Неправомерный перевод в НПФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
4.05.2019 - 05:32
3
Статус: Offline

Ярила

Юношам ,обдумывающим житье ,хотелось бы посоветовать держаться от всяких пенсионных фондов подальше.Напрячь силу воли лет эдак на полста,отчислять от зп процентов минимум 15 на покупку баксов и чутка рублей,размещать на депозитах и суетиться ,оценивать банки,их ставки,перекладывать повыгоднее и так даигаться.Небольшую часть держать в нале-на всякий черный случай.Это и будет ваш пенсионный капитал,посчитать можете сами.Забота о тех состоянии организма,работа до последней возможности.Ну и работу выбрать,чтоб можно было работать и в старости,по возможности без тяжёлых физнагрузок,под крышей и без ночных.Кстати ,и срок выхода на пенсию устанавливать для себя будете сами ни стаж ,ни возраст вам в х не впились .

[^]
НулиКариф
4.05.2019 - 05:52
-1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 3.05.2019 - 21:53)
Цитата (lllexa @ 3.05.2019 - 21:44)
Чувак, то что у тебя 200 р. на счету - твоя проблема!
НПФ тут непричем. Это ты работаль за черную зарплату. Если бы не НПФ, ты бы и не узнал об этом.

Нищеброды, начинайте минусить

Давай, хвастайся богатоброд своими пенсионными накоплениями! Соответствуют аватарке, или удивишь? shum_lol.gif Думается ответа не последует. Ну да посмотрим))

Малолетний дебил, возомнивший себя троллем. На таких внимание не стоит обращать.

[^]
пидагок
4.05.2019 - 07:56
0

Ярила

У каждого перевода есть фамилия. Собирать информацию. Потом, мстить.

[^]
NAIL82
4.05.2019 - 08:28
1

Заебись

Кредит или карту получал в втб?

[^]
ХеррМайор
4.05.2019 - 08:35
1

Ярила

Как бороться? Я писал в прокуратуру на "Согласие", позвонил уведомил на горячуюю линию,они засуетились сильно,пытались сказать что я сам к ним перевелся)))) ,с 2014 года ни один переход без подписи владельца не действителен))))! В итоге их ебла покуратура,а штрафы там огого )))) прислали представителя,который пытался лечить по поводу ну давайте договор заключим! Я сказал нужна компеенсация) ,т.е. за 2 года мока деньги у н х взял с них 80 т.р....как-то так,договор заключили официальный,проценты капают-проверял.
Вывод,содрать с них можно,прокуратура в помощь!

Это сообщение отредактировал ХеррМайор - 4.05.2019 - 08:38

[^]
pipeclogin
4.05.2019 - 08:43
1

Ярила

Что делать в случае «угона» пенсионных накоплений?

Москвичка узнала, что ее пенсионные накопления переместились без ее ведома из одного НПФ в другой. Такие переходы сопровождаются потерей инвестиционного дохода. В прошлом году Счетная палата оценила потери россиян при досрочной смене НПФ в 82 млрд рублей

Жительница Москвы Маргарита Бондаренко получила письмо, в котором говорилось, что ее пенсионные накопления, которые многие годы хранились в одном негосударственном пенсионном фонде (НПФ), перешли в другой. Это стало сюрпризом. Никаких заявлений она не подписывала.

Маргарита связалась с НПФ, из которого ушли деньги, и вот что ей посоветовали делать:
— Никакого такого заявления я не подавала, и ваше письмо для меня полная неожиданность. Я хочу получить от вас разъяснения.
— С 2008 года вы были клиентом нашего фонда, в 2019 году закрыли договор. В 2018 году вы не заключали договор с данным фондом?
— Нет, я не заключала.
— В таком случае рекомендуем вам обратиться на телефон горячей линии, уточнить, на каком основании состоялся перевод, и также запросить дубликат договора. Там должна фигурировать ваша подпись. Если подпись на договоре не ваша, вы можете самостоятельно подать в суд исковое заявление в связи с неправомерным переводом.

Самое неприятное в вопросе «угона» пенсионных накоплений — это потеря инвестиционного дохода. Без потерь можно сделать перевод только раз в пять лет.
Именно в данном случае потери не произошло. Так совпало, что для этого счета 2018-й оказался тем годом, когда можно делать перевод без потерь. Но зачастую в таких ситуациях люди сталкиваются с внушительными убытками. Причем даже если пенсионные накопления «увели» не из НПФ, а из государственного пенсионного фонда, там тоже действует правило пяти лет. Например, если речь идет о потере дохода за три года, это вполне может быть 20-30% от общей суммы.

Закон предусматривает два вида перехода: досрочный и по окончании пятилетнего отрезка. Узнать начало и конец этого срока и сумму инвестдохода можно на сайте госуслуг, говорит генеральный директор ООО «Пенсионные и актуарные консультации» Евгений Якушев.

«На госуслугах или в личном кабинете сайта ПФР (тоже по единой системе идентификации и авторизации) можно будет увидеть ту сумму, которую человек теряет, если принимает решение о смене пенсионного фонда. Эти поправки вступили в силу 1 января, сейчас отстраивается технология, но все фонды уже проинформировали ПФР, и такой сервис по закону должен уже работать».

Если гражданин уверен, что не подписывал документы на смену фонда, то ему необходимо получить копию договора, чтобы удостовериться, какая на нем стоит подпись. Вернуть потерянный инвестдоход можно только на основании решения суда.
https://www.bfm.ru/news/413105

[^]
lllexa
4.05.2019 - 09:04
0

Приколист

Цитата (Manager77 @ 3.05.2019 - 21:53)
Цитата (lllexa @ 3.05.2019 - 21:44)
Чувак, то что у тебя 200 р. на счету - твоя проблема!
НПФ тут непричем. Это ты работаль за черную зарплату. Если бы не НПФ, ты бы и не узнал об этом.

Нищеброды, начинайте минусить

Давай, хвастайся богатоброд своими пенсионными накоплениями! Соответствуют аватарке, или удивишь? shum_lol.gif Думается ответа не последует. Ну да посмотрим))

Надо посмотреть, пару лет назад около трёхсот тысяч было .
Но дело не в этом...
Дело в том, что ни 200 рублей, ни 200 тыс. реальной прибавки к пенсии не дадут. Чтобы получать нормальную пенсию, на счету должны быть милоионы. А эта проблема никого у нас не волнует. У нас вой поднимают из за "незаконного перевода" в НПФ, который по сути ничего плохого для хозяина накопительного счета не несет. И все начинают хаить НПФы... хайте, мне пох. Но проблема в другом, если за тебя работодатель не платит страховые взносы, а ты за этим не следишь, потом хоть обжалуйся

[^]
AAA174
4.05.2019 - 09:14
0

Приколист

Цитата (Al1x @ 4.05.2019 - 07:23)
Посмотрел сейчас (Мой "Лукойл-Гарант" в январе переименован в НПФ "Открытие"). Всего около 100к. накоплений (стаж с 1999, почти всё время белая з/п). Доходность за последний год - минус 4к. Пенсию обещают (по расчету) в 11к

НПФ - это лишь малая часть пенсии. Если там будет 150 тыщь к моменту выхода на пенсию, можешь их забрать все, разом, написав заявление

[^]
Amok555
4.05.2019 - 09:26
-1

Ярила

ТС, ты не ординок. Твою пенсию гоняли по разным НПФам. Если ты переводишь раньше, чем через пять лет, то все заработанное тобой остается у НПФа. Ткаким образом можно тебя гонять туда сюда и пользоватся твоими деьнгами бесплатно. Тут была тема PickaYurik, там все это подробно описано.

(тут на 2-рой странице)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 4.05.2019 - 09:41

[^]
Amok555
4.05.2019 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 4.05.2019 - 08:35)
Как бороться? Я писал в прокуратуру на "Согласие", позвонил уведомил на горячуюю линию,они засуетились сильно,пытались сказать что я сам к ним перевелся)))) ,с 2014 года ни один переход без подписи владельца не действителен))))! В итоге их ебла покуратура,а штрафы там огого )))) прислали представителя,который пытался лечить по поводу ну давайте договор заключим! Я сказал нужна компеенсация) ,т.е. за 2 года мока деньги у н х взял с них 80 т.р....как-то так,договор заключили официальный,проценты капают-проверял.
Вывод,содрать с них можно,прокуратура в помощь!

Поздравляю, теперь тебе проценты накапали отрицательные. Но в целом ты сделал правильно.

[^]
Amok555
4.05.2019 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 4.05.2019 - 03:51)
Еще одна тема созданная для мочилова НПФ. У ПФ РФ дела совсем хуево.
При переводе средств похуй откуда (да-да...даже из ПФ РФ, точнее из ее управляшки) теряется не сумма накопительной части, а инвестиционный доход.
Как можно потерять то, что пиздится гос-м с 2014 года (я про заморозку, ога)???

А мошенничество имеет место быть. Знакомая "перешла" из НПФ Сбера в НПФ Газфонд. Каким хуем это делается без личной явки человека - я хз.....

У ПФ РФ-а делал лучше всех, а точнее у ВЭБа, которому ПФ РФ отдал эти накопления. Это молчуны. Забавно, но эти накопления показали наивысшую доходность.

[^]
VinodeL
4.05.2019 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (Al1x @ 4.05.2019 - 05:23)
Посмотрел сейчас (Мой "Лукойл-Гарант" в январе переименован в НПФ "Открытие"). Всего около 100к. накоплений (стаж с 1999, почти всё время белая з/п). Доходность за последний год - минус 4к. Пенсию обещают (по расчету) в 11к

а точно переименован? я там же числился... тоже минус 4к, вечером буду разбираться что к чему...

[^]
XanderBass
4.05.2019 - 11:44
1

Свободяй

Хы! Ещё один человек, который верит в пенсии.

[^]
ant2pod
4.05.2019 - 12:14
2

Хохмач

другана перевели без его ведома в согласие, он засек эту тему и выкатил заяву. разошлись досудебно за 120к на руки. сначала предлагали 30к.

[^]
vvvk
4.05.2019 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.05.2019 - 00:04)
Цитата (Навсеплевать @ 3.05.2019 - 22:00)
ТС не одинок в таком обломе. Я сам несколько лет плачу в пенсионный, как ИПшник (примерно 25тр в год), при этом один раз не заплатил вовремя( денег не было)- так с судебными приставами оказывается искали (до сих пор в госуслугах висит от приставов постановление) хотя всего на 2 месяца была задержка.
И тут я для разнообразия заказал выписку и с огромным удивлением узнал, что моих денег там нет. От слова вообще. На мой вопрос в налоговой о судьбе денег, мне посоветовали искать. То есть когда я должен, сразу пени капают, а когда они, то я еще концы должен искать...

Там не деньги должны быть а баллы.

Такие накопительные электронные баллы.
Сокращённо НаЭБаллы.

[^]
AndrewDoc
4.05.2019 - 17:34
0

Ярила

пенсии это какой то прям ооооочень лакомый кусок. там бездна возможностей спиздить

[^]
Gess
4.05.2019 - 17:37
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

это очередная афера нонешней власти - эти пфр.
мутная схема, но по ней лярды выводят

[^]
Паласатое
4.05.2019 - 17:41
1

Радикальное среццтво

Цитата
Не вникал толком, но мелькало, что с помощью такой махинации теряются %-ты
за время пребывания в Пф куда вас без вашего ведома переводили.., как правило вы этого не замечаете..

в одном фонде нужно хранить деньги 5 лет, чтобы проценты не сторнировались при переводе.
а вообще мы все имеем право перевести накопительную часть пенсии (про это стартпост?) раз в год.
вернее, подать заявления хоть каждый день, но будет принято к исполнению последнее заявление по сроку.

про 200 рублей - очень мутно.
можно расклад подробный? годы работы, возраст, как отслеживалась накопительная часть ранее? на госуслугах доступна выписка подробная погодовая

[^]
Бабаяныч
5.05.2019 - 04:39
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Паласатое @ 4.05.2019 - 17:41)

про 200 рублей - очень мутно.

Тут скорее всего ситуация как у меня.
В начале прошлого года написал заявление о переводе своих мульёнов из НПФ РГС обратно в ПФ России. Сразу предупредили, что инвестдоход потеряю, согласился.

1 марта этого года счет мой перевели, но только 3000. Остальные в процессе выцарапывания из Открытия, что явно видно по запросу Сведений о состоянии счета через Госуслуги.

Если они не банкроты, в течении года должны вернуть деньги, и больше я ни в какие негосударственные фонды не пойду и вам не посоветую.

[^]
tok166
5.05.2019 - 07:03
0

Ярила

Цитата (ibi @ 3.05.2019 - 23:47)
а ролик с толстой девкой зачем?
Да вроде же норм, ебубельная. Ну, ты пиздец гурман блядь. Мне вообще то музыка понравилась, не только танцы.

На постройнее:

Извини комрад.... но умца-умца это не моё...

Перевод:
Данная музыка в стиле деградирующего мозга не подходит человеку рожденному в РСФСР и привыкшему к интеллектуальной пище для мозга в целях саморазвития...

Это сообщение отредактировал tok166 - 5.05.2019 - 07:05

[^]
lakonst
5.05.2019 - 09:15
0

Коэффициент безразличия

Цитата (AAA174 @ 4.05.2019 - 09:14)
Если там будет 150 тыщь к моменту выхода на пенсию, можешь их забрать все, разом, написав заявление

не можешь, там есть ряд ограничений.

[^]
TOS1
5.05.2019 - 10:13
0

шутник

Цитата (Amok555 @ 4.05.2019 - 09:42)
Цитата (TOS1 @ 4.05.2019 - 03:51)
Еще одна тема созданная для мочилова НПФ. У ПФ РФ дела совсем хуево.
При переводе средств похуй откуда (да-да...даже из ПФ РФ, точнее из ее управляшки) теряется не сумма накопительной части, а инвестиционный доход.
Как можно потерять то, что пиздится гос-м с 2014 года (я про заморозку, ога)???

А мошенничество имеет место быть. Знакомая "перешла" из НПФ Сбера в НПФ Газфонд. Каким хуем это делается без личной явки человека - я хз.....

У ПФ РФ-а делал лучше всех, а точнее у ВЭБа, которому ПФ РФ отдал эти накопления. Это молчуны. Забавно, но эти накопления показали наивысшую доходность.

Ты пиздишь краболиз.
Доходность можно посмотреть на сайте ЦБ. И у вэба она ни ахти.
Выдрать свои деньги из лап этого гнусного гос-ва - бесценно.
Хуй вэбу и хуй ПФ РФ. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5744
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх