Без наркоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lemonsq
12.05.2019 - 12:35
4
Статус: Offline

Приколист

Это не отчет, не пересказ событий, а литературный набросок, вероятно, на основе реального случая. Автор делает текст выразительным за счет определенных художественных средств. Это и преувеличение, и вымышленные детали. Поэтому как-то странно с лупой разглядывать, что в нем неправдоподобного).
На мой взгляд, написано талантливо. Не каждому дано рассказывать о не самых приятных моментах жизни рассказывать с легкостью и юмором)

[^]
Pashtettula
12.05.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (xeksel @ 12.05.2019 - 10:08)
На операцию больного только на каталке !
Пешком не ходят ,до операционной ,не верю dont.gif

Ну это когда как. Две операции и все пешечком rulez.gif

[^]
БiлыйКiт
12.05.2019 - 12:44
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.05.2019 - 09:53)
Рассказ похож на бредовые отходняки после наркоза. Так что пиздит эта © Софа что ей без общей анестезии операцию делали..))

Мне в 80-х резали аппендикс на Украине под местной анестезией. Впечатлений- на всю жизнь.

[^]
ICA
12.05.2019 - 12:46
0

Тут должен быть статус

А побрить забыли? Верю, верю.

[^]
XepOk
12.05.2019 - 13:05
7

Приколист

Цитата (Figl @ 12.05.2019 - 10:00)
Софочка, перед тем, как хомячкам пуха накидывать, поинтересуйся за обязательные клизменные процедуры перед хирургическим вмешательством. И в следущей байке пизди правдоподобнее что ли.

Не пиздит. Мне точно так же удаляли. Никаких клизм, только побрили. Было адски больно, точно такие же мысли как у нее, что его не отрезают, а отрывают. Словно крюком кишки из живота тянут, пиздец я матерился там. Так что уверен, что это правда.

[^]
Дмитрий400
12.05.2019 - 13:12
0

Хражемилик

На первую операцию на каталке меня из палаты,на вторую такую же через пол года сам пешком.

[^]
Дмитрий400
12.05.2019 - 13:14
0

Хражемилик

Все оперативные вмешательства, процедуры, вызывающие боль, в современной медицине проводятся под наркозом. Вид анестезии зависит от типа, продолжительности операции, общего состояния пациента. Существует два вида анестезии: общий наркоз и спинномозговая анестезия, при которой определенный участок тела теряет чувствительность.

[^]
bosso4
12.05.2019 - 13:21
1

Ярила

Зелени за чтиво!
Ну ьез наркоза - это конечно байки. Но. В 10 м классе в военкомате, мне поставили диагноз - варикоцеле. Кто в теме - знает. Короче, сказали, ели не резать - тока в стройбат! Поэтому стали резать. Операция несложная, такая-же как аппендикс, тока шов слева. Вену варикозную чик и зашивают.
Делал мне лично проф. Джарбусынов - знаменитейший уролог Казахской ССР (царство ему небесное). О нем вообще легенды ходили. Одному механизатору молотилкой оторвало йенг. Дык он уже в то время сварганил ему протез йенга из силикона и жира с живота. Через год жинка механизатора счастливая приехала благодарить с лялькой и с живыми баранами! Прям в клинику! Иенг то получился все время стоячий! :)
Дык вот, вкололи мне местную обезболивалку и давай меня резать! Ничо вроде. Но потом дохтур кааак дернет за вену внути! Ебааать! Как будто от горла чего-то там потянул, только внутри! Ну а потом начал действовать секретный ингридиент - промедол, который мне немного впендюрили в плечо.... И тааак хорошечо стало!....
Глянул налево - тетка какая-то лежит рядом без почки, мне сказали - отвернись, глянул направо - рентгеновские снимки висят... Короче, промедол - тема! Но тока вкололи мало и в мышцу.

[^]
dusty1961
12.05.2019 - 13:30
2

Ярила

Ну я ходил. Два раза причем. При замене ТБС.
Я еще настаивал в первый раз,когда мне сказали- Ну,пошли..
Говорю- Как это пошли?Меня должны везти на каталке,с тревожными лицами и криками- Мы его теряем...
Старшая медсестра устало сказала- Не пизди,сам дойдешь.. У нас таких как ты,еще трое впереди.

[^]
Dio575
12.05.2019 - 13:40
5

Гость

Цитата (gogamahan @ 12.05.2019 - 10:27)
Резали пару лет назад прям по приезду с морей, измученного нарзаном и алкоголем. В 4 00 привезли в палату после операции, а в 8 00 я запиздил за сигаретами и минералкой. Хирург Башкатов мудаком меня обозвал, шов бля разошелся.

Ну епт, почему часть пациентов начинает "ебанутое геройство" изображать которое нахер никому не нужно, и может свести на нет работу хирурга, и затянуть процесс заживление и восстановления.

Если рекомендации врачей, просто их надо соблюдать без всякой отсебятины и "геройства" заживает все отлично.

Сам лежал с резекцией мениска, там все четко, сделали операцию, первый день лежишь, потом по палате пару шагов, еще через какое то время в коридор.

Ну нет привезут "героя ебаната" после операции, он по какой то хер через 3 часа подрывается, пытается идти, потом падает, блажит, все подрываются эту тушу подымать, и дальше гиммор, у него хрен пойми как заживает, да и работа хирурга частично сводиться на нет.

Если переводить на более примитивный язык, вот "положили плитку" и сказали сутки по ней не ходить, и все равно найдется дебил который решит что "он не такой как все"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 12.05.2019 - 14:15

[^]
Nemezida77
12.05.2019 - 13:41
2

Ярила

После родов разрывы зашивали. Говорили, что под местным наркозом. Орать не орала, но больно было шо пиздец.

[^]
pravdavsegda
12.05.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Блин, мой мозг занервничал, -нас никогда не резали, че то страшно, и мамки рядом нет, от мужа толку ноль, вон сидит с открытым ртом, офигевший. Надо как то мать позвать.

мать операцию бы сделала ?

[^]
CrazyMk
12.05.2019 - 13:59
1

Юморист

Софочка, перед тем, как хомячкам пуха накидывать, поинтересуйся за обязательные клизменные процедуры перед хирургическим вмешательством. И в следущей байке пизди правдоподобнее что ли.

Клизмы перед общим делают,перед местным не делают.

[^]
CrazyMk
12.05.2019 - 14:04
0

Юморист

Цитата (dusty1961 @ 12.05.2019 - 10:58)

Учитывая,что указан срок- (20 лет назад),должен отметить- в те годы пёзды -муди(зачеркнуто) интимные места еще не брили.
А при ЛЮБОЙ хирургической операции эта процедура является обязательной,и хирурги относятся к качеству ее исполнения очень серьезно.
Ну и про клизЪму все верно сказано.
Так что есть ощущение,что автор слегка пиздИт(зачеркнуто) преувеличивает.

Корешу аппендицит вырезали в 81-м,брила медсестра .

[^]
Atinec
12.05.2019 - 14:18
0

Весельчак

мне тоже делали под местным.
вначале, пока не добрались до кишок, ничего не чувствовал, а потом... это пиздец какой то, связан, боль в жопу отдает, потом прижигать что то начали, запах горелого своего мяса...
но сделали хорошо, быстро, сознание не терял, отросток полный показали, на 3 ий день выписали домой)

[^]
Иван64
12.05.2019 - 14:33
1

Балагур

Я однажды молотком по большому пальцу ударил. Под ногтем кровь скопилась, больно. В нашей поликлинике молодая симпатичная докторша без наркоза скальпелем ноготь отковыривала от того места, от куда он растет. Мне слегка поплахело, а доктор еще укоряет, за то , что мне плоховасто. В советское время это еще было.
Докторам и прочим эскулапам здоровья и долголетия.

[^]
Likara
3

Балагур

Верю. Мне удаляли под местным. Никаких клизм. До операционной сама шла. Там сняла рубашку больничную и легла на каталку. Лежала голая на столе. Замёрзла жутко. Долго никто не приходил. Думала, что вообще забыли про меня.
Потом копались долго в животе. Не могли найти отросток. Хотя я и худая была.Под конец было сильно больно. Я уже как попугай говорила - когда вы закончите уже. Тоже показали отросток, хотя мне на него плевать уже было. Шов сделали громадный, 18 см и зашили страшно не красиво. Причём ещё и студенты там были. Операцию смотрели.

[^]
4egira
2

Разбитная разведёнка

Мне стопу оперировали под местным наркозом.
В операционной я одна, простыня, каталка, всё было.
Когда начала чувствовать боль и как что-то тянут, пожаловалась. Врачи поржали, и дали ещё укольчик.
Молодцы хирурги, спасибо им большое.
Претензия к мужикам одна - я вся такая умираю лежу (почти косметическая операция), первый раз в жизни на операционном столе, конец света почти, а они свои дачи обсуждают))))).

[^]
phenomen100
12.05.2019 - 14:35
0

Ярила

Ну и чё так с тем мужиком и не перепихнулись?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SoundChaser
12.05.2019 - 15:16
0

Шутник

Советское время, мне 10, аппендицит, помню иду по больничному коридорчику в одной рубашоночке в операционную...босиком ... благо общий сделали тож... по утряни сестричка сказала "Перебирайся ка ты дружок на другую койку" я мол: "Зачем и как?" а она : " За надом и ножками!!!" куда деваться... пошел...

[^]
Barsick
12.05.2019 - 16:15
3

Ярила

Цитата
И тут доктор мне говорит - ваще мы такие операции давно под общим наркозом делаем, но анестезиолог один, а там вон видишь , дядька при смерти, ему анестезиолог нужнее, а тебе мы под местным сделаем.

Меня под полным резали. Когда проснулся - всё было зеленое и треугольное

Потом (через ~30 лет) жену резали, я к ней в палату почти сразу прорвался.
Она, на отходах, сначала под одеялом пряталась, а потом, узнав меня, обиделась за то, что я ее в психушку положил. А ей надо срочно ехать в Тамбов, на открытие деревянного памятника Рикки Мартину!

Это сообщение отредактировал Barsick - 12.05.2019 - 16:16

[^]
симирина
12.05.2019 - 16:16
1

верблюжья колючка

Спасибо, мне очень понравилось. Добрый, светлый юмор - это ценность. Так что, все у Вас получится, ТС!

[^]
Reddi777
12.05.2019 - 16:43
1

Ярила

да,раньше и аборты и удаление аппендицита-под местным делали.мама рассказывала.

[^]
grably
12.05.2019 - 16:46
1

Анус Ректальный

Цитата (GeniusG @ 12.05.2019 - 09:48)
Не верю этой писанине.  Или дело было в начале 50-х???
Мне под местным много чего делали, если что.

Моей маме в 70-х под местным аппендицит резали. Говорит прекрасно чувствовала как в кишках копаются scary.gif

Цитата (Reddi777 @ 12.05.2019 - 16:43)
да,раньше и аборты и  удаление аппендицита-под местным делали.мама рассказывала.

Аборты и вообще без всего делали, слышала. Карательная гинекология во всей красе.
Ещё слышала (конкретно про Ростов-на-Дону) что надо было самим всё купить заранее и ещё дать на лапу чтоб всё вкололи. Иначе так будут живодёрничать.
Это всё от друзей и знакомых пожилого уже сейчас возраста, если что.
Как оно в наше время - не в курсях...

Это сообщение отредактировал grably - 12.05.2019 - 16:51

[^]
kazyava25
12.05.2019 - 17:15
3

Ярила

В 2005 году приехала я в роддом по прямой необходимости. Тоже не ставили клизму, врач, принимавший меня в приемном покое сказал нечего клизмировать, она сейчас вам в туалете родит, всем пиздюлей вставлю. Так и повели в родзал неклизмированную))) для любителей говна - это были фееричные роды, мне было оооочень неудобно перед врачами, но стремительность первых родов даже их озадачила-с момента начала схваток до раскрытия и постановки головки прошло всего шесть часов, болевой порог снижен, не чувствовала ничего абсолютно, неприятные спазмы и все, как первородящая вообще пропустила сей момент и спохватилась когда воды отошли... и встала на ноги после спинальной анестезии через восемь часов, пошла писать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24894
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх