Каннибализм и психоанализ - фильм «Молчание ягнят»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WGA
8.07.2019 - 00:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (luckymick @ 7.07.2019 - 19:52)
Цитата (Курвавроде @ 07.07.2019 - 19:32)
Очень люблю этот фильм как средство от хандры, почему-то. Актеры, атмосфера, музыка, история, все звезды сошлись)

Ещё пожалуй Семь, вышел очень удачным и пожалуй сморириться на много мрачнее и сильнее Ягнят, но это конечно мои ощущения.

Соглашусь. Мне он больше "Молчания ягнят" нравился.

[^]
SocketP
8.07.2019 - 00:33
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 7.07.2019 - 18:31)
Цитата
с неустоявшейся гендерной ориентацией

Так ведь маньяк, которого вычисляла Кларисса напару с Лектером, вроде как раз из этих был.
В фильме, насколько помню, он танцевал в женском образе, с волосатым лобком, спрятав пипиську и прочие придатки меж бедер.

т.е. показывалось так, как оно есть на самом деле. Всякие гендерные - невменяемые долбоёбы, которых нужно как минимум лечить...

[^]
Antikvarr
8.07.2019 - 00:35
1

Ярила

Цитата (luckymick @ 7.07.2019 - 19:52)
Очень люблю этот фильм как средство от хандры, почему-то. Актеры, атмосфера, музыка, история, все звезды сошлись)

Ещё пожалуй Семь, вышел очень удачным и пожалуй сморириться на много мрачнее и сильнее Ягнят, но это конечно мои ощущения.

Согласен, " Семь" более динамичен и держит в напряжении на протяжении всего фильма. Актёры тоже подобраны супер!

" Молчание ягнят" жанром в чем то похож, но в этих двух фильмах, на мой взгляд немного разный подход к философии маньяка..

Каннибализм и психоанализ -  фильм «Молчание ягнят»

[^]
Sergiost
8.07.2019 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 07.07.2019 - 19:31)
[QUOTE]

Так ведь маньяк, которого вычисляла Кларисса напару с Лектером, вроде как раз из этих был.
В фильме, насколько помню, он танцевал в женском образе, с волосатым лобком, спрятав пипиську и прочие придатки меж бедер.[/quote]
Да уж, его слова «А я бы себя трахнул! Как бы я себя трахнул!» о многом говорят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
8.07.2019 - 00:53
0

шутник

Цитата (grably @ 7.07.2019 - 18:07)
Ну хз. Посмотрела давно ещё, показалось черезчур медленным и скучным.
Но я вообще не люблю "психологические" ужастики, мне больше чтоб экшен и кровь-кишки, мозги и ливер по стенкам.

Продолжение - тоже нихуя не понравилось, да и Хопкинс там уже сильно престарелый и жирный - по мне так на крутого злодея не тянет.

Книги читала, там нормально.

Зато про Красного Дракона - понравилась и книга и фильм bravo.gif
А вот про молодость маньяка - книга средненькая, фильм - хуйня.

Всё моё личное мнение, угу cool.gif

А мне все фильмы эпопеи понравились. А книги я не читал. Надо восполнить пробел. Хотя одно из дух будет - либо после прочтения книги мне фильмы говном покажутся, либо наоборот - книги говном покажутся. Постоянно у меня такая хуйня.
Например, книга "Код ДаВинчи" мне показалась просто ахуенной и захватывающей. И я ее несколько раз перечитывал. А вот фильм после книги полным говном показался. И Т. Хэнкс там не пришей пизде рукав.
А в "Ганнибал:восхождение" чувак классно сыграл. ХЗ чо за актер, но молодца.
Особенно в финале метания эти - зохавать фошизда или выебать во все дыры японочку. gigi.gif Она же там ему предлагала - мол, не хавай фошизда и тогда я тебе дам. Причем Ганнибалушко честным и принципиальным оказался. Я бы на его месте слукавил - не стал бы кушать фошизда, ушел с японочкой, потом ебал бы японочку, а фошизда через месяцок-полгодика выцепил и по тихой грусти зохавал. gigi.gif

[^]
PaSquirrel
8.07.2019 - 01:28
1

Ярила

Цитата (PUSHKIN0507 @ 7.07.2019 - 23:45)
мне кажется всё-таки фильм лучше книжки..фильм есть желание пересмотреть- книжку перечитать- нет....но это мой взгляд..может кому-то книжка лучше зашла...возможно потому что я в восторге от игры Хопкинса..блестяще по-моему

Фильм и книга - это априори разные вещи и лучше их не сравнивать, то, что можно показать в фильме - нельзя описать в книге и наоборот.

[^]
evil48
8.07.2019 - 01:37
2

Ярила

Цитата (Умаnetарий @ 7.07.2019 - 17:53)
"Однажды ко мне пришёл агент по переписи населения. Я съел его печень с бобами и хорошим кьянти..." bravo.gif
Спасибо, ТС, знаю, что посмотреть сегодня

хорошо не поесть

[^]
samaravsp
8.07.2019 - 01:52
0

Ярила

Все прекрасно кроме "средство от хандры" )))))))

[^]
samaravsp
8.07.2019 - 02:06
1

Ярила

Цитата (Symbiote @ 07.07.2019 - 21:41)
Мне кажется "Семь"! Тот же уровень...

Но там нет такого антагониста! Там он мерзкий а здесь сильный и вызывающий уважение наверное потому что убивал только тех кто заслуживает)))) как бэ)))

[^]
nachti
8.07.2019 - 02:07
2

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 7.07.2019 - 19:31)
Цитата

В фильме, насколько помню, он танцевал в женском образе, с волосатым лобком, спрятав пипиську и прочие придатки меж бедер.

Может в чем-то ошибаюсь (давно уже читал и смотрел), но там ситуация совсем запущенная.
Короче маньяк считал себя трансом, на самом деле им не являясь.
Он подавался в несколько (во все возможные?) клиники, но нигде не проходил тестов (да есть и такие, просто так писю там не режут).

[^]
ДжексонСПБ
8.07.2019 - 02:08
1

Страшный лейтенант запаса

Я прочитал "Молчание ягнят" лет в 13, обосрался, мне хватило.

[^]
SorbonneMS
8.07.2019 - 02:08
3

Весельчак

Поделюсь такими деталями, что касается к/ф Молчание ягнят:
1. Энтони Хопкинс для вящего образа, на съемках,ежедневно бухал и ложился спать лицом в подушку. Таким образом он добивался того "стеклянного" взгляда, который пугал и зрителей и партнеров по съемочной площадке.
2. Джоди Фостер потом признавалась, что ей было страшно играть сцены с Хопкинсом, и для нее это была тяжелая психологическая травма. Кстати именно поэтому она отказалась сниматься во второй части. Особенно ее парило то, как Хопкинс, импровизируя?, подражал ее южному акценту в сценах диалогов, но окончательно ее убила импровизация Хопкинса в сцене, где он рассказывает в подробностях Клариссе, как он съел печень жертвы с бобами, обнажив зубы и роняя слюни. Короче для Фостер съемки этого к/ф запомнились навсегда)))

Это сообщение отредактировал SorbonneMS - 8.07.2019 - 02:09

[^]
Comanchi
8.07.2019 - 02:12
0

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 08.07.2019 - 00:53)
А мне все фильмы эпопеи понравились. А книги я не читал. Надо восполнить пробел. Хотя одно из дух будет - либо после прочтения книги мне фильмы говном покажутся, либо наоборот - книги говном покажутся. Постоянно у меня такая хуйня.
Например, книга "Код ДаВинчи" мне показалась просто ахуенной и захватывающей. И я ее несколько раз перечитывал. А вот фильм после книги полным говном показался. И Т. Хэнкс там не пришей пизде рукав.
А в "Ганнибал:восхождение" чувак классно сыграл. ХЗ чо за актер, но молодца.
Особенно в финале метания эти - зохавать фошизда или выебать во все дыры японочку. Она же там ему предлагала - мол, не хавай фошизда и тогда я тебе дам. Причем Ганнибалушко честным и принципиальным оказался. Я бы на его месте слукавил - не стал бы кушать фошизда, ушел с японочкой, потом ебал бы японочку, а фошизда через месяцок-полгодика выцепил и по тихой грусти зохавал.

Эка тебя торкнуло то.

[^]
TOS1
8.07.2019 - 03:27
7

шутник

SorbonneMS
Цитата
Особенно ее парило то, как Хопкинс, импровизируя?, подражал ее южному акценту в сценах диалогов

- Здравствуйтэ дохтэр Лэкэр!
- Шо???? Вы хто такэ будэтэ?
- Оооо! Вы по нашему бачитэ? А в станице Ейской у вас кумы нэт случайно?
gigi.gif

[^]
Hit0kiri
8.07.2019 - 03:41
2

Amicus Ad Mortem

Хопкинс специально огородил себя от Фостер, что бы она не знала что он выдаст и реально его пугалась. Во время этого знаменитого кадра ужаснулась вся съемочная команда в особенности Джуди Фостер, чистой воды импровизация.

Хопкинс величайший актер, настоящий маэстро. bravo.gif pray.gif

[^]
grably
8.07.2019 - 03:49
3

Анус Ректальный

Цитата (SorbonneMS @ 8.07.2019 - 02:08)
2. Джоди Фостер потом признавалась, что ей было страшно играть сцены с Хопкинсом, и для нее это была тяжелая психологическая травма. Кстати именно поэтому она отказалась сниматься во второй части. Особенно ее парило то, как Хопкинс, импровизируя?, подражал ее южному акценту в сценах диалогов, но окончательно ее убила импровизация Хопкинса в сцене, где он рассказывает в подробностях Клариссе, как он съел печень жертвы с бобами, обнажив зубы и роняя слюни. Короче для Фостер съемки этого к/ф запомнились навсегда)))

Душевно хлипкая богема, пля. Собственного пеpдежа пугаются mike.gif

[^]
JIenPuKOHbI4
8.07.2019 - 06:12
3

Rich Man

Цитата (Levadelta @ 07.07.2019 - 21:26)
Лень искать пруфы, но прекрасно помню, что актёра сэра Энтони Хопкинса оштрафовали по суду на неслабую сумму - за жёсткий троллинг.
Он втихаря, после начала сеанса , пробирался на свободное место в задних рядах и спрашивал у дам сидящих спереди - "ну как вам фильм"? ...в паре случаев ситуация закончилась истерикой и разбирательством с привлечением юристов.
Дело было на премьерных показах "Молчания ягнят-2"

Не ручаюсь за точность памяти, но в общих чертах было так, история подлинная, с реальными людьми.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic185962...%B8%D0%BD%D1%81

Чет ржу, я бы сам заорал от ужаса.

[^]
Дитилин
8.07.2019 - 07:20
2
Статус: Online

Ярила

Хопкинс красавец, конечно. За троллятину отдельно, ржака, хотя я и сам бы кирпичинг оф штанишинг выполнил

Качаем ЯП для Android!

[^]
smashSR
8.07.2019 - 07:32
1
Статус: Online

Ярила

ну надо сказать что и в Красном Драконе и в Лектере, Хопкинс планку держал на том же уровне...тащемта смотреть данный франшиз надо именно Красный Дракон, Молчание Ягнят, Лектер

[^]
4Lolz
8.07.2019 - 07:32
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Нужно ли говорить, что успех «Молчания ягнят» был не просто оглушительный, а феноменальный?

Эта книга сыграла решающую роль в выборе профессии моей жены, правда не надолго. Под впечатлением книги она переобулась в полёте и поменяла уже учась в университете специальность на "криминальный психолог". После чего продолжила обучение на криминального адвоката, но довольно быстро устала от криминальной грязи и вернулась к первому плану и стала заниматься корпоративной юриспруденцией. Харрис конечно провёл огромную работу подготавливая материал к книге. Его отношение к деталям и к процессу целиком настолько внушительны, что нам её приводили как пример на лекциях. Я тогда учился на криминалиста и два фильма постоянно мелькали как образец качественной работы - "молчание ягнят" и (только не смейтесь) "My cousin Vinny".

[^]
Русланатор
8.07.2019 - 08:01
2

Ярила

Цитата (Вовочка71 @ 7.07.2019 - 18:39)
В фильме нет ни одной чернокожей лесбиянки-инвалида, с неустоявшейся гендерной ориентацией.
Следовательно фильм шовинистической и нетолерантный..

Чернокожей лесбиянки нет, но вот сама Джоди Фостер — по жизни — достаточно открытая лесбиянка. А инвалидов там много (правда все они киношные, а не реальные).

[^]
DuneL
8.07.2019 - 08:24
2

Ярила

Один из моих первых фильмов про ФБР и маньяков. Потом было много ещё. Например, «Мыслить как преступник». В каждой серии герои ловят очередного Лектера. А в целом, все-время поражают/пугают такие личности. Они ведь реальные. Ещё больше поражают люди, которые их ловят. Тут вон пишут, сниматься было тяжело. А каково это расследовать в реальной жизни? Кстати в сериале «Мыслить как преступник» на заставке фотки настоящих маньяков. И их там много(.

[^]
Overmaind
8.07.2019 - 08:40
0

Ярила

Цитата (xFaceOffx @ 8.07.2019 - 02:29)
Сейчас читаю Джона Дугласа "Охотник за разумом". Реальные темы про психов, серийный убийц. Автор агент ФБР. Каких только больных оказывается нет. Автор кстати, наставник Скарлетт.

Собственно, это про то, как эти подразделения по борьбе с маньяками и создавались. До 70-х годов всё было "на отъебись".
Уже и сериал запилили.

[^]
D3en
8.07.2019 - 09:04
-1

Приколист

.........

[^]
MaxDorf
8.07.2019 - 09:50
4

Демонтаж реальности

Ганнибал Лектер, Ганнибал Лектер....
да я с ним работал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27135
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх