Паранойя или кто катает железные предметы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
2.10.2019 - 06:36
4
Статус: Offline

Ярила

Помню, в детстве соседка под нами была очень доставучая. То каблучками я не должна стучать, когда утром в школу бегу, то собака моя кость грызёт громко, то машинка швейная мамина ей мешает... Ну достала, блин.
Поэтому я каждый день специально для неё катала по деревянному полу металлическую гантельку. Звук был что надо hz.gif

[^]
AleXei1505
2.10.2019 - 06:39
7

Ярила

У меня тоже были жуткие удары об стену и страшные вопли от соседей. Потом выяснилось, что сосед тренер по каратэ и частенько выясняет отношения с женой, мы тогда ещё офигели - эт чё он жену так швыряет об стену? Потом ещё выяснилось, что жена тоже тренер по каратэ и там хрен его знает, кто кого швыряет...

[^]
IvBerezin
2.10.2019 - 06:51
2

Ярила

Цитата (Snek @ 1.10.2019 - 23:30)
У меня соседи сверху походу до сих пор сдают экзамен этот

Так ты бы сходил к ним, разузнал? Может покинуть им деньжат на ремонт пола с шумкой и жить спокойно? Ко мне вот сосед сбоку так приходил. Он первый ремонт сделал и к моему появлению уже жил. Так вот пришел, живу говорит и охреневаю, слышимость - караул. Давай я тебе за ремонт смежной стены оплачу, а ты шумку со своей стороны сделай? Тип я со своей не могу по ремонту уже делать.

[^]
spas77
2.10.2019 - 07:10
4

Ярила

Цитата (qwaga @ 2.10.2019 - 09:33)
У меня шерстяной песдюк по ночам яблоки катает. Где он, сука, их берёт? Думаю, что сразу по углам нычет, как тока появлюются.

У меня картошку с подполья пиздит. Под утро только стукоток стоит. Рыкнешь: "Моисей, скотина педальная!" На полчаса замерз. Только задремлешь - по новой.

[^]
Дахрентам
2.10.2019 - 07:29
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 2.10.2019 - 06:51)
Цитата (Snek @ 1.10.2019 - 23:30)
У меня соседи сверху походу до сих пор сдают экзамен этот

Так ты бы сходил к ним, разузнал? Может покинуть им деньжат на ремонт пола с шумкой и жить спокойно? Ко мне вот сосед сбоку так приходил. Он первый ремонт сделал и к моему появлению уже жил. Так вот пришел, живу говорит и охреневаю, слышимость - караул. Давай я тебе за ремонт смежной стены оплачу, а ты шумку со своей стороны сделай? Тип я со своей не могу по ремонту уже делать.

Ну так шумоизоляция только со стороны шума и помогает.
С другой стороны стены от неё толку никакого.

[^]
MarkGray
2.10.2019 - 10:25
1

---

Цитата (sNovimGodom @ 1.10.2019 - 23:24)
Вот так тоже бывает.

Все эти шарики и ширканья (ширканья чаще) происходят когда меняется температура в бетонном здании. Причем в кирпичном тихо как в гробу. От того что с такими звуками арматура принимает нагрузку от теплового расширения.

[^]
Старпом77
2.10.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.10.2019 - 02:29)
Ебать я дятел скороспелый smile.gif

Прочитал про железные шары, думаю - ага, знакомая херня, написал коммент, закрыл тему.
Щас открыл, прочитал второй пост про барменов жопоруких....

И ведь кто-то ставил плюсы, ажно пять штук, мне и Краснодарцу.
Вот как так? cool.gif

Главное - дятел самокритичный! :))

Так ты все правильно написал - веранды на крышах с жопорукими барменами и железными батлами - у нас редкость.

А вот арматура в перекрытиях - почти в каждом первом доме.

Ну и шарики окалины от сварки в обратке отопления на последнем этаже, тоже запросто могут быть.

[^]
i100nets
2.10.2019 - 12:41
1

Балагур

Повезло, что этой фигне нашлось хоть такое внезапное рациональное объяснение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VKF
2.10.2019 - 12:48
2

Шутник

Цитата (Краснодарец @ 01.10.2019 - 23:35)
Утром в 6-76 часов и вечером в 7-8 один удар в стену.

Феномен катающегося шарика — явление, обычно встречающееся в панельных, значительно реже в кирпичных, домах. Жертва этого явления просыпается глубокой ночью от звука катающегося (или падающего на пол и мелко подпрыгивающего) этажом выше железного шарика.

\"Данный эффект особенно часто заметен в домах, изготовленных из железобетонных плит, а также других материалов, имеющих воздушные пустоты. В течение дня, когда окружающая температура выше, конструкция нагревается. В вечерние и ночные часы, когда температура падает, материалы отдают тепло, и пустоты рождают звуковой эффект, напоминающий звук катящегося шарика. Именно этим и объясняется факт того, что эти звуки слышны обычно ночью.\"

Люди, не обременённые разумом, считают, что эти звуки — звуки всякой падающих вещей и детских игрушек у соседей сверху. Правда трудно представить себе ребёнка, играющего ночью в большой подшипниковый шарик.

Но помимо плиты есть еще половое покрытие, которое состоит из линолеума, подложки под ламинат и прочие звукоизоляторы.

Наиболее вероятным объяснением (по крайней мере, наиболее непротиворечивым) выглядит версия о температурном напряжении в арматуре железобетонных конструкций, в частности, перекрытий, один из подвидов которой приведен в цитате сверху. Суть такова: днем конструкции здания нагреваются и деформируются из-за теплового расширения. В арматурном каркасе плит возникают напряжения (грубо говоря, арматурные пруты совсем чуть-чуть изгибаются или сжимаются). В этом нет ничего страшного для прочности здания, более того, эти деформации предусматриваются проектом. Ночью же температура наружного воздуха, а, следовательно, и бетонных конструкций, падает, и в определенный момент происходит релаксация арматуры (то самое «падение шарика») с последующим колебательным возвращением арматуры в исходное положение (и вот «шарик катится»). Распространению звука помогают, во-первых, сам материал конструкций (железобетон очень хорошо проводит звук, это вам любой житель панельного дома подтвердит), во-вторых, обилие пустот как в плитах, так и в самом здании, что порождает акустический резонанс. Для иллюстрации гитарасты и басисты могут несильно дернуть струну на своём инструменте, а домохозяйки — послушать звуки от остывающего утюга или плиты (громкий щелчок плиты — это треск самой конфорки, а не механизма в плите, да-да) или вылить ведро горячей воды в кухонную раковину из нержавейки вместо фарфора.

Почему же звук слышен именно от потолка? Да потому что, во-первых, на полу как правило есть хоть какое-то покрытие (линолеум, ДСП), поглощающее шум, а, во-вторых, относительно помещения (и хозяина этого помещения) потолок представляет собой нечто вроде мембраны или «звукового зеркала», переотражающего звук от пола и стен. В пользу этой версии говорит, во-первых, любимый всеми студентами сопромат и прочие строительные науки, а, во-вторых, то, что феномен сильнее всего проявляется тогда, когда градиент между дневной и ночной температурой максимален.

Эта версия особенно актуальна и для домов с деревянными перекрытиями, ибо дерево тоже «дышит» вместе с изменениями температуры, в результате чего стропила гудят. В таких домах звуки, как правило, ещё кирпичнее — не только катающиеся шарики, но и скрипы, шаги, вздохи и прочие радости «домов с привидениями».

Так у меня соседи сверху (бабушка, мать и дочка лет 5) до сих пор гирями занимаются по вечерам. Хотя и дочке за эти годы лет 9 уже стало))) Не хочу верить в остывающую арматуру, веселей их с гирями представлять)))

[^]
samhuawey
2.10.2019 - 13:12
7

Ярила

Коллега снимал квартиру в "социальном" доме куда переселяли асоциальные элементы с комунналок на Невском. И вот аккурат над ним катали шары всю ночь с криками воплями и громкой музыкой. Тот поднялся наверх, типа попросить потише. Дверь открыл близнец Валуева и убедил начать пеший поход в эротическую страну. Коллега ещё полчаса вытерпел и позвонил в полицию. Те поднялись в шумную квартиру. Бугай видимо близорукий был, окрыл дверь и со словами "мужик, сам виноват, сейчас с лестницы спущу" попёр на ментов. Те молча достали дубинки и отхерачили всех кто там был, бугаю двойную дозу. Неделю коллега приходил на работу выспанным.

Правда потом опять началось.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 2.10.2019 - 13:13

[^]
samhuawey
2.10.2019 - 13:16
6

Ярила

Цитата (VKF @ 2.10.2019 - 12:48)

Так у меня соседи сверху (бабушка, мать и дочка лет 5) до сих пор гирями занимаются по вечерам. Хотя и дочке за эти годы лет 9 уже стало))) Не хочу верить в остывающую арматуру, веселей их с гирями представлять)))

У меня кирпичный дом, перекрытия - плиты. Катают, особо по праздникам. Сомневаюсь что арматура. Дом старый, там у бетона такая прочность набралась, что перфоратор ломается.

А вот в новых домах да, допускаю, вполне вероятно что это души таджиков, похороненных в бетоне, вопиют.

[^]
cnegnay
2.10.2019 - 13:24
2

Ярила

от мороза говорите... но почему то после таких морозов, в любое время года, сразу соседка вопит благим матом и её детки орут - "убивают, помогите". Наверное у нас в доме металлоконструкции научились материться и орать детскими голосами.

Это сообщение отредактировал cnegnay - 2.10.2019 - 13:24

[^]
GиперборЕя
2.10.2019 - 13:33
1

Ярила

Мда. Я этот звук слышала только в Одинцово. Бесило это страшно, если честно, было желание подняться к соседям и сделать замечание. Помимо шариков была куча и других раздражающих звуков от запертого в четырёх стенах ребёнка.
А потом я купила себе ролики... Квады. Оказалось на них очень сложно даже просто стоять для начала. Ну я и начала тренироваться дома и с удивлением услышала знакомые звуки. Дома кататься сразу перестала, чтобы не раздражать соседей, только на улице теперь катаюсь.
Некоторые роллеры говорят, что кладут на пол в квартире кусок ДСП или другой твёрдый материал и тренируются. Бедные соседи.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 2.10.2019 - 13:35

[^]
nahalka
2.10.2019 - 13:54
2

Шутник

А чем объяснить гул гуляющий по квартире по кругу в холодное время ночью?

[^]
samhuawey
2.10.2019 - 13:57
8

Ярила

Цитата (nahalka @ 2.10.2019 - 13:54)

Сосед из тюрьмы откинулся? Ходит по кругу руки за спину в фуфайке открыв окно?

[^]
samhuawey
2.10.2019 - 13:59
1

Ярила

Цитата (cnegnay @ 2.10.2019 - 13:24)
от мороза говорите... но почему то после таких морозов, в любое время года, сразу соседка вопит благим матом и её детки орут - "убивают, помогите". Наверное у нас в доме металлоконструкции научились материться и орать детскими голосами.

Может телевизор смотрят?

[^]
aleevg
2.10.2019 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 1.10.2019 - 23:35)
Утром в 6-76 часов и вечером в 7-8 один удар в стену.

Феномен катающегося шарика — явление, обычно встречающееся в панельных, значительно реже в кирпичных, домах. Жертва этого явления просыпается глубокой ночью от звука катающегося (или падающего на пол и мелко подпрыгивающего) этажом выше железного шарика.

"Данный эффект особенно часто заметен в домах, изготовленных из железобетонных плит, а также других материалов, имеющих воздушные пустоты. В течение дня, когда окружающая температура выше, конструкция нагревается. В вечерние и ночные часы, когда температура падает, материалы отдают тепло, и пустоты рождают звуковой эффект, напоминающий звук катящегося шарика. Именно этим и объясняется факт того, что эти звуки слышны обычно ночью."

Люди, не обременённые разумом, считают, что эти звуки — звуки всякой падающих вещей и детских игрушек у соседей сверху. Правда трудно представить себе ребёнка, играющего ночью в большой подшипниковый шарик.

Но помимо плиты есть еще половое покрытие, которое состоит из линолеума, подложки под ламинат и прочие звукоизоляторы.

Наиболее вероятным объяснением (по крайней мере, наиболее непротиворечивым) выглядит версия о температурном напряжении в арматуре железобетонных конструкций, в частности, перекрытий, один из подвидов которой приведен в цитате сверху. Суть такова: днем конструкции здания нагреваются и деформируются из-за теплового расширения. В арматурном каркасе плит возникают напряжения (грубо говоря, арматурные пруты совсем чуть-чуть изгибаются или сжимаются). В этом нет ничего страшного для прочности здания, более того, эти деформации предусматриваются проектом. Ночью же температура наружного воздуха, а, следовательно, и бетонных конструкций, падает, и в определенный момент происходит релаксация арматуры (то самое «падение шарика») с последующим колебательным возвращением арматуры в исходное положение (и вот «шарик катится»). Распространению звука помогают, во-первых, сам материал конструкций (железобетон очень хорошо проводит звук, это вам любой житель панельного дома подтвердит), во-вторых, обилие пустот как в плитах, так и в самом здании, что порождает акустический резонанс. Для иллюстрации гитарасты и басисты могут несильно дернуть струну на своём инструменте, а домохозяйки — послушать звуки от остывающего утюга или плиты (громкий щелчок плиты — это треск самой конфорки, а не механизма в плите, да-да) или вылить ведро горячей воды в кухонную раковину из нержавейки вместо фарфора.

Почему же звук слышен именно от потолка? Да потому что, во-первых, на полу как правило есть хоть какое-то покрытие (линолеум, ДСП), поглощающее шум, а, во-вторых, относительно помещения (и хозяина этого помещения) потолок представляет собой нечто вроде мембраны или «звукового зеркала», переотражающего звук от пола и стен. В пользу этой версии говорит, во-первых, любимый всеми студентами сопромат и прочие строительные науки, а, во-вторых, то, что феномен сильнее всего проявляется тогда, когда градиент между дневной и ночной температурой максимален.

Эта версия особенно актуальна и для домов с деревянными перекрытиями, ибо дерево тоже «дышит» вместе с изменениями температуры, в результате чего стропила гудят. В таких домах звуки, как правило, ещё кирпичнее — не только катающиеся шарики, но и скрипы, шаги, вздохи и прочие радости «домов с привидениями».

а что там нагревается зимой то ?
вот вопрос )))

[^]
Luckas
2.10.2019 - 14:50
0

Хохмач

Это звучит "работа" арматуры в конструкциях, двоечники.

[^]
elenaki
2.10.2019 - 14:59
2

Ярила

Я, когда снимала квартиру в Афинах, недоумевала на фига соседи снизу каждый, буквально каждый, вечер двигают у себя мебель. Ну, один раз сдвинули - ладно. Потом, если не понравилось, сдвинули обратно. Но каждый вечер?!? Все выяснилось, когда я решила закрыть дверь из комнаты в коридор. А там дверь была сдвижная, убиралась в стену. И звук такой, что тянут шкаф по паркету. Соседи каждый вечер закрывали эту дверь, а утром я уходила раньше их и не слышала, как они ее открывали.

[^]
GarriMooR
2.10.2019 - 15:06
1

Ярила

Цитата (qwaga @ 2.10.2019 - 05:33)
У меня шерстяной песдюк по ночам яблоки катает. Где он, сука, их берёт? Думаю, что сразу по углам нычет, как тока появлюются.

Нельзя так про домового говорить dont.gif Обидится, будет у тебя носки тырить, часы переводить и комфорки накручивать. gigi.gif

[^]
iCanGet
2.10.2019 - 17:18
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

У меня наверху похоже боулинг. Заебался соседям выговаривать. Там трое детей, то игрушки, то кресло компьютерное катается по этому гребаному ламинату

[^]
Старпом77
2.10.2019 - 21:11
0

Ярила

Цитата (gskm @ 2.10.2019 - 03:57)
Хуй с ним с шариками, как объяснить каждую ночь в районе с 1 до 2 ночи удар похожий на то, что уронили двухпудовую гирю?

Может вроде єтого: https://www.yaplakal.com/findpost/84669311/...pic2012946.html
Кто-то кого-то тоже воспитывает?
Не у всех же в квартирах кувалды есть и толстые доски.
У кого-то двухпудовки.

[^]
sNovimGodom
2.10.2019 - 22:08
1

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (MarkGray @ 2.10.2019 - 10:25)
Цитата (sNovimGodom @ 1.10.2019 - 23:24)
Вот так тоже бывает.

Все эти шарики и ширканья (ширканья чаще) происходят когда меняется температура в бетонном здании. Причем в кирпичном тихо как в гробу. От того что с такими звуками арматура принимает нагрузку от теплового расширения.

Кстати, забыла сказать, это в Тайланде было, перепадов резких температур нет особо))) да и недобармены это оказались в итоге.. brake.gif

[^]
Crontar
2.10.2019 - 22:29
0

Ярила

Цитата (nahalka @ 2.10.2019 - 13:54)

У меня зимой гул в одном углу, максимально удаленном от батарей и окон. Словно большой вентилятор гудит.

[^]
amulet21
2.10.2019 - 22:33
3

Балагур

Моя женщина переехала в квартиру в новом доме (монолит-кирпичное строительство). Живёт там уже больше года, и всё это время, ежедневно, около 22-х часов над квартирой начинает бегать и топотать ребёнок, ну лет пяти, судя по шустрости передвижения. В один из дней у подруги жутко разболелась голова, я не выдержал, поднялся на этаж выше, хотел попросить соседей, чтобы они хоть сегодня угомонили ребёнка. Звонок не работал, и я начал стучать в дверь. Дверь мне так и не открыли, зато открыла соседка и спросила, что я хочу. Я объяснил ей ситуацию, на что она мне ответила - так в этой квартире больше года никто не живёт. Как у них ребёнок умер, так они и съехали с квартиры. zombie.gif я спросил, мол, может у соседей дети есть? На что она мне ответила, что в квартирах рядом с той, в которую я стучался, нет жильцов с детьми.
Больше там не ночую, не по себе как-то. Ну его нахуй эту чертовщину! cry.gif
Пы. Сы. Соседи тоже слышат звуки, похожие на те, что, слышал я.

Это сообщение отредактировал amulet21 - 2.10.2019 - 22:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20980
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх