Почему взрослый мужчина живет с мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
5.04.2019 - 14:02
9
Статус: Offline

Дед-пердед

Фотка из "Одна за всех" тож хорошо подошла бы.

Почему взрослый мужчина живет с мамой

[^]
СИЛужеNET
5.04.2019 - 14:02
2

Ярила

Цитата (vays777 @ 5.04.2019 - 13:39)
3) Бытовое удобство. Привычка родителей обеспечивать домашний быт, делает зависимой даже взрослого мужчину. Не нужно стирать, убирать, всегда приготовленная еда, не надо платить за квартиру. Деньги можно тратить только на свои удовольствия.

Мой свояк ( брат жены), один в один ! dont.gif rulez.gif

[^]
MYDream
5.04.2019 - 14:03
2

Весельчак

Цитата (vays777 @ 5.04.2019 - 19:39)
Почему взрослый мужчина живет с мамой? На это вопрос есть свои причины.

Нередко взрослые мужчины 40 (плюс-минус 10 лет) лет живут вдвоем с мамой. Некоторые мужчины пробовали создавать семьи, но их семьи разрушались. А у кого-то даже не складываются хоть сколько-нибудь стабильные отношения. Проблема осложняется так же тем, что проживание с мамой создает крепкий взаимовыгодный тандем. Деструктивные отношения мамы и сына имеют глубокие корни, которые уходят в раннее детство: гиперопека, подавление самостоятельности, ответственности и другие, приводят к дезадаптации. Эти отношения между ними считаются нормальными, хотя и могут вызывать дискомфорт у обоих.

Вот некоторые причины:

1) Жилищная причина. Из-за низкой зарплаты нет возможности купить жилье, нет желания залазить в кредиты или снимать отдельное жилье.

2) Больные родители. Страх за здоровье родителей, постоянный уход привязывает к родительскому дому. Сильное чувство вины покинуть родителей.

3) Бытовое удобство. Привычка родителей обеспечивать домашний быт, делает зависимой даже взрослого мужчину. Не нужно стирать, убирать, всегда приготовленная еда, не надо платить за квартиру. Деньги можно тратить только на свои удовольствия.

4) Психологическая привязанность. Страх потерять уже комфортные условия, которые складывались годами. Страх знакомства и общения с девушками, интимофобия

5) Физические отклонения. Физические уродства. Нарушения физиологии, стойкая импотенция, снижение сексуального влечения

6) Зависимости. Алкоголизм, наркомания, пищевая зависимость, компьютерная зависимость, игромания и др.

7) Разгульный образ жизни. Наслаждение свободной жизнью, нет проблем с финансами, с внешностью и внимание женщин Забота о детях и жене не входит в планы мужчины.

8) Мамин сын. Глубокая эмоциональная привязанность мамы и сына. Мама делает все лучше. Для мамы женщины сына конкурентки. Находятся причины по которым невестки недостойны быть женой ее любимого сына.

9) Мужчина лентяй. Нет желания создавать семью, работать, зарабатывать деньги, налаживать свой быт, быть самостоятельным, быть ответственным.

10) Искажения реальности жизни. Несбыточные фантазии. Мужчина и его мама мечтают, что когда то в будущем у него будет своя счастливая семья. Но мечты абстрактны и никаких действий к этому не предпринимают.

©А.Плесовских

как минимум половину пунктов, можно обозначить одним словом, ЛЕНЬ

[^]
wallhack
5.04.2019 - 14:06
1

Юморист

ну хз хз, к себе могу применить только 1 пункт и отчасти 9

[^]
CTOIIKPaH
5.04.2019 - 14:06
2

.

Яп не смог так. Не понимаю как можно после школы жить с родителями.

[^]
Sashok
5.04.2019 - 14:07
20

Ярила

С 20 лет живу сначала один потом с подругами - женами. Но всегда рад приехать к маме в гости и посидеть с ней, да и че там скажу откровенно пожрать то что она готовит знакомое с детства... Нет, моя жена готовит очень вкусно и классно. Но вот иногда хочется мамкиных пирожков :)))

[^]
маральный
5.04.2019 - 14:08
18

Ярила

Да я и щас с мамой живу , несмотря на то что есть и жена и дети . Очень удобно всегда есть кому за детьми присмотреть , огород вместе посадить , в магазик сьездить , картофан на двоих покупаем .
Дом на два входа и делов то...
Чой то вообще не повод для срача .

[^]
MaxxOltt
5.04.2019 - 14:09
31

Ярила

Очередная псевдо-умная хуета.
Я ваще, по мере взросления считаю, что с определенного возраста родителей (лет с 65-70), с ними кто-то должен если не жить, то хотя бы быть "в шаговой доступности".
Бо, есть куча вещей которые старым людям банально тяжело делать.
А в принципе каждый дрочит как хочет - тем более что 80% людей это явно не примеры для подражания, независимо живут они с мамам или с супругами, или вообще с пришельцами...

[^]
Lisa80
5.04.2019 - 14:10
9

Ярила

Цитата (Evongelion @ 5.04.2019 - 14:00)
В итоге живу с мамой...
А и вот и причины:
1) Жилищная причина. Из-за низкой зарплаты нет возможности купить жилье, нет желания залазить в кредиты или снимать отдельное жилье.

а вот это вообще очень интересная причина. В реале знаю многих девушек, пока незамужних или уже разведенных, которые купили собственное жилье в ипотеку и пашут, выплачивая кредит. Но только чтобы быть самостоятельными и жить своей взрослой жизнью (при наличии родителей, не сироты).

И в то же время знаю многих мужчин - неженатых или уже разведенных - которые живут в детских комнатах родительской квартиры, под крылом у мамы, и "не хотят впрягаться в кредиты, жалуясь на низкие зп и невозможность покупки отдельного жилья".

Так что эти разговоры в пользу ленивых духом. В этом причина. А отсюда и следующие выводы... какой нормальной адекватной женщине, с головой на плечах, нужен подобный великовозрастный инфантил. Только что его собственной мамочке, уж какого родила, так на себе и тащит.

[^]
Двоехоров
5.04.2019 - 14:10
9

светлый паладин добра

Цитата (vays777 @ 5.04.2019 - 13:39)
Вот некоторые причины:

А почему нет причины, где мама одна, болеет и её надо часто возить по больницам?

[^]
Стентор
5.04.2019 - 14:11
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 5.04.2019 - 12:44)
Никто не будет жить с мамой,если есть своя жилплощадь...

Перефразирую. Откуда может быть своя жилплощадь, если живёшь с мамой?! gigi.gif

[^]
Гранат
5.04.2019 - 14:12
28

И это пройдет...

я мама сына подростака и вот что я Вам скажу: если птенец не желает вылетать из гнезда - то святая обязанность родителей его оттуда выпнуть. Удобно ему? конечно. до седой задницы мама сопли вытирать будет?
сыну сказала - я обязана тебя содержать и обеспечивать до 18 лет. потом - сам. Думал. спросил - а как же я буду учиться в институте? я ведь не смогу работать. говорю - ладно, если будешь учиться - то пока не закончишь+1 год можешь рассчитыать на поддержку. в ответ - Спсибо большое! и полные благодарности глаза. Чуть удалось сохранить покерфейс. Сына люблю, но жить с ним взрослым не желаю ни за что.

Это сообщение отредактировал Гранат - 5.04.2019 - 14:16

[^]
Jel
5.04.2019 - 14:12
5

Бабайка

Присоединюсь к вопрошающим выше... И чо, и чо?! Просто текст без выводов и способов исправления ситуации?
У меня перед глазами подобный фак... факт. Человек тысяча девятьсот шестьдесят восьмого года рождения с две тысячи восьмого года нигде, блядь такая, не работает, живёт за мамин счёт. Причём, сука, вся эта ситуация повёрнута так, что он, паскуда, "вынужден" так жить ввиду своей "немощности" и многих-многих заболеваний, а ещё он - единственный, кто на всём белом свете "заботится о маме".
К примеру, - этот товарищ периодически уходит в запой (он так это называет). Спиздит/найдёт где-то денежек, купит фунфырик в аптеке со спиртосодержащей хуйней и - якобы "пьяяяяныыый" вусмерть и непременно надо продолжить, потому что "он - особенный", а никто вокруг этого не видит и не понимает, и ему непременно надо "отдохнуть" от этого всего. Смешно?!! Ага. А мама ведётся на всю эту ботву много лет, но денег даёт ему только на следующий "фунфырик". На отраву. От большой любви. Собственному сыну. Пиздец?! Ещё какой.
Короче, налицо все признаки долбоебизма с обоих сторон. Я поначалу бил этого гражданина и взывал к его совести и разуму - похуй. Я ещё и плохой оказывался в глазах мамы и участкового... Потом - заебался охуевать от ситуации и принимаю всё как есть. Единственное что меня напрягает - что-то мне подсказывает - тёща уйдёт и этот, блядь, "крест" весом в центнер с лишним, со всеми своими причудами и выебонами, ляжет на мои уже, сука, немолодые плечи. А оно мне надо?

Это сообщение отредактировал Jel - 5.04.2019 - 14:15

[^]
DecoPax
5.04.2019 - 14:14
1

Приколист

Я тоже живу с мамой, правда не своей, а моих детей.

[^]
одинизмногих
5.04.2019 - 14:17
20

Понаостававшийся

От семьи всё зависит, когда в одном доме живут 4-5 поколений родственников, читать такие высказывания просто смешно.

[^]
Setti
5.04.2019 - 14:18
0

Ярила

Взрослость чем определяется? Цифрой в паспорте? Если он с мамой живёт, то пусть ему хоть 40, хоть 50, он не взрослый, и таким уже никогда не станет!!! Да и не мужик собственно...
Если что, я с 19 лет работаю и живу отдельно.

Это сообщение отредактировал Setti - 5.04.2019 - 14:20

[^]
omgwtf1972
5.04.2019 - 14:19
8

Ярила

Друг выплачивает уже ТРЕТИЙ пятилетний автокредит подряд от звонка до звонка. Живет с родителями. Я за это время уже ипотеку выплатил. Ему так нравится, яп так не смог, хотя почти мой ровесник. Кому тачка, кому дом, кому жена и семья, у всех свои приоритеты.

[^]
Limitrof
5.04.2019 - 14:20
11

Ярила

— Мне всегда было трудно привести домой девушку — сначала мешала мама, а теперь мешает жена...

А вообще по этому поводу не стоит заморачиваться, кому как удобно тот так и живет и нех к ним лезть если они ни кому не мешают. У некоторых народов например младший сын вообще обязан жить с родителями и во всем им помогать, такая традиция.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 5.04.2019 - 14:26

[^]
Тиранка
5.04.2019 - 14:26
9

Королева целлюлита

Цитата
я мама сына подростака и вот что я Вам скажу: если птенец не желает вылетать из гнезда - то святая обязанность родителей его оттуда выпнуть. Удобно ему? конечно. до седой задницы мама сопли вытирать будет?
сыну сказала - я обязана тебя содержать и обеспечивать до 18 лет. потом - сам. Думал. спросил - а как же я буду учиться в институте? я ведь не смогу работать. говорю - ладно, если будешь учиться - то пока не закончишь+1 год можешь рассчитыать на поддержку. в ответ - Спсибо большое! и полные благодарности глаза. Чуть удалось сохранить покерфейс. Сына люблю, но жить с ним взрослым не желаю ни за что.

Ох,мамочка,подумайте 20 раз... Вот выпнете вы свою кровиночку в никуда,почти сразу его подберет какая-нибудь девушка с низкой социЯльной ответственностью-и фсе,считай ребеныша вы потеряли...Она обязательно оберет его,как липку,обвесит всякими кредитами и иБотЭками,мальчик будет вкалывать,а она будет тратить его деньги на салоны,шмотки и( обязательно!) любовников.

[^]
entomolog
5.04.2019 - 14:26
22

Ярила

Цитата (mrtymamu @ 5.04.2019 - 13:53)
Цитата (VChK @ 5.04.2019 - 13:44)

ЗЫ. В моем скромном понимании мужчина должен уметь зарабатывать деньги. На жилье, на машину и конечно же - на свою женщину и детей! А не ждать подачек извне.

а сколько по твоему скромному пониманию мужчина должен ежемесячно зарабатывать? в цифрах, пожалуйста

Его скромное понимание ограничивается:дом,машина.Причем "машина" для него-эталон мужественности,предел мечтаний!Ведь только настоящий брутальный мачо сможет влезть в кредитную кабалу и на кредитной иномарке (российской сборки-т.е. гавно) как отважный джигит таксовать круглые сутки,чтобы выплатить кредит.Это мышление жалкого терпилы.
Раньше были другие планки настоящего мужика:дом,сын,дерево.

Можено продолжить:ты не ты...ты чмо печальное,ежели не можешь заработать на яхту,самолёт,виллу в Тоскане,дом для уточек.
Ага,а вот примером супермачо у нас является гр.Пыня:у него вся страна в "активах",т.е. владеет супердержавой!Слабо?Значит ты не мужик!
И напоследок для "самостоятельных".В кавказских семьях,в одном доме живут несколько поколений:дед-аксакал,родители,дети,внуки...Там в хуй не впёрлись какие-то вещественные атрибуты:машина,арба,ослик персональный...Там сильны семейные ценности и традиции,уважение и забота о старшем поколении.Потому они так дружны в отличие от нищебродов,"самостоятельно" проживающих в своей кредитной халупе.

[^]
Evongelion
5.04.2019 - 14:27
18

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 5.04.2019 - 14:10)
а вот это вообще очень интересная причина. В реале знаю многих девушек, пока незамужних или уже разведенных, которые купили собственное жилье в ипотеку и пашут, выплачивая кредит. Но только чтобы быть самостоятельными и жить своей взрослой жизнью (при наличии родителей, не сироты).

И в то же время знаю многих мужчин - неженатых или уже разведенных - которые живут в детских комнатах родительской квартиры, под крылом у мамы, и "не хотят впрягаться в кредиты, жалуясь на низкие зп и невозможность покупки отдельного жилья".

Так что эти разговоры в пользу ленивых духом. В этом причина. А отсюда и следующие выводы... какой нормальной адекватной женщине, с головой на плечах, нужен подобный великовозрастный инфантил. Только что его собственной мамочке, уж какого родила, так на себе и тащит.

Про кредиты- никогда в жизни не лез в это дерьмо, и не собираюсь.

Женился я менее, чем через пол года после знакомства. Женат был менее года. Жену увел в съёмную квартиру- оплачивал жилье сам, как и все остальное. Официальный доход жены был в 4 раза больше моего. Но я её денег не видел от слова СОВСЕМ- они полностью уходили её маме и её родственникам. Я не против того, чтобы она тратила их на себя, но не на родню и при этом полностью сидела на моей шее. При всем этом она захотела собственное жильё, которое должны были оплатить 50/50 и я должен был подписать отказную от этого жилья в её пользу и сделать за свой счёт ремонт. Я ей предложил вариант проще и лучше- через год, после семейной жизни, взять двушку(она хотела однушку) 50/50 и без договоров. Как итог развод после её диалога с ее же маман. И ещё, я хотел от неё детей, но у неё с этим были проблемы, но её же маман запрещала ей пройти лечение, которое я опять же готов был оплатить полностью.
И реально после такой семейной жизни мне удобнее жить с мамой. Решения я принимаю сам, девушка есть(у неё довольно неплохие отношения с моей мамой), есть авто(сам заработал, после развода купил новую), так что говорить о том, что я маменькин сынок просто глупо. Да и возраст матери даёт о себе знать...так что это взаимноудобно.

Это сообщение отредактировал Evongelion - 5.04.2019 - 14:35

[^]
techNICK
5.04.2019 - 14:35
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (avtogeN @ 5.04.2019 - 15:46)
Эмик и Циля в Ликвидации, украшение сериала, а говор!

Ага, и в "Одна за всех" Ардова и Письменный в роли Розы Моисеевна и Сёмы.
Цитата
Сема, не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!

Маман, маман... Только что вы ампутировали мое личное счастье скальпелем своего эгоизма!

Сема, если ты хотел сделать как лучше, надо было спросить меня, как это сделать.

[^]
Отоми
5.04.2019 - 14:35
3

Ярила

У нас в подъезде живёт семья, мама+ папа+ двое сыновей. Одному сыну 39-40 лет,второму 44-45. Никогда не были женаты.
Но все вчетвером живут не очень. Иногда месяцами не разговаривают друг с другом.
Знаю это,один из сыновей приятель моего мужа, сам рассказал.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Нихтферштейн
5.04.2019 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Marit123 @ 5.04.2019 - 13:48)

Потому что современные барышни не могут, и не умеют, и не хотят создавать тот самый крепкий взаимовыгодный тандем!!!

Взаимовыгодный?
И какая же выгода матери от такого тандема, только в том, что у неё душа спокойна, что её сыначка накормлен и обласкан ней же?

[^]
Marit123
5.04.2019 - 14:44
9

Юморист

Цитата (маральный @ 5.04.2019 - 14:08)
Да я и щас с мамой живу , несмотря на то что есть и жена и дети . Очень удобно всегда есть кому за детьми присмотреть , огород вместе посадить , в магазик сьездить , картофан на двоих покупаем .
Дом на два входа и делов то...
Чой то вообще не повод для срача .

Вот и я тоже знаю массу примеров, где семья в двух поколениях живет под одной крышей просто замечательно. Зачастую мужики рано уходят из жизни и бабушки живут с детьми. Ничего не вижу в этом плохого. Но это при условии нормальных жилищных условий, не в однушке.

Это сообщение отредактировал Marit123 - 5.04.2019 - 14:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56211
0 Пользователей:
Страницы: (65) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх