Паранойя или кто катает железные предметы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tooney
2.10.2019 - 22:36
0
Статус: Offline

Ярила

У меня дома, когда арматура расслабляется от деформации, ещё и матерится на кого-то там, не сделавшего уроки. Того, кто прыгает в чугунных башмаках и бегает из кухни и комнату и обратно.

[^]
Mihido
2.10.2019 - 23:08
1

Этноботаник

У нас, этажом ниже, всю прошлую зиму наркоманы жили - целое семейство плюс две собаки и кот. Шкафы по ночам роняли, на улицу через окно ходили и днём, и ночью - из принципа. К счастью, съехали - теперь добрые таджики живут (5 штук) cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 2.10.2019 - 23:12

[^]
Booldozer
2.10.2019 - 23:37
1

Хохмач

Цитата (Старпом77 @ 2.10.2019 - 00:28)
Цитата (МашруМ @ 1.10.2019 - 23:36)
Арматура в конструкциях играет...

Знакомый рассказывал.
Сосед снизу достал. Врубит среди ночи музон на полную, детей разбудит.
По нормальному - не понимает, драться - первым бить не хотел.
Жалобы в ментовку не помогли - дверь не открывает, заявы на них пишет.
Взял он тогда доску, положил на пол, и когда тот в 2 ночи угомонился, ударил несколько раз кувалдой по доске, часов в 6 - повторил.
Двух раз хватило на много лет.
Больше сосед музыку громкую не слушает.

Кувалда. А вы все - шарики, шарики, железные... :))

Ага. Было так же. Мудло снизу любило посреди ночи Лепса врубить. Гантелю чугунную я об пол свой сломал. Не помогло. Тогда свесился с балкона и шваброй стекла на его балконе разхуячил. Мудло даже участкового вызвало,но так как соседи вокруг написали на него по заяве все разом, мне ничего не было,а мудло затихло.

Это сообщение отредактировал Booldozer - 2.10.2019 - 23:37

[^]
Натурпродукт
3.10.2019 - 01:53
1

100% ТГК

У меня сосед - 10 летний геймер школотрон) Он орет как недорезанный поросеночек целыми днями и разбивает, судя по звуку, каждый день несколько клавиатур))) Даже каждый раз прекращаю свои дела, чтоб расслышать его вопли гнева и обещания жестокой мести, это так смешно)))

[^]
MaChe
3.10.2019 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 2.10.2019 - 00:28)
Цитата (МашруМ @ 1.10.2019 - 23:36)
Арматура в конструкциях играет...

Знакомый рассказывал.
Сосед снизу достал. Врубит среди ночи музон на полную, детей разбудит.
По нормальному - не понимает, драться - первым бить не хотел.
Жалобы в ментовку не помогли - дверь не открывает, заявы на них пишет.
Взял он тогда доску, положил на пол, и когда тот в 2 ночи угомонился, ударил несколько раз кувалдой по доске, часов в 6 - повторил.
Двух раз хватило на много лет.
Больше сосед музыку громкую не слушает.

Кувалда. А вы все - шарики, шарики, железные... :))

а в чем прикол? в смысле эффект какой от кувалды?

[^]
NaStreme
3.10.2019 - 02:40
3

Ярила

Цитата (amulet21 @ 2.10.2019 - 22:33)
Моя женщина переехала в квартиру в новом доме (монолит-кирпичное строительство). Живёт там уже больше года, и всё это время, ежедневно, около 22-х часов над квартирой начинает бегать и топотать ребёнок, ну лет пяти, судя по шустрости передвижения. В один из дней у подруги жутко разболелась голова, я не выдержал, поднялся на этаж выше, хотел попросить соседей, чтобы они хоть сегодня угомонили ребёнка. Звонок не работал, и я начал стучать в дверь. Дверь мне так и не открыли, зато открыла соседка и спросила, что я хочу. Я объяснил ей ситуацию, на что она мне ответила - так в этой квартире больше года никто не живёт. Как у них ребёнок умер, так они и съехали с квартиры. zombie.gif я спросил, мол, может у соседей дети есть? На что она мне ответила, что в квартирах рядом с той, в которую я стучался, нет жильцов с детьми.
Больше там не ночую, не по себе как-то. Ну его нахуй эту чертовщину! cry.gif
Пы. Сы. Соседи тоже слышат звуки, похожие на те, что, слышал я.

ОО! крипота пошла. заебок . Давайте еще rulez.gif

[^]
efialtis
3.10.2019 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 1.10.2019 - 23:35)
Утром в 6-76 часов и вечером в 7-8 один удар в стену.

Феномен катающегося шарика — явление, обычно встречающееся в панельных, значительно реже в кирпичных, домах. Жертва этого явления просыпается глубокой ночью от звука катающегося (или падающего на пол и мелко подпрыгивающего) этажом выше железного шарика.

"Данный эффект особенно часто заметен в домах, изготовленных из железобетонных плит, а также других материалов, имеющих воздушные пустоты. В течение дня, когда окружающая температура выше, конструкция нагревается. В вечерние и ночные часы, когда температура падает, материалы отдают тепло, и пустоты рождают звуковой эффект, напоминающий звук катящегося шарика. Именно этим и объясняется факт того, что эти звуки слышны обычно ночью."

Люди, не обременённые разумом, считают, что эти звуки — звуки всякой падающих вещей и детских игрушек у соседей сверху. Правда трудно представить себе ребёнка, играющего ночью в большой подшипниковый шарик.

Но помимо плиты есть еще половое покрытие, которое состоит из линолеума, подложки под ламинат и прочие звукоизоляторы.

Наиболее вероятным объяснением (по крайней мере, наиболее непротиворечивым) выглядит версия о температурном напряжении в арматуре железобетонных конструкций, в частности, перекрытий, один из подвидов которой приведен в цитате сверху. Суть такова: днем конструкции здания нагреваются и деформируются из-за теплового расширения. В арматурном каркасе плит возникают напряжения (грубо говоря, арматурные пруты совсем чуть-чуть изгибаются или сжимаются). В этом нет ничего страшного для прочности здания, более того, эти деформации предусматриваются проектом. Ночью же температура наружного воздуха, а, следовательно, и бетонных конструкций, падает, и в определенный момент происходит релаксация арматуры (то самое «падение шарика») с последующим колебательным возвращением арматуры в исходное положение (и вот «шарик катится»). Распространению звука помогают, во-первых, сам материал конструкций (железобетон очень хорошо проводит звук, это вам любой житель панельного дома подтвердит), во-вторых, обилие пустот как в плитах, так и в самом здании, что порождает акустический резонанс. Для иллюстрации гитарасты и басисты могут несильно дернуть струну на своём инструменте, а домохозяйки — послушать звуки от остывающего утюга или плиты (громкий щелчок плиты — это треск самой конфорки, а не механизма в плите, да-да) или вылить ведро горячей воды в кухонную раковину из нержавейки вместо фарфора.

Почему же звук слышен именно от потолка? Да потому что, во-первых, на полу как правило есть хоть какое-то покрытие (линолеум, ДСП), поглощающее шум, а, во-вторых, относительно помещения (и хозяина этого помещения) потолок представляет собой нечто вроде мембраны или «звукового зеркала», переотражающего звук от пола и стен. В пользу этой версии говорит, во-первых, любимый всеми студентами сопромат и прочие строительные науки, а, во-вторых, то, что феномен сильнее всего проявляется тогда, когда градиент между дневной и ночной температурой максимален.

Эта версия особенно актуальна и для домов с деревянными перекрытиями, ибо дерево тоже «дышит» вместе с изменениями температуры, в результате чего стропила гудят. В таких домах звуки, как правило, ещё кирпичнее — не только катающиеся шарики, но и скрипы, шаги, вздохи и прочие радости «домов с привидениями».

Спасибо добрый человек, наконец то я узнал правду. Ибо приходилось слышать подобное, как будто стекляный шарик скачет по полу этажом выше, тогда как там никого нет.

[^]
Докторишка
3.10.2019 - 09:10
1

Ярила

Друзья! Может подскажете неразумному ?
Квартира в старом доме , 9й этаж
Если долго не пользоваться водой - часа два три - то любое включение воды на кухне в ванной или в туалете вызывает звуковой эфект капающей воды , как будто крупные капли падают на металлическую трубу
Сначала часто потом реже реже и перестают
Облазил все в стояках
Сухо чисто без потеков

С ума сойду

Что это ???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Наблюдатель
3.10.2019 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Whoй @ 2.10.2019 - 06:30)
А я избавился от этого эффекта. Переехал в частный дом. tongue.gif

Да ладно! В частном доме звуков не меньше чем в квартирах. Особенно если крыша из металла. Днём нагревается - расширяется, вечером остывает - что-то там вечно щёлкает. А если дождь идёт то шум ещё больше. Особенно если крыши метров 200 квадратных. Даже пластиковая итальянская ливнёвка шуршит и щёлкает при нагреве на солнце. Там ветром створки ворот шатаются, там яблоко упало на землю, там котики дерутся. smile.gif И на фоне общей тишины эти звуки сначала, по непрывычке, гораздо сильнее воспринимаются чем в квартире.

[^]
samhuawey
3.10.2019 - 11:12
1

Ярила

Цитата (efialtis @ 3.10.2019 - 06:39)
Спасибо добрый человек, наконец то я узнал правду. Ибо приходилось слышать подобное, как будто стекляный шарик скачет по полу этажом выше, тогда как там никого нет.

По-моему брехня. Межэтажные перекрытия не нагреваются и не охлаждаются, у них комнатная температура. У меня катаются, но внешние стены не панель, а кирпич.

Цитата
Особенно если крыша из металла. Днём нагревается - расширяется, вечером остывает - что-то там вечно щёлкает.

Не по инструкции делали. У меня металлочерепица, ничего не щёлкает. Пароизоляция с двух сторон, 10 см базальтовой ваты, деревянные стропила.

Хотя может металл дешёвый или покрытие неправильное.

В дождь да, шумит, но не так сильно, как в фильме Солярис. Наоборот засыпать приятно.

[^]
unkornito
3.10.2019 - 11:46
1

Ярила

Как то одно время вечером/ночью в разное время "кто-то" начинал, такое ощущение, со всей дури ебашить кувалдой по стоякам водоснабжения. Обошел по возможности соседей. Все клянутся что у них все норм и они сами охуевают(зачеркнуто) возмущены. Оказалось причина - в вентиле, отключающем горячий стояк. Он был на чердаке как раз надо мной (9-ти этажка с насосами подкачки, которые поднимают воду наверх а уже оттуда она распределяется по квартирам). И вот этот вентиль на определенном расходе входил в резонанс и начинал генерировать гидроудары. А расход этот, видимо небольшой, возникал как раз когда основная часть жильцов угомонится и ляжет спать. Когда застал сантов, меняющих этот вентиль (а я до этого хер знает сколько раз звонил им, чтоб нашли в чем причина, а они отнекивались тем, что не могут к соседям попасть) - не знал, то ли на радостях их обнять, то ли отпиздить за то, что не могли сразу этот сраный вентиль поменять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20980
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх