Это был самый последний день и кот вышел не попросить еды или ласки. Он вышел просто попрощаться с этим миром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВредныйКот
1.05.2019 - 16:40
19
Статус: Offline

Юморист

Моего кота (что на аватарке) хозяйка выкинула на моих глазах возле дороги в бурьян, сама перешла на другую сторну. Малыш выбрался и бегом за ней перед самым носом проехала машина, прижался к земле, но бежать за хозяйкой надо... Я потихоньку подошол, чтобы не спугнуть, взял на руки, он меня обнял. Так у меня появился еще один кот...

Это сообщение отредактировал ВредныйКот - 1.05.2019 - 16:44

[^]
Сritic
1.05.2019 - 16:42
3

Ярила

Цитата (rgyqq @ 1.05.2019 - 11:23)
А моей Марусе 16-й... Любим, гладим, кормим

Качаем ЯП для Android!

Нашей 19. И надеюсь еще хоть на пару лет. Но "шишка" появилась, поэтому не знаю. Ветеринар не рекомендовал трогать из-за возраста, но начинает расти. Боюсь, придется резать, хотя и риск. Но тупо усыпить рука не поднимается.

[^]
Заводчанка
1.05.2019 - 16:49
9

Хохмач

Ну вот, опять в глаза что-то попало. Пусть у котейки хоть один день домашний будет. А лучше- вся жизнь.

Это сообщение отредактировал Заводчанка - 1.05.2019 - 16:50

[^]
КурьерИгорь
1.05.2019 - 16:56
0

Ярила

Ой,ну вот прям сейчас расплачусь.Прям одни котики.Про собачек тоже не мало есть.

[^]
abdula70
1.05.2019 - 16:57
6

Хохмач

Я, не кошатник, собачник, я. Но зацепило. Сегодня своей дворовой Жуже клеща вытаскивал . Обоссалась и обиделась. Клещ в углу рта был. больно, губы. Как зажим хирургический увидела, как человек, все понимает. Завтра забудет, но собачку жалко.

[^]
1.05.2019 - 17:13
4

Ярила

Низя такие вещи на работе читать, а потом сопли по клаве размазывать.
Да, жалко бездомных животных, и котеек, и собак. Я котеек у дома кормлю / лечу как могу, одну домой утащила, те что у меня рядом, не такие уже бедные, но все равно, постоянно на улице вижу грязных и худых бедолаг. Если бы люди не выбрасывали и кастрировали тех, что завели, давно бы уже все были пристроены в тепле и ласке.

[^]
4WezDe
1.05.2019 - 17:20
7

Ярила

2 случая с моими кошаками. Родился сын и вскоре появился котенок. надо ли говорить, что они прожили вместе... Сын заканчивал школу, кот к этому времени перенес 2 инфаркта, хромал на 3 ноги, местами шерсть была утеряна в битвах, ухо сломано и взгляд сильно старческий был. 1 сентября сын поехал на учебу в университет, а кот ушел. Весной я нашел его, забился в сарае в поленницу дров.. Похоронил. Но кот к этому времени вырастил себе замену для нас, Дашку. Оберегал ее с младенчества, грел, подкармливал до "совершеннолетия". Опять таки, даже не обсуждается, кто был отцом первого помета у Дашки.. И вот, Бориски не стало, и я впервые увидел, как кошки (не коты) метят территорию.. Всю она конечно не осилила бы, поэтому бои шли вокруг дома. Я неоднократно выкладывал здесь Дашкины фоты. Но через 10 лет и ее 9 жизней тоже закончились. И видно чтобы мы не горевали по ней, она взяла и в наглую дома накосячила, залезла на стол и сперла кусок шашлыка. Она ни когда такого не делала, что бы не лежало на столе. Знала, что ее побьют. Естественно, мы на нее поругались и она ушла... несколько дней мы не задумывались, она не редко уходила в "походы"... Но через неделю мы поняли, что в этот раз она ушла совсем.. И это время сгладило для нас боль расставания..Жалко только, что я не похоронил ее, так и не нашли.. Но Феликса нам она оставила. Чудно сейчас в кошаке видеть мамкины замашки..

Это был самый последний день и кот вышел не попросить еды или ласки. Он вышел просто попрощаться с этим миром

[^]
denk20
1.05.2019 - 17:43
5

Ярила

Аж слезы побежали. И Пушкин на руках, болеет, но он еще не старый.

Это сообщение отредактировал denk20 - 1.05.2019 - 17:43

[^]
AGS17
1.05.2019 - 17:44
2

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 1.05.2019 - 12:27)
Но по факту, когда котейки чувствуют приближение кончины, то они уходят или прячутся.

Наш в 18 лет в окно ушел на радугу.

[^]
юсень
1.05.2019 - 18:13
12

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

меня очень радуют комменты, когда мужики откровенно пишут про " в глаз попало", не все циники убитые!

[^]
Oleg19
1.05.2019 - 18:26
5

Шутник

В рассказе описана ситуация восходящей реинкарнации. Этот кот следующую жизнь должен прожить в теле человека. Вот он и вышел на поиски будущей семьи. И встреча с беременной женщиной была закономерностью. Котейка уже заканчивает свой жизненный путь, но не нужно грустить - потом будет рождение ребёнка и новая жизнь.
Для более полного понимания можете посмотреть фильм "Флюк"("Fluke"), режиссёр Карло Карлеи (Carlo Carlei), 1995 год.

[^]
rockforever
1.05.2019 - 18:28
12

Юморист

зачем вы такие вещи размещаете,а?
какая нахер соринка в глаз?! сука мне 43.
я НИКОГДА не плачу в жизни. но как такое читаю или подобное-
пиздец. поплыли глаза.

[^]
Ленинжиф
1.05.2019 - 19:20
6

Ярила

Не могу вспомнить в какой книге читал про бездомного кота, которого порвали собаки, а он умирая у человека на руках, из последних сил пытался мурлыкать и ластиться. Очень душещипательно.
Возможно автор Александр Бушков, или Виталий Романов.

[^]
Alex72jav
1.05.2019 - 19:40
18

Шутник

Хороший рассказ.
Добрый, и написанный очень хорошо.
Мое почтение автору.

Есть люди- кошатники , а есть собачатники... А еще есть моя семья, все члены которой подбирают бездомных котов и бездомных собак.
Я, как глава семьи, кричу на детей и жену за это, а те в свою очередь слезно обещают мне, что это было в последний раз. И так уже который год.
Сначала подбираем, лечим, кормим, содержим ( благо живем в селе, есть свое хозяйство, корова ) Удивительно,что все наши хвостатые между собой уживаются и мирно сосуществуют. Так слепой ( некогда кем то выброшенный на улицу) рыжий пекинес делит одно спальное место с хромым ( некогда парализованным) котом, а красавица белая ангорская кошка практически смирилась с новоприблудившимся серым немым котом, а вот самый старый, важный и уважаемый всеми ( но потерявший в житейских перипетиях часть левого уха) кот по имени Дядюшка с удовольствием выполняет роль старейшины котячьего царства.
В тайне от меня, сначала жена, потом дети кормят кошек и собак чем то вкусненьким из своих тарелок....потом я тайно от них делю свою мясную составляющею завтрака или обеда среди хвостатых обитателей.
Так и живем.
Мне 46 лет и я уверен, что мои дети никогда не выкинут на улицу кошку или собаку, и я хочу думать, что именно это качество, которое мы с женой в них воспитываем дает им право называть себя людьми.

[^]
morkonvic
1.05.2019 - 19:47
3

любите своих животных!

[^]
юсень
1.05.2019 - 19:51
3

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Alex72jav @ 1.05.2019 - 19:40)
Хороший рассказ.
Добрый, и написанный очень хорошо.
Мое почтение автору.

Есть люди- кошатники , а есть собачатники... А еще есть моя семья, все члены которой подбирают бездомных котов и бездомных собак.
Я, как глава семьи, кричу на детей и жену за это, а те в свою очередь слезно обещают мне, что это было в последний раз. И так уже который год.
Сначала подбираем, лечим, кормим, содержим ( благо живем в селе, есть свое хозяйство, корова ) Удивительно,что все наши хвостатые между собой уживаются и мирно сосуществуют. Так слепой ( некогда кем то выброшенный на улицу) рыжий пекинес делит одно спальное место с хромым ( некогда парализованным) котом, а красавица белая ангорская кошка практически смирилась с новоприблудившимся серым немым котом, а вот самый старый, важный и уважаемый всеми ( но потерявший в житейских перипетиях часть левого уха) кот по имени Дядюшка с удовольствием выполняет роль старейшины котячьего царства.
В тайне от меня, сначала жена, потом дети кормят кошек и собак чем то вкусненьким из своих тарелок....потом я тайно от них делю свою мясную составляющею завтрака или обеда среди хвостатых обитателей.
Так и живем.
Мне 46 лет и я уверен, что мои дети никогда не выкинут на улицу кошку или собаку, и я хочу думать, что именно это качество, которое мы с женой в них воспитываем дает им право называть себя людьми.

очень хороший пост, а запили тему) с фото, давай!

[^]
KzFromKz
1.05.2019 - 20:10
4

Ярила

Люблю котеек. С детства была сиамская кошка Марго. Совсем ее не помню, но родители говорили, что была очень умная. Далее была серенькая Дымок, тоже умненькая. В 11 классе у соседей забрал сиамского котеночка. Нес всю дорогу, прижимая к груди маленький комочек. До сих пор помню, как он первую ночь жалобно плакал, зовя маму. Зато потом только меня и признавал. А еще, когда приходила моя мама, так он не мяукал, внято произносил: "Мааа". Когда кто-то из семьи болел, лежал целый день рядом, ничего не ел. По весне как-то ушел и не вернулся. Сейчас дети просят котенка. Хочу взять.

[^]
Evg69
1.05.2019 - 20:15
5

Ярила

Цитата (ВредныйКот @ 1.05.2019 - 18:40)
Моего кота (что на аватарке) хозяйка выкинула на моих глазах возле дороги в бурьян, сама перешла на другую сторну. Малыш выбрался и бегом за ней перед самым носом проехала машина, прижался к земле, но бежать за хозяйкой надо... Я потихоньку подошол, чтобы не спугнуть, взял на руки, он меня обнял. Так у меня появился еще один кот...

Как хорошо, что есть такие люди как Вы.
У меня старшую кошку, только что открывшим глаза котенком, женщина несла на мусорку в завязанном пакете. Слава Богу попалась на глаза моей жене. А у нас, за три недели до этого, в пожаре погибла кошечка. Теперь, когда эта спасенная пятикилограмовая сволочь косячит, я объясняю ей что кислородное голодание сказалось на ее умственных способностях

[^]
Alexkop74
1.05.2019 - 20:51
4

Шутник

Хороший рассказ! Талантливо!
У меня есть своя песня на похожую тематику.
http://www.yapfiles.ru/files/2178910/90496...tMTU1NjczMjY4NQ

[^]
Evg69
1.05.2019 - 21:09
7

Ярила

Старший кот. Который полосатый

[^]
Tetryzoline
1.05.2019 - 21:15
2

Приколист

Эпично конечно, мой 12 летний кот сутки прощался с миром, и не так... Ну пусть будет как автор желает. позеленил

[^]
Serj13
1.05.2019 - 21:15
4

Ярила

Богдан Филатов.
Проповедник милосердия.

Проповедник милосердия Тимошка
Совершенно не умеет говорить!
Разве только помяукает немножко,
Чтоб людское восприятье обострить...

Но обычно в бессловесности кошачьей
Беспризорно проповедует окрест
О сокровище душевном настоящем,
Без которого закрыт ему подъезд.

Без которого котейке туговато
И приходится трущобить, не поев,
Убедившись, что сердцами глуховаты
Человеки, суеты не одолев.

Он, конечно же, досадует маленько,
Больше даже на себя, не на людей,
Но смирится, ведь пока не околеет
Тимофею проповедовать везде.

Ведь опять своим безмолвным красноречьем
К милосердию на улице взывать,
Отыскать его на быстренькую встречу,

[^]
501ver
1.05.2019 - 21:21
1

Ярила

Я почему-то подумал,что старушка была с косой. У автора этот момент был напряжным...

[^]
Evg69
1.05.2019 - 21:23
2

Ярила

Цитата (abdula70 @ 1.05.2019 - 18:57)
Я, не кошатник, собачник, я. Но зацепило. Сегодня своей дворовой Жуже клеща вытаскивал . Обоссалась и обиделась. Клещ в углу рта был. больно, губы. Как зажим хирургический увидела, как человек, все понимает. Завтра забудет, но собачку жалко.

Мои прекрасно знают как выглядит пинцет. Сразу смываются по своим нычкам. Вы не пользуетесь противоклещевыми ошейниками? Прекрасная вещь. Я кошакам капли на холку, собакам ошейники

[^]
Lullita
1.05.2019 - 21:24
0

Ярила

Цитата (insaider @ 1.05.2019 - 15:26)
.Они купили нового кота — Шикарного сиамца, дорогущего.
А беспородного — от носа до хвоста — Швырнули за порог.
И он, мяуча, Прильнул к дверям: «Хозяин, отвори!
Впусти меня обратно, замерзаю! Я голоден!» — как будто бы молил.

Ну почему никто не открывает?
Котёнок плакал.
Он не понимал, Что не домашний он теперь, бродяга!
Ну, а мороз тем временем крепчал. И у порога замерзал бедняга…

Вдруг чей-то тёплый ласковый язык Лизнул котейку.
Это был Полкан, Лохматый пёс, почти уже старик.
Соседний дом он в будке охранял…

Вот так и зажили они вдвоём —
В собачьей будке пёс и кот при нём.
Полкан кота кормил и согревал,
Свою подстилку в стужу подстилал,

Делил с ним поровну еду и кров.
Котейка снова весел и здоров.
Полкан, котёнка взявший под опеку,
— Намного человечней человека…

Это не Богдана Филатова стихи? Он все про котов сочиняет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89738
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх