Ваня урук-хай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
21.06.2019 - 22:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ardgy @ 21.06.2019 - 15:33)
Цитата (Sting2007 @ 21.06.2019 - 14:16)
У нас в клубе по Историческому фехтованию похожая история была:
Парень с тренировки вечером домой возвращался, за спиной рюкзак него меч заткнут, кольчуга на себе ибо так легче, повер кольчуги ветровка.
И тоже гопота какая-то докопалась толи пьяная, толи обдолбанная, в количестве 2х человек.
В грубой форме попросили закурить, подарить мобилу итд.
После посыла по направлению в лес, ему ткнули ножом в живот......
Благо был в кольчуге. Тот кто ткнул тут же получил плашмя мечом по голове и присел отдохнуть. а второй встал на колени и бормотал что-то непонятное типа: "не убивай нас бессмертный Дункан".
Вот так вот.

Чукча не читатель?

Второй комментарий почитай, сказочник! lol.gif

Или вы с МПвХ из одного исторического клуба?

(кротко)
первые разы ее вообще рассказывали, когда сериал "Горец" еще не запустили. И там фигурировал ангмарец-90 Баграт Чавдаров. Вот не помню, из Новосиба или Красноярска.

[^]
posadnik
21.06.2019 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2019 - 15:37)
По ходу прикол про таких ролевиков в каждом городе есть.
У нас есть такое местечко, парк "Винновская роща". И там прям конкретный парк - немного обжитого пространства, с каруселями и кафешками и сам парк - огромная роща. Там можно людей табунами убивать.
Так вот, там проводят свои тусовки ребята, переодеваются в средневековые кольчуги, на мечах махаются и всё такое. Не знаю уж, кто они - ролевики или кто. Один знакомый про одного друга сестры знакомого рассказывал:
"Мишаня кольчугу не стал кольчугу снимать, меч в сумку кинул и домой пошел. Тут из леса 3 гопника. Дай денег - нету. На ему ножичком в бок. Ножичек сломался. Мишаня достает из сумки меч. 3 гопника падают на колени со словами: "Не убивай нас Дункан Маклауд".

В общем 100% выдумка, может что-то отдаленно похожее когда-то имело место быть, но это не точно.

привет, земляк.
а тусуются там, скорее всего, ребятки-реконструкторы/истфехи из клуба "Витязь"" - лет 5 назад они обитали в школе где-то в паре кварталов от входа в парк.

[^]
ЖаднаяЖижa
21.06.2019 - 22:18
1

Ярила

Похожие истории ещё предки наши неандертальцы часто печатали в популярной тогда наскальной стенгазете в рубрике "протухшие баяны".

[^]
bablosa
21.06.2019 - 22:22
3

Зануда

Сидят старейшины у костра. Вдумчиво поглощают.Игра по Др Греции ( или что то типа того).
Врывается молодой и восторженный адепт:
--Возвещаем о новой вере! Езуса на древе...
Один из не очень трезвых старейшин:
-- Резус на дереве? Макакопоклонники!

Рассказано другом "Овражным эльфом". Он по пьяни , кочуя от костра к костру свалился в овраг и проспал всю ночь стоя.

История 2
Вечером после дня исторического фехтования боец угрюмо рассматривал свой выщербленный щит. Наконец, принял паллиативное решение залепил щербины щита хлебным мякишем.
На следующий день он обратил в бегство противников просто откусив край своего щита. Берсерк.

Это сообщение отредактировал bablosa - 21.06.2019 - 22:29

[^]
combatunit
22.06.2019 - 06:28
-1

The Drot

Цитата (posadnik @ 22.06.2019 - 02:09)
Цитата (Ardgy @ 21.06.2019 - 15:33)
Цитата (Sting2007 @ 21.06.2019 - 14:16)
У нас в клубе по Историческому фехтованию похожая история была:
Парень с тренировки вечером домой возвращался, за спиной рюкзак него меч заткнут, кольчуга на себе ибо так легче, повер кольчуги ветровка.
И тоже гопота какая-то докопалась толи пьяная, толи обдолбанная, в количестве 2х человек.
В грубой форме попросили закурить, подарить мобилу итд.
После посыла по направлению в лес, ему ткнули ножом в живот......
Благо был в кольчуге. Тот кто ткнул тут же получил плашмя мечом по голове и присел отдохнуть. а второй встал на колени и бормотал что-то непонятное типа: "не убивай нас бессмертный Дункан".
Вот так вот.

Чукча не читатель?

Второй комментарий почитай, сказочник! lol.gif

Или вы с МПвХ из одного исторического клуба?

(кротко)
первые разы ее вообще рассказывали, когда сериал "Горец" еще не запустили. И там фигурировал ангмарец-90 Баграт Чавдаров. Вот не помню, из Новосиба или Красноярска.

В конце 90х он точно в Новосибе жил

[^]
magrex
22.06.2019 - 08:11
0

Ярила

как он вязал такими пальцами?
или через ячейки в этом свитре караси пролазят?

[^]
Грабоид
22.06.2019 - 10:47
0

Приколист

Цитата

Цитата (para9mm @ 21.06.2019 - 10:02)
А еще кольчуга имеет пару интересных свойств
1 В руках гораздо тяжелее чем на себе
2 Через час перестаешь чувствовать ее
Ну и снимать с непривычки неудобно

А когда снимешь, первое время чуствуешь себя хонгильдоном - готов по веткам как белка прыгать. )))

Как же это знакомо: когда после пожара снимаешь 16-килограммовый противогаз, боевую одежду, каску, пояс с топором и карабином и резиновые сапоги с металлическими вставками на подошве и носке. rolleyes.gif

[^]
posadnik
22.06.2019 - 11:17
3

Ярила

Цитата (bablosa @ 21.06.2019 - 22:22)

История 2
Вечером после дня исторического фехтования боец угрюмо рассматривал свой выщербленный щит. Наконец, принял паллиативное решение залепил щербины щита хлебным мякишем.
На следующий день он обратил в бегство противников просто откусив край своего щита. Берсерк.

фаллоимитатор. стекло, травма.

Вот нахуя, молодой, испортил прекрасную историю про конкретного игрока с московских игрушек. Мой приятель мне и имя называл, только я не помню, в конце 90-х дело было. Собсно, я и сам тогда по игрушкам бегал, но этот чел бегал по другим играм, так что рассказывал мне что я не видел. Потом зарезал его полупьяный полуролевик, а я на игры ездить перестал, половина имен стерлась.

1) не хлебный мякиш, а пакет вафельных коржей. И не случайная выщербина (ты как-нибудь пробовал залепить мякишем зарубленный край щита? Ты хотя бы знаешь, какой формы бывает этот край после рубилова? - а главное, что там у истфехов обычно на кромке прибито?).

2) это был игрок, а не истфех. И он готовил снаряж для отыгрыша берсерка.

Сначала он сделал аккуратный полукруглый выпил кромки (это были 90-е, и средний тогдашний фанерный щит не обивался по краям), чуть пошире чем дуга от зубов, и вставил туда пакет вафельных коржей. Как раз под цвет фанеры - щиты тогда мало кто красил.

Потом он аккуратно раскрепил кольчугу спереди, и стянул кольца обратно ниткой.

Потом перед боем он с хрустом отгрыз край щита, оставив полукруглую выемку, рванул на груди кольчугу так что она порвалась - и с ревом побежал в бой. Поскольку все подготовительные манипуляции он делал не при всех, то сторона противника ну очень впечатлилась.

Это сообщение отредактировал posadnik - 22.06.2019 - 11:29

[^]
posadnik
22.06.2019 - 11:23
1

Ярила

Цитата (magrex @ 22.06.2019 - 08:11)
как он вязал такими пальцами?
или через ячейки в этом свитре караси пролазят?

например, крючком.
Например, из нейлоновых веревок.

Если кто в Москве застал турниры конца 90-х - начала нулевых годов, то сэр Хоха из раннего "Паладина" рассекал в связанном из белых веревок крючком (крючком другая вязка получается, вдвое толще и плотнее чулочной) подкольчужнике с рукавами. Году в 2005-м я этот поддоспешник в руках подержал, думал не попросить ли жену связать тоже - но ей некогда было.

[^]
XPEHOBA
22.06.2019 - 19:19
0

Юморист

posadnik , у вас на играх как у бухлу относились? Не, то, что с особой трепетной любовью, вполне допускаю, но именно на играх, на полигонах? У нас, например, до игры - можно, после игры - на здоровье, но во время - кого заметят, сразу идут нахер. Это так на Северо-Западе было заведено, Псковская, Новгородская, Ленинградская области. Что и как сейчас - хз, компания расползлась кто куда: кто-то повзрослел, кто-то к реконструкторам подался...

[^]
BaalBes
22.06.2019 - 22:57
1

Агент 0.7

Тут даже тигра с прожектором маловато будет.
Во-первых так тебе три гоблина и будут ждать, пока ты расчехлишь снарягу нахлобучишь головняк и за дрын возьмёшься. Тем более его подпалишь.
С дрыном, к слову, тоже история мутная. Во-первых двуручи у толчков особо не котируются, ибо не гуманно. Во-вторых на ночных боёвках допускаются только кинжалы и тямбары. А уж пиздить кого-то горящей головнёй вообще так себе идея.
Да и вообще уже лет 10 в одно рыло пешим порядком на фесты и игры никто не ходит. Обычно заезд происходит как на картинке ниже.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 22.06.2019 - 22:58

Ваня урук-хай

[^]
blackdiver
22.06.2019 - 23:12
0

Ярила

я "толчком" не был, а вот истфехом занимался.
Случай из жизни....
после трени бегу, никого не трогаю, два клинка в рюкзаке, наручи, поножи (как утяжелитель, а не как защита), около дома тормозят милиционеры (это конец 90х, там полиции не было). Я весь такой охуевший после тренировки + пробежал около трешки.
Ну и на вопрос на счет доков и что есть в рюкзаке, я сказал что доки у меня дома - вон окна светятся, минут 5 идти и можем сходить. в рюкзаке у меня два меча-клодиконца + груза и наручи/поножи, а дышал тяжело я из-за того что бежал долго, надо кого-то догнать и отпиздить, пока не убежали ....
все с улыбкой и ржачем.... танцуя на месте...
Милиция на меня посмотрела, поржала вместе со мной, уточнила ПМЖ (записав в блокнотик) и ушла дальше... а вот пробежку они мне обломали :(

[^]
SoloNick
22.06.2019 - 23:45
0

Приколист

Цитата (XPEHOBA @ 22.06.2019 - 19:19)
posadnik , у вас на играх как у бухлу относились? Не, то, что с особой трепетной любовью, вполне допускаю, но именно на играх, на полигонах? У нас, например, до игры - можно, после игры - на здоровье, но во время - кого заметят, сразу идут нахер. Это так на Северо-Западе было заведено, Псковская, Новгородская, Ленинградская области. Что и как сейчас - хз, компания расползлась кто куда: кто-то повзрослел, кто-то к реконструкторам подался...

Игры бывали разные. Скажу как "Наследие предков" г.Москва м.Фрунзенская 1999-2002. Варяжская дружина 9-11 век.
"Клубный выезд" - делаем игру, помогаем "мастерам", или команда "мастерского гнева", или "тренируемся на "толчках"" - тут все серьезно, не до выпивки.
Когда выезд чисто гостевой, когда "кого- то" позвали из "Наследников" на игру, то мы свободны, творим что хотим, но без ахтунгов типа "рыцари", всех спасаем и зарабатываем "хайп" для клуба. Негативный отзыв о поездке члена клуба на выезд с "последствиями" всегда становился известен в "тусовке".

Но были иногда встречи коалиций ИКФ на играх, и если встречали "Ратник", "Московию" и т.д., а если еще не дай бог рядом Серж Запорожский с "Варягами"(м.Парк культуры) - эт пьянка, коалиция и "паровой каток" на утро.

P.S. Наши отроки, войны и старшие в бой ходили трезвыми, главы клубов иногда себе позволяли "чуть-чуть", но тут надо понимать разницу между "альтингами" и "играми".

Это сообщение отредактировал SoloNick - 22.06.2019 - 23:48

[^]
Bug2k
23.06.2019 - 02:13
1

Приколист

Байка байкой, но есть дебилы пытающиеся доебаЦЦо до людей идущих со страйкбола...
Пооследние 2 получили по жопе еще из травмата, для профилактики (GP-T12), а так обычно, и приводов хватало (зачехленных и сугубо физ.контакт)!

[^]
СEMEH
23.06.2019 - 07:47
0

Приколист

Я похожую байку про реконструктора еще в 90х слышал.
Та история заканчивалась молящим криком гопника «не убивай меня Дункан МакЛауд!!!» (по телеку как раз шёл соответствующий сериал).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StiplChez
23.06.2019 - 07:50
0
Статус: Online

Ярила

Турук Макто

[^]
posadnik
23.06.2019 - 11:24
1

Ярила

Цитата (XPEHOBA @ 22.06.2019 - 19:19)

Да когда как и где как. Но в принципе не мешали одно с другим. На ульяновских играх понемногу пили - именно понемногу, когда игра замирала. А на ХИ-93, где мы играли в составе свердловской команды вастаков, нам мастерами (!) было выдано полбутылки водки "на медицинские цели" (типа, боялись что дожди зарядят на всю игру), так мы, перебазируясь уже по игре, забыли ее на старой стоянке - не понадобилась никому ни до, ни во время игры. Потом перебрался в Москву, но ни к какому клубу так и не примкнул - работал в издательстве, где отдел охраны был ролевушный - РИФ, если кто помнит. На их игры покататься так и не склалось, а там куда ездил один, опять же у москвичей для легкой пьянки выбиралось время, когда это не мешает. Но там по-разному все было.

У меня такое ощущение, что пили в основном в тех местах, где от самой игры кайфа не ловили.

[^]
БешТар
23.06.2019 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Gelihev @ 21.06.2019 - 11:51)
Цитата (МПвХ @ 21.06.2019 - 09:36)
не совсем боян конечно но:
"Возвращается как-то один толкинист после очередного побоища домой.
Кто не знает - толкинисты - люди,начитавшиеся писателя-фантаста Толкиена ("Властелин колец") и устраивающие побоища между собой с применением самодельных кольчуг, мечей, щитов и т.д, имитируя битвы мира Толкиена.
Кольчугу не снял, а просто поверх нее надел куртку. Деревянный меч на спину повесил.Прицепились к нему по дороге 2 наркома: "Давай деньги!"
Он их послал подальше. Тогда один из наркомов выхватил нож и всадил толкинисту в живот. А на том кольчуга! Нож из живота торчит, он выхватывает меч и плашмя бьет наркома по голове. Нарком падает. Второй, видя такое дело (с ножом в животе, мечем в руках и дерется!) падает на колени с воплем :"Не убивай меня, ДУНКАН МАКЛАУТ!!! "
эта байка со времен анекдотов.нет.

Всё-таки нарком и наркоша- это не одно и то же.

Нарком - производное от наркоман.

Также, возможно, Вам доведется встретиться и с другими сленговыми обозначениями наркоманов: баянист, машинист (от баян, машинка - шприц).

umnik.gif

[^]
Zoldaten
23.06.2019 - 23:14
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 16:10)
Цитата (Zoldaten @ 21.06.2019 - 20:37)
Мне помнится, что кольчуга от колющих ударов не особо спасает и если ножом бьют снизу вверх в ячейку, то весом своего тела только помогаешь ножу проникнуть сквозь кольчугу. Да и во всех ваших байках нож остадся торчать, а значит он прошёл кольчугу и вошёл в тело.
Байка не правдоподобна.

Кольчуги без подкольчужника не носят. Иначе удар по кольчуге, в роле-реконских реалиях, примерно так же болезнен, как и если бы её не было. Нож не копьё - глубоко не войдёт. И как раз застрянет либо между колец, либо в подкольчужнике. Убирай табличку

Ну в этих ваших байках ни слова про подкольчужник не сказано. Как в реальности носили, мы знаем, а что там в байках - хз. Речь идёт только о кольчуге.
Размеры ножа не указаны, но он точно не сломался. Тип плетения не указан. Байка как есть - не правдоподобна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23615
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх