Да всем на них пофиг сейчас. Работала у знакомого в салоне красоты, салон в подвале жилого дома, сосед сверху - такой же упёртый постоянный клиент ПНД. У него в квартире лопнула труба, и он отчего-то вбил себе в голову, что раз течет к нам, то это - сугубо наши проблемы, следовательно, мы должны ему дать денег, чтобы компенсировать ему ущерб, который он получит в ходе ремонтных работ, в размере 5000 руб. Первый раз, когда он мне такое заявил, я еще не знала, с кем имею дело, разумеется, товарищу было отказано. Ремонтники починили трубу, и товарищ перешел к боевым действиям: увеличил требуемую сумму вдвое, потому как "он палец занозил, пока убирался, и вообще, у него стиралка не работает" (как стиралка связана с прорвавшейся трубой горячего водоснабжения, я даже спрашивать не стала), накатал на нас жалобу в управу района, приходил с угрозами, крыл меня семиэтажными матюгами, долбил кулаками в дверь, если я ему не открывала... Короче, было весело. Вызывала полицию, вроде как они его увозили разок даже, но результатов никаких. Сейчас я уже там не работаю, но говорят, что он продолжает свою бурную деятельность: пишет кляузы в различные инстанции, и якобы уже поставил цель забрать это помещение себе

. И сделать с ним нельзя ни-че-го! Только надеяться на то, что случится нечто такое, что переключит его внимание, либо осенью у него случится совсем уж нехорошее обострение, и его будут вынуждены увезти в дурку.