Как выживают пенсионеры в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
9.08.2019 - 19:41
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
2. Моей маме 80 лет. Обычный бухгалтер. 40 лет стажа. Пенсия за 30 тысяч. Не Москва и даже не область. У тётки тоже. Самое забавное, что им реально и близко столько не надо. Траты по месяцу (все) максимум 15 тысяч. ибо в таком возрасте кружевные трусы уже не нужны. Любимое занятие -автобусные туры по монастырям с паломниками. Валдай, Валаам и далее по списку.

Если маме 80 , то вам уже минимум 61, Вы тоже наверное пенсионер, расскажите про свою замечательную пенсию и льготы. Про туры в Париж, Лиссабон, Барселону.

[^]
fin4
9.08.2019 - 19:47
3

линкор Нева

Цитата (Hazred @ 9.08.2019 - 17:23)
У меня бабушка - ветеран войны получает 46 тысяч с копейками. Но она ветеран. А вот простые пенсионеры в основном хрен да маленько.

позвольте осведомиться , сколько лет вашей бабушке? cool.gif
это не праздный интерес . моя бабушка ветеран ВОВ уже давно ушла , и у неё не было озвученной вами пенсии.

[^]
Awers17
9.08.2019 - 19:48
1

Ярила

Цитата
Пошли они на***й . Как голосовали так и живут. Как зомби слюни пускают на телевизор. А еще они лишили меня пенсии. Я их жалеть должен?

Это Вы про пенсионеров полагаю? А Вы правде в глаза взгляните, а может Вы сами себя пенсии лишили, когда проглотили повышение пенсионного возраста и не вышли на улицы? Не спросили со своих депутатов и правительства, промолчали или на кухне поругались и все. Да один человек не сила, миллион сила.

[^]
Mumitrol
9.08.2019 - 19:50
-4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 9.08.2019 - 19:41)
Цитата
2. Моей маме 80 лет. Обычный бухгалтер. 40 лет стажа. Пенсия за 30 тысяч. Не Москва и даже не область. У тётки тоже. Самое забавное, что им реально и близко столько не надо. Траты по месяцу (все) максимум 15 тысяч. ибо в таком возрасте кружевные трусы уже не нужны. Любимое занятие -автобусные туры по монастырям с паломниками. Валдай, Валаам и далее по списку.

Если маме 80 , то вам уже минимум 61, Вы тоже наверное пенсионер, расскажите про свою замечательную пенсию и льготы. Про туры в Париж, Лиссабон, Барселону.

С арифметикой у Вас весьма печально всё. Да и с биологией тоже. И, как я понимаю, Вы очередная жертва ЕГ? gigi.gif
И объясните мне , нахера мне это пекло Лиссабон? Я же не кастрюля калымить за 3 копейки на клубничных плантациях. Меня Карелия Белоруссия более чем устраивают! dont.gif
У белорусов, кстати, отличная медицина!

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 9.08.2019 - 19:55

[^]
assuramazda
9.08.2019 - 19:53
0

Приколист

Цитата (Кожаныйшприц @ 9.08.2019 - 16:08)
хороший наброс...однако матушка у меня к примеру 42года рождения получает пенсию 20 тыр. 40 лет проработала завхозом на предприятии...и это не пиздежь! (
Зы..а хуле минусят? А, я забыл что на таких ветках обычно все ноют и ругают путена...ладно...я пиздабол! мать всю жизнь работала на коммунистов, а теперь умирает от голода в путенском капитализьме блять! Хомяки, геть на баррикады! gigi.gif lol.gif

Матушка, 1942 г.р. учитель русского языка и литературы, всю жизнь проработала в одной школе 22 500 руб. пенсия. Стаж 52 года. До сих пор репетирует. В прошлом году ездила в Венецию. Я оплачиваю ей коммуналку последние 2 года - в среднем 36000 в год.

[^]
AlHighlander
9.08.2019 - 19:54
4

Ярила

Цитата
Старикам позволили жить чуть лучше, чем кошкам и собакам. Смехотворный прожиточный минимум, по мнению Дмитрия Медведева, достоин российских пенсионеров

Ну, так, блеать, они же его и выбрали. Его, Чубайса, Грефа, Набиуллину - всех их, в лице Путина российские пенсионеры выбрали 18 марта 2018 года. Их поддержали неосостоявшиеся пенсионеры, которые НЕ ДОЖИВУТ до пенсии, потому что средний возраст жизни мужика в Иркутской области - 61 год, а на пенсию ему в 65 лет.

[^]
AlHighlander
9.08.2019 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 9.08.2019 - 19:48)
Цитата
Пошли они на***й . Как голосовали так и живут. Как зомби слюни пускают на телевизор. А еще они лишили меня пенсии. Я их жалеть должен?

Это Вы про пенсионеров полагаю? А Вы правде в глаза взгляните, а может Вы сами себя пенсии лишили, когда проглотили повышение пенсионного возраста и не вышли на улицы? Не спросили со своих депутатов и правительства, промолчали или на кухне поругались и все. Да один человек не сила, миллион сила.

Они думают, что это не они gigi.gif

[^]
Mumitrol
9.08.2019 - 20:00
-4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 9.08.2019 - 19:54)
Цитата
Старикам позволили жить чуть лучше, чем кошкам и собакам. Смехотворный прожиточный минимум, по мнению Дмитрия Медведева, достоин российских пенсионеров

Ну, так, блеать, они же его и выбрали. Его, Чубайса, Грефа, Набиуллину - всех их, в лице Путина российские пенсионеры выбрали 18 марта 2018 года. Их поддержали неосостоявшиеся пенсионеры, которые НЕ ДОЖИВУТ до пенсии, потому что средний возраст жизни мужика в Иркутской области - 61 год, а на пенсию ему в 65 лет.

Ещё один обрез с картинками. Это у вас болезнь такая от пиндосов что-ли. Без комикса никуда! gigi.gif
Вопрос а судьи кто?
Тут одна контора присвоила Шереметьеву звание лучшего аэропорта Европы. Вот тут я оборжался. lol.gif
Для тупых. Тут всё как на конкурсе красоты. Кто заказывает такие опросы, тот и решает кому какое место. А заказ был от Сороса. И оплата! dont.gif

[^]
АБЫРВАЛК
9.08.2019 - 20:04
4

Ярила

над стариками издеваться - нет прощения никогда.
ссуки...

[^]
Awers17
9.08.2019 - 20:10
0

Ярила

Цитата
Матушка, 1942 г.р. учитель русского языка и литературы, всю жизнь проработала в одной школе 22 500 руб. пенсия. Стаж 52 года.

Ваша мама примерно в 45 лет вышла на пенсию по выслуге, это был 1987 год. Тогда пенсии начисляли маленькие , ну может 120 рублей. И потом года мама Ваша работала , но пенсии сильно не росли, были лихие 90-ые. 55 ей исполнилось в 1997 году, тогда тоже пенсии были небольшие плюс инфляция и дефолт. Пока она работала, ей пенсию не индексировали, и только после того. когда она перестала работать ( наверное в прошлом году) пенсию проиндексировали.
Не пошикуешь.

[^]
Awers17
9.08.2019 - 20:16
-2

Ярила

Цитата
Polument
9.08.2019 - 20:54 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Мизантроп-профессионал

Цитата (persey4ik @ 9.08.2019 - 17:18)
Никто из знакомых мне пенсионеров не получает больше 15 тыс. В среднем около 12. Хотя стаж у всех большой. У многих более 40 лет.

У меня также. Но откуда тогда криминальные новости о мошенниках, обманом отнявших 500, 800 тысяч рублей и т. д. у пенсионеров?

А криминальные новости о безработных на Бентли с 20 миллионами в кармане Вас не смущают?
Во первых это телевизор, во вторых у некоторых военных пенсионеров квартиры деньгами в коробках забиты.

[^]
Адельфан
9.08.2019 - 20:18
6

Ярила

Цитата
У меня мама всю жизнь простым бухгалтером в медицине проработала, на пенсии уже 10 лет и получает сейчас пенсию около 23000. Вот и думай.

"Интересно девки пляшут"©
У меня супруга, врач-психиатр, это обозначает самые высокие вредности в здравоохранении, плюс категория, плюс всю жизнь на 1,75 ставки, плюс участие в медосмотрах , плюс стаж с 23 лет до 60 и пенсию она получат чуть меньше шестнадцати тысяч.
Как так?

[^]
Awers17
9.08.2019 - 20:24
0

Ярила

Цитата
С арифметикой у Вас весьма печально всё. Да и с биологией тоже. И, как я понимаю, Вы очередная жертва ЕГ?
И объясните мне , нахера мне это пекло Лиссабон? Я же не кастрюля калымить за 3 копейки на клубничных плантациях. Меня Карелия Белоруссия более чем устраивают!

У жены брат, военный пенсионер, полковник в отставке, живет в Минске. Так что про их прекрасную медицину знаю не понаслышке. Только в будучи у нас в гостях. узнал что у него высокий сахар и диабет, а ведь он каждый год проходит медобследование в Белоруссии. И работать в Италию 15 лет он ездил от прекрасной жизни в Белоруссии.

[^]
Иногость
9.08.2019 - 20:25
0

Шмакукулеллер

Не выживаем, живём, хотелось бы конечно больше, раза в два, но с голоду не пухнем. Моя 21000, мамина 15000, ей полностью субсидируют квартплату, мне 20%. А так-то да, умножить на два, и будет норм, но у нас же тогда, как обычно, инфляция повеселится.

[^]
alexbox1982
9.08.2019 - 20:34
3

Хохмач

Цитата (Phatom @ 9.08.2019 - 17:31)
Ты сначала скажи, сколько тех, кто получает по минимуму? У тех кто работал пенсии ниже 15000 точно не будет. А как правило под 20000 выйдет.

Мать моя отработала с 17 до 65, пенсия сейчас 17000, чуть раньше была 15000, но это Москва. У бывшей мать так же отработала всю жизнь, возраст схож, но т.к. это Тверская область, то пенсия чуть больше десятки.

[^]
Mumitrol
9.08.2019 - 21:05
-2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 9.08.2019 - 20:24)
Цитата
С арифметикой у Вас весьма печально всё. Да и с биологией тоже. И, как я понимаю, Вы очередная жертва ЕГ?
И объясните мне , нахера мне это пекло Лиссабон? Я же не кастрюля калымить за 3 копейки на клубничных плантациях. Меня Карелия Белоруссия более чем устраивают!

У жены брат, военный пенсионер, полковник в отставке, живет в Минске. Так что про их прекрасную медицину знаю не понаслышке. Только в будучи у нас в гостях. узнал что у него высокий сахар и диабет, а ведь он каждый год проходит медобследование в Белоруссии. И работать в Италию 15 лет он ездил от прекрасной жизни в Белоруссии.

Сахар вам в любом медпункте проверят. Да что там медпункт. В любом тролейбусе. А это значит что ваш дядя лох. Как тот еврей, просивший у Господа в лотерею выиграть. Но билета не покупавший. gigi.gif Не суетился пока не поплохело. Вот и вся причина. а не медицина. dont.gif
15 лет? Так что-же он в Италии не остался. Не прижился? Или не лечил его там никто бесплатно?

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 9.08.2019 - 21:07

[^]
overtkoma
9.08.2019 - 21:08
0

Пиздун-собеседник

Цитата (Mumitrol @ 9.08.2019 - 19:30)
3,14здёж! dont.gif
1. Никто из пенсионеров по-полной за комуналку не платит. Там достаточно серьёзная система субсидий, вплоть до полной компенсации.
Можно было бы разъебать по пунктам этот выдающийся труд, но просто времени жалко. Если у Вас стаж 3 года и социальная пенсия-тогда да. Но это уже извините ваша проблема. Ибо налогов ваших никто не видел!
Очередной вонючий пасквиль местного обреза, moderator.gif мало разбирающегося в теме и пытающегося наипать тех, кто совсем не разбирается dont.gif
Кастрюли, обрезы, всепросральцы, хомячьё, налетаем, налетаем, стадо безмозглое! bud.gif

Вот ты ишак. После 80 лет много у кого такая пенсия. Хуйню пишешь какую-то.
Еблан ты.

[^]
Awers17
9.08.2019 - 21:16
-1

Ярила

Цитата
Сахар вам в любом медпункте проверят. Да что там медпункт. В любом тролейбусе. А это значит что ваш дядя лох. Как тот еврей, просивший у Господа в лотерею выиграть. Но билета не покупавший. Не суетился пока не поплохело. Вот и вся причина. а не медицина.
15 лет? Так что-же он в Италии не остался. Не прижился? Или не лечил его там никто бесплатно?

А вот в военном госпитале не заметили почему-то, конечно лох, в генштабе других не держат.
А в Италии у него дом двухэтажный остался, вид на жительство и говорит не может на чужбине, язык чужой, отношения чужие, не выдержал убежал передохнуть , жена еще там живет, у них еще и квартира четырехкомнатная в Минске, нужно приглядеть и ремонт сделать.. В Италии только зарплаты хорошие и отношения между людьми.

[^]
Mumitrol
9.08.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (overtkoma @ 9.08.2019 - 21:08)
3,14здёж! dont.gif
1. Никто из пенсионеров по-полной за комуналку не платит. Там достаточно серьёзная система субсидий, вплоть до полной компенсации.
Можно было бы разъебать по пунктам этот выдающийся труд, но просто времени жалко. Если у Вас стаж 3 года и социальная пенсия-тогда да. Но это уже извините ваша проблема. Ибо налогов ваших никто не видел!
Очередной вонючий пасквиль местного обреза, мало разбирающегося в теме и пытающегося наипать тех, кто совсем не разбирается dont.gif
Кастрюли, обрезы, всепросральцы, хомячьё, налетаем, налетаем, стадо безмозглое!

Еблан ты.

Ну так ты согласен с тем что пенсия в РФ вполне нормальная? Спасибо. Только причём здесь ишак? Это комплимент? Насколько я правильно понимаю, Ваша мама по молодости сношалась с ишаком. От той любви и появились вы. dont.gif
И теперь всех симпатичных Вам людей вы называете ишаками. Что-же. Я польщён. Нол комплимент этот я считаю совершенно лишним. Можете называть меня просто кратко "Мумик" gigi.gif

[^]
Mumitrol
9.08.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 9.08.2019 - 21:16)
Цитата
Сахар вам в любом медпункте проверят. Да что там медпункт. В любом тролейбусе. А это значит что ваш дядя лох. Как тот еврей, просивший у Господа в лотерею выиграть. Но билета не покупавший. Не суетился пока не поплохело. Вот и вся причина. а не медицина.

А вот в военном госпитале не заметили почему-то, конечно лох, в генштабе других не держат.
А в Италии у него дом двухэтажный остался, вид на жительство и говорит не может на чужбине, язык чужой, отношения чужие, не выдержал убежал передохнуть , жена еще там живет, у них еще и квартира четырехкомнатная в Минске, нужно приглядеть и ремонт сделать.. В Италии только зарплаты хорошие и отношения между людьми.

Не верю. В любой захудалой больнице при поступлении спрашивают есть ли диабет. И если не знаешь обязательно проверят. Ибо лечение там совсем другое. Много чего нельзя. Даже самого простого.
Так что либо пиздёж, как про домик в италии (жирненько очень), либо не был он ни в каком госпитале, либо этот дядя не дядя вовсе, а общеизвестная дочь офицера!

[^]
overtkoma
9.08.2019 - 21:24
1

Пиздун-собеседник

Цитата (Mumitrol @ 9.08.2019 - 21:17)
Цитата (overtkoma @ 9.08.2019 - 21:08)
3,14здёж! dont.gif
Очередной вонючий пасквиль местного обреза, мало разбирающегося в теме и пытающегося наипать тех, кто совсем не разбирается dont.gif
Кастрюли, обрезы, всепросральцы, хомячьё, налетаем, налетаем, стадо безмозглое!

Еблан ты.

Ну так ты согласен с тем что пенсия в РФ вполне нормальная? Спасибо. Только причём здесь ишак? Это комплимент? Насколько я правильно понимаю, Ваша мама по молодости сношалась с ишаком. От той любви и появились вы. dont.gif
И теперь всех симпатичных Вам людей вы называете ишаками. Что-же. Я польщён. Нол комплимент этот я считаю совершенно лишним. Можете называть меня просто кратко "Мумик" gigi.gif

Нет, я не считаю что в РФ хорошие пенсии по старости. После 80 - приемлемо. По инвалидности - вообще пиздец.

[^]
Deins
9.08.2019 - 21:33
0

Славный малый

И нахер эта портянка, ТС?
Повозмущаться опять в тырнетике?
Так-то не только пенсов обворовали, всю страну разворовывают на корню, и население вгоняют в каменный век, год за годом.
Дальше что?

[^]
Awers17
9.08.2019 - 21:34
0

Ярила

Цитата
Не верю. В любой захудалой больнице при поступлении спрашивают есть ли диабет. И если не знаешь обязательно проверят. Ибо лечение там совсем другое. Много чего нельзя. Даже самого простого.
Так что либо пиздёж, как про домик в италии (жирненько очень), либо не был он ни в каком госпитале, либо этот дядя не дядя вовсе, а общеизвестная дочь офицера!

Ваше право верить или нет, но я стараюсь писать опираясь на личный опыт.
А домик в Италии легко, 85 тысяч евро стоил , 102 тысячи на 20 лет кредит . Такие вот проценты. .Лишь бы работа была официально, и нет проблеем. У меня и фотографии есть .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 9.08.2019 - 21:37

[^]
Глумитель
9.08.2019 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 9.08.2019 - 17:08)
хороший наброс...однако матушка у меня к примеру 42года рождения получает пенсию 20 тыр. 40 лет проработала завхозом на предприятии...и это не пиздежь! (
Зы..а хуле минусят? А, я забыл что на таких ветках обычно все ноют и ругают путена...ладно...я пиздабол! мать всю жизнь работала на коммунистов, а теперь умирает от голода в путенском капитализьме блять! Хомяки, геть на баррикады! gigi.gif lol.gif

Ну после 80-ти верю что есть такие пенсии - бабушка последние года 2-3 жизни получала почти 20 т.р.
А вот мама, проработавшая за станком больше 35 лет получает 14-15 т.р. с учётом инвалидности и возврата 50% стоимости некоторых статей по квартплате - с ужасом думаю как бы она жила если я бы, например, переехал жить в другой город и время от времени не помогал ей деньгами.

[^]
Trunkru
10.08.2019 - 06:05
4

Ярила

Отец. В прошлом году умер. Ветеран труда. Изобретатель СССР. Всю жизнь трудился на оборонке с неплохой зарплатой. Пенсия чуть больше 13 тыр.
Мать. Тоже длительный трудовой стаж. Ветеран труда. Умерла в 2015. Пенсия 12 тыр с мелочью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8583
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх