Без наркоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
12.05.2019 - 10:38
25
Статус: Offline

Reader

Булочка
Цитата
Клизменные процедуры? При остром аппендиците?! Да вы с дуба рухнули, товариСЧ!

Тихо, тихо. Ему сказали, что это были клизменные процедуры... cool.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 12.05.2019 - 10:38

[^]
stepuch
12.05.2019 - 10:38
8

Шутник

25 декабря 1997 года, точно так, под местной анестезией. Врач сказал нахрен организм общим наркозом нагружать.

[^]
Avidus
12.05.2019 - 10:39
4

Хохмач

А я вот верю, был у нас случай, один парниша сломал руку, ну как сломал, открытый, это вижу не только я, худо бедно в армии характер повреждений научили отличать, а и все остальные. Так вот, привозим мы его экстренно в местную больничку, а там, маха-маруха именно 50-ые годы, и дедок, он походу там так с 1-ой мировой и трудится, говорит;-"вон на стол его кладите".
Ну мы бережно, потому как без сознания человек, перекладываем. И тут дед, даже без наркоза, начинает ему вправлять открытый перелом, мы охренемши от такого авангардизма, говорим;-"Эта, а может наркоз?"
-А как? вот я приду к зав отделением а она мне, вот ещё лекарства переводить.
А делать то нечего это на сто вёрст единственный хирург, и пиздить его - это потеря руки у товарища, пока ещё довезём,
Короче эта гнида,зав отделением, срубила с нас бабки, но в защиту деда скажу от бога врач, открытый со смещением, с зашиванием за час это сильно.
А рассказ да добрый.

[^]
Macor
4

Юморист

Правильно говорили,что надо ходить как можно раньше,меньше спаек потом. А так все так и есть в обычных больницах,а больно, это врач уже забыл как правильно обезболивать why.gif

Это сообщение отредактировал Macor - 12.05.2019 - 10:41

[^]
Abwrval1976
1

Шутник

Думал почки болят...Ну все брошу пить..ив один прекрасный вечер,так прихватила всю ночь маялся, утром в поликлинику,а там аппендицит какой то "острый, но и быстро на операцию. . . Слава Богу начал пить))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
toymax
12.05.2019 - 10:40
6

Я одиночества турист

В 80-х тож под местным аппендикс резали, лет 16 мне было. И вот я бы не сказал что сильно уж больно, а ощущение, как словно дущу из живота вытягивают, очень пакостное ощущение. Потом показал мне этот аппендикс, похож был на вставший освежеванный член.

[^]
Karel1978
12.05.2019 - 10:42
4

Ярила

Ржал до слез!
Ну мне под общим наркозом вырезали. Я когда очнулся хотел своим ходом в палату идти. Мед персонал удивился, но заставили лечь на каталку.

[^]
levvvv
12.05.2019 - 10:42
13

Лучший комментатор

Цитата (GeniusG @ 12.05.2019 - 13:48)
Не верю этой писанине.  Или дело было в начале 50-х???
Мне под местным много чего делали, если что.

Хуле тут не верить то? Один в один было, в конце 80-х...
В 16 лет варикоцеле вырезали, вену из яйца через разрез в животе тянули, бля! Заставили побрить МПХ тупой бритвой, медсестра ещё помощь предлагала, я отказался, застеснялся чота, далбаёп... lol.gif
8 марта операция была и херург вдобавок был под газом. Лежу на столе , а над головой - часы на стене. Стрелка мееееееееееедленно так тикает. Кожу резали ещё терпимо, а вот когда руку стал в брюхо засовывать, тут я маленько подохуел! Ещё из впечатлений: одна сестричка держала мою руку и тёрлась теплым мягким лобком прямо об кисть. Она без трусов была, отвечаю!!! umn.gif Возможно она даже кончила, хуле 45 сантиметров впервые увидела. ЯПа тогда ещё не было, как и этого вашего интернета ,блять, но хуй уже был!!!! dont.gif
- Зашиваем пацана! -наконец то скомандовал херург и быстро съебался в подсобку, чтобы в одну харю и без закуски ёбнуть 150 грамм небодяженного спирта!
Операция длилась 16 минут, а показалось - 16 дней,блять!!!
Дефки меня заштопали и переместили на каталку, для транспортировки в палату. Там ваще было по приколу, на соседней койке дед Щукин лежал, угарный старикан, угощал меня Беломором на второй день, курили с ним в туалете. Дед Щукин помер ночью, кстате.... А в первый день, кстате, я ссал в утку, стрёмно!

В армии так вообще зашивали просто так, даже без местной анестезии. Даже в мыслях не было чота такое попросить, хуле кровь течет, жалко терять, своя же кровь то... Да и "лепила" был лютый, авторитетный, на Розенбаума похожий, такой же лысый, еврей и ругался очень интеллигентно. И шил мастерски и быстро, всегда бухой , кстате... Но это уже другая история....

Это сообщение отредактировал levvvv - 12.05.2019 - 11:12

Без наркоза

[^]
Пасадобль
12.05.2019 - 10:49
9

Юморист

Цитата (Figl @ 12.05.2019 - 13:00)
Софочка, перед тем, как хомячкам пуха накидывать, поинтересуйся за обязательные клизменные процедуры перед хирургическим вмешательством. И в следущей байке пизди правдоподобнее что ли.

мне не делали. привезли на скорой. положили в палату, говорят - раздевайся, вот тебе простынка укрыться.
разделась, легла. вся простынка в дырках, как ее не складывай, что нибудь торчит. потом пришел санитар и повез меня через весь коридор полный людей.
ну я там загибалась к тому времени от боли уже, так что пофиг было на дырявую простынку
это я уже потом отразила и возмущалась
и да, со стола операционного и в палате сама перелазила
короче, из всего что автор написала, у меня только наркоз отличается - был общий

[^]
padel
12.05.2019 - 10:49
1

Весельчак

Ну забавно. Меня в госпиталь П.-Камчатского на сторожевике с парохода "Башкирия" доставили в 88 году с приступом.Даже в газете писали, но я вырезку прос...л. А как привезли, так боль и прошла. 10 дней я их уговаривал вырезать. Согласились. И шел я своим ходом в операционную, и переодевался прям в предбаннике, глядя как кого то передо мной зашивают.Правда, перед этим мне дали маааленькую такую таблеточку. И мне всё пох было. А вот наркозик был общий, и куролесил я после него в реанимации так, что сестрички потом хихикали и пальчиками на меня показывали... Самая засада была, когда меня выписать собрались и вспомнили, что швы снять забыли. Один доктор, куча матов, 5 минут прямо в палате и я свободен!

[^]
FullStalker
12.05.2019 - 10:50
-1

Все грехи ат лукавава.

ебать какая ахинея, после того как доктор ее по жопе шлепнул - читать перестал. Да и слог уебанский какой то.

А вот реальная история.

Цитата
...Понимая всю ситуацию несколько первых дней, Леонид никому не говорил о проблеме, так как не хотел пугать и беспокоить коллег, активно готовящихся к празднованию приближающегося первого мая. К сожалению, время было не на стороне молодого 27 летнего врача, и вскоре он принял единственное возможное в таких обстоятельствах решение – провести операцию самому себе.

Для помощи Леонид Рогозов выбрал двух полярников -  Александра Артемьева, который должен был своевременно подавать хирургические инструменты, и Зиновия Теплинского, державшего у места проведения операции зеркало, которое позволяло бы хирургу хоть как-то ориентироваться во всем происходящем, и работать не только вслепую. Для подстраховки при операции также присутствовал, глава экспедиции и начальник станции Владислав Гербович, который должен был прийти на замену ассистентам, если они не справятся со своей задачей.

Сама операция происходила в ночь с 30 апреля на 1 мая, и сделав первый укол новокаина, около 22.00 Леонид Рогозов начал операцию. Сам он впоследствии рассказывал, что операция его очень пугала, но уже в процессе он смог чудесным образом собраться и сосредоточиться только на выполнении необходимых действий. Сделав 12 сантиметровый надрез, он без перчаток, по большей части на ощупь, начал процедуру удаления.

К тому моменту, как он добрался до самого аппендикса, прошло уже около 30-40 минут и организм врача начал давать сбои. Появилась общая слабость, потеря крови оказалась очень серьезной, хирург практически не чувствовал пальцев, а потому в процессе операции приходилось делать несколько небольших перерывов. Сам Рогозов рассказывал, что к финальному этапу операции, когда оставалось только непосредственно удалить воспалившийся аппендицит он пал духом, на него накатила слабость и он даже начал думать, что больше не может продолжать. Его пугало, что он наносит себе все больше ран, и даже не замечает этого. Однако, после минутного отдыха, он понял, что большая часть работы уже выполнена и, по сути, он уже спасен. Это придало ему сил, и через 1 час 45 минут после начала операция была успешно завершена.

На протяжении последующих 5 дней у Леонида Рогозова держалась высокая температура, однако антибиотики в сочетании с покоем помогли организму восстановиться и уже через неделю он сам снял себе швы.

О своем уникальном опыте Михаил рассказал в «Информационном бюллетене Советской Арктической Экспедиции», а сам этот случай вошел в историю медицины как один из немногих реальных и успешных случаев профессиональной самохирургии. Леонид Рогозов проявил удивительную силу духа, смелость и профессионализм, успешно проведя операцию на самом себе в обстоятельствах арктической станции с ограниченным набором инструментов и медикаментов. Его уникальный опыт в очередной раз стал ярким подтверждением тому, что имея мотивацию и достаточную силу духа, человек способен абсолютно на все.

Насколько я помню, после этого случая в Арктику перестали брать людей которым не удаляли аппендицит.

Без наркоза

[^]
padel
12.05.2019 - 10:52
0

Весельчак

Ах да, забыл написать: и клизма была и бабка кровожадная с тупой бритвой системы Нева. От бабки еле отбился, сам брил и рыдал.

[^]
ПетроVи4
12.05.2019 - 10:52
2

Ярила

Мне делали укол куда-то в поясницу. Половина тела с низу онемела, сверху руки шевелились. Тоже оперировали с помощью печеночных зеркал, больше часа. Повесили трубку с мешком, на утро профессор велел снять, типа всё зебест. А потом неделя с температурой и всем всё похер. Килограмм 10 сбросил, штаны слетали, дырок на ремне не хватало. Оказалось шов загноился, хирург вскрыл, промыл, а лечащий врач отпустил домой на перевязку говорит будешь 3 дня приходить, а потом к хирургу в поликлинику. Хорошо жена детский врач, вот она-то меня и вылечила

[^]
dusty1961
12.05.2019 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Figl @ 12.05.2019 - 10:00)
Софочка, перед тем, как хомячкам пуха накидывать, поинтересуйся за обязательные клизменные процедуры перед хирургическим вмешательством. И в следущей байке пизди правдоподобнее что ли.

Учитывая,что указан срок- (20 лет назад),должен отметить- в те годы пёзды -муди(зачеркнуто) интимные места еще не брили.
А при ЛЮБОЙ хирургической операции эта процедура является обязательной,и хирурги относятся к качеству ее исполнения очень серьезно.
Ну и про клизЪму все верно сказано.
Так что есть ощущение,что автор слегка пиздИт(зачеркнуто) преувеличивает.

[^]
zaratustr
12.05.2019 - 10:59
3

Ярила

Написано хорошо, с юморком, но, к сожалению, пиздеж.

[^]
Хогарт
12.05.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.05.2019 - 09:53)
Рассказ похож на бредовые отходняки после наркоза. Так что пиздит эта © Софа что ей без общей анестезии операцию делали..))

Конечно, так то здесь документальный репортаж должен был быть.

[^]
Tala13
12.05.2019 - 11:06
4

Ярила

РЧА - радиочастотная абляция. Операция такая на закрытом сердце.
Москва.
Недавно.
Было очень-очень-очень больно.
Но сначала - страшно.
Потому что двухметровая медсестра, зафиксировав меня полностью, крикнула: "Заходите, больная готова. Кто там сегодня себя считает хирургом?"
Очевидно, это ей казалось смешным.
Вошел совсем молоденький мальчик и... стало еще и больно.
Долго.
2,5 часа.

[^]
red144
12.05.2019 - 11:08
1

Балагур

Цитата (Rumer @ 12.05.2019 - 10:15)
У меня аппендикс долго искали, разрез больше 10 см. Телосложение какое-то нестандартное. Разрезали, где положено, а аппендикса там нет. Почки на УЗИ тоже долго искали

После разреза в 10 см можно вообще почки не найти)

[^]
очкарик31
12.05.2019 - 11:13
5

Юморист

когда мне аппендицит резали, то никакой клизмы не ставили. а вот сухой бритвой брюшко брили. это было чуйствительнее чем потом со швом свежим смеялсо

[^]
RUIronMan
12.05.2019 - 11:15
1

асечный магнит

©софа... Вот сразу видно, что мебель писала, а не человек. Очередная пропаганда для любителей народной медицины.

[^]
зудука
12.05.2019 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 12.05.2019 - 10:42)
Ржал до слез!
Ну мне под общим наркозом вырезали. Я когда очнулся хотел своим ходом в палату идти. Мед персонал удивился, но заставили лечь на каталку.

По интервью с сопалатниками по травме - это нормально. Обезболили и каждый готов идти домой, типа рассосется. Ага. Не для того тебя к столу привязывали, что б ты ушел просто так. rulez.gif
Меня так ещё после впрвления вывиха на вытяжку привязали, я всё хотел набок лечь и под себя ногу больную поджать. После наркоза так вообще было нормально. Вот часов через пять укол попросил, болеть начало опять.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.05.2019 - 11:35

[^]
Schuka
12.05.2019 - 11:26
2

Ярила

Цитата (GeniusG @ 12.05.2019 - 09:48)
Не верю этой писанине. Или дело было в начале 50-х???
Мне под местным много чего делали, если что.

И в 60х так делали. У меня так тетке вырезали.

[^]
nikkaknik
12.05.2019 - 11:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
да вон и Тамарка может зашить, гы, ага

Бежит по полю санитарка
Звать - Тамарка
Девка -дура , но в порядке
Кричит :Давай перевяжу !

(вспонилось )

[^]
KubanoidVova
12.05.2019 - 11:59
1

Шутник

Подтверждаю. Было практически один в один, кроме наркоза. Делали общий после укола с какой то наркотой. И накидка и на стол сам заползай и скидывание с каталки.

[^]
Бойцоваямышь
12.05.2019 - 12:20
3

Ярила

Мне несколько раз делали операции, в том числе и аппендикс удаляли - не всегда были перед этим клизмы. Аппендикс удаляли экстренно, под общим наркозом, но без клизмы, кстати. В 1987 году

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24894
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх