Немного мыслей о том, что происходит (буквы без картинок)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
11.11.2019 - 23:14
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (egorgor @ 10.11.2019 - 19:14)
Почему среднестатистический житель Нидерландов не изучает Ленина, Маркса, не ведёт классовую войну, не думает критически, не ждёт лидеров типа Сталина или Ленина, за которым надо куда-то идти, а вот просто живет. Вот обычная жизнь обывателя.

Знаете, мне почти 40 лет и вот из этих 40 все время какая-то хуйня творится и все время мне надо за что-то переживать и все время быть чем-то недовольным и сейчас мне вот срочно нужно ознакомиться с чем-то там. А спокойно пожить можно когда-нибудь будет? Без Маркса, Ленина, Сталина, пролетариев, греты гунтберг и прочих?

Никогда !
А знаешь почему ? Потому никто тебе не даст спокойно жить потому что ты не такой как они. Потому что у тебя слишком много всего, потому что это тебе (по их мнению) лишнее и ненужное.
А какой выход ?
А либо они сожрут и обосрут тебя, либо ты уничтожишь их.
Середины нет

[^]
saurak
11.11.2019 - 23:16
-5

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 11.11.2019 - 20:56)
да и ещё.

На хрена вы этого засранца, переодевающегося в женское бельё, цитируете?
Где, когда и кого российская власть убедила в том что при любых изменениях "будет война"?
Никаких реформ за последние 10 лет властью не делалось? Пенсионную уже забыть успели?
Программы регионального развития это не реформы?
Государственная программа отбора управленцев (ЛидерИД) это не реформа?
"Дальневосточный гектар", тоже не реформа?
И это только из тех, что на слуху, а сколько всего в кулуарах обсуждается? Вы знаете?

Не надо цитировать пропагандонов! Своей головой лучше думайте.

[^]
mrzorg
11.11.2019 - 23:20
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (egorgor @ 10.11.2019 - 18:14)
Почему среднестатистический житель Нидерландов не изучает Ленина, Маркса, не ведёт классовую войну, не думает критически, не ждёт лидеров типа Сталина или Ленина, за которым надо куда-то идти, а вот просто живет. Вот обычная жизнь обывателя.

Патумушта они бездуховные, и у них нет особого, rуского пути, они не норот-боханосец! Пидорасы там сплошные одни живут, так по 1-у (к)аналу вещють dont.gif

Цитата
Знаете, мне почти 40 лет и вот из этих 40 все время какая-то хуйня творится и все время мне надо за что-то переживать и все время быть чем-то недовольным и сейчас мне вот срочно нужно ознакомиться с чем-то там. А спокойно пожить можно когда-нибудь будет? Без Маркса, Ленина, Сталина, пролетариев, греты гунтберг и прочих?
Уже - нет. Контроль над мыслями масс - это и есть главное завоевание капиталистов.

[^]
IR145
11.11.2019 - 23:20
8

Ярила

А вообще, поймите простое правило.
Хорошо живут только те богатые, у которых богатство в крови - династические.
Они лоббируют, выставляют кукол, дергают за ниточки, сами остаются в тени, их деньги не видны, их влияние - огромно.
Всё остальное - это нувориши - "из грязи - в князи".
Нуворишей не любят нигде. И никогда.
Их век - кОроток. Возможно, детям что-то оставят. Вот только на детей у них времени особо-то и не было. И, скорее всего, дети как раз "просрут" "все нажитое непосильным трудом".
Да, нам от этого не легче. Ибо обирают нас. Увы.
Только вот они - сорОки и кукушки. Не буду писать, что это значит. Умный сам поймет.

Династические системы выстраивают мораль и, главное, ведут ВОСПИТАНИЕ. Рискнешь против - вон из семьи.

Проблема "нуворишей" - у них нет воспитания. Только инстинкты.

Ну не могу найти я то произведение, где было ярко показан этот факт.

Это сообщение отредактировал IR145 - 11.11.2019 - 23:28

[^]
Kubanec83
11.11.2019 - 23:21
4

Ярила

Наивненько

Плюс в России была буржуазная революция в 1917 году?

Плюс количественные изменения перешли в качественные не по щучьему велению. Это были миллионы жертв, перехода на общественную собственность с частной и появления промышленных гигантов СССР.

Сверху кто то писал: формация мира - капитализм. И он не отдаст ничего просто так даже в отдельно взятой стране. Это будет кровь и разрушенная экономика. Я согласен. Но это не значит что то не нужно менять в своей жизни ТС. Вода по капле разбивает скалы.

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 11.11.2019 - 23:22

[^]
JoeSpider
11.11.2019 - 23:24
-1

Приколист

наблюдение: заграничная буржуазия всё больше смахивает на социализм

предположение: стань я чиновником, делать что-то для народа стал бы только после удовлетворения собственных аппетитов

вопросы: кто виноват и что делать, остаются открытыми

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Planer
11.11.2019 - 23:26
-1

Кто здесь?

ТС, мир изменился. Диктатура теперь всегда будет в проигрыше перед хоть какой-то, но демократией. А жизнь показала, что все социалистические страны, это - диктатуры. И бороться за это - упаси господь.

[^]
Garik499
11.11.2019 - 23:29
4

Ярила

Опять мамкины социалисты взбудоражились popcorn.gif

[^]
Sychov
11.11.2019 - 23:31 [ показать ]
-17
roman400022
11.11.2019 - 23:32
-1

Ярила

[^]
roman400022
11.11.2019 - 23:35
0

Ярила

Капитализм может быть и с социальным лицом как например скандинавские страны но с Россией это не пройдет так как англосаксы не хотят видеть сильными,умными и здоровыми русский народ поэтому и имеем то что имеем-колонию англосаксов.?????????

[^]
JoeSpider
11.11.2019 - 23:36
2

Приколист

Цитата (JoeSpider @ 11.11.2019 - 23:24)

предположение: стань я чиновником, делать что-то для народа стал бы только после удовлетворения собственных аппетитов

что касается изучения трудов: многие обыватели не видят разницы между коммунизмом и социализмом... на мой взгляд, коммунизм - это утопия, следовательно, он недостижим, в отличие от социализма, к которому, к сожалению, на текущий момент многие кап. страны ближе, чем нынешняя Россия...

[^]
Scodero
11.11.2019 - 23:36 [ показать ]
-10
sergatver
11.11.2019 - 23:37
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Electric2016
Цитата
Всем миром правит капитализм. И чтобы его сместить, хз че должно произойти..третья мировая война разве что

ни хрена мировая война не поможет. одни капиталисты победят других. в любой войне страдает народ, а капиталист будет барыши считать. революция должна победить во всём мире, а не в десятке стран как было в 20-м веке. иначе всё это пустое, иначе рано или поздно её уничтожит капитал.

[^]
IR145
11.11.2019 - 23:38
4

Ярила

Цитата (Planer @ 11.11.2019 - 23:26)
ТС, мир изменился. Диктатура теперь всегда будет в проигрыше перед хоть какой-то, но демократией. А жизнь показала, что все социалистические страны, это - диктатуры. И бороться за это - упаси господь.

Потому что не были они в полном смысле "социалистическими".
Они были и остаются "олигархическими" (уж мне-то это хорошо известно, мои предки не последние места в социалистической пирамиде занимали).
В какой-то момент этим "олигархам" становится тесно. Нет возможности тратить и потреблять. Все. Кирдык стране.
Китай "спускает" пар, но держится только за счет мелких дельцов - гибридная экономика, Сев. Корея - рано или поздно взорвется.

Было два пути к коммунизму - после монархического через капитализм, и после монархического - через социализм.

Путь через капитализм - длиннее - сначала капитализм, потом элементы социализма, потом - коммунизм.

Но вот проблема. СССР социализм-то не построил. Лозунг "от каждого по способностям, каждому - по потребностям" - остался только лозунгом.

Кстати, в капитализме - этот лозунг, та-дам! соблюдается.

Лозунги "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим" - более соблюдается в капитализме.

Так что...

СССР - был олигархическим государством, увы. И неравноправия там хватало.

Сейчас мы пожинаем плоды того строя.

[^]
Kukuruka
11.11.2019 - 23:38
4

Ярила

Осень. Упоротые в состоянии острого рецидива. Комические коммунисты из секты свидетелей СССР негодуют.

[^]
sat07
11.11.2019 - 23:42
5

Балагур

Цитата
Почему среднестатистический житель Нидерландов не изучает Ленина, Маркса, не ведёт классовую войну, не думает критически, не ждёт лидеров типа Сталина или Ленина, за которым надо куда-то идти, а вот просто живет. Вот обычная жизнь обывателя.Знаете, мне почти 40 лет и вот из этих 40 все время какая-то хуйня творится и все время мне надо за что-то переживать и все время быть чем-то недовольным и сейчас мне вот срочно нужно ознакомиться с чем-то там. А спокойно пожить можно когда-нибудь будет? Без Маркса, Ленина, Сталина, пролетариев, греты гунтберг и прочих?

они и раньше хорошо жили а после того как появился СССР с 8часовым рабочим днем, бесплатной медициной и образованием капиталисты Европы и америки стали улучшать жизнь своих обывателей...
когда человек одет обут не голоден то ему незачем что то еще читать и изучать...
лень матушка везде и всюду

[^]
sergatver
11.11.2019 - 23:49
3

Цитата
Ни один тупой нытик не стал кем-то ни в СССР ни в России, ни в какой другой стране.

хорошо сказал...но согласись - ведь когда в твоих проблемах "виноват" кто то другой - себя чувствуешь не таким уж и пропащим

[^]
ДжемПовидлов
11.11.2019 - 23:50
2

Хохмач

"Герцен разбудил декабристов". Помню со школы. Предложение быть послушными овцами это обычная политика власти, которая желает править вечно. Забавно эти посты читать в день когда после протестов(не важно каких - суть от этого не меняется) ушел Эво Моралес в Боливии, а в Чили , Гонконге , Франции также идут серьезные протесты. А во Франции и Гонконге уровень жизни поболе России будет. Так что Цой актуален - перемен требуют наши сердца

[^]
sergatver
11.11.2019 - 23:52
3

Цитата
Причем тут победа в ВОВ ?! Убери заградотряды и хз, как бы все закончилось

и это пишет чел из города-героя Севастополя!
по твоему люди которые защищали твой город, делали это от страха за свою шкуру?

[^]
saurak
11.11.2019 - 23:55
4

Ярила

Цитата (JoeSpider @ 12.11.2019 - 00:24)

"Буржуазия" - это класс, как он может быть похожим на общественное устройство (социализм)?
Или имели в виду, что на Западе капитализм обретает "человеческое лицо"?
Так он начал его обретать как раз под объективными факторами: "Первое в мире социалистическое государство" и различного рода кризисы.
И происходило это ровно до тех пор пока СССР был жив и надо было с ним бороться.
Повышение пенсионного возраста затронуло весь мир, а где ещё не ввели - уже обсуждают.
Уровень социальных льгот тоже падает.
Разрыв между бедными и богатыми растёт в прогрессии из года в год.
Капитализм должен был переродиться без революций и существенных потрясений, но...

[^]
sergatver
11.11.2019 - 23:56
0

motya
Цитата
у нас убрать говно за собственной собакой - великое позорище

в точку. у нас за счастьем каждый пробирается в одиночку, пихнув тех кто бежит рядом и плюнув в тех, кто догоняет. уважать и понимать друг друга разучились, всё остальное исправимо

[^]
IR145
11.11.2019 - 23:56
-2

Ярила

Цитата (sat07 @ 11.11.2019 - 23:42)
Цитата
Почему среднестатистический житель Нидерландов не изучает Ленина, Маркса, не ведёт классовую войну, не думает критически, не ждёт лидеров типа Сталина или Ленина, за которым надо куда-то идти, а вот просто живет. Вот обычная жизнь обывателя.Знаете, мне почти 40 лет и вот из этих 40 все время какая-то хуйня творится и все время мне надо за что-то переживать и все время быть чем-то недовольным и сейчас мне вот срочно нужно ознакомиться с чем-то там. А спокойно пожить можно когда-нибудь будет? Без Маркса, Ленина, Сталина, пролетариев, греты гунтберг и прочих?

они и раньше хорошо жили а после того как появился СССР с 8часовым рабочим днем, бесплатной медициной и образованием капиталисты Европы и америки стали улучшать жизнь своих обывателей...
когда человек одет обут не голоден то ему незачем что то еще читать и изучать...
лень матушка везде и всюду

Это неизбежность капитализма. Рано или поздно капитал осознает, что его состояние - плод работы социума. И без поддержки социума капитализм обречен.
Посмотрите условия труда специалистов-инженеров Гугла, Майкрософта.

Сравните это с СССР.

Разница будет видна.

Различие реального капитализма и СССР заключается в разнице между своей машиной и каршерингом.

СССР - типичный каршеринг. А для капиталиста - что машина, что человек - средство производства. Так кто будет лучше заботиться?

Просто в России сейчас - типичный СССР-вский каршеринг.

[^]
cimeries
11.11.2019 - 23:57
1

Шутник

Глебыч хорошо на этот счёт высказался

[^]
Colds
12.11.2019 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (lifesaver @ 10.11.2019 - 19:09)
В начале 20 века было много идеалистов, верящих во всеобщее равноправие и светлое будущее, сейчас одни прагматики, своя рубаха ближе к телу, а жизнь за идею готовы отдать только отмороженные ваххабиты.
После нас хоть потоп - идеология современности, цинизм и отсутствие комплексов, то есть совести - неотъемлемая составляющая успеха в современном обществе.

Почему то норвежцам удалось построить социализм на нефтегазовые деньги, а у нас что не делай, только все глубже в феодализм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26521
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх