Грязные секреты бывшего официанта: что скрывает ваш любимый ресторан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
27.02.2019 - 17:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 20344
Цитата (samsusam @ 27.02.2019 - 16:59)
Цитата
частенько отправляли к таким гостям в следующий их визит стажеров, которые только начали работать.



Дальше читать не стал - полная ху...ня. Т.е. официант, который зависит от чаевых ОТДАЕТ клиента новичку, что б тот косячил и "наказал" клиента? Клиент вызовет администратора и попросит заменить официанта или просто не оставит чаевых... Кто выиграл? Или просто не придет более в этот кабак.

ИМХО - всё же правдоподобно. Посылают к клиенту, который НЕ оставляет чаевых. Для официанта нет убытка, а интересы заведения (хозяина) - это НЕ интересы официанта.
 
[^]
Andygoo
27.02.2019 - 17:14
3
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8288
если уж меня, нелепым делом, занесло в общепит какой, будь то вип кабак иль молодежная кафешка, всегда вежлив и учтив с персоналом. Во первых, это приятно мне, во вторых им, в третьих, оставляет чувство защищенности от подобного рода манипуляций. Ведь вежливому клиенту, меньше в суп плюют, но плюют. Эт мне один ресторатор шутеечку рассказал))
Но не хожу я, не понимаю увеселений подобного рода - ресторан, кафе, не брезгую, просто не понимаю)) и перекусывать не люблю.
Пожрать это такое дело, основательное, с чувством и расстановкой надо))
 
[^]
Flexso
27.02.2019 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 2408
Цитата (AlKoyot @ 27.02.2019 - 17:13)
Цитата (sell2b @ 27.02.2019 - 17:09)
Может частично так и есть, но
1) на пиве вообще никто не зарабатывает, это копеечная тема, как есть так и дадут.
2) Недолив дорогих напитков тоже особо не приветствуется, а замена на более дешевый вариант - вообще за гранью понимания. Намного удобнее просто списать стол, как будто его и не было - это и менее затратно и более доходно.
3) По кухне скорее выход будет всегда меньше - у поваров это единственный способ заработать.
4) Самые беспонтовые в плане чаевых - пары МЖ не важно в каком качестве, такие столы никто не хочет брать.
Самые доходные для парня- стол с женщинами за 30
Для девушки соответственно с мужиками или смешанные, но криминальные авторитеты и начальники МВД, ФСБ в мужской компании предпочитают официантов-парней возможно из-за того что делают все более профессионально.

Приятно разбирающегося человека на ЯПе увидеть, а не "ресторан на кухне".

Насчет пункта 4 поржал. А ведь и действительно. Сверхчай состоявшиеся пары не оставляют как правило, пыль в глаза пускать не перед кем, с официанткой не позаигрываешь, еще и дама на твои деньги смотрит как на свои.

Ну не знаю, ставили наливайку на пиво которая учёт ведёт, так бармены так саботировали работу как будто мы квартиру у них забираем. Хозяин ресторана после запуска на руках носил.
 
[^]
AlKoyot
27.02.2019 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2154
Цитата (Flexso @ 27.02.2019 - 17:13)
только блаженные считают это необходимым, у официанта зарплата. Ведь продавцу не оставляете чайвые или кассиру в банке, а что он вам оказал услугу.

Опять спор давать не давать)
Зарплата официанта как правило копейки, на эту работу идут из-за чаевых.
Это как менеджеры по продажам, у которых оклад символический + %.
Давать или не давать, личное дело каждого, я сам бывает не даю, когда что-то не понравилось или правда на последние зашел. Но не нужно считать, что ваш чай это сверхдоход.
 
[^]
AlKoyot
27.02.2019 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2154
Цитата (Flexso @ 27.02.2019 - 17:15)
Ну не знаю, ставили наливайку на пиво которая учёт ведёт, так бармены так саботировали работу как будто мы квартиру у них забираем. Хозяин ресторана после запуска на руках носил.

Наливайка в смысле счетчик какой-то?

Ну вороватые бармены, случается такое.
 
[^]
666Ghost666
27.02.2019 - 17:17
5
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4870
Ну судя по тексту официант и правда бывший, таких наёбщков долго не держат на такой работе.
 
[^]
Flexso
27.02.2019 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 2408
Цитата (AlKoyot @ 27.02.2019 - 17:17)
Цитата (Flexso @ 27.02.2019 - 17:15)
Ну не знаю, ставили наливайку на пиво которая учёт ведёт, так бармены так саботировали работу как будто мы квартиру у них забираем. Хозяин ресторана после запуска на руках носил.

Наливайка в смысле счетчик какой-то?

Ну вороватые бармены, случается такое.

Приблуда через которую наливается и идёт учёт до капли.
 
[^]
KAPAT07
27.02.2019 - 17:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 4052
Цитата
Зарплата официанта как правило копейки, на эту работу идут из-за чаевых.
Это как менеджеры по продажам, у которых оклад символический + %.
Давать или не давать, личное дело каждого, я сам бывает не даю, когда что-то не понравилось или правда на последние зашел. Но не нужно считать, что ваш чай это сверхдоход.

Если ЗП у них копейки, чаевые тож.. не деньги. То, что их доход то??? Пива разбавлять, в меню строку "прокатило" вставлять??? Нахрен официанты ходят на работу то???

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 27.02.2019 - 17:20
 
[^]
Flexso
27.02.2019 - 17:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 2408
Цитата (AlKoyot @ 27.02.2019 - 17:15)
Цитата (Flexso @ 27.02.2019 - 17:13)
только блаженные считают это необходимым, у официанта зарплата. Ведь продавцу не оставляете чайвые или кассиру в банке, а что он вам оказал услугу.

Опять спор давать не давать)
Зарплата официанта как правило копейки, на эту работу идут из-за чаевых.
Это как менеджеры по продажам, у которых оклад символический + %.
Давать или не давать, личное дело каждого, я сам бывает не даю, когда что-то не понравилось или правда на последние зашел. Но не нужно считать, что ваш чай это сверхдоход.

У кассира в банке тоже копейки, вы им даёте на чай 10% от суммы? Ну хотя бы 5%
 
[^]
изюмСвеслом
27.02.2019 - 17:22
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
Цитата (AlKoyot @ 27.02.2019 - 17:05)
Цитата (изюмСвеслом @ 27.02.2019 - 17:01)
Просто автор не в курсе,что порой стоимость чая,выше стоимости полноценного обеда...Хороший чай дорог,а если вам принесли чай из пакетика,то бегите из этого заведения.

Шта?

А можно пример. Только из простого, но хорошего ресторана. В крайности, типа, это пуэр, выдержанный 300 лет, не впадаем.

Чайник стоит 200-500 рублей. Это никак не обед.

Гугли меню любого ресторана...Я понимаю,что для народа и макжрак ресторан...а за 200-500р ты купишь себе чашку принцессы нури.

Помнишь такую поговорку(ты вроде взрослый человек) *Чай не водка,много не выпьешь*?Так вот,она актуальна и по сей день.
 
[^]
лодыpь
27.02.2019 - 17:22
2
Статус: Offline


Бредогенератор

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 4416
В советские времена, в отпуске был избалован сервисом прибалтийских кафе/ресторанов. Вернувшись домой, местные халдеи быстро вернули с небес на землю.
- Будьте добры 50 гр. коньяка "...". Хочу попробовать, стоит ли брать.
- Скока?! Может 30 грамм? Берите бутылку и пробуйте.
 
[^]
ХеррШа
27.02.2019 - 17:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 17979
ABM
Цитата
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...


А как надо? " Эээ! Бедолага!"
 
[^]
fin4
27.02.2019 - 17:25
6
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
скопипастченное выглядит смешным. cool.gif
но , всем знакомы коварные халдейские штучки .
сорок да сорок - два сорок , пива не брали - два девяносто. (ц) dont.gif
 
[^]
KAPAT07
27.02.2019 - 17:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 4052
Цитата

Цитата
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...


А как надо? " Эээ! Бедолага!"


Попросить номер, и аккуратно позвонить ему на сотовый!
 
[^]
sell2b
27.02.2019 - 17:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 912
Цитата
Зарплата официанта как правило копейки, на эту работу идут из-за чаевых.

Это так, я в институте когда работал году в 2000-2001, зарплата была где то 2-2,5 тысячи в месяц, там как то расчитывалось хитро от общей выручки, а на чаевых эти 2 тысячи я в день имел. Работа тогда была достаточно денежная - я и первую машину купил и одевался в бутиках на Арбате и Китай-городе, сейчас ситуацию не знаю. Затягивает конечно, много интересных людей встречаешь, опять же чистота и красота кругом. Но часто ночная работа и близость к выпивке могут и сломать.
 
[^]
tuatara
27.02.2019 - 17:29
6
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1463
Цитата
После его ухода коварный кассир отменяет пробитый чек и проводит операцию с 30%-ной скидкой VIP-гостя.

Нигде не видел у кассира доступа к анулированию или отмене чеков, прерогатива администратора. А администратор за подобное выебет, высушит, и на улицу без чаевых отправит. Не считая того, что сейчас в 95% ресторанов касса под камерой стоит. Если, конечно, речь не о ресторане "У Ашота" в деревне Гадюкино.
 
[^]
AlKoyot
27.02.2019 - 17:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2154
Цитата (KAPAT07 @ 27.02.2019 - 17:20)
Если ЗП у них копейки, чаевые тож.. не деньги. То, что их доход то??? Пива разбавлять, в меню строку "прокатило" вставлять??? Нахрен официанты ходят на работу то???

Почему не деньги? 100-500 руб со стола. Дальшее умножаем на число столов и смен.
Вполне себе зп получается.
 
[^]
ХеррШа
27.02.2019 - 17:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 17979
Цитата (KAPAT07 @ 27.02.2019 - 17:26)
Цитата

Цитата
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...


А как надо? " Эээ! Бедолага!"


Попросить номер, и аккуратно позвонить ему на сотовый!

А может тогда, чтоб не мелочиться, письмо заказное с уведомлением отправить с запросом на обслуживание?
Не, халдеи реально местами хуеют. Но тенденция к возвращению в реальность радует.
 
[^]
AlKoyot
27.02.2019 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2154
Цитата (изюмСвеслом @ 27.02.2019 - 17:22)
Гугли меню любого ресторана...Я понимаю,что для народа и макжрак ресторан...а за 200-500р ты купишь себе чашку принцессы нури.

Помнишь такую поговорку(ты вроде взрослый человек) *Чай не водка,много не выпьешь*?Так вот,она актуальна и по сей день.

Я чай не пью)
В ресторанах бываю часто, но мегадорогого чая не припомню, кроме каких-то исключений.
Вот и прошу подсказать, где такой чай зверский, можно просто название, дальше я уж сам нагуглю и правоту признаю.
 
[^]
Автолюбитель
27.02.2019 - 17:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2877
Цитата (nuttyspole @ 27.02.2019 - 16:45)
я по кабакам не хожу, я им тупо владею...

Когда я владел, правда не кабаком, а клубом, уставал от охуевших сотрудников пытающихся зарабатывать больше меня.
 
[^]
носсорокпять
27.02.2019 - 17:33
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Цитата (sell2b @ 27.02.2019 - 17:09)
Может частично так и есть, но
1) на пиве вообще никто не зарабатывает, это копеечная тема, как есть так и дадут.
2) Недолив дорогих напитков тоже особо не приветствуется, а замена на более дешевый вариант - вообще за гранью понимания. Намного удобнее просто списать стол, как будто его и не было - это и менее затратно и более доходно.
3) По кухне скорее выход будет всегда меньше - у поваров это единственный способ заработать.
4) Самые беспонтовые в плане чаевых - пары МЖ не важно в каком качестве, такие столы никто не хочет брать.
Самые доходные для парня- стол с женщинами за 30
Для девушки соответственно с мужиками или смешанные, но криминальные авторитеты и начальники МВД, ФСБ в мужской компании предпочитают официантов-парней возможно из-за того что делают все более профессионально.

"Намного удобнее просто списать стол, как будто его и не было - это и менее затратно и более доходно."
-как ты его спишешь? Уже лет как 10 пользуются р- кипером,который выдаёт отдельный чек в хол.,гор.цех,бар и тд.Отмена тока админом(менеджером)заведения.
 
[^]
AlKoyot
27.02.2019 - 17:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2154
Цитата (ХеррШа @ 27.02.2019 - 17:30)

Не, халдеи реально местами хуеют. Но тенденция к возвращению в реальность радует.

Тьфу ты. Люди тебя обслуживают. Что за снобизм-то?
 
[^]
beliall
27.02.2019 - 17:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (AlKoyot @ 27.02.2019 - 16:54)
Ну и гадюшник.

1. За постанувку вопроса про вторую бутылку вина я бы не постеснялся ответит, что не надо. И хуй бы официант чай получил.
2. Недолив пива это вообще ни в какие рамки
3. Нахрен ходить в те места, где надо стоять чтобы тебе алкоголь в графин при тебе переливали? Да и сто лет не видел, чтобы в приличных местах графины заказывали. Заказывают порциями.
4. Личные позиции в чеке тоже ни в какие рамки.

Последний раз с чем-то таким сталкивался лет 10 назад, когда мне пытались чужой счет всучить.

Да это советы из журнала космополитен за 2001 год. Никто уже на это недоНЛП не ведется. Может в каких-то сельских клубах только. В ресторане "ЦАРЬ" усть-зажопинска.

Это сообщение отредактировал beliall - 27.02.2019 - 17:37
 
[^]
tuatara
27.02.2019 - 17:37
0
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1463
Цитата (AlKoyot @ 27.02.2019 - 22:31)

Вот и прошу подсказать, где такой чай зверский, можно просто название, дальше я уж сам нагуглю и правоту признаю.

Сам чек не сохранился, но есть его копия на ОФД
Не то что зверский...
Как-то так.


Грязные секреты бывшего официанта: что скрывает ваш любимый ресторан?
 
[^]
sell2b
27.02.2019 - 17:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 912
Цитата
"Намного удобнее просто списать стол, как будто его и не было - это и менее затратно и более доходно."
-как ты его спишешь? Уже лет как 10 пользуются р- кипером,который выдаёт отдельный чек в хол.,гор.цех,бар и тд.Отмена тока админом(менеджером)заведения

Р-кипер даже при мне еще был, это немного усложняет задачу, но тот же менеджер тебе его и отменит. Ну и если по заказу уверен что пройдет (нет редких напитков и блюд, которые кухня и бар потом не покроют) пиши на обычных счетах.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58992
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх