Вопрос к яповцам: дедушкой по переписке стать не хотите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RenderG
13.07.2019 - 19:32
0
Статус: Offline

Ярила

В три года это меньший стресс чем в пять. Осенью сыну (5 лет) говорил, что прабабушка умерла. Сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
13.07.2019 - 19:39
1

Ярила

Присоединяюсь к тем, кто говорит, что в три года психика очень пластична. Так что врать про смерть дедушки не имеет смысла, надо честно сказать, что жизнь - конечна, и пожилые люди умирают.

В принципе, можно добавить, что неизвестно, что происходит после смертью с душой, сознанием... Тело-то сгнивает, превращается в прах, а душа - возможно, живет дальше.

[^]
CustomWing
13.07.2019 - 20:26
0

Ярила

Вы там это, держитесь...
А дедушку я бы не потянул - слишком большая ответственность.
Может само оно уладится?

[^]
junglist
13.07.2019 - 21:41
1

Ярила

Странно, а обьяснить ребенку что дедушка был старенький и ушел к бабушке и они теперь вместе?! Не? Как дети, ейбогу! У меня малой, когда его прабабушка умерла, он к ней просился в гости, пришлось обьяснять, что она теперь с дедушкой, он все понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BinaryCode
13.07.2019 - 21:46
2

Приколист

Вы сами лично застрянете в этой истории. Дайте закончиться тому, что закончилось.

[^]
seko
13.07.2019 - 21:49
1

Ярила

Никогда не врите своему ребёнку, расскажите как есть. сразу и объясните много попутных вопросов

[^]
2662
13.07.2019 - 22:18
5

скептик-зануда

Цитата (BinaryCode @ 13.07.2019 - 21:46)
Вы сами лично застрянете в этой истории. Дайте закончиться тому, что закончилось.

она уже застряла cool.gif
ребёнку якобы нужен мифический дед, а про смерть настоящего рассказать не хочет,
это значит
- женщина не может примириться со смертью близкого и ищет ему виртуальную замену, пусть хоть кто-то, но будет.
а ребёнок тут вообще не причём

Это сообщение отредактировал 2662 - 13.07.2019 - 22:22

[^]
Andrxx
13.07.2019 - 22:22
0

Ярила

Мать! Выстраивай отношения с близкими. Миритесь, с теми кто ещё жив. Нах тебе алени с ЯПа?

[^]
Лякса
13.07.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 13.07.2019 - 17:59)
Мне кажется идея не здорова. Ребёнку нужно сказать как есть.

Пока что сказать, что дедушку положили в больницу. типа тяжело болеет. Потом можно плавно перевести на смерть дедушки где-то далеко в больничке. Главное, что у ребенка не будет привязки в зрелищу - похороны-дедушка. Быстро воспримет его уход.

[^]
опгсевер
13.07.2019 - 23:06
0

Ярила

скажи что деда на небе

[^]
boris333
13.07.2019 - 23:22
-4

Учусь у мудрых

Полагаю, что девочке понравится слушать сказки/рассказы, которые Дедушка ей посоветовал (присылает) почитать.

Поскольку "каждый кулик хвалит своё болото" ©, счел возможным здесь свой рассказ разместить.
СПОЙЛЕР: герой рассказа - двухлетний мальчик.

Обычные приставания. Только теперь и на пляже

В самолете всё было терпимо: моё место было у окна, и меня никто не трогал. В окне обычные облака, на столике обед, спать тоже можно было. Единственное: визгливая тётка впереди всё время будила своим тупым хохотом. Но все терпели – путешествие только начиналось, никто не хотел нервничать и связываться с ней, да и скорее всего, она с нами будет в одном отеле. Так и вышло.

Поселили нас довольно быстро, и так же быстро пришёл здоровый сон. Поскольку на завтрак чуть не опоздали, народу в огромном ресторане было мало, и ко мне опять никто не приставал.
Но вот и пляж. И тут началось!

Конечно, здесь толпе отдыхающих заняться-то нечем.
Что такое это море? Просто много воды. Да, вкус и цвет необычные, но этого на две минуты хватает.
Что такое пляж? Просто много песка. Да, острые камешки-ракушки попадаются, но нужно быть внимательнее. А то многие через два часа уже в пластырях начали ходить.

И вот, через час все освоились, и стали роиться вокруг меня. Пришлось сразу всех ставить на место. Спасало проверенное средство: молчание и внимательный, серьёзный взгляд в глаза. Большинство сразу стушевались, а самые наглые и отчаянные начали ходить кругами, ища подходы. Ну, да к этому нам не привыкать!

В обед пришлось туго.
Во-первых, дети носятся, как угорелые, всё норовят броситься в ноги, пока несёшь стакан сока.
Во-вторых, через них, их папаши (и мамаши!) норовят контакт завязать. И иногда приходилось проявлять этикет и вежливость. Типа, улыбнуться многообещающе, с поклоном и жестом ладонью. Но не больше.
И в-третьих, визгливая тётка, толстуха из самолёта, вместе со своим хохотом, оказалась за соседним столом. Стало понятно, что она не равнодушна к алкоголю (подходила к стойке бара раз за разом), и к концу обеда, по общему мнению, она была уже хороша.

После обеда появилось больше возможностей для наблюдения за местными нравами. Все зачем-то усиленно мазали друг друга кремами. И по примеру хохотушки, все накачивались напитками разного цвета для одинакового результата.

Степень бесцеремонности тоже возросла. Не поверите, но вот реальные сценки:
Здоровый мужик в годах сначала сел рядом с женщиной и спрашивает:
- Можно?
А она:
- А нужно?
А он:
- Вот я сейчас поговорю с тобой, и пойму: нужно, или нет.

А вот молодая мамаша, на глазах у всех сняла с младенца памперсы и стала его под душем подмывать. И не задумывается ведь о чувстве собственного достоинства этого маленького человека. А он молча терпит, поскольку ему некуда деваться…

Но самое страшное оказалось на вечерней дискотеке. С другой стороны, куда же без неё, после захода солнца? Не сидеть же с планшетом в номере – он и дома надоел.

Тут улыбками не отделаться – пришлось всем отвечать, как ко мне обращаться. Удивительно, однако, люди реагируют, услышав моё имя: как будто, назвав его, я беру на себя какие-то обязательства. Их лица при этом расплываются в радостно-глупых улыбках.
Ну и ладно, в конце концов, мне не трудно назваться.
И слава Богу, пока никто не спрашивает номер телефона – видимо, потому, что заграница.

Больше всего на дискотеке опять мешали дети. Наконец, когда большинство из них устали и угомонились, настала моя очередь. Все аплодисменты, в итоге, были в мой адрес. Почему-то, глядя на мой танец, все кричали: рэп-рэп! Не знаю, рэп, или нет, но мне танцевать, особенно, под аплодисменты, понравилось.

Правда, утром опять потребовалось соответствовать этикету. Мы спускались по лестнице, а нам на встречу поднимался вчерашний знакомый, с белыми усами. Пришлось переложить свои вещи в левую руку и протянуть ему правую. Он прямо расплылся от удовольствия, ещё тверже, видимо, обнадёжился в мой адрес.

Кстати, насчёт усов: на пляже было полно мужчин с чёрными усами. Мне уже было известно, что именно этих, усатых нужно опасаться больше всего. А может быть, к белым усам это не относится?

Момент истины наступил за обедом.
Потираю ободок фужера для вина, слушаю, как он тоненько гудит. Подходит этот, с белыми усами, и впрямую спрашивает:
- Что, уже и алкоголем интересуешься?
Я в своей манере отмалчиваться, пожимаю плечами и изображаю на лице целую гамму чувств: мол, стоило бы попробовать, да у нас вся семья непьющая.

А он не унимается, любопытный наш, теперь уже родителей моих спрашивает:
- А сколько лет Вашему ребенку?
Мама мило погладила свой кругленький животик и ответила:
- Антону – два года.
Пришлось мне вмешаться, со своей коронной фразой:
- Мама, прекрати меня унижать!
Сквозь общий хохот я подумал: ничего, вот скоро родится брат, я буду на два года его старше, и все перестанут ко мне приставать со своими восхищениями.

2014г. Египет, Таба.
https://www.proza.ru/2014/09/22/34

[^]
Илиа
14.07.2019 - 04:50
2

Приколист

жили с бабушкой недолго, она умерла. дочке было 3 года. много не расспрашивала. спокойно приняла действительность - правду.

[^]
Bush6791
14.07.2019 - 05:01
2

Ярила

Это такая "маленькая ложь" которая в итоге тянет за собой все большую и большую...

Поэтому соглашусь с большинством комментаторов - деликатно донесите до ребенка правду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3770
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх