Автоаптека - основано на реальных событиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Байдун13
25.02.2019 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 24.02.2019 - 19:54)
Цитата
эта коробочка не для оказания помощи, а для прохождения техосмотра, сразу все вопросы отпали.

Так для техосмотра вроде сейчас аптечка не нужна, не?

После ДТП, когда все-все трупы- тоже не нужна.

[^]
freim
25.02.2019 - 09:45
3

Просто Царь

Честно говоря и все равно. даже будь в аптечке военный реанимационный набор я бы все равно не полез проводить медицинские действия. В нашей стране еще и виновным останешься, если потом пострадавший кони двинет

[^]
Sanjatar
25.02.2019 - 09:45
1

Ярила

Индивидуализируй - представь различные травматические (порез, ушиб, перелом, кровотечение) и нетравматические (повысилось АД, сердце поджало, пищевое отравление, просто голова заболела) происшествия исходя из своих правил перемещений (на дальнюю дорогу соответственно "усиленная" аптечка) и собери. Когда ЧП, лишнего не бывает. С советского времени и опыта на Скорой на компании собирал аптечки я. Одна для ГАИ, другая для людей.

[^]
Klerik91
25.02.2019 - 10:09
1

Приколист

Всегда вожу пару аптечек, одну как у тс, на всякий, хотя гайцы еше ни разу не интересовались и вторую, со всякими таблетосами, бинтов нормальное количество, перекись пару банок, зеленка.

Пару раз выручали. Один раз тетка в кювет улетела, лицо и руки осколками посекло, обрабатывал. А вот второй раз было страшно до усрачки, благо жена медсестра. Мальчишка на мотоцикле затаранил пешика и улетел под камаз. У пешика 50 швов на все лицо еле глаз спасли медики, а у мальчишки черепно-мозговая, перелом ключицы, ну и посекло осколками пластика и об асфальт... Это треш когда два парня молодых под твоим капотом орут и плачут и даже пару раз маму звали, скорая ехала 15 минут, одни из самых страшных минут в моей жизни. Вот тогда аптечки пригодились очень!

[^]
pcVirus
25.02.2019 - 10:23
1

Хохмач

Такая же хуйня. Супруга на 23 подарила в машину аптечку, открыл и честно охуел. 5 видов бинтов, 2 пластыря, марля , изолента, ножницы и ВСЕ , БЛЯТЬ ВСЕ. даже перекиси нет и нашатыря. Я охуел если честно.

[^]
radist73
25.02.2019 - 10:25
1

Пессимист

По случаю досталось несколько медицинских сумок ГО и ЧС советского периода (такие, тканевые, в них бинты, салфетки и т.п., "гугл" в помощь). Подсобрал ещё чуть в неё - и вожу в машине. "Стандартная" аптечка для вида, а из той уже пару раз приходилось брать то вату, то - бинты (слава Богу, не серьёзно). Но с моей аптечкой - можно хоть что-то сделать. Со стандартной - положить её только на грудь умирающему ...

[^]
патрикей
25.02.2019 - 10:30
1

Ярила

Цитата (DarkXXX @ 24.02.2019 - 19:56)
Цитата
А чо пинать, все верно ! Кусок говна, он в Африке - кусок говна. Это ж гениально у нас в стране : есть аптечка для ментов ( желательно именно ею им оказывать, если что случиться , помощь) и аптечка для людей .... Я тоже две вожу)

Страну для которой аптечка посмотрите, ну как страну, банановая республика dont.gif

У нас точно такие продают, я недавно такую вскрыл и офигел, лучше бы сразу одну капсулу с ядом ложили, вместо всей этой бутафории.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Горожанин
25.02.2019 - 10:31
0

Ярила

Такая в багажнике лежит. В бумажке указан срок годности ( не помню сколько, вроде как 3 или 5 лет), после надо новую покупать. Что в ней из этого может испортиться?! Ножницы в ней нормальные, не пародия как у ТС.

Автоаптека - основано на реальных событиях

[^]
vlad107
25.02.2019 - 10:34
0

Ярила

У нас всё так в стране, для галочки!

[^]
sergey57949
25.02.2019 - 10:34
0

Балагур

Я сам собрал:
1. все что по приказу
2. все что для себя

При том что по 1 пункту еще набегаешься по аптекам чтоб собрать ибо эти дятлы туда нестандартных бинтов нахуярили, зачем непонятно why.gif
Чем их обычные неустраивали?

[^]
DOQER
25.02.2019 - 10:54
0

Шутник

Цитата (Dimmon666 @ 24.02.2019 - 20:09)
У меня в машине две аптечки.Одна нормальная, собранная мною,так как ездят в машине иногда мои престарелые родители, либо сам вожу ребенка. И как у ТС, если менты остановят и для ТО. Последнюю ниразу не расчехлял, раз в год все выбрасываю, покупаю новую...

Аналогично и у меня. Чего только нет. Раз даже применял "неофициальную" аптечку. Когда на дороге случается пиз..ц, все методы хороши.

[^]
TonyBeer
25.02.2019 - 11:02
0

Ярила

Самое ценное - это коробочка!

[^]
point212
25.02.2019 - 12:15
0

Шутник

Имею сказать в защиту этой аптечки следующее.
Сначала будет история:

купил я тачилу значится, пошел ставить на учёт. в гаи заглючила система. ждали полдня. скучно. полез по машине и обнаружил что повторитель поворотника не работает. появилось желание его снять и посмотреть что за лампочка. в общем почитал в интернетах, "потянуть в сторону, вытащить". как только не тянул. не вытаскивается и всё. в общем решил поддеть ножом. а нож мне братан подарил на день рождения. хороший. острый. короче умудрился задеть стопор и нож сложился, перерезав мне палец на добрую четверть. кровища тут же ручьём. заливает всё на свете. вспомнил что в наборе "все за 1500р чтобы менты отъебались" видел децльную аптечку.
И о чудо. Там есть бинт (стерильный!), пластырь, и чота еще. Салфетки какие-то обеззараживающие что ли. Перекиси правда не было. В общем кровь удалось остановить, рану замотать. Все спасены.
Поворотник я потом вытащил. Надо было в другую сторону тянуть. Дурень.

Теперь по смыслу:
да, новая аптечка беспонтовая в большинстве случаев. Но позвольте возразить по нескольким пунктам:
- еще когда аптечки были полные, никто толком не знал что там для чего. уж поверьте мне. высыпали гору таблеток, и всяких фигулек и смотрели на это все как в первый раз
- хуже, если пытались дать в стрессовой ситуации что попало, людям которым это как минимум не поможет.
- аптечки ездили в машинах годами, и не менялись. лекарства просрочивались.
- но что еще хуже - в машине просто невозможно соблюсти условия хранения большинства лекарств. летом в тачке за +50, зимой соответственно ниже 0.

Так что по сути старые аптечки были ничем не лучше.

Если хотите реально себе помочь в случае чего - собирайте аптечку сами. Кладите туда именно то, что вам нужно. Благо в интернете сейчас мануалов и видосов на эту тему от профессионалов полно.

У меня например в машине прописалось лишь средство от изжоги и зелёночный маркер, да лейкопластыри.
Всё остальное я там просто не храню, потому что оно испортится в таких условиях. А пить испорченные таблетки что-то нет желания.
Зато есть "дорожная" аптечка. В которой наверное под 30 наименований всего, что нужно мне и что я знаю как действует и когда принимать.
Ее я в машине не держу, а беру с собой в долгие поездки.
Чего и вам советую.

[^]
yaTonop
25.02.2019 - 12:35
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Bormoglotik @ 24.02.2019 - 19:54)
Так для техосмотра вроде сейчас аптечка не нужна, не?

Диагностическая карта покупается за 400р, сам на днях продлял. Мог бы и пройти техосмотр, но машине всего 5 лет, да и времени жалко, за те же деньги.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 25.02.2019 - 12:37

[^]
point212
25.02.2019 - 12:43
1

Шутник

Кстати спасибо ЯПу. Пошёл щас глянуть на состав текущей автоаптечки. Ваще угар. Еще похлеще чем у ТС. Даже ножниц нету ))))
Получу з/п пойду куплю нормальную аптечку и доложу туда всяких бинтов нормлаьных побольше.

А еще оказывается у меня огнетушитель стравил. Чека выпала, и клапан видимо слегка нажат был... давления нет.
А я как порядошный всегда его в багажнике (уже два года как) ставлю повыше, поближе, чтобы если чо не рыться, а выхватить.
Такая подстава.

Так что советую всем прямо щас пойти и посмотреть что там у вас и как.

Это сообщение отредактировал point212 - 25.02.2019 - 12:44

[^]
Demonisius92
25.02.2019 - 12:45
1

Приколист

Вот они долбоёбские законы. Вроде как лучше. А на деле какая-то хуйня. Так и хочется, чтобы депутат в аварию попал и ему помощь оказали такой аптечкой.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
25.02.2019 - 12:49
0

Ярила

Давным давно вожу две аптечки одна набита всем необходимым а вторая валяется не распечатаная даже не знаю что внутри!

[^]
tursun33
25.02.2019 - 13:00
1

я часть той силы что вечно хочет зла

По нашим идиотским правилам, аптечка должна находиться в доступном месте (обычно это заднее стекло автомобиля), где она приходит в негодность сразу же после помещения туда - под воздействием солнца перекись испаряется и теряет свои свойства, резиновый жгут иссыхается, пластырь не липнет, ну и всё что там есть та же участь ожидает. Так что лучше всего возить с собой две аптечки - одну для показа, а вторую с нормальными препаратами для себя, причём лучше всего хранить её где нибудь под сиденьем или в бардачке, а ещё лучше забирать с собой.

[^]
Evomosk
25.02.2019 - 13:57
1
Статус: Online

Ярила

3 деда в запорожце в аптечке граненый стакан лежал...

[^]
cybfh
25.02.2019 - 14:08
0

Хохмач

Учебная аптечка ? для детей ?

[^]
cosmo
25.02.2019 - 16:39
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (tursun33 @ 25.02.2019 - 13:00)
По нашим идиотским правилам, аптечка должна находиться в доступном месте (обычно это заднее стекло автомобиля), где она приходит в негодность сразу же после помещения туда - под воздействием солнца перекись испаряется и теряет свои свойства, резиновый жгут иссыхается, пластырь не липнет, ну и всё что там есть та же участь ожидает. Так что лучше всего возить с собой две аптечки - одну для показа, а вторую с нормальными препаратами для себя, причём лучше всего хранить её где нибудь под сиденьем или в бардачке, а ещё лучше забирать с собой.

С заднего стекла она при ударе прилетит точно в затылок пассажирам или водителю.

[^]
kalashby
25.02.2019 - 17:07
0

Приколист

Цитата (DarkXXX @ 24.02.2019 - 20:27)
Цитата
У нас мало куда скорой нужно более 10 минут.
Поэтому только тампоны и бинты, даже жгут много лет назад убрали.
Потому что его можно например забыть в складках одежды.
И через несколько часов, пипец конечностям.

у нас ещё жертвы ЕГЭ на шею могут наложить, деградация...увы

Цитата
Ты работник этого Фэста.
Хотя мне ровно до этого, я к тому, что мужик неугомонный Вова.
Сколько у него патентов на изобретения, но одно другого хлеще.
Он лет 10 назад изобрёл гребной винт, типа мой винт экономит топливо катеру.
Всё это по телевизору показывали, поднимали катер, меняли винт.
Сделали вывод, что катер должен херачить на полном ходу, только так экономия в 10-15% вылезает.
А экранолёт на базе велосипеда.

вот пример тролля - клоуна без мозгов, его можно тыкать палочкой и он радостно будет фонтанировать говном, на радость всем окружающим

С ЕГЭшников смеётесь, а сами не знаете, что жгут таки накладывается на шею.

[^]
Crazy968
25.02.2019 - 18:04
0

Ярила

Цитата (DarkXXX @ 24.02.2019 - 19:54)
аа, Казахия, вопросов нет)))

Типа в Неказахии по другому наёбывают...

[^]
BMickmAdmin
25.02.2019 - 18:48
1

Ярила

Покупаем, чтобы отмазаться, а не чтоб использовать... И так много с чем поступаем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tigger47
25.02.2019 - 19:07
0

Приколист

Цитата (DarkXXX @ 24.02.2019 - 22:56)
Цитата
А чо пинать, все верно ! Кусок говна, он в Африке - кусок говна. Это ж гениально у нас в стране : есть аптечка для ментов ( желательно именно ею им оказывать, если что случиться , помощь) и аптечка для людей .... Я тоже две вожу)

Страну для которой аптечка посмотрите, ну как страну, банановая республика dont.gif

Мозги у тебя банановые. Хотя сомневаюсь, что и они есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21344
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх