Кредит по наследству: как вести себя, когда заемщик оставил после себя долг и страховку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horrordash
25.10.2019 - 00:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (busdriver @ 23.10.2019 - 22:58)
Хочется спросить журналистов РГ: какого хyя в статье не пишите название банка и страховой компании?

да РГ - это ваще пежня.
банк долги продал, с какого хера он подал иск?

[^]
Vision2000
25.10.2019 - 01:17
4

Ярила

Цитата (bestnoob @ 24.10.2019 - 07:05)
Цитата (irishman18 @ 23.10.2019 - 13:18)
ебанутое государство, никто отвечать даже по договорам не хочет

нет, не ебанутое, для мошенников и аферистов, они в нём как рыба в воде... а вообще да, гнилое всё и все...

Малиновые пиджаки 90-ых ушли с улиц и засели в госдуре.Пишут законы чтобы аферисты и жулики жили спокойно в этой стране, обманывая население.

Просто рэкет и бандитизм стал официальным: осаго,комуналка,штрафы,проценты в банках.

[^]
Вдуватель
25.10.2019 - 01:21
5

Шутник

Пидоры они (банки, страховые) все, пора уже государству ввести закон, что если заёмщик умирает платит страховая, тогда может и кредиты будут более обдуманно выдавать и страховые риски просчитывать, а так получается народ доят и не за что не отвечают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
25.10.2019 - 01:39
-1

Реликтовый Динозавр

кредитный догорор, по российскому законодательству, это договор одного лица перед другим. Если лицо, взяло кредит и не отдало, то кредитор может передать право требования другому лицу, но, сука, кредитор не вправе передать право взыскивать с другого лица, если само лицо не указало в завещании долг, предаваемый вместе с наследством наследнику.

[^]
vodnymir
25.10.2019 - 01:51
1

Ярила

Вымогание бабла,окучивание начинается у нас с самого низа ,с предложения пакета на кассе маркета.Понятно ,что кассиров надрочили на это,но заебывет отвечать ,если честно.Вчера окучивали при покупке тиви,допгарантийный срок,всего за 2тысячи.Страховка карточного счёта в банке,навязывание всякой хуйни,только успеваешь отбиваться от этого.Иногда думаешь,как это я раньше жил без всего этого?Вот опять,"Вам одобрен кредит"!Сегодня с утра уже!

[^]
r3d2r2d2
25.10.2019 - 02:07
0

Шутник

Многие не в курсе , но в нашей стране есть несколько видов принятие наследства. Первый это когда ты официально через нотариуса принимаешь его, также кстати через нотариуса можно отказаться ( и только через него ты отказываешься) . Второе это фактическое принятие наследство, вы жили с умершим в одной квартире, вы пользуется имуществом умершего полгода, и прочее там та еще муть.

[^]
Navart
25.10.2019 - 02:13
7

Читатель

Поэтому настоятельно рекомендую, если уж залезли в дерьмо взяли кредит, то буквально на следующий день пишите заявление в страховую и возвращайте страховку (на все про все 14 дней, не "тормозите"). Вы на нее берете в том числе кредит, а она работает только на пополнение страховой и больше никак dont.gif

[^]
frogbi4
25.10.2019 - 02:14
3

Шутник

Не скрою, с этой страховкой был одним из первопроходцев, правда в корне в другой ситуации.... Был еще такой банк: "Банк Москвы". И вот, решили мы своим семейством расширить жилплощадь. иМпотека не устраивала по очень простой причине: Жизнь и работа была такая, что очень мне не хотелось вдруг оставить Половинку с ребятишками без себя и без жилья в случае чего. Ведь по их иМпотеке владельцем жилья до выплаты кредита был банк, и в случае "злостной неуплаты более одного месяца(утрирую)" договор ими в одностороннем порядке расторгался. В итоге был взят большой потребительский кредит, но с только появившимся тогда нововеянием - страхованием жизни и трудоспособности. И случилось так, что мы много и хорошо работали и погасили кредит очень преочень досрочно.
- Приятно было с Вами сотрудничать - вы свободны - сказали мне в банке.
- Друзья, а как-же страховка?
- А что страховка, ну закончится через два с половиной года, да закончится - не переживайте.
- Ну как-же мне не переживать? Во-первых у меня перед банком больше нет никаких обязательств, но выгодоприобретателем чуть что будет он, Во-вторых я хочу застраховать свою жизнь и здоровье, а любая страховая потом скажет: "Да он жулик - пришел к нам страховаться, а у него к тому времени уже другой действующий полис был". Мало - ли, меня может где в гаражах собака бешеная насмерть укусит, и новоиспеченной вдове со горсткой спиногрызов меня даже похоронить не на что будет. Давайте-ка расторгать.
- Да без проблем, рвем его прямо сейчас и концы в воду.
- Милы человеки, а ничего что за него деньги уплочены - вернуть бы излишки то.
По итогу - два месяца претензионной работы и возврат излишков страховой премии.
Сейчас, я знаю уже все по другому делается, но кредиты мы больше не берем, посему этот раздел законодательства мною не изучается....

[^]
Псевдоподий
25.10.2019 - 02:16
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Вдуватель @ 25.10.2019 - 01:21)
Пидоры они (банки, страховые) все, пора уже государству ввести закон

Государство - это и есть банки, страховые, полиция, армия, многочего-надзоры, налоговая и т.д. С чего вдруг ему, государству, принимать закон, направленный против него же?

[^]
Dorgon
25.10.2019 - 02:17
0

Балагур

Я как юрист подсказал родственнику когда у него была похожая ситуация и абсолютно без суда страховка была выплачена банку и остаток средств от страховки возвратили родственнику.

[^]
Куплюпчелу
25.10.2019 - 02:20
1

Юморист

Цитата (sharipovraus @ 23.10.2019 - 23:11)
В Верховном суде есть еще более-менее образованные и адекватные судьи. В остальные понабрали каких-то колхозников с тремя классами церковно-приходской школы.

С 90-х на юристов на каждом углу учить стали, т.е. продавать корочки "установленного образца". А дальше - у кого какие связи.

[^]
Killemall
25.10.2019 - 02:31
0

Шутник

Ужасно, когда долги переходят "по наследству"... Банки только и рады дурить!!! cry.gif

[^]
ДанкеШон
25.10.2019 - 02:35
1

Ярила

Цитата (NicMand @ 24.10.2019 - 06:49)
Вот интересно, почему судье, которая вынесла заведомо бредовое решение, явно не рассматривая документы дела, ничего не будет? Это же как минимум халатность! А необходимость идти аж в Верховный суд за и так очевидным решением, нужно считать тяжкими последствиями!

Потомушта судей никто не выбирает, как в омерике.

[^]
voviks
25.10.2019 - 03:30
0

Ярила

Цитата (ДанкеШон @ 25.10.2019 - 02:35)
Цитата (NicMand @ 24.10.2019 - 06:49)
Вот интересно, почему судье, которая вынесла заведомо бредовое решение, явно не рассматривая документы дела, ничего не будет? Это же как минимум халатность! А необходимость идти аж в Верховный суд за и так очевидным решением, нужно считать тяжкими последствиями!

Потомушта судей никто не выбирает, как в омерике.

У нас 50% профессиональные судьи и всякие родственники, для нужных решений, 2я половина из скуки начинает заниматься гражданскими делами, вот почему такие казусы выходят.

[^]
voviks
25.10.2019 - 03:39
0

Ярила

В данном случае, однозначно судится до конца. Если нужно то подавать апелляции.

[^]
Иванзлой
25.10.2019 - 03:39
6

юморист

Мне Сбер предлагал Накопительную страховку на случай получения травмы (средней тяжести) или операции (для меня она на 9 лет).
Попросил домой договор, не поленился вчитался в каждый пункт и сделал расчет.
Вернулся в банк и спрашиваю- вы сами на себя или своих мам , пап оформили такую? Начинают рассказывать про брата знакомой .
Тогда сморите, итог- за 9 лет я выплачу 500т руб, а вы мне вернете (обращаю внимание- страховка накопительная)- 280 т. Круто. Коротко- там так хитро и таким языком составлены таблицы, что на ходу человек подумает, что он получит все свои 500т.
Далее..., чтобы получить 500 т- я должен получить травму и прооперироваться. Т.е. я такой ебантый должен думать как бы получить травму.
Далее хитрости- что такое средней тяжести ни хуя не прописано, ни как. Ответ был примерно такой- медики знают это...Ага, счас, и при таких условиях вы думаете, что я соглашусь?
Меня уговаривали 5 человек (!!!!!) (наверно у них совсем там хуево со страховками).
Я оставил им на память расчеты и все пояснения к сомнительным пунктам.
И самое главное- при их подходе я после операции, даже если ее признают средней, буду до самой смерти бегать выколачивать страховку.
Обиделись!

[^]
voviks
25.10.2019 - 03:47
0

Ярила

Цитата (Иванзлой @ 25.10.2019 - 03:39)
Мне Сбер предлагал Накопительную страховку на случай

По страховке осаго, до тех пор пока государство не ввело твердые тарифы для пострадавших пешеходов, осаго фиг чего платило: ибо у нас бесплатная медицина.
Я сам хотел хату застраховать в сбере, ибо считаю условно честной конторой, ну так договор почитал и понял что я просто плачу деньги, а они не за что не отвечают.

[^]
Hujase38
25.10.2019 - 04:09
2

#dontlookup!

Знаю москвича одного, он берет автокредит в одном салоне, покупает Х5, укатывает ее в говно, никак не обслуживая и за кредит не платит. Банк забирает убитое авто. Далее он идет в другой салон и берет автокредит другого банка, покупает Ку7 и также в говно её ушатывает. Единственный минус, говорит, что за границу могут не выпустить, если будет рейд приставов в аэропорту.
На мой вопрос, что за его схемы платят добросовестные плательщики в регионах, он сказал просто: а пусть тоже не платят, шлют в пизду фридманов-грефов. Пускай, говорит, имущество, которое может изъять банк или приставы, залогом обременяется. Схема, конечно, железная, но суд может признать сделку фиктивной.
Короче, с одной стороны неплательщики козлы, ибо из-за них банки процент повышают, а с другой стороны банкиры - суки проткнутые, ибо ставят такой процент, что платить его никак неможно. Круг замкнулся. Но первые свою ёбаную сущность показали банки. Поэтому виноваты.

[^]
Hujase38
25.10.2019 - 04:15
2

#dontlookup!

Страхование ипотеки в Сбербанке.
Народ, которые оформляет кредит, узнает, что нужно делать страховку, а менеджер - вот он - хуё-маё, мы щас сразу и застрахуем. Человек, не зная ещё, что страхуют ипотеку все, кому не лень, подписывает договор со сбером, ибо куёт железо, пока оно горячо и он и банк.
К примеру, страховка жизни-здоровья обойдется в 15 тыщ в год. А в любой другой стаховой ровно в 2!!! раза дешевле точно такая. Менеджер, конечно, будет пиздеть, что в другой нет того списка широкого, но это пиздёж. И вам ли не похуй, что будет после вашей смерти?
Так вот. По словам причастных людей к кредитованию в сбере, за 2018 год этот грефобанк на страховке ипотеки заработал 40 МИЛЛИАРДОВ чистыми.

[^]
unkornito
25.10.2019 - 04:15
3

Ярила

Цитата
Апелляция в этих важных обстоятельствах почему-то не разбиралась, не изучала договоры страхования и не определила, кому в действительности полагается страховая выплата.

Рассказать почему? Тупо потому, что вероятность обращения в суды высшей инстанции со стороны банка и страховой в разы выше чем со стороны каких-то частных лиц. Соответственно и вероятность отмены решения аппеляционного суда в это случает так же выше. А это - ата-та. Вот поэтому у нас судьи идут "по пути наименьшего сопротивления" - то есть решение выносится в пользу стороны, которая с большей вероятностью будет судиться до конца. О букве и духе закона никто даже не вспоминает.

[^]
voviks
25.10.2019 - 04:16
0

Ярила

Цитата (Hujase38 @ 25.10.2019 - 04:09)
повышают, а с другой стороны банкиры - суки проткнутые, ибо ставят такой процент, что платить его никак неможно. Круг замкнулся. Но первые свою ёбаную сущность показали банки. Поэтому виноваты.

Да хер с процентами, тут либо покупаешь страховку, либо не покупаешь. При страховом случае: либо отказывают, либо дают часть суммы. При попытке судиться, на первое заседание не приходят, на второе приходят но подают опеляцию, и так до года динамят.

[^]
Levv
25.10.2019 - 04:22
2

Ярила

что банки что страховые компании конченные, теща взяла кредит + страховку, через 4 месяца теща скоропостижно ушла из жизни (сами были в ахуе ибо ее никогда ничего не беспокоило, да и возраст далеко не пенсионный). Обратились в банк, приостановили проценты и пени, далее банк самостоятельно обращается в страховую компанию, собирает с нашей помощью документы, год блять прошел, вуаля отказ, типа ни страховой случай, надо типа было читать памятку при заключении договора страхования якобы есть исключения в перечне болезней кому нельзя страховаться, а судя по справка о смерти диагноз именно не страховой, но блять на момент заключения договора страхования она даже и не знала об этом да и по выпискам из больничной карты она не обращалась как минимум пару лет в лечебные учреждения. Далее переговоры, собираем снова бумаги, вроде правда на нашей стороне, проходит полгода, отказ, мотивируя что договор страхования действовал менее года, здрасти блять приехали.. усе

[^]
iCanGet
25.10.2019 - 04:28
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (олдбич @ 23.10.2019 - 16:39)
Цитата (мих74 @ 23.10.2019 - 13:19)
Зачем тогда страховая,  если такие мытарства

Везде поборы,заключаешь вроде договор,а по факту при наступлении страхового случая получается что ни хуя ни кто ни кому ни чего не должен.
С осаго такая же залупа.денег отдай,а в случае дтп копейки какие то насчитывают... причём и копейки эти тянут до последнего с выплатой.

Сейчас. Ведь выплаты на ремонт заменили

[^]
Flesko
25.10.2019 - 04:43
0

Шутник

у меня похожая ситуация, умерла мама, был долг по кредиту около 130к, была страховка (выгодоприобретатель банк АТБ), я поехал в страховую ЗАО МАКС - написал заявление от руки в 2х экз., проставили визы, взял контакты, чтобы уж не отвертелись. далее сообщил в банк. Из банка стали запрашивать документы из больницы по прописке и из больницы где произошла смерть, вот здесь адекватно ни больницы ни страховая не смогли сработать, адреса не те, фамилии не те, кароче всё это собирал я сам и это было не просто. отправил в страховую... жду.. звоню сам через 2 месяца в банк, говорят всё ок, оплата со страховой пришла, я выдохнул. наследство ещё не забирал, но вступил. на всё стоит обременение от банка, пристава вообще не хотят работать, не хотят связываться с банком и снимать обременение, но вроде заставил, теперь ждать ещё месяц пока они там перетрут. хотел сам взять справку в банке, что мы им не должны, но справку не дали, типо кто я ваще такой, наследство же не забрал

[^]
Molchun74
25.10.2019 - 05:17
2

Ярила

Цитата (мих74 @ 23.10.2019 - 13:19)
Зачем тогда страховая, если такие мытарства

Чтобы нас на бабки поиметь законным способом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30044
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх