Деловые Линии удерживают товар на 1.000.000 Руб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
5.11.2019 - 14:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что делать непонятно.

на ЯП писать конечно же.

[^]
КотВсехЯбун
5.11.2019 - 14:34
-1

Кот

MuratUfa
Цитата
Кормить троллей не буду,

Какая кормёжка? У вас, видимо, построены отношения с розничным продавцом, где ДЛы просто "карманный перевозчик", а ДЛ по отношению к вашему продавану является кредитором. Продаван ваш закосячил с оплатой, вот и ДЛ взял груз под удержание, поскольку руководствуется правилом перехода права собственности к покупателю по поставке при передаче первому перевозчику.
А вы тут втираете про "поганого нехорошего перевозчика", хотя не до конца въезжаете в суть правоотношения между ДЛом и вашим продаваном.
Цитата
Соответсвенно накладные расходы несет отправитель. В этом и вся соль

Никакой соли тут нет. Обычная практика -- включение в товар стоимости его фактической доставки.

[^]
manifold13
5.11.2019 - 14:38
1

Ярила

грамотного юриста и заявление писать.

[^]
avt25
5.11.2019 - 14:41
2

Хохмач

Цитата (SOWA @ 5.11.2019 - 13:42)
деловые линии всегда были хуевой организацией.

вот поддерживаю. как то получал груз, 2 коробки потерли, 3 отдали. самы прикол в том, что завленную стоимость не вернули, насчитали по средней, убыток составил 15т.р.
пидорасы.
дескать при составлении претензии я запретил сотруднику отдела осмотреть груз, а там птичка стояла уже в документе и все, юристы уперлись и насчитали по среднему компенсацию...
ублюдочная контора и как минимум на 30% дороже чем Пэк, тоже ксттати твари, кит и другие.

[^]
MuratUfa
5.11.2019 - 14:41
0

Шутник

Цитата (MuratUfa @ 5.11.2019 - 14:31)
Для тех кому нужны пруфы, 8(800)100-8000 Горячая линия ТК ДЛ. Спросите выдадут ли груз, если он оплачен, но у получателя долг.

И сможете ли вы его забрать или изменить получателя

[^]
zSERGIOz
5.11.2019 - 14:48
0

Romanisti

Цитата
В итоге ситуация моя не решена никем и никак. Груз застрял. Что делать непонятно.

конечно писать на ЯП...

[^]
ZazerKalen0
5.11.2019 - 14:48
0

------

Цитата (MuratUfa @ 5.11.2019 - 14:41)
Цитата (MuratUfa @ 5.11.2019 - 14:31)
Для тех кому нужны пруфы, 8(800)100-8000 Горячая линия ТК ДЛ. Спросите выдадут ли груз, если он оплачен, но у получателя долг.

И сможете ли вы его забрать или изменить получателя

А чо за свой счет то не оплатил? Пусть бы тебе получатель деньги перевел, если ты ему доверяешь?
ps На лям отправлять хуй знает кому faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ZazerKalen0 - 5.11.2019 - 14:53

[^]
HeToIIbIPb
5.11.2019 - 15:15
1

ivan1987

У пох....ма в бизнесе причина менты или фсб.

[^]
MuratUfa
5.11.2019 - 15:23
2

Шутник

Вопрос закрыт. Пост был продублирован на Pi**bu, там же ответ от ДЛ, что блокировка снята. Груз будет доставлен завтра.

[^]
ZazerKalen0
5.11.2019 - 15:26
0

------

Цитата (MuratUfa @ 5.11.2019 - 15:23)
Вопрос закрыт. Пост был продублирован на Pi**bu, там же ответ от ДЛ, что блокировка снята. Груз будет доставлен завтра.

Все нашел.

Это сообщение отредактировал ZazerKalen0 - 5.11.2019 - 15:39

Деловые Линии удерживают товар на 1.000.000 Руб.

[^]
ValeDer
5.11.2019 - 15:28
1

Grammar

Цитата (MuratUfa @ 5.11.2019 - 13:34)
Что делать непонятно.

На ЯП же писать, ну.

[^]
КотВсехЯбун
5.11.2019 - 15:37
2

Кот

MuratUfa
Цитата

всем ЯПом уйдём в пятидневный праздничный запой по этому поводу faceoff.gif
(сарказм)

[^]
kovalskiy
5.11.2019 - 15:47
1

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 5.11.2019 - 14:11)
kovalskiy
Цитата
Есть у них такая шляпа, любят они чужие долги сторонней организации считать поводом не выдавать груз. Причем, как правильно ТС описал, порой не важно кто плательщик за перевозку.

Туфта всё это... в практике имеем порядка семи тысяч перевозок ДЛ-ами. Никто не пытался задерживать перевозку или пытаться не выдать груз получателю. поскольку это неисполнение договора перевозки, а там неустойка пиздата и вопрос о прямых убытках прост в обосновании. Плюсом идёт возможность "прогреметь" на округу

Лично сталкивался с такой ситуацией.
Наш клиент в Ярославле не могу получить(забрать) груз, хотя перевозка была оплачена. Клиент был в акуе мягко говоря, ведь перевозку оплатил он.
Я не собираюсь вам или кому-то что-то доказывать, просто поделился личным опытом.

[^]
Изюбрина
5.11.2019 - 15:54
0

Заразка

Цитата (ValeDer @ 5.11.2019 - 15:28)
Что делать непонятно.

На ЯП же писать, ну.

Еще на Пикабу и прочее. Зашибись новорег зашел. cool.gif

[^]
CharlieHarpe
5.11.2019 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (MuratUfa @ 5.11.2019 - 15:23)

ТС, ну добро пожаловать в секту "любителей" ДЛ gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
5.11.2019 - 15:59
0

Кот

kovalskiy
Цитата
Наш клиент в Ярославле не могу получить(забрать) груз, хотя перевозка была оплачена. Клиент был в акуе мягко говоря, ведь перевозку оплатил он.
Я не собираюсь вам или кому-то что-то доказывать, просто поделился личным опытом.

Да я и не ставлю под сомнение ваш личный опыт.
Просто у ТСа сложилась определенная правовая ситуация, которая, возможно, им была неправильно понята.

Нас один перевозчик пытался с грузом в виде документов нагреть, мол, вы пересылаете запрещенные предметы (а договором было запрещено пересылать наличные деньги). Перевозчику было в письменном виде предложено произвести комиссионное вскрытие пакета на предмет пересылки запрещенных предметов. Перевозчик резко передумал и сказал "забирайте конверт ваш сраный")

Но то, что описал ТС -- это изрядная дичь. Особенно доставляет тот момент, что по сути производственный момент в режиме "реального времени" пытаться обсуждать на ЯПе)))))

[^]
AvenBerg
5.11.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Тэги: #деловые линии

петушиные линии*

Пользуйся ПЭКом или СДЭК

[^]
Roho
1

Приколист

Цитата (Namos @ 5.11.2019 - 13:37)
Хм, антиреклама

У меня такая же фигня была со СДЭК, я частное лицо покупал в интернет магазине протвинь чугунный для гриля. Он приехал, но в СДЭК мне его отказывались отдавать потому что у интернет-магазина были какие-то неоплаченные долги по доставкам, причём небольшие. В итоге я связывался с магазином и они их оплатили, всё это растянулось дней на 10.
Выглядит как вымогательство со стороны транспортной компании, где груз в заложниках.

Так что врядли антиреклама.

[^]
kovalskiy
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 5.11.2019 - 15:59)
kovalskiy
Цитата

Да я и не ставлю под сомнение ваш личный опыт.
Просто у ТСа сложилась определенная правовая ситуация, которая, возможно, им была неправильно понята.

Нас один перевозчик пытался с грузом в виде документов нагреть, мол, вы пересылаете запрещенные предметы (а договором было запрещено пересылать наличные деньги). Перевозчику было в письменном виде предложено произвести комиссионное вскрытие пакета на предмет пересылки запрещенных предметов. Перевозчик резко передумал и сказал "забирайте конверт ваш сраный")

Но то, что описал ТС -- это изрядная дичь. Особенно доставляет тот момент, что по сути производственный момент в режиме "реального времени" пытаться обсуждать на ЯПе)))))

Видимо ТС молод, ну или имеет не такой большой опыт работы с транспортными.
Я бы тоже на заре карьеры писал бы и в Спортлото, если бы груз на мульён не выдавали biggrin.gif

[^]
Bush6791
5.11.2019 - 16:04
1

Ярила

Я являюсь предпринимателем. Мной был отправлен груз на маркетплейс Беру. Так как в накладной было необходимо указать получателя, инн и номер телефона. Данные были заполнены из открытых источников и отправка в итоге была на юридическое лицо Яндекс Маркет. 29.10.19 был отправлен груз. 04.11.19 Я решил проверить статус отправления и увидел, что груз не может быть выдан (со своей стороны я отправку полностью оплатил, включая страховку и обрешетку груза в размере 1974 руб). Я позвонил на горячую линию Деловых Линий и узнал, о том, что груз они не доставят пока получатель не погасит какой-то долг, который возник по чужой отправке. В этом моменте я впал в ступор, так как я оплатил услугу, но самой услуги не получил еще и товара на круглую сумму заморозил неизвестно где. Ок. Позвонил еще раз, сообщил, что хочу изменить получателя, ответ тот же, пока первый получатель не оплатит, изменить получателя нельзя. о_О Вернуть груз обратно мне (даже с оплатой обратной перевозки) нельзя по тем же причинам. Ок. Решил узнать сумму долга Яндекс Маркета, она оказалась 7740 руб. По четырем накладным от 25.10.19 2шт и 28.10.19 2шт. Ок. Сообщаю, что хочу оплатить долг Яндекса, мне отказывают, так как оплата должна быть только с расчетного счета Яндекса. В итоге ситуация моя не решена никем и никак. Груз застрял. Что делать непонятно.

Это ты по адресу чувак обратился! cool.gif

Мы на ЯП тут сейчас все разрулим и порешаем! rulez.gif

Только кота отобьем из приюта и сразу твоим делом займемся!

[^]
Idzin
0

Хохмач

Деловые линии это тот еще адов пиздец.
Попадал в похожую ситуацию, груз надо было срочно изменить получателя и адрес, при том, что товар только приняли. Хрена лысого, пока груз не доехал до изначальной точки, мне не дали ничего сделать. И для этого пришлось извести изрядно бумаги. Посчитал, в итоге, дешевле вышло отправить такой-же товар, а на этот положить болт и ничего им не оплачивать. благо что в посылке была мелочь какая-то.

Сцуко, несколько раз звониили, требуя оплату. Посылал нахер, объясняя, что из-за их порядков я проебал покупателя, ничего платить не буду и расторгаю договор. Отвалились нах.

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

kovalskiy
Цитата
Видимо ТС молод, ну или имеет не такой большой опыт работы с транспортными.
Я бы тоже на заре карьеры писал бы и в Спортлото, если бы груз на мульён не выдавали biggrin.gif

Нууууу... фиг знает. Меня всю жизнь учили -- в любой непонятной хуйне обратись к первоисточнику.))))

[^]
КотВсехЯбун
5.11.2019 - 16:07
0

Кот

Roho
Цитата
Выглядит как вымогательство со стороны транспортной компании, где груз в заложниках.

Ну не вымогательство, а всего лишь...

ГК РФ Статья 359. Основания удержания
1. Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.
Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели.
2. Кредитор может удерживать находящуюся у него вещь, несмотря на то, что после того, как эта вещь поступила во владение кредитора, права на нее приобретены третьим лицом.
3. Правила настоящей статьи применяются, если договором не предусмотрено иное.

А далее отношения между перевозчиком и его клиентом. В результате, основания удержания является договор, о котором ничего неизвестно ТСу или иному жалобщику, но при этом перевозчик становится "злым и поганым" автоматически) а исходить о том, что договор по сути отправителем был исполнен -- правило "первого перевозчика" -- в части обязательства передать товар, то это ж думать надо и категорически не подходит такое решение faceoff.gif
С таким подходом у юристов еще долго хлеба будет кусок... может даже ещё и с маслом

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 5.11.2019 - 16:10

[^]
Gogiashvilli
5.11.2019 - 16:09
1

что нибудь

регулярно отправляем продукцию и получаем материалы Деловыми, бъют и теряют груз регулярно (в данный момент два боя на 240 000 тысяч)
Не понимаю беспокойства ТСа, он отправил маркетплейсу свой товар, обязательства он перед Беру ру выполнил, в чем кипешь? то что Беру ру не исполняет своих обязанностей по получению товара - проблема беру ру.

[^]
AlexanderCR
5.11.2019 - 16:10
1

Балагур

Цитата
Я позвонил на горячую линию Деловых Линий и узнал, о том, что груз они не доставят пока получатель не погасит какой-то долг, который возник по чужой отправке.
В этом моменте я впал в ступор, так как я оплатил услугу, но самой услуги не получил еще и товара на круглую сумму заморозил неизвестно где.

Да уже, я тоже впал в ступор. В смысле ситуация пиздец. Уродцы беспределят как хотят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5868
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх