Красная гвоздика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gringo09
7.05.2019 - 15:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yojikov @ 7.05.2019 - 14:43)
Стыдоба!!!! Сколько тех ветеранов осталось? Им, ветеранам, все ВСЕ должно быть бесплатно от государства! И проезд и лекарства любые! И пенсии должны быть так что бы на "лобстеров с красной икрой" хватало. moral.gif

Да в том и дело, что ничего этого им уже не нужно. Они из дома-то не выходят. Это как у нас в НН сделали ветеранам типа бесплатный проезд на неделю. На кой он им? Неужели человек под 100 лет полезет в ОТ?

ИМХО Вся эта истерия с 9 мая имеет только одну цель. Под благую цель срубить как можно больше бабла.
А можно было просто, без всякой помпы, поздравить ветеранов на дому, не таская их по парадам.

[^]
AlHighlander
7.05.2019 - 15:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Roxxy @ 7.05.2019 - 13:27)
Цитата (flashpoint @ 7.05.2019 - 12:17)
Думаю лет через 30, тоже будут такие фонды и волонтеры, которые будут собирать деньги ветеранам Великой Отечественной Войны...

Через 30 лет ветеранов ещё больше станет. Да да блядь, украинский флажок на картинке, ужас мне.

Для этих 3.14доров должна быть отдельная статья в Уголовном кодексе всех стран бывшего СССР.

Красная гвоздика

[^]
399525
7.05.2019 - 15:51
2

Пакет

Цитата (Волна @ 7.05.2019 - 13:06)
А я вот обязательно поучаствую! Была бы возможность помогала всегда и всем! Помню школьниками ходили по домам ветеранов, всегда испытывала какое то волнение и трепет, хотелось обнять всех и благодарить бесконечно. Что и делала, собственно. Но сейчас вообще ветеранов не вижу, даже 9 мая. Ушли все... Вообщем для меня это действительно праздник со слезами на глазах. Священная победа и великий день. И пох, что государство должно и обязано, мы, каждый из нас обязаны им. Своей жизнью.

Так узнайте по административному округу адреса ветеранов, сходите к ним, за 50 рублей можно купить картошки, если добавить свои можно купить, гречи, макарон, тушенки. На хрена ветеранам эти пластиковые китайские цветочки? Придите, в дверь позвоните, отдайте продукты, сядьте на кухне за чашкой чая. Послушайте. Ветеранам которые прошли этот ад большего не не нужно.

Здесь был YАРik+

[^]
Ахтерштаг
7.05.2019 - 15:55
-8

контрбатарейный огонь

Цитата (vgelich @ 7.05.2019 - 14:29)
Цитата (fatnessy @ 7.05.2019 - 09:30)
Почитал про организаторов акции:
Благотворительный фонд «Память поколений» ...
Президент Фонда – Валентина Владимировна Терешкова.

Не сильно авторитетная тётка, скорее наооборот, ярая лизательница вышестоящих задниц.

Первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова для тебя "не слишком авторитетная тётка"?
Не удивлюсь если твоим авторитетом является Маск gigi.gif

[^]
Ал13
7.05.2019 - 15:59
0

Приколист

Цитата (Lejla @ 07.05.2019 - 09:05)
Вот вроде доброе дело и поучаствую, но какой- то внутри осадок почему это не делает государство? почему нет лекарств, медицинского оборудования у ветеранов?! Почему 9 мая, волонтеры собирают на продление жизни, тем кто фактически спас жизнь в стране!

Жизнь в Мире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Матрос1984
7.05.2019 - 16:00
1

злой ёж

Цитата
Президент Фонда – Валентина Владимировна Терешкова

Все понятно,единороска карманы набивает.

[^]
spasatel4027
7.05.2019 - 16:11
1

Шутник

Насколько я знаю, Благотворительные Фонды подписали соглашение не собирать наличные деньги "на улице у граждан". Только перечисление любым способом. У нас в городе этих волонтеров круглый год по маршруткам.
Превращаемся в страну волонтеров-добровольцев.

[^]
veldakat
7.05.2019 - 16:54
4

Хохмач

Цитата (Bashibuzuck @ 7.05.2019 - 12:08)
Лови +

Так почему Терешкова отдала миллион попам а не ветеранам?

[^]
stas1981
7.05.2019 - 17:00
6

жидорептилойд

1 - моё сраное государство не в состоянии обеспечить ветеранов ? вот если бы на площади города стоял раком чиновник и эту гвоздику можно было засунуть ему в жопу,то можно было бы и пожертвовать немного

2 любой благотворительный фонд 50% собранных денег оставляет себе на расходы
и поверьте мне,оклады у организаторов таких фондов - значительные
почему я должен кормить очередных нахлебников ?

3 и главное - если вы суки,заботитесь о ветеранах,делайте это 365 дней в году,а не только под 9 мая

[^]
Artmy
7.05.2019 - 17:12
0

Ярила

Да?
Мне 46 лет и сколько я помню ветеранов (а у нас в школе их было двое, вели историю и НВП) - никогда они не любили "рассказывать о сражениях"
Да и потом, будучи студентом, взрослея, я в 99,9% случаев соышал другое - фронтовики не любят говорить о боях

[^]
Марракс
7.05.2019 - 17:13
0

Свиборг

Мне бы хотелось верить, но..столько всякой грязи сейчас.

Буквально два дня назад еду в автобусе, молодой парень на остановке с ящиком, скромно одет, лицо интеллигентное, даже очечки: помогите на лечение денежкой ребенку, дорогая операция, деньги для родителей неподъемные - мы не мошенники, есть с собой все документы, кто сколько может. Кто-то дал, кто-то нет. Я тоже не дал. Едем дальше, выхожу через три остановки. Пока ходил-бродил по магазинам.
Иду домой, смотрю фигура знакомая за гаражами, этот паренек, вытряхает ящик и деньги в карман к себе. Говорит по телефону с кем-то. Согласен, это не показатель, что он их себе берет, но далее будет диалог, вернее монолог, т.к. того кто на проводе я не слышал. Признаюсь я спецом подошел и стоял прямо за углом, сам делая вид что звоню, дабы избежать ненужной неловкости, если он меня заметит. А было неловко, я даже сейчас не уверен что прав. Можно было снять все это, но я ссыканул.

Почти слово в слово очень возмущенным тоном на высоких тонах.

- Да, не густо,... блядь. А я что сделаю?
- Не знаю, может в другом месте попробую...
- Не дают, я то что могу?
- Да причем тут это (ой блядь, выдыхая в сторону)
- Раз на раз не приходиться сами знаете...нет...нет..я попробую.
- Не устраивает, я работаю как могу.
- Ну конечно! За хрен собачий я тоже не буду.

Конечно можете судить меня в предвзятости, но диалог велся так, будто бы его прямо подгоняли набрать побольше, хотя дело требует терпения и вообще добровольное в принципе. Неужели в подобных фондах сотрудникам дают норму, а не то....? А теперь представьте еще что он стоит за гаражами возле кучки мусора, где обычно тусят алкаши, матерится и перекладывает денежку в карман. У меня картинка прямо маслом сходится.

Может я уже испорчен и все было иначе. Может он стоял за гаражами так как надо было отлить где-то за весь день работы? А деньги надежнее когда они в кармане? А начальство везде одинаковое и выносит мозг по поводу эффективности? Я не знаю.

У нас вот в прошлом году активисты создали группу, набрали желающих, составили список ветеранов, накупят продуктов, быт. химии и пойдут по домам, убираться и готовить. Холодильники набьют едой им.
Нет не тортами и икрой, а простой повседной пищей - хлебом, яйцами, маслом, молоком, колбасой и крупами.
Поболтают с ними, выслушают, кому здоровье позволяет - нальют.
Без всякого анонимности. Тет-а-тет так сказать. Вот это я понимаю, не подкопаешься, помощь так помощь.

[^]
Марракс
7.05.2019 - 17:19
1

Свиборг

Цитата (Artmy @ 7.05.2019 - 17:12)
Да?
Мне 46 лет и сколько я помню ветеранов (а у нас в школе их было двое, вели историю и НВП) - никогда они не любили "рассказывать о сражениях"
Да и потом, будучи студентом, взрослея, я в 99,9% случаев соышал другое - фронтовики не любят говорить о боях

Фронтовики фронтовикам рознь. И война войне рознь. Некоторые были на фронте ВОВ и даже на передовой, но избежали прямых боев, а некоторые в тылах натерпелись такого...
У меня прадед рассказывал все абсолютно, даже как в плену был. Хотя было тяжело. Многие другие кого я слышал, тоже любили поговорить про то время, правда часто плачут.

А вот кто с Афгана пришел или с Чечни, с боевых действий, там правда, почти все кого я знаю, слов о тех временах не дождешься. В общих чертах да, но о конкретном....Они только между собой вспоминают эти моменты, между такими же.

[^]
SteelThunder
7.05.2019 - 17:20
3

Ярила

Сходите на кладбище и посмотрите сколько заброшенных могил участников ВОВ, вообще печаль, ни при жизни помощи никакой ни после, да блеать правительство пожизни должно присматривать за ветеранами ВОВ пока живые и после смерти, а они ленточки раздают, денег просят вскладчину, тьфу смотреть и слышать противно.

[^]
pifonissa
7.05.2019 - 17:43
0

Весельчак

Все хорошо, но
Но всплывают мальчики и девочки которые продабт ручки по 100р на улице во имя благотворительности. Я им не верю.
А вот когда фонд договариватся допустим с гипермагазином что бы у них провести акцию. Договариваются когда и где можно поставить корзины для подарков или стол с координатором и ящиком для денег, то да. Я учавствую.

[^]
OchronDworca
7.05.2019 - 17:57
-5

Приколист

две новости на одной странице... и походу похуизм в России побеждает...

Красная гвоздика

[^]
toymax
7.05.2019 - 18:00
0

Я одиночества турист

Аж слеза шибанула. Я вот маленький еще идиот сбежал из дома и с Алт. Края добрался до Горького, а там меня встретил детприемник. И вот мой дедушка, он без руки с войны, поехал за мной. Когда вернулись, он потом в нашу школу ходил и тоже рассказывал о тех днях. Вот это были люди.

[^]
toymax
7.05.2019 - 18:17
0

Я одиночества турист

OchronDworca
И что? Я парады сам не люблю. Это же внутри нас, а нужно выставить напоказ.

[^]
маральный
7.05.2019 - 18:41
5

Ярила

Цитата
Собранные деньги пойдут на покупку лекарств, медицинских приборов и лечение ветеранов Великой Отечественной Войны.

Скажите , я правильно понял , что государство от покупки лекарств устранилось , равно как от медицинских приборов и лечения ?
Я конечно понимаю , что их осталось хорошо если на всю страну 1000 , и на них нет денег у правительства и Путина , но блять кудаж ты сука ботоксная прирулил , если уже и на лечение ветеранов будут какие то мошенники собирать

[^]
дядяГеня
7.05.2019 - 18:44
1

Хохмач

Знаете, я служил в ГДР и знаю как там относились (а сейчас наверняка относятся), короче, старость у вояк достойная и никто там не ходит с коробочками "Пожертвуйте для солдат вермахта!"
Это как же надо не любить свой народ, чтобы собирать с простого люда ветеранам войны! У нас был ветеран в деревне, так мы сами к нему всегда ходили, без всяких напоминаний!
Больше всего коробит, мы отправили столько-то на лечение! А остальные? Без лечения? У вас что совести нет? Так что я это движение не поддерживаю! У меня у друга мать была зенитчицей, так она письма Путину-Медведеву писала (там проблемы с жильем были)
Хрен кто помог, письма приходили обратно в мэрию, а те говорили -не положено.
Так что надежда только на близких, или по прямому адресу.
И в этот лохотрон, я не верю!
И да, наплевать на минусы!

[^]
Bach
7.05.2019 - 19:35
5

не шатайте мои духовные скрепы!

А можно деньги, которые тратятся на кофликт в Донбасе и Венесуэлле потратить на ветеранов? или им нужнее?

[^]
Netsu
7.05.2019 - 19:39
1

Ярила

вы реально думаете, что эти сраные акции пойдут на помощь ветеранам? очередной чиновник построит себе очередную дачу, а ветераны как существовали (жизнью это не назвать), так и будут существовать за чертой бедности, в то время как мы разгоняем тучи над москвой за миллиарды и прощаем всем странам долги.

[^]
Netsu
7.05.2019 - 19:42
2

Ярила

Цитата (OchronDworca @ 7.05.2019 - 17:57)
две новости на одной странице... и походу похуизм в России побеждает...

это не похуизм, а здравый смысл. из 9 мая уже давно сделали парад лицемерия.

[^]
Netsu
7.05.2019 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 7.05.2019 - 15:55)
Цитата (vgelich @ 7.05.2019 - 14:29)
Цитата (fatnessy @ 7.05.2019 - 09:30)
Почитал про организаторов акции:
Благотворительный фонд «Память поколений» ...
Президент Фонда – Валентина Владимировна Терешкова.

Не сильно авторитетная тётка, скорее наооборот, ярая лизательница вышестоящих задниц.

Первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова для тебя "не слишком авторитетная тётка"?
Не удивлюсь если твоим авторитетом является Маск gigi.gif

а умерший кобзон авторитетный или нет? а если копнуть глубже в его криминальные связи, то он продолжает быть авторитетным? в каких кругах?

[^]
kеlеvrа
7.05.2019 - 19:49
0

Приколист

[^]
ДарусскийЯ
7.05.2019 - 20:01
-1

Ярила

Дело даже не в тех ветеранах - которых становится меньше, а в тех циничных потомках - которых становится всё больше.!
Война - сучий потрох и она всегда убивает самых лучших, позволяя выживать худшим.! И если худшие не становятся лучшими, то это означает только одно - лучшие погибли зря..!
Если вы действительно хотите отдать дань уважения, к героям той войны, просто будьте достойными той жертвы, которую они принесли, во имя вашей жизни.!
Они смогли защитить нашу молодость - так почему же мы так боимся, защитить их старость.?!
Это всё, что мы можем для них сделать, или они заслуживают лучшей жизни..?!
Они подарили нам, свою жизнь - а что мы можем подарить им взамен, одни дрова..?!

Красная гвоздика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20650
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх