Почему нет работы в России для россиян и есть для мигрантов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ильдускин
12.05.2019 - 02:27
3
Статус: Offline

Весельчак

Я слышал от узбеков, между собой переговаривались на узбекском, что примерно за 60 готовы работать. Это в Москве. А так стандартно, 500$ на родину отправляют и себе на жизнь.

[^]
Bashibuzuck
12.05.2019 - 02:29
7

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата (KV4777 @ 12.05.2019 - 01:24)
У людей занимающимися набором бригад на стройку таких вопросов не возникает.

Возьмите граждан России например на монолит человек 40. Заселите в общежитие.
И запретите ночью шароебится по местному населенному пункту.
В первые выходные у вас будет мордобой и поножовщина.

Вопрос 1 : почему узбеки сидят в своем общежитии и кроме как объект нос никуда не высовывают.

Вопрос 2 : Мне как начальнику участка нахера иметь головняк с участковым, полицией итд. Проще 40 бумажек в ФМС принести.

объяснение очень простое.

У меня в городе в ФМС таджик работает, он за выдачу новых паспортов отвечает, и смех и грех)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Непокорный
12.05.2019 - 02:31
1

Смехотворец

Тут назвали происходящее засилье мигрантами государственной политикой. Такое мнение неверно. Потому что получаемой с ввоза в страну мигрантов выгодой может быть заинтересована только коммерческая структура, корпорация, главным условием существования которой является прибыль.

Следовательно, фирма не заинтересована в благополучном положении дел у коренного населения, мигранты ей обходятся суммарно дешевле. А местные могут идти лесом, бизнес же, ничего личного. Так что этот вопрос объясняется достаточно логично и просто.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 12.05.2019 - 02:33

[^]
НечтоИзСети
12.05.2019 - 02:34
19

Ярила

Цитата (sergatver @ 12.05.2019 - 00:59)
чем писать тут подобные опусы, не пользуйся услугами гастера самолично. а то мол, работодатель виноват, а я когда надо перекопать огород на даче или сделать ремонт в квартире найму его по-дешевле. много таких знаю лично

А я и не нанимаю.
Но.
В сетевых магазинах у нас кто работает? Уборкой кто занимается? На рынках и с лотков кто торгует? Это я их, по-вашему, нанял?

А в скором времени мне предстоит переезжать на новую квартиру. Стал обзванивать конторы, которые перевозками занимаются. На мой вопрос о национальности грузчиков следует невнятное мычание или просто трубку вешают. Это я тех грузчиков нанимал?

Ну и куда деваться? С подачи нашего правительства они заполонили уже всю Россию. Куда ни плюнь, непременно в чурку попадёшь.

[^]
Bashibuzuck
12.05.2019 - 02:35
-1

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата (Буслик @ 12.05.2019 - 01:55)
Да,все так...

Походу классуха душу дьяволу продала, у неё их всё равно ещё много осталось)))

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 02:40
15

Ярила

Цитата (Непокорный @ 12.05.2019 - 04:31)
Тут назвали происходящее засилье мигрантами государственной политикой. Такое мнение неверно. Потому что получаемой с ввоза в страну мигрантов выгодой может быть заинтересована только коммерческая структура, корпорация, главным условием существования которой является прибыль.

Следовательно, фирма не заинтересована в благополучном положении дел у коренного населения, мигранты ей обходятся суммарно дешевле. А местные могут идти лесом, бизнес же, ничего личного. Так что этот вопрос объясняется достаточно логично и просто.

Страну захватили корпорации. Государства больше нет.

[^]
sumoran
12.05.2019 - 03:15
15

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 12.05.2019 - 00:52)
Заебали со своими говенными аргументами.
В 90е не было мигрантов- и что? Жилось лучше? Зарплаты были повыше? Криминала было меньше?
Идите в жопу со своими сказками.
Мигранты не причина, а следствие нашего долбоебизма.

В 90-е я жила в доме, где рядом было овощехранилище и мясокомбинат, черную работу там выполняли студенты либо юноши из ПТУ, мы там с подружками гуляли, собак и кошек местных кормили, тогда мелкие были и эти работнички пугали нас, но по доброму, прикола ради, потом после наступления двухтысячных годов студентов сменили на работников дружественных солнечных республик, там стало небезопасно. Все рабочие места заняли мигранты, дворничих заменили, которые нормально убирали.
Терпеть не могу, когда говорят-А ты пойдёшь в дворники? Я не пойду, но много русских безработных с удовольствием заняли бы эту должность, но кому они нужны, когда мигрантов пристраивать надо

[^]
Городская
12.05.2019 - 03:17
19

Балагур

Цитата (oruzheynik @ 12.05.2019 - 02:14)
Цитата (Сергеевич74 @ 12.05.2019 - 01:34)
Устаревшие сведения.
Уже много лет гастробайтереры получают больше местных.
А где мало платят, туда они не идут.

Чушь. Даже последние алкаши в нерезиновске не идут на стройку за 1100-1200 в день. Там ведь реально въёбывать придется! Ну или уметь что то руками делать... Не только хуй в них теребить.

Скока, скока в день? lol.gif Милый, окститесь. Вы правда считаете что местный мужик за 26 тыс. (1200 руб. х 22 официальных рабочих дня) в месяц должен на стройке горбатиться? И еще много чего уметь, и не злоупотреблять? Губа не дура.

Не хотела бы я, что бы мой муж приносил з/п домой 26 тыс. руб./мес.
За эти денюжки пожалуйте сами "за станок", и стройте сваши дома сами своими ручками. Или нормальную з/п в 1,5-2 раза выше в смету (или куда там) закладывайте.

Это сообщение отредактировал Городская - 12.05.2019 - 03:30

[^]
афтаслезарь
12.05.2019 - 03:19
13

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (KV4777 @ 12.05.2019 - 09:24)
У людей занимающимися набором бригад на стройку таких вопросов не возникает.

Возьмите граждан России например на монолит человек 40. Заселите в общежитие.
И запретите ночью шароебится по местному населенному пункту.
В первые выходные у вас будет мордобой и поножовщина.

Вопрос 1 : почему узбеки сидят в своем общежитии и кроме как объект нос никуда не высовывают.

Вопрос 2 : Мне как начальнику участка нахера иметь головняк с участковым, полицией итд. Проще 40 бумажек в ФМС принести.

Элементарно. На вахтах работают же русские. Без особых приключений.
Да! Там же платить надо. И стоимость этого монолита будет повыше чем с гастритами.

[^]
Городская
12.05.2019 - 03:29
5

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 02:40)
Цитата (Непокорный @ 12.05.2019 - 04:31)
Тут назвали происходящее засилье мигрантами государственной политикой. Такое мнение неверно. Потому что получаемой с  ввоза в страну мигрантов выгодой может быть заинтересована только коммерческая структура, корпорация, главным условием существования которой является прибыль.

Страну захватили корпорации. Государства больше нет.

Оно как бы для видимости есть, но давно срослось позвонками с бизнесом. У нас же самые богатые "бизнесмены" женского рода чьи жены, тещи и дочки? Чиновничьи.
Депутатам же запретили бизнесом заниматься, теперь им "занимаются" их родственники.

Это сообщение отредактировал Городская - 12.05.2019 - 03:38

[^]
афтаслезарь
12.05.2019 - 03:35
2

Цитата (Сергеевич74 @ 12.05.2019 - 09:48)
Цитата (mih224 @ 12.05.2019 - 01:36)
sergatver
Цитата
чем писать тут подобные опусы, не пользуйся услугами гастера самолично. а то мол, работодатель виноват, а я когда надо перекопать огород на даче или сделать ремонт в квартире найму его по-дешевле. много таких знаю лично

Это уже не прокатывает.
Они оккупировали оптовые продуктовые рынки. Строительные, вещевые.
Покупают квартиры, сдают своим. Арендуют машины, таксуют.
У них уже свой мир, и в нас они нуждаются все меньше и меньше.

Больше того, они уже дошли до нормальной модели бизнеса. Ставят чайхану, запускают и разгоняют, делают положительную репутацию и продают своим.
Ты приходишь , а там новые лица. А качество уже не то. И контингент посетителей соответственно.
Бизнесмены блеать.(

[^]
афтаслезарь
12.05.2019 - 03:40
4

Цитата (Городская @ 12.05.2019 - 11:17)
Цитата (oruzheynik @ 12.05.2019 - 02:14)
Устаревшие сведения.

Чушь. Даже последние алкаши в нерезиновске не идут на стройку за 1100-1200 в день. Там ведь реально въёбывать придется! Ну или уметь что то руками делать... Не только хуй в них теребить.

Скока, скока в день? lol.gif Милый, окститесь. Вы правда считаете что местный мужик за 26 тыс. (1200 руб. х 22 официальных рабочих дня) в месяц должен на стройке горбатиться? И еще много чего уметь, и не злоупотреблять? Губа не дура.

Не хотела бы я, что бы мой муж приносил з/п домой 26 тыс. руб./мес.
За эти денюжки пожалуйте сами "за станок", и стройте сваши дома сами своими ручками. Или нормальную з/п в 1,5-2 раза выше в смету (или куда там) закладывайте.

Не всегда прокатывает нормальную зарплату в смету поставить.
Вот вышел ты на конкурс - подряд на строительство за бюджетные деньги.
Те кто будут этот конкурс проводить, не волнуются на тему чьими руками будет построено - русскими или гастритскими. У них задача построить за выделенные деньги.
Это я ещё не рассматриваю разные шкурные интересы заказчиков-подрядчиков.

[^]
ААК65
12.05.2019 - 03:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (di1971 @ 12.05.2019 - 02:12)
Цитата (ААК65 @ 12.05.2019 - 01:27)
Цитата (Nemoomen @ 12.05.2019 - 00:52)
Заебали со своими говенными аргументами.
В 90е не было мигрантов- и что? Жилось лучше? Зарплаты были повыше? Криминала было меньше?
Идите в жопу со своими сказками.
Мигранты не причина, а следствие нашего долбоебизма.

Дядя петя, ты дурак?
В 90-е и были рабские условия, зарплаты по 50-100$, к нам и не ехали.
Да, если уронить зарплаты ещё в три раза среднеазиаты к нам не поедут.
Оно надо?
И нахуя нам государство, которое призывает платить налоги, но кидает через хуй своих граждан?
Мало ли кому что выгодно.
К.н. бизнесмену может ещё выгодней вообще не платить рабочим, но его гос.органы и должны ебать за это.
Они, собссно, для этого и создавались изначально.
А вовсе не для того, чтобы чиновники могли пиздить бюджетные деньги.

Вот захотели, враз пошлины на б/у иномарки подняли.

Должны ставить такие же барьеры для массовой миграции.
Иначе, нахуй такое государство нужно.
Как налоги, штрафы, так вот оно.
А как прямые функции по защите своего населения, так прикрываются какой то толераннтностью.

Нет законов? Так примите, блять!
Введите визы. Получать в месяц годовую (а то и больше) зарплату, так все готовы, а как свой народ защищать, так нет никого

вы в сказке живете)

Угу.
Уже 54 года сказка длится.
Но Вы, похоже, пост невнимательно читали.
Или вообще только первые фразы.
Где у меня там про сказку? why.gif

[^]
ААК65
12.05.2019 - 03:57
2

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 12.05.2019 - 02:29)
[
У меня в городе в ФМС таджик работает, он за выдачу новых паспортов отвечает, и смех и грех)))

Смеха не вижу.
Грех, да, м.б.
Могу только предпологать, как и за сколько его туда пихнули.
И не надо, плез, говорить, что он просто выдаёт и ничего не решает.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 12.05.2019 - 03:57

[^]
filthyflower
12.05.2019 - 03:57
7

Балагур

Цитата

Вот почему. А всё остальное- хуета хует

[^]
Walter08
12.05.2019 - 04:09
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 06:10)
Надо выгнать эмигрантов с Москвы, чтобы местным дать работу.

Доброе утро, Капитан Очевидность smile.gif

[^]
ААК65
12.05.2019 - 04:14
10

Ярила

Цитата (filthyflower @ 12.05.2019 - 03:57)
Цитата

Вот почему. А всё остальное- хуета хует

Неудачный пример.
Я тему читал, там нужен спец со своим авто, с разъездами и своим инструментом.
Это, по сути, уже не работник, а скорее ИПшник.
Там в эти 50 кроме разъездных расходов и аммортизации машины и инструмента, еще и расходники мелкие.

Потом хозяин не обещает твёрдые 50 тыр, а по сделке собирается платить.
А сделка штука такая, сегодня заказы есть, а через неделю голяк на месяц.
Хозяин то переможется, работников много и подушка есть, а вот рабочему чем семью кормить?

Т.ч. Вы просто этого бизнеса не знаете и пук в лужу коммент неудачный получился. tongue.gif

[^]
ХулиПедрович
12.05.2019 - 04:19
19

Ярила

Забыли один из главных аргументов. Дворнику-таджику можно выдавать на руки пятнашку, а в зарплатной ведомости писать полтос, а вот с Ваней такой финт не прокатит.

[^]
TOS1
12.05.2019 - 04:24
-7

шутник

У нас дворник - таджик. Наше ТСЖ платит ему 11 тыс. в месяц. Мало? Ну хуйзнает.
Еще он убирает территории двух соседних домов, в одном ему платят 16 тысяч (дворовая больше нашей) а в другом 10 тысяч.
Это сумма чистыми.
И он нихера не упахивается.
Почему вместо таджика не работает русский - я не знаю.
Но зато я могу пояснить, почему на всякие тупые работы типа принесиподайства и копания траншеи "от рассвета и вот до сюда" я найму исключительно мигранта:
1. Мне вообще похуй кто будет копать траншею.
2. Мигрант попросит за свою работу вполовину меньше чем русский.

[^]
Adler1965
12.05.2019 - 04:28
5

Ярила

Цитата (di1971 @ 12.05.2019 - 00:52)
ну да. тупой чурка сработает за инженера)

Они уже работают врачами,воспитателями.Погоди,будут и инженеры.Недолго осталось.

[^]
krovel74
12.05.2019 - 04:41
4

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 12.05.2019 - 04:14)
Устаревшие сведения.

За 1100-1200 идут , но и этих копеек не видят , т.к. кидалово на стройках дикое . И кидают именно стройфирмы , т.к. с частниками , чаще всего , разобраться проще .

[^]
geck186rus
12.05.2019 - 04:42
6

Бро

Цитата (TOS1 @ 12.05.2019 - 04:24)
У нас дворник - таджик. Наше ТСЖ платит ему 11 тыс. в месяц. Мало? Ну хуйзнает.
Еще он убирает территории двух соседних домов, в одном ему платят 16 тысяч (дворовая больше нашей) а в другом 10 тысяч.
Это сумма чистыми.
И он нихера не упахивается.
Почему вместо таджика не работает русский - я не знаю.
Но зато я могу пояснить, почему на всякие тупые работы типа принесиподайства и копания траншеи "от рассвета и вот до сюда" я найму исключительно мигранта:
1. Мне вообще похуй кто будет копать траншею.
2. Мигрант попросит за свою работу вполовину меньше чем русский.

Полная хуйня что мигрант возьмет в половину меньше! У них запросы сейчас порой выше чем у местных. Просто ты наймешь мигранта, потому что его легче наебать...

[^]
White00Trash
12.05.2019 - 04:45
10

А даже без относительно мигрантов и гастарбайтеров - Например на Кубани нет работы для местных и везут вахтовиков из Сибири, а в Сибири тоже нет работы для местных и везут из Кубани. Казалось бы - в чём профит возить в общем то равноценных работяг по вахтам туда сюда? А в том что вахтовик, оторванный от дома, более беззащитен, менее независим, легче соглашается на сверхурочную работы, его проще швырнуть. По сути он даже не раб (раб денег стоит), а расходный материал. Эти выгорели - завезли новых.
Нашёл видео по теме.

Это сообщение отредактировал White00Trash - 12.05.2019 - 04:48

[^]
Македо
12.05.2019 - 04:47
8

Ярила

Цитата

Это пока тихо сидят, и то не везде, а как освоятся и тебя нагнут . Я хорошо понимаю узбекский язык, часто видел и слышал что говорят узбеки улыбаясь своему "начальнике". А один обиженный гастер в России, приехав в свой кишлак, люто ненавидит все что связанно с Россией. Или вы думаете что видя как российская молодежь рассекает на иномарках, тусит в кафугах и ресторанах, а они метут за ними мусор, они благодарны за это российскому народу?
Вот первое что гугл нашел
Шок! В Москве гастарбайтеры убили заказчицу и залили ее бетоном в ванне
https://ura.news/news/49140

[^]
Sergeiirk
12.05.2019 - 04:49
6

Юморист

Приведу свой пример. Работаю у застройщика, дежурным электриком. Зарплата для Иркутска большая, даже очень. У нас на стройке работает 230 китайцев. Льют бетон идеально, вот напрочь идеально ! Один этаж 420 м3 бетона, за 5 дней собирают опалубку и вяжут арматуру, на 6 день заливают, работают круглосуточно. Питаются тупо рисом и рисовым хлебом. Подхожу я как то к их хозяину (работорговцу) и спрашиваю, "Ван, сколько получают твои хуйвинбины?" И охуеваю .... 100 тысяч в месяц, проживание и это "питание" бесплатно. И тут я немного охуев спрашиваю, "А почему не наши русские?" И тут я в очередной раз охуел, цитата... "А русский Ваня не хочет работать, в таком режиме, вы русские не умеете делать черную работу"... и я с ним согласен, глядя на наших разнорабов вечно пьяных, воруют все что только можно. Я с ним согласен. Пинайте меня, но это жить.

P.S. У меня ближайшие выходные намечены на ноябрь.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22915
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх