх