Причины исчезновения миллиардов с вкладов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
2.03.2019 - 11:38
0
Статус: Offline

полковник

Цитата (ВДупло @ 1.03.2019 - 22:19)
Население живет от зарплаты до зарплаты, больше половины в кредитах и ипотеках - жируют процентов 5-6, остальные на подсосе, зато нас опять все боятся (во всяком случае телевизор так кажет)..

Эти твои 5% в выходные дни забивают Ленту, Метро, Глобус, что не повернулся. И средний чек у нищебродов 7-8 тыр. Пиши на цензере там поверят.

Это сообщение отредактировал Набубука - 2.03.2019 - 12:01

[^]
Amok555
2.03.2019 - 11:40
-3

Ярила

Цитата (palelle @ 2.03.2019 - 11:30)
Фейк или нет, но держать деньги в банках сам перестал после череды отзывов лицензий. Сначала раздавали их кому попало, а теперь забирают назад. В сбербанк и прочую хрень со ставками в три раза меньше инфляции, деньги уж точно не принесу. Лучше что-то купить, а потом продать. Или в зарубежном банке в валюте деньги держать - они оттуда уж точно никуда не денутся.

В три раза меньше?) Ну т.е. банк дает в кредит деньги ниже инфляции?)) Банк изобрел вечный двигатель или работает в убыток?)

К тому-же в других банках депозиты не в при раза выше, чем в Сбере..

Что-то у вас с математикой беда.

И да, инфляция - она во всех валютах присутствует.

[^]
Ty3ik
2.03.2019 - 11:43
1

Хохмач

Цитата (Кан @ 2.03.2019 - 01:36)
Блокируют только юриков, на частников пока не обращают внимание.

Нет. Моему мужу блоканули, когда он обычный перевод попытался сделать просто на свою же другую карту, с зарплаты.
ДВАЖДЫ за день. И по телефону не разблокировывали, пришлось ножкаме топать до отделения. И в тот же день - опять блок...
А он просто физическое лицо.

Да пошли вы нахуй, такие банки, с которыми ваще невозможно работать! moderator.gif

[^]
LaRoux
2.03.2019 - 11:47
2

Ярила

Зачем держать деньги в банке , где их в любой момент может забрать себе государство.

[^]
ЯКассандра
2.03.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата
palelle
2.03.2019 - 11:30 [ 911 ] [ цитировать ]
Лучше что-то купить, а потом продать. Или в зарубежном банке в валюте деньги держать - они оттуда уж точно никуда не денутся.

Уважаемый, Вы упали с неба?
Разве вы не в курсе, что мода на блокировки счетов из-за рубежа к нам пришла? Там весьма активно этот процесс идет уже года два по крайней мере.

[^]
palelle
2.03.2019 - 11:51
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.03.2019 - 11:40)
В три раза меньше?) Ну т.е. банк дает в кредит деньги ниже инфляции?))

Да. Без субсидий средняя ставка по кредитам около 15%, если какие проблемы, то 20%. По ипотеке ставка ниже, где банк имеет дополнительный профит от застройщика. Ставки по вкладам при этом не превышают 5%. 15 / 5 = 3.

А инфляцию очень легко посчитать: берем стоимость солярки в начале прошлого года: 40.1 рублей, и сейчас: 46.90. Путем сложнейших вычислений получаем прирост равный 17%. Вот она инфляция.

Это сообщение отредактировал palelle - 2.03.2019 - 11:56

[^]
palelle
2.03.2019 - 11:53
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 2.03.2019 - 11:51)
Разве вы не в курсе, что мода на блокировки счетов из-за рубежа к нам пришла? Там весьма активно этот процесс идет уже года два по крайней мере.

Я не политик и не олигарх. Собственно, интерес я представляю только как потребитель банковских услуг для них. Глупости все это. У нас сколько ситуаций было: банк мимо кассы деньги вкладчиков брал, потом это вскрывалось и лицензию отзывали. А деньги не учтены. АСВ людей нафиг шлет, страховка не работает. Да ну его к черту, такую финансовую систему.

[^]
Amok555
2.03.2019 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (palelle @ 2.03.2019 - 11:51)
Цитата (Amok555 @ 2.03.2019 - 11:40)
В три раза меньше?) Ну т.е. банк дает в кредит деньги ниже инфляции?))

Да. Без субсидий средняя ставка по кредитам около 15%, если какие проблемы, то 20%. По ипотеке ставка ниже, где банк имеет дополнительный профит от застройщика. Ставки по вкладам при этом не превышают 5%. 15 / 5 = 3.

Там где по ипотеке идет доп. профит от застройщика там ставки 7%-8%, чел. При обычной ипотеке банк от застройщика ничего не имеет. Обычная ставка - 9%.

Там где 15%-20% (какие нах 20%?)) ты застрял в 2014 году? Или пошел брать кредит в МФО?)) ) - это риски невыплат заемщиками. Оринтироваться надо на 9%.

9% кредиты - ставка ЦБ 7,75%, депозиты - 7%. Инфляция - 4,3% (за 2018). Все цифры бьются с банками. Депозит позволяет окупить инфляцию +2%.

Инфляция в 3 раза выше, т.е. 15% и все банки работают себе в убыток, да еще наращивая ипотеку на 40% в год - это бред собачий.

[^]
Amok555
2.03.2019 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (palelle @ 2.03.2019 - 11:51)
А инфляцию очень легко посчитать: берем стоимость солярки в начале прошлого года: 40.1 рублей, и сейчас: 46.90. Путем сложнейших вычислений получаем прирост равный 17%. Вот она инфляция.

Это не инфляция это стоимость солярки. Только дебил будет считать инфляции по товару, стоимость которого зависит не от рынка, а от налогов. Тупо ввели акциз. При чем тут инфляция казалось бы?))

[^]
palelle
2.03.2019 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.03.2019 - 12:01)
Там где по ипотеке идет доп. профит от застройщика там ставки 7%-8%, чел. При обычной ипотеке банк от застройщика ничего не имеет. Обычная ставка - 9%.

Там где 15%-20% (какие нах 20%?)) ты застрял в 2014 году? Или пошел брать кредит в МФО?)) ) - это риски невыплат заемщиками. Оринтироваться надо на 9%.

9% кредиты - ставка ЦБ 7,75%, депозиты - 7%. Инфляция - 4,3% (за 2018). Все цифры бьются с банками. Депозит позволяет окупить инфляцию +2%.

Инфляция в 3 раза выше, т.е. 15% и все банки работают себе в убыток, да еще наращивая ипотеку на 40% в год - это бред собачий.

Ты сам в каком году? У сбербанка базовая ставка 10.5%. Это для зарплатных клиентов с первоначальным взносом от 50% и которые купят страховку. Это у них на официальном сайте написано. В других банках, в которых нет участия государства, ситуация еще хуже.

Коридор 15-20% - это средняя ставка потребительского нецелевого кредитования. По верхней планке до 25% идут ставки по кредитным картам. Автокредиты - нечто среднее между ипотекой и потребительским кредитом, ибо есть что забрать, в случае невыплаты.

Ипотеку же они наращивают из-за политики уничтожения малых населенных пунктов в стране. Всем людям из депрессивных регионов надо куда-то ехать, вот они и едут и покупают квартиры в неликвидных гетто, типа Видного.

[^]
Набубука
2.03.2019 - 12:07
-1

полковник

Цитата (Ty3ik @ 2.03.2019 - 11:43)
Цитата (Кан @ 2.03.2019 - 01:36)
Блокируют только юриков, на частников пока не обращают внимание.

Нет. Моему мужу блоканули, когда он обычный перевод попытался сделать просто на свою же другую карту, с зарплаты.
ДВАЖДЫ за день. И по телефону не разблокировывали, пришлось ножкаме топать до отделения. И в тот же день - опять блок...
А он просто физическое лицо.

Да пошли вы нахуй, такие банки, с которыми ваще невозможно работать! moderator.gif

Дану нах, во вторник и среду двумя частями мне 220000 на сберовскую карту перевели. Не кто ни чего не блокировал. Хотя тоже думал начнутся терки номер карты дал который срок кончился вчера. Сразу же и снял. Гоняю с банка Открытие деньги на сберовскую часто нет вопросов хотя суммы не малые от сотни тыр. До ляма в месяц выходит.

[^]
Amok555
2.03.2019 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (palelle @ 2.03.2019 - 12:06)
Ты сам в каком году? У сбербанка базовая ставка 10.5%. Это для зарплатных клиентов с первоначальным взносом от 50% и которые купят страховку. Это у них на официальном сайте написано. В других банках, в которых нет участия государства, ситуация еще хуже.

Коридор 15-20% - это средняя ставка потребительского нецелевого кредитования. По верхней планке до 25% идут ставки по кредитным картам. Автокредиты - нечто среднее между ипотекой и потребительским кредитом, ибо есть что забрать, в случае невыплаты.

Ипотеку же они наращивают из-за политики уничтожения малых населенных пунктов в стране. Всем людям из депрессивных регионов надо куда-то ехать, вот они и едут и покупают квартиры в неликвидных гетто, типа Видного.

В этом. у меня есть одобрение на 9%. Не от сбера. Я мониторю рынок.

Сбер - охреневший и по депозитам и кредитам. пльзуется своим положением для получения доп. прибыли. Он может.

20% - это не потреб. Это хуета. Развод лохов.

Ипотеку наращивают - потому что у нас бум жилья, падение ставок вот ее и берут.

"Уничтожение малых населенных пунктов в стране" которые нахуй никому не нужны и в которых нехуй делать - это хуета. В Китае тоже, вон, малые населенные пункты "уничтожили", зато как экономика выросла?) Что-то не было несчастных от переезда из тамошнего Урюпинска в современный город. Это-ж не Коттедж за городом.

И учитывай, что во всех потреб. кредитах есть риски невозврата полного. Это не инфляция. Ты не знаешь этих рисков, а они - не бесплатны. потому смотреть по ним - нельзя! Только по относительно безрисковым кредитам. Ипотека тут наилучший пример.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 2.03.2019 - 12:19

[^]
palelle
2.03.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.03.2019 - 12:14)
В этом. у меня есть одобрение на 9%. Не от сбера. Я мониторю рынок.

...

"Уничтожение малых населенных пунктов в стране" которые нахуй никому не нужны и в которых нехуй делать - это хуета. В Китае тоже, вон, малые населенные пункты "уничтожили", зато как экономика выросла?) Что-то не было несчастных от переезда из тамошнего Урюпинска в современный город. Это-ж не Коттедж за городом.

9% за что? Ипотека (и если да, то на каких условиях и какой конкретно банк)? Или потреб?

По поводу малых населенных пунктов, мне ближе европейский образ жизни, чем азиатский. Россия всегда была европейским государством с соответствующим складом ума. Мне не комфортно жить друг у друга на головах и драться за парковочные места, и ездить на работу по полтора часа в одну сторону (это 33 полных дней в году), и стоять в вечных очередях, как в Гонконге каком-нибудь. Кроме Москвы, работы нет больше нигде. Вот куда ехать? В любой город Германии, Скандинавии. У нас же нет городов, куда можно приехать и жить в свое удовольствие.

Это сообщение отредактировал palelle - 2.03.2019 - 12:23

[^]
Amok555
2.03.2019 - 12:28
0

Ярила

Цитата (palelle @ 2.03.2019 - 12:19)
9% за что? Ипотека (и если да, то на каких условиях и какой конкретно банк)? Или потреб?

По поводу малых населенных пунктов, мне ближе европейский образ жизни, чем азиатский. Россия всегда была европейским государство с соответствующим складом ума. Мне не комфортно жить друг у друга на головах и драться за парковочные места, и ездить на работу по полтора часа в одну сторону (это 33 полных дней в году), и стоять в вечных очередях, как в Гонконге каком-нибудь. Кроме Москвы, работы нет больше нигде. Вот куда ехать? В любой город Германии, Скандинавии. У нас же нет городов, куда можно приехать и жить в свое удовольствие.

Ипотека, Альфа. Запрашивать потреб для мониторинга - бред. Как я уже писал там риски невозврата. эти ставки не говорят ровным счетом ни о чем по поводу инфляции.

В европе в деревнях тоже нехер делать и дело тут не в "образе мышления". Математика - наука точная и нельзя сказать, что в твоем "образе мышления" g!=9,8м/с2. Оно так не будет.

И не путай малые населенные пункты и города - Города что в ЕС, что Азиии - полны работы. Такое ощущение, что либо у тебя просто жесть каша в голове, либо ты набрасываешь целенаправленно, говоря, что люди уезжают из малых населенных пунктов, но сравниваешь их с городами в ЕС. С городами везде ОК. Как с деревнями - прочитай про Испанию, Сицилию, где дома готовы за 1 бакс (за долги) продать.

Да и у нас по сравнению с городами в малых населенных тоже нехуй делать. И между Москвой и остальными городами, да, тоже разница, как между Пекином и другими городами рядом. что ты хочешь?) Деловой центр-же!) Нью-йорк тоже не "обычный город".

Это сообщение отредактировал Amok555 - 2.03.2019 - 12:31

[^]
palelle
2.03.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.03.2019 - 12:28)
Ипотека, Альфа. Запрашивать потреб для мониторинга - бред. Как я уже писал там риски невозврата. эти ставки не говорят ровным счетом ни о чем по поводу инфляции.

В европе в деревнях тоже нехер делать и дело тут не в "образе мышления". Математика - наука точная и нельзя сказать, что в твоем "образе мышления" g!=9,8м/с2. Оно так не будет.

И не путай малые населенные пункты и города - Города что в ЕС, что Азиии - полны работы. Такое ощущение, что либо у тебя просто жесть каша в голове, либо ты набрасываешь целенаправленно, говоря, что люди уезжают из малых населенных пунктов, но сравниваешь их с городами в ЕС. С городами везде ОК. Как с деревнями - прочитай про Испанию, Сицилию, где дома готовы за 1 бакс (за долги) продать.

С ипотекой могу частично согласиться. Но частично.

А под малыми населенными пунктами я подразумеваю их в российском понимании. Вот даже если одну Германию взять: Мюнхен, Штутгарт, Нюрнберг. Там же без разницы где жить. В Берлине, как в столице, наоборот стараются не жить. Примером крупной агломерации по вектору Москвы можно было бы назвать Дюссельдорф с окрестностями, но при этом там нет ярковыраженной централизации. Это как если бы у нас города Подмосковья серьезно и качественно конкурировали с Москвой, и последняя бы проигрывала по уровню жизни. По деловой активности у них Франкфурт. По элитарности у них тот же Мюнхен. Т.е. все эти вопросы, которые пытаются запихнуть в Москву, у них по всей стране размазаны.

А у нас что? Москва - город колец и пробок, где 90% рабочих мест в центре, по периметру которого расположены гетто для неудачников. И Питер. Всё, точка. Остальное - депрессия и зарплата 20000 рублей.

Это сообщение отредактировал palelle - 2.03.2019 - 12:34

[^]
Amok555
2.03.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (palelle @ 2.03.2019 - 12:32)
С ипотекой могу частично согласиться. Но частично.

А под малыми населенными пунктами я подразумеваю их в российском понимании. Вот даже если одну Германию взять: Мюнхен, Штутгарт, Нюрнберг. Там же без разницы где жить. В Берлине, как в столице, наоборот стараются не жить. Примером крупной агломерации по вектору Москвы можно было бы назвать Дюссельдорф с окрестностями, но при этом там нет ярковыраженной централизации. Это как если бы у нас города Подмосковья серьезно и качественно конкурировали с Москвой, и последняя бы проигрывала по уровню жизни. По деловой активности у них Франкфурт. По элитарности у них тот же Мюнхен. Т.е. все эти вопросы, которые пытаются запихнуть в Москву, у них по всей стране размазаны.

А у нас что? Москва - город колец и пробок, где 90% рабочих мест в центре, по периметру которого расположены гетто для неудачников. И Питер. Всё, точка. Остальное - депрессия и зарплата 20000 рублей.

А у нас просто людей не хватит так размазать по всей территории.

К тому-же подмосковье очень разное. Самые дорогие дома, если не брать центр Москвы, именно там. Но к границам МО все стоит копейки.

90% рабочих мест - не в Москве. Дай бог 30%. Одни из самых высокооплачиваемых, да.

зы. главное было по ипотеке и по инфляции.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 2.03.2019 - 12:40

[^]
palelle
2.03.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.03.2019 - 12:40)

Хорошо. На основе какой цены ты предлагаешь рассчитывать инфляцию?

Например, у тебя есть 500 тысяч рублей в январе 2018 года. Ты их положил на год в банк под 5,5% годовых (возьмем супер-повышенную ставку), и учтем капитализацию. Через год у тебя будет 528 тысяч рублей.

Но теперь возьмем, сначала, курс евро возьмем с сайта ЦБ РФ. У тебя было в прошлом году 500000 / 68.8668 = 7260 евро. А стало 528000 / 74.9691 = 7042 евро. Т.е. ты утратил 3% своих денег в попытке их сохранить. Это только не учитывая инфляцию.

Если не хочешь считать бензин, посчитаем, например УАЗ патриот. Например, возьмем цены сейчас: 794900 - 1103000 рублей, т.е. средняя стоимость 948950 рублей. И возьмем прайс-лист конца 2017 года: 699000 - 919000 рублей, т.е. средняя стоимость 809000. Т.е. автомобиль подорожал за год на (сюрприз!) 17%. gigi.gif

P.S. А людей у нас хватит. В Москву сейчас свезли 20% населения страны и при этом еще миллионы квадратных метров планируют построить. В Германии же самым густонаселенным является Берлин, в нем живет 4% населения страны.

P.P.S. Про 90% я говорил про рабочей места московского региона в целом. Почти всё население региона (город и область) каждый день едет внутрь Садового кольца. Это фиаско. Ладно бы в Новой Москве делали хоть какие-то рабочие места и децентрализация хоть какая-то появилась, но нет.

Это сообщение отредактировал palelle - 2.03.2019 - 13:02

[^]
Amok555
2.03.2019 - 13:08
0

Ярила

Цитата (palelle @ 2.03.2019 - 12:56)
Цитата (Amok555 @ 2.03.2019 - 12:40)

Хорошо. На основе какой цены ты предлагаешь рассчитывать инфляцию?

Например, у тебя есть 500 тысяч рублей в январе 2018 года. Ты их положил на год в банк под 5,5% годовых (возьмем супер-повышенную ставку), и учтем капитализацию. Через год у тебя будет 528 тысяч рублей.

Но теперь возьмем, сначала, курс евро возьмем с сайта ЦБ РФ. У тебя было в прошлом году 500000 / 68.8668 = 7260 евро. А стало 528000 / 74.9691 = 7042 евро. Т.е. ты утратил 3% своих денег в попытке их сохранить. Это только не учитывая инфляцию.

Если не хочешь считать бензин, посчитаем, например УАЗ патриот. Например, возьмем цены сейчас: 794900 - 1103000 рублей, т.е. средняя стоимость 948950 рублей. И возьмем прайс-лист конца 2017 года: 699000 - 919000 рублей, т.е. средняя стоимость 809000. Т.е. автомобиль подорожал за год на (сюрприз!) 17%. gigi.gif

P.S. А людей у нас хватит. В Москву сейчас свезли 20% населения страны и при этом еще миллионы квадратных метров планируют построить. В Германии же самым густонаселенным является Берлин, в нем живет 4% населения страны.

P.P.S. Про 90% я говорил про рабочей места московского региона в целом. Почти всё население региона (город и область) каждый день едет внутрь Садового кольца. Это фиаско. Ладно бы в Новой Москве делали хоть какие-то рабочие места и децентрализация хоть какая-то появилась, но нет.

Надо срочно писать пост. У вас, ребята, просто пиздец. каша в голове. Курсовые разницы это совсем не то. В Евро тоже есть инфляция, хоть и очень малая. Что если курс упадет?

Вон, люди покупали баксы по 70, здесь есть тоже уникумы, рассказывали мне, какой я лох советовал продавать их по 69 и что теперь? Сколько бакс стоит?

Тут ты еще и минус можешь словить. Короче, ребята, знания у вас просто на нуле.. Я напишу пост, тогда ты получишь ответ на все это. Я не будут писать каждому такой пост. в дальнейшем буду просто кидать ссыль.

[^]
palelle
2.03.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.03.2019 - 13:08)
Тут ты еще и минус можешь словить. Короче, ребята, знания у вас просто на нуле.. Я напишу пост, тогда ты получишь ответ на все это. Я не будут писать каждому такой пост. в дальнейшем буду просто кидать ссыль.

Давай, пиши. Будет интересно почитать и обсудить. На евро надо ровняться, потому что стоимость килограмма каких-нибудь яблок был 1 евро что 10 лет назад, что сейчас. Стоимость автомобилей и всей техники в России тоже является прямым результатов конвертации стоимости товара в рублевый эквивалент по состоянию на конкретный день.

[^]
Amok555
2.03.2019 - 13:13
0

Ярила

Цитата (palelle @ 2.03.2019 - 13:09)
Давай, пиши. Будет интересно почитать и обсудить. На евро надо ровняться, потому что стоимость килограмма каких-нибудь яблок был 1 евро что 10 лет назад, что сейчас. Стоимость автомобилей и всей техники в России тоже является прямым результатов конвертации стоимости товара в рублевый эквивалент по состоянию на конкретный день.

В Евро самая низкая инфляция сейчас, ну и в йене, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7066
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх