Почему взрослый мужчина живет с мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evongelion
5.04.2019 - 14:50
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Нихтферштейн @ 5.04.2019 - 14:43)
Цитата (Marit123 @ 5.04.2019 - 13:48)

Потому что современные барышни не могут, и не умеют, и не хотят создавать тот самый крепкий взаимовыгодный тандем!!!

Взаимовыгодный?
И какая же выгода матери от такого тандема, только в том, что у неё душа спокойна, что её сыначка накормлен и обласкан ней же?

Вам в 70-90 лет удобно будет таскаться за продуктами или поставить шумных соседей на место?
Дай бог, чтобы вы дожили до такого возраста и жили одна, ведь в этом нет ничего плохого? Так ведь? wub.gif

[^]
Yggdrasill
5.04.2019 - 14:50
20

Ярила

Я живу с мамой. Почему? Жена гуляла. Жить с ней противно. Не люблю блядей. Но понимаю, что пизде не прикажешь. С мамой мы живем за городом. Почему я не выгнал жену из квартиры спросите у российской судебной системы. Она всегда на стороне жен. За учебой следит, кормит ребенка. Паршиво, но как может. Эмоций нет.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 5.04.2019 - 15:01

[^]
CrazyCat911
5.04.2019 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Поршинь @ 5.04.2019 - 13:49)
я хз... У тебя только негативные причины описаны... а вот мои... просто это выгодно и удобно.

1. Я после развода переехал к маме... свою хату сдал. Идёт денежка...
2. Жрать готовить я не умею и не хочу уметь... меня бесит стоять готовить... поэтому мама в этом плане идеальна...
3. Маме не так скучно одной...

Есть куча причин бро.

dimkey ты не прав.
Цитата
Никто не будет жить с мамой,если есть своя жилплощадь...

1. Зарабатывать не пробовал? :)
2. Тоже не люблю готовить, но разве нынче это проблема?

я бы не смог жить с мамой. привык уже один. от родителей съехал как почтупил в универ. все.

[^]
Lisa80
5.04.2019 - 14:54
5

Ярила

Цитата (Evongelion @ 5.04.2019 - 14:27)
Про кредиты- никогда в жизни не лез в это дерьмо, и не собираюсь.

Женился я менее, чем через пол года после знакомства. Женат был менее года. Жену увел в съёмную квартиру- оплачивал жилье сам, как и все остальное. Официальный доход жены был в 4 раза больше моего. Но я её денег не видел от слова СОВСЕМ- они полностью уходили её маме и её родственникам. Я не против того, чтобы она тратила их на себя, но не на родню и при этом полностью сидела на моей шее. При всем этом она захотела собственное жильё, которое должны были оплатить 50/50 и я должен был подписать отказную от этого жилья в её пользу и сделать за свой счёт ремонт. Я ей предложил вариант проще и лучше- через год, после семейной жизни, взять двушку(она хотела однушку) 50/50 и без договоров. Как итог развод после её диалога с ее же маман. И ещё, я хотел от неё детей, но у неё с этим были проблемы, но её же маман запрещала ей пройти лечение, которое я опять же готов был оплатить полностью.
И реально после такой семейной жизни мне удобнее жить с мамой. Решения я принимаю сам, девушка есть(у неё довольно неплохие отношения с моей мамой), есть авто(сам заработал, после развода купил новую), так что говорить о том, что я маменькин сынок просто глупо. Да и возраст матери даёт о себе знать...так что это взаимноудобно.

ну кто же виноват, что у тебя был такой неудачный опыт семейной жизни и женился на бабе, которая своей головы не имела, а жила мамочкиной.

Ну и ты твои собственные выводы тоже сделал сомнительные... мол, в кредитное дерьмо не лезу... А я не говорю про многие кредиты, а конкретно про ипотеку. В нашей стране честно работающему человеку (не ворующему, не торгующему наркотой и т.д.), собственное жилье можно приобрести только с помощью заемных кредитных средств. Имхо, это один из тех редких случаев, когда кредит действительно имеет смысл.

В общем, каждый живет своим разумением и принимает собственные решения.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 5.04.2019 - 14:55

[^]
Ordinal
5.04.2019 - 14:56
4

Ярила

Цитата (Limitrof @ 5.04.2019 - 14:20)
— Мне всегда было трудно привести домой девушку — сначала мешала мама, а теперь мешает жена...

А вообще по этому поводу не стоит заморачиваться, кому как удобно тот так и живет и нех к ним лезть если они ни кому не мешают. У некоторых народов например младший сын вообще обязан жить с родителями и во всем им помогать, такая традиция.

Подожди еще, потом твоему сексу будут мешать дети, взрослые, их спать не уложишь. lol.gif

[^]
ab80
5.04.2019 - 14:58
1

Ярила

Evongelion
Что такое отказная от жилья? То что в браке приобретено делиться пополам и тещи идут нахуй.

[^]
КотДаBинчи
5.04.2019 - 14:59
7

ЧЕМПИОНЫ !

Если уж так сложно отрезать пуповину, то есть вариант купить в новостройке две однушки в одном подъеде, одну маме, другую себе, и все довольны

[^]
Marit123
5.04.2019 - 14:59
2

Юморист

Цитата (entomolog @ 5.04.2019 - 14:26)
Цитата (mrtymamu @ 5.04.2019 - 13:53)
Цитата (VChK @ 5.04.2019 - 13:44)

ЗЫ. В моем скромном понимании мужчина должен уметь зарабатывать деньги. На жилье, на машину и конечно же - на свою женщину и детей! А не ждать подачек извне.

а сколько по твоему скромному пониманию мужчина должен ежемесячно зарабатывать? в цифрах, пожалуйста

Его скромное понимание ограничивается:дом,машина.Причем "машина" для него-эталон мужественности,предел мечтаний!Ведь только настоящий брутальный мачо сможет влезть в кредитную кабалу и на кредитной иномарке (российской сборки-т.е. гавно) как отважный джигит таксовать круглые сутки,чтобы выплатить кредит.Это мышление жалкого терпилы.
Раньше были другие планки настоящего мужика:дом,сын,дерево.

Можено продолжить:ты не ты...ты чмо печальное,ежели не можешь заработать на яхту,самолёт,виллу в Тоскане,дом для уточек.
Ага,а вот примером супермачо у нас является гр.Пыня:у него вся страна в "активах",т.е. владеет супердержавой!Слабо?Значит ты не мужик!
И напоследок для "самостоятельных".В кавказских семьях,в одном доме живут несколько поколений:дед-аксакал,родители,дети,внуки...Там в хуй не впёрлись какие-то вещественные атрибуты:машина,арба,ослик персональный...Там сильны семейные ценности и традиции,уважение и забота о старшем поколении.Потому они так дружны в отличие от нищебродов,"самостоятельно" проживающих в своей кредитной халупе.

Хочу отметить и не только у казахов, но у богатых русских тоже такое практикуют сплошь и рядом. Да в однушке тяжело представить себе семейные ценности.

Пример: Рядом частный сектор. Семья (мама+папа), дети. Хороший большой дом. Родители со временем забирают своих родителей, детям-студентам покупают квартиры. Как только у детей появляются свои дети, год-два проходят все тусуются опять в доме. Квартиры сдают. Дом расширяют, перестраивают. И дело совсем не в лени. И родителям радость чувствовать свою "нужность кому-то". И детям с малышней проще.
Но далеко не все умеют так жить. У второго соседа, невестка всю семью пересорила. И брата с братом.
Каждый живет своим уставом и так как ему удобно.

[^]
ainais
5.04.2019 - 15:00
27

Ярила

А где ему жить, мужчине этому, на вокзале? cheesy.gif
Главное, чтобы всем было комфортно - остальное розовые сопли "настоящих" мужиков, которые с 3 лет одни живут и одиноких женщин, которых бесит, что они одни, а мужики с мамами живут.
Я тоже дома жил только три месяца, как из армии вернулся в 90-м, потом квартиру снял, хотя и денег в обрез было, но все равно вполне спокойно отношусь к тем, кто живет с родителями. Всяких ситуаций полно.
И это лучше, чем жить с ненавистной женой, ругаясь ежедневно и растить детей неврастеников.
Почему всегда всех стараются подогнать под какие-то стереотипы - непонятно.

[^]
YeTT
5.04.2019 - 15:01
11

Балагур

Цитата (VChK @ 5.04.2019 - 13:44)
ЗЫ. В моем скромном понимании мужчина должен уметь зарабатывать деньги. На жилье, на машину и конечно же - на свою женщину и детей! А не ждать подачек извне.

Зацепился за вот это.
Просто интересно сколько % сами купили себе жилье(не хлам за 3 копейки). Ладно хрен, пускай с ипотекой, но на 5 лет максимум(брать в расчет ипотеку на 20-25 лет бессмысленно). Сами без помощи родных, жены, наследства бабушки и прочего. Просто исходя из средней официальной зп в России, в среднем ,исходя из вашего сообщения, мужчин нет. Т.к на среднею зп и автомобиль то особо не купишь, не то что жилье.
Ps не считаю что нужно ждать подачек, но просто уже какую тему вижу "мужчина должен ". Хотелось бы увидеть что должна (другим) женщина.

Это сообщение отредактировал YeTT - 5.04.2019 - 15:33

[^]
Lisa80
5.04.2019 - 15:04
8

Ярила

Цитата (Marit123 @ 5.04.2019 - 14:44)
Цитата (маральный @ 5.04.2019 - 14:08)
Да я и щас с мамой живу , несмотря на то что есть и жена и дети . Очень удобно всегда есть кому за детьми присмотреть , огород вместе посадить , в магазик сьездить , картофан на двоих покупаем .
Дом на два входа и делов то...
Чой то вообще не повод для срача .

Вот и я тоже знаю массу примеров, где семья в двух поколениях живет под одной крышей просто замечательно. Зачастую мужики рано уходят из жизни и бабушки живут с детьми. Ничего не вижу в этом плохого. Но это при условии нормальных жилищных условий, не в однушке.

зачем вы всё валите в одну кучу?

Здесь речь изначально шла о мужчинах, НЕ создавших собственную семью, и живущих сыночкой при маме.
Совсем другое дело, если жилищные условия хорошие просторные и дружная большая семья (включая бабушку, дедушку) живут под одной крышей. Как кто-то здесь писал, есть один дом, два входа с разных сторон и все живут сообща.

Чудесно, если так. Я тоже люблю своих родителей и в старости конечно за ними присматриваю, и многие любящие дети так делают. И многие покупают жилье поближе к родительскому дому, чтобы старики не были брошенными, чтобы общаться с ними и помогать.

НО только в этой теме речь изначально не о сыновнем/дочернем долге перед родителями, а о таких вот инфантилах, которые подле мамочкиной юбки притулились на всю жизнь, до собственной старости.

[^]
Отоми
5.04.2019 - 15:04
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 5.04.2019 - 14:59)
Если уж так сложно отрезать пуповину, то есть вариант купить в новостройке две однушки в одном подъеде, одну маме, другую себе, и все довольны

Ха- ха! У знакомой дочь 28 лет до сих пор не съедет, а знаете почему?
Потому что придётся готовить,гладить и убираться, и покупки делать на СВОИ деньги. А зачем? Есть мама/папа, которые все купят, еды приготовят, постирают/погладят и т.п.
Я сказала знакомой,что она охерела, и гнать девочку надобно в самостоятельную жизнь. Ответ один-
- ну как я могу, я все понимаю,что это пиздец, но не могу.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Отоми - 5.04.2019 - 15:05

[^]
Volfgard
5.04.2019 - 15:06
9

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 5.04.2019 - 14:06)
Яп не смог так. Не понимаю как можно после школы жить с родителями.

Вот. Я после универа, после общаги, когда 5 лет жил один, так привык, что вернувшись домой к родителям и прожив с ними пару месяцев, подумал, что нужно что то делать. И начал собирать на квартиру. Благо, у нас на севере в то время, квартиру можно было купить недорого. и через год, я въехал в свою однушку. по родителям конечно скучаю. Но привык за 5 лет общаги жить один. научился и стирать и готовить. Но не люблю)

[^]
Andrxx
5.04.2019 - 15:08
11

Ярила

Вокруг мы слыщим стоны!
Это стонут алени из-под маминой юбки!:)

[^]
CyberZiP
5.04.2019 - 15:11
9

Ярила

Цитата (Поршинь @ 5.04.2019 - 13:49)
я хз... У тебя только негативные причины описаны... а вот мои... просто это выгодно и удобно.

1. Я после развода переехал к маме... свою хату сдал. Идёт денежка...
2. Жрать готовить я не умею и не хочу уметь... меня бесит стоять готовить... поэтому мама в этом плане идеальна...
3. Маме не так скучно одной...

Есть куча причин бро.

dimkey ты не прав.
Цитата
Никто не будет жить с мамой,если есть своя жилплощадь...

не понимаю я таких людей как ты.
1. я не то что сдал свою хату ,а снял чужую
2. лучше доширак буду есть, чем жить с мамой и есть котлетки.
3.

Так тебя воспитали значит. Почти уверен , что развелся ты потому что маме было скучно и тусили вы вместе, что супругу это бесило. Особенно твоя фраза. " А вот мама так делает.. "

короче хз. имхо адекватный мужик с родителями жить не будет. Единственное исключение помощь/болезнь.

ПС маму люблю, уважаю, но долго находится у нее в гостях не могу, начинает мозг подкипать.

[^]
BrusLu
5.04.2019 - 15:12
12

Ярила

)))

[^]
KovS
5.04.2019 - 15:14
4

Ярила

Цитата

Потому что еврей?

Это сообщение отредактировал KovS - 5.04.2019 - 15:15

[^]
Зяблuк
5.04.2019 - 15:16
0

Хохмач

Да в деньги все упирается,одни родители думают о будущем чада и обеспечивают жильем что бы после института было где жить а другие не могут или еще лучше мыслят - тебе 18,вали куда хочешь и придумывай что хочешь deg.gif

[^]
Lisa80
16

Ярила

Цитата (Volfgard @ 5.04.2019 - 15:06)
Но привык за 5 лет общаги жить один. научился и стирать и готовить. Но не люблю)

покажите мне хоть одного человека (женщину или мужчину), который всю эту бытовуху ЛЮБИТ?)))

Даже те, кто любит (по их словам) готовить, - им нравится готовка как творческий процесс, а не варить условные ведро борща, наворачивать тазик котлет и т.д. - просто чтобы накормить семью.
Ежедневное стояние у плиты просто ради кормления, как обязанность, никому радости не доставляет.

А если добавить к этому и проч. домашнюю бытовуху, особенно при наличии детей (когда и уборки, и стирки, и проч.хлопот в разы больше) - совсем не радость.
Вот мужики и пытаются это всё "нерадостное" на женщин скинуть. Как будто те не люди, им не хочется чем-то в удовольствие заниматься, а не только шустрить на домашнем хозяйстве.

[^]
Elation
24

Балагур

Почему, почему? Не будем кривить душой!
Потому что современные барышни не могут, и не умеют, и не хотят создавать тот самый крепкий взаимовыгодный тандем!!!

Это тип когда женщина и вджобывает наравне с мужчиной, и после работы ещё жрать готовит и по дому шуршит, а мужчина с работы пришел,пива попил и лег телек смотреть? Ну да, сейчас все меньше и меньше девушек готовы жить в таком тандеме.

[^]
Lisa80
5.04.2019 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Elation @ 5.04.2019 - 15:16)
Почему, почему? Не будем кривить душой!

Это тип когда женщина и вджобывает наравне с мужчиной, и после работы ещё жрать готовит и по дому шуршит, а мужчина с работы пришел,пива попил и лег телек смотреть? Ну да, сейчас все меньше и меньше девушек готовы жить в таком тандеме.

+100. И я о том же говорю.

[^]
картонrf
5.04.2019 - 15:24
6

Хохмач

мне 42 года и я "сыночка" для моей мамы)

еще дочка есть 10 лет. со мной живет

у бывшей скоро двойня будет от другого

жизнь та еще ..затейница..

[^]
Evongelion
5.04.2019 - 15:24
0

Приколист

Цитата (ab80 @ 5.04.2019 - 14:58)
Evongelion
Что такое отказная от жилья? То что в браке приобретено делиться пополам и тещи идут нахуй.

Она, вернее её маман, хотела составить договор, согласно которому в случае развода все остаётся ей. Кратко как-то так. Пока её мама не лезла- все ок было, а потом понеслось "ты обязан" и "ты должен"...

Это сообщение отредактировал Evongelion - 5.04.2019 - 15:39

[^]
Тиранка
5.04.2019 - 15:25
-1

Королева целлюлита

Цитата
Я живу с мамой. Почему? Жена гуляла. Жить с ней противно. Не люблю блядей. Но понимаю, что пизде не прикажешь.

Если ты не дотягивал до сексуальных потребностей жены,кто в этом виноват?!Вот представь,тебе очень хочется пить,прям сушняк ужасТный. А тебе наливают на блюдечко глоток воды,только губы смочить.. Так вот недоеП-примерно тоже самое..

[^]
Gruzzz
5.04.2019 - 15:26
11

Приколист

Цитата (Тиранка @ 5.04.2019 - 14:26)
Цитата
я мама сына подростака и вот что я Вам скажу: если птенец не желает вылетать из гнезда - то святая обязанность родителей его оттуда выпнуть. Удобно ему? конечно. до седой задницы мама сопли вытирать будет?
сыну сказала - я обязана тебя содержать и обеспечивать до 18 лет. потом - сам. Думал. спросил - а как же я буду учиться в институте? я ведь не смогу работать. говорю - ладно, если будешь учиться - то пока не закончишь+1 год можешь рассчитыать на поддержку. в ответ - Спсибо большое! и полные благодарности глаза. Чуть удалось сохранить покерфейс. Сына люблю, но жить с ним взрослым не желаю ни за что.

Ох,мамочка,подумайте 20 раз... Вот выпнете вы свою кровиночку в никуда,почти сразу его подберет какая-нибудь девушка с низкой социЯльной ответственностью-и фсе,считай ребеныша вы потеряли...Она обязательно оберет его,как липку,обвесит всякими кредитами и иБотЭками,мальчик будет вкалывать,а она будет тратить его деньги на салоны,шмотки и( обязательно!) любовников.

Вот это сейчас серьезно? Или стёб? В теме в принципе открыта перепись "маменькиных сынков", которые под разными соусами живут с родителями. Это противоестественно. Меня как только не прижимало -был период, рацион на день состоял из макарон и одной рыбной консервы и то, переехать к родителям даже мысли не возникало. "Пуповниу" нужно резать решительно и не позже ВУЗа, лучше раньше! Дайте детям собрать свои "грабли". Это гораздо меньшая цена, чем так и не начать жить, держась за родительскую руку и оглядываясь на мнение родителей до седин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56211
0 Пользователей:
Страницы: (65) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх