От слесаря до министра. Кому, за что и как платят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yagotrollik
16.11.2019 - 10:09
3
Статус: Offline

Балагур

Про зарплату, именно это и обещали на рубеже 80- 90-ых , когда была предложена программа 500 дней. На занятиях по экономике нам вещали, что рынок сам отрегулируется, что выгодно будет работать меньше, но качественней, что тарифные сетки будут точнее и т.д и т.п.

[^]
yagotrollik
16.11.2019 - 10:12
0

Балагур

Цитата (Jel @ 16.11.2019 - 10:13)
Так что, что, ты, ТС, предлагаешь-то? © ShamanIEA
Да нет, я так понимаю, конкретных предложений. И быть не может. Ибо - статья УК за призыв к насильственному... Публицистика только. Пока и этого достаточно.
Просто скоро (не знаю ничего точно - предполагаю только) где-то появятся безбашенные молодые люди (не убогие "навальнята" - нет) и по примеру народовольцев, будут творить террор. Полыхнёт. Кровькишки и всё такое... Их, ясен пень, - задавят к хуям. Показательные процессы, возможно, устроят даже. Но до кого-то "наверху" чего-то дойдёт. И будет издан некий "манифест". И, возможно, будут даже опять-таки показательные процессы над парой-тройкой мздоимцев и бюджетоворюг - такое козлозаклание, жертва. И - всё, нах. До следущей вспышки народного гнева

Да не будет этого ничего, если не ебанёт по миру всему какой-нибудь пиздец. А будет то что в угоду самым выдающимся группировкам будет выдвинут на пост президента любой претендент, затем выявят у него миллиарды, рыльце в пушку изваляют, остальным предложат посты, тем которые смогут прогнуться и всё.

[^]
Jeg
16.11.2019 - 10:20
1

Циник

...

[^]
Jel
16.11.2019 - 10:22
0

Бабайка

Цитата (ShamanIEA @ 16.11.2019 - 09:54)
Цитата (Jel @ 16.11.2019 - 09:13)
Так что, что, ты, ТС, предлагаешь-то? © ShamanIEA
Да нет, я так понимаю, конкретных предложений. И быть не может. Ибо - статья УК за призыв к насильственному... Публицистика только. Пока и этого достаточно.
Просто скоро (не знаю ничего точно - предполагаю только) где-то появятся безбашенные молодые люди (не убогие "навальнята" - нет) и по примеру народовольцев, будут творить террор. Полыхнёт. Кровькишки и всё такое... Их, ясен пень, - задавят к хуям. Показательные процессы, возможно, устроят даже. Но до кого-то "наверху" чего-то дойдёт. И будет издан  некий  "манифест". И, возможно, будут даже опять-таки показательные процессы над парой-тройкой мздоимцев и бюджетоворюг - такое козлозаклание, жертва. И - всё, нах. До следущей вспышки народного гнева

Я о том же.
Только я думаю полыхнёт во всём мире, если у нас, то нас опять откинет на несколько лет назад.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Так может оно и к лучшему, что откинет - обнулит. Сбросит к заводским настройкам. "Илиту" эту самоназванную побьёт градом - часть прибьёт, часть съёбется, а часть - мимикрирует. Оно ж так было уже. И что-то мне подсказывает - будет. Видать, планида такая у нас.

[^]
tshln
16.11.2019 - 10:35
0

Ярила

Начинать надо с минималки, 25000 в месяц минимум, включая гастрабайтеров.

[^]
elvis74
16.11.2019 - 10:39
1

Ярила

Цитата (амадин @ 16.11.2019 - 10:41)
Нас ЕБУТ а мы крепчаем.

это заблуждение. вас ебут, а вы ебетесь.

[^]
westdm
16.11.2019 - 11:42
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (WERDEN @ 16.11.2019 - 08:38)
Когда у нас будет полно работы.у работника будет выбор,где работать.Тогда и зарплата будет расти.
А когда везде сокращения.Вакансий нет.Люди идут на любую работы,лишь бы не умереть с голоду.Работодателям зачем платить больше?Конечно есть исключения из правил.но это один случай из тысячи.
Летом только выдел в одной из деревень.Приезжает в колхоз председатель на лексусе,на сход работников.По поводу маленькой зарплаты.и говорит-ну знаете налоги подняли,топливо и запчасти подорожали.и уезжает на своем внедорожнике в аэропорт на отдых на канары.В администрации района у него связи,поднесет кому надо.А что им остается?работать и на эту зарплату.так как выбора у них нет.

Потому что должны быть не "сходы работников" а независимые профсоюзы, с которыми и будет общаться председатель этого колхоза, а все его работники в это время будут отдыхать дома, получая среднемесячную зп из расчета в день со средств профсоюза. Так это работает во всем мире и в частности в тех странах где высокие зарплаты и которые ставят в пример. Например в той же Финляндии с минималкой около 2000 евро. Пару лет назад когда работодатели в строительной отрасли подняли ставку часа работы на 5 евроцентов, вместо ожидаемых профсоюзами 10-ти евроцентов, остановились на 3 дня практически все цементные заводы в стране, рабочие разошлись по домам на оплачиваемые выходные, а юристы профсоюза вместе с гос. службой регулирования условий труда вступили в переговоры с работодателями в данной отрасли, переговоры шли несколько дней - итог: рабочие вернулись на заводы, ставка часа выросла на 8 евроцентов с гарантией увеличения еще на 5 через год. Вот так происходят взаимоотношения между работниками и работодателями. И никакие лексусы, заносы и все прочее не работает. Без профсоюзов - все говно и тлен.

[^]
vodnymir
16.11.2019 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Jel @ 16.11.2019 - 08:24)
Знаю человека на ничем не примечательной должности в республиканском учреждении с должностным окладом - чиновник, короче, с доступом к дележу бюджета. Живёт с семьёй откровенно не по средствам того самого оклада. Какое-то время скромничал - сейчас не стесняется. Лет пять его не видел - слышал только от родни о его "успехах". Месяц назад встретились на похоронах родственника. Ебббать-копать, он еблет с брюхом отъел - "лексус" проседает. Общается сквозь зубы, нехотя. Равно как и баба его. Но ж, сучонок, наверняка помнит времена, когда деньги до зарплаты просил. Впрочем, хуй бы с ним совсем. Я вот к чему. Не ссат они. Откровенно кладут на приличия и закон. Добром это не кончится. Хотя, тоже, - живём же, не возбухаем. И х.з., когда...
То, что начальник моего цеха больше моего получает меня не волнует. Я знаю степень его ответственности и объём организационных работ. Меня больше ебёт, что нынче всякая шушера и ворьё денег не считает и над нами глумятся. Чиновники, "говорящие головы" и пр. человеческие отбросы за наш счёт жируют, а тот, благодаря которому вся эта хуйня творится, откровенно лжёт - пиздит целой стране, всему народу. И, на него солнцеликого глядючи, - жополизы его пиздят.
Знаю-знаю - щас начнутся обвинения и науськивания. Сразу скажу, я - обычный человек, пожилой уже, у меня есть сложившийся - мой мирок, образ жизни, привычки, - как у многих. И, так же, как и многим другим, - мне не хочется его рушить. В этом причина инертности народа - никто не хочет потерять то, малое, что есть. Бля, но терпение же кончится - они не могут этого не понимать. А у меня ощущение - не понимают, не видят. Надеются, что на их век зватит.

Твой комментарий,не в обиду ТСу ,легко мог бы заменить собой эту статью,с тем же эффектом.Тоже пожилой уже человек,со своим мирком smile.gif

[^]
UYTKA
16.11.2019 - 11:51
2

Балагур

Цитата
Знаю человека на ничем не примечательной должности в республиканском учреждении с должностным окладом - чиновник, короче, с доступом к дележу бюджета. Живёт с семьёй откровенно не по средствам того самого оклада

одного? да их по центральным ежедневно и неоднократно показывают

[^]
deims
16.11.2019 - 11:57
-2

Ярила

Нижеприведённое основано на реальном опыте.

и че он такого сакрального рассказал
что такое среднее и медианная зарплата.я и без него знал, что система средне-по-палате хитрожопа
еще один пиздобол,который пиздит и пиздит,но как реально что сделать,у него начинается диарея

[^]
IR145
16.11.2019 - 11:57
5

Ярила

Цитата
Министр Мединский в месяц имел 700.000 руб, указанный в начале заметки слесарь — 25.000. Вроде Мединский богаче слесаря в 28 раз. Таки нет вам! Богатство — это то, что остаётся. У слесаря остаётся в лучшем случае пара тысяч. А Мединский без проблем полмиллиона оставит, значит, он богаче слесаря в 250 раз!

Я вот всегда так и говорил всем.
Те же 13% - у кого-то останется 870 000, у кого-то 8 700
Кому-то кушать нечего, а кто-то зажрался.
Впрочем, всем пофиг

[^]
воха7
16.11.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (3363 @ 16.11.2019 - 07:13)
не раскачивай в субботу с утра

Он не раскачивает, он перекручивает факты в нужное русло.
Смешал 2 формы управления и везде умалчивает о главном.
1. При нынешней ситуации, какой "честный бизнес" захочет иметь всего в 2 раза больше чем низший сотрудник?
2. При Союзе, директора и тем более министров, имели допами и привилегиями больше чем з\п, которая и так была больше чем у слесаря далеко не в 2 раза.
Кстати, сегодня теже директора имеют официальную з\п далеко не столько сколько называет автор, просто допы переведены в бабло из-за чего и сумма увеличивается.
Из интересного советского.
Директор совхоза, получал 250 а работяга до 100 рубликов. К директору плюсуем з\п водителя и секретарши и получаем еще + 200 к 250 что уже потрачено. Эксплуатация самой машины.
Не забываем что в совхозе был еще и секретарь у которого также была машина с водителем. А над директором еще глава района, потом области и только потом министр.
К концу 80-х, директор получал уже 450 рубликов а работяга не более 120.
Это из з\п о которых знал лично от мамы что работала в конторе.
Какое нахрен раскачивание, если речь о банальной подтасовки фактов, с надеждой что никто нихрена не знает, мозг включать не могут?

[^]
Kreeder
16.11.2019 - 12:07
1

Большой полярный лис

Цитата (DaoDao @ 16.11.2019 - 08:48)
1. Думу и правительство расстрелять.
2. Всех чиновников страны на оклад рабочего, а тех, у кого счета за границей - на колыму
3. Покрасить Красную Стену в зеленый цвет.

Вопросы есть?
А почему стены в зеленый?
Как я и ожидала, по первым двум, вопросов нет. Зеленый - у нас краски много зеленой.

Все бы ничего, но тогда в чиновники никто не пойдет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Константинъъ
16.11.2019 - 12:08
1

Весельчак

Плюсанул с удовольствием.

[^]
АгаУгу
16.11.2019 - 12:10
2

Ярила

В СССР были нормативы по оплате труда, там каждую деятельность пытались подсчитать, включая рытье канав при определенной температуре и типа почв. Наверное, в киловаттах или килокалориях измеряли. Понятно, что все это утопично, особенно тогда. Сейчас, может, с помощью компьютерной техники подобные показатели приближенно можно вычислить. Но вот в некоторых капстранах ряд глобальных показателей нормирования переняли. К примеру, в Германии учителя как госслужащие привязаны к тарифной сетке, там четко знаешь, какая зарплата тебе положена в зависимости от стажа и квалификационного разряда.

Но вот одного не пойму: как руководителям наших государственных корпораций зарплату утверждали порою по 1,5 лимона рублей в день? Это за красивые глаза?

P.S.: А вообще хочется верить, что уже в обозримом будущем зарплату будет назначать компьютер, учитывая все параметры, в том числе исходя из данных компьютерной базы работника, в которой будут все его успехи и способности начиная с института или даже школы.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 16.11.2019 - 12:14

[^]
IR145
16.11.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата
P.S.: А вообще хочется верить

Да-да...

[^]
sansib
16.11.2019 - 12:49
1

Весельчак

Спасибо, раскидал все по полочкам,и про остаток тоже правильно,если у меня от зарплаты к концу месяца 0 целых йух десятых,то нихера я не хорошо живу.

[^]
conung
16.11.2019 - 12:54
2

Ярила

Возврата в СССР к справедливости и непрестанному развитию государства,промышленности и благоденствия населения не будет.
Власть этого не допустит.
Это надолго-придётся влачить жалкое существование без перспектив в своей жизни.
Это если работать на дядю или государство.
Или идите в бизнес... если с головой дружите...
Либо-если хотите оплаты труда достойной-ищите другую страну для своего жительства.
Других вариантов не будет

[^]
воха7
16.11.2019 - 13:15
1

Ярила

Цитата (conung @ 16.11.2019 - 12:54)
Возврата в СССР к справедливости и непрестанному развитию государства,промышленности и благоденствия населения не будет.
Власть этого не допустит.
Это надолго-придётся влачить жалкое существование без перспектив в своей жизни.
Это если работать на дядю или государство.
Или идите в бизнес... если с головой дружите...
Либо-если хотите оплаты труда достойной-ищите другую страну для своего жительства.
Других вариантов не будет

О справедливости.
Возьмите любого приклонного возроста и спросите честно, что он покупал в СССР.
Ограничьте свою корзину до советской.
Вы представление не имеете, сколько бабла будет оставатся.
Мы просто потребляди и в СССР сами не хотим возврата, но уверям что это все власть.
Даже о качестве советского, пишут не из-за качества, а из-за того что з\п в 20 000 рубликов, позволяет купить даже больше чем з\п в 200 рубликов тогда, вот и давят на качество.
Единственное что отличает по дороговизне сегодняшний день с СССР, это ЖКХ и ничего более.
Повторюсь еще раз, НИКТО не хочет возврата в СССР, или будут требовать условия, который развалят любой СССР что уже было.

[^]
LIGOROK
16.11.2019 - 13:25
2

Хохмач

Одобрямс! Всё правильно написал, жаль выхлопа не будет. В лучшем случае срач на ЯПе. В энергетике пиздец какой разрыв в зарплатах между работягой и менеджером, не начальником, а именно менеджером. Вопрос. С хуяли?!

[^]
dekokt
16.11.2019 - 13:54
0

Ярила

Последняя строчка в опусе - ..ня какая-то...

[^]
ЯКассандра
16.11.2019 - 13:57
1

Ярила

Цитата
Pharaon
16.11.2019 - 07:08 [ 911 ] [ цитировать ]
Было такое, что бригадиры в сменах иногда зарабатывали больше меня, начальника цеха. А я зарабатывал больше других начальников цехов за счёт выполнения заданий по выпуску, качеству, себестоимости, освоению новых видов. И сделали это рабочие, которым сняли глупые ограничения по оплате,

Есть такая пословица: "Что позволено Юпитеру - не позволено быку."
То есть если ты был "блатным" (грубо говоря), то это вовсе не потому, что "ты добился". Начальники остальных цехов отчего-то были посланы в пешее эротическое, не так ли?
Пытались в нашей стране ввести различные системы оплаты, которые ставили своей целью стимулировать рабочих прыгать выше головы. Аккордно-премиальные и прочие. Но все они упирались в одно: ресурсов, чтобы дать возможность высоко прыгать всем - весьма ограниченное количество. Поэтому на практике получалось как со Стахановым: его рекорд обеспечивало достаточно большое количество народа. Остальным (в том числе и тем, кто обеспечивал) достались повышенные нормы при прежних расценках.

Ну как на стройке я однажды наблюдала: любимец начальства плитку клал, а раствор подносил и замешивал подсобник, который работал на почасовой оплате и при подсчете количества квадратов его присутствие не учитывалось.
И это кроме того, что потом, после его ухода, подрезку плитки по углам и прочим откосам делали мы, по тем же расценкам, но зато с соответственно фиговой производительностью.

И это было не только при советской власти - так было со времен Екатерины II по крайней мере. "Немцам" платили бешеные деньги и ставили их в пример, а нашим умельцам - все как обычно. Надеюсь, все помнят быль о том, как мужик огромный камень с дороги убирал, который иностранные спецы сдвинуть не могли?
Так что наше правительство всегда было командой по заставлению народа бесплатно чудеса творить.

[^]
albinos
16.11.2019 - 14:08
0

Ярила

Хорошая статья!
Не совсем точная, но мысль я уловил.

[^]
Mrema86
16.11.2019 - 14:18
-3

Хохмач

Цитата (DaoDao @ 16.11.2019 - 08:48)
Цитата (ShamanIEA @ 16.11.2019 - 06:45)
Хорошо ТС, а что ты предлагаешь-то?

1. Думу и правительство расстрелять.
2. Всех чиновников страны на оклад рабочего, а тех, у кого счета за границей - на колыму
3. Покрасить Красную Стену в зеленый цвет.

Вопросы есть?
А почему стены в зеленый?
Как я и ожидала, по первым двум, вопросов нет. Зеленый - у нас краски много зеленой.

1. Стрелять сам будешь?
2. Прям без разбора?
3. А чтож не в радужный?

[^]
makahito
16.11.2019 - 14:27
0

Пацифист и либераст

Частный вопрос. Хоть и важный для большинства из нас. Не решается в отдельности. Как и все остальные частные проблемы: коррупция, развал медицины, мигранты и т.д.
Как решить вопрос глобальный, Тс либо постесняося сказать, либо, как и большинство из нас не знает. Но так-то всё верно. Позеленил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23002
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх