Призрак деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
14.01.2019 - 21:28
0
Статус: Offline

Пистолеро

А вот один отрывок из опыта самого Моуди- и на что похоже было общение:

МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ СОЗЕРЦАНИЯ ЗЕРКАЛА
Проведя ряд сеансов созерцания зеркал с другими людьми, в ходе которых клиентам являлись видения, я решил испробовать этот метод и сам. Результатом стала встреча, полностью изменившая мой взгляд на мир.
Вначале я испытывал определенные сомнения. Я не был уверен, стоит ли мне самому становиться объектом исследования в данном проекте. Я опасался, что, став объектом эксперимента и встретившись с привидением, я в какой-то мере утрачу объективность. Если же я ограничусь только ролью исследователя, думалось мне, то смогу оценивать отчеты участников опыта более нейтрально.
С другой стороны, был очень большой соблазн самому пройти через эту процедуру, поскольку с самого детства я интересовался тайнами сознания и всегда хотел увидеть привидение.

Познакомившись с отчетами некоторых участников эксперимента, я поддался соблазну и предпринял собственное путешествие в Срединное Царство.
Наиболее озадачивающая черта осуществленных участниками эксперимента встреч с видениями состояла в том, что они были уверены, будто их визионерские встречи реальные, а не воображаемые. Это особенно удивительно потому, что я специально отбирал для эксперимента очень уравновешенных и рассудительных людей. Я был уверен, что любой из них может отличить реальную встречу от фантазии, и ожидал, что они скажут, будто видения несколько напоминают образы из сновидений, а оказалось — совсем наоборот. Один за другим участники эксперимента, кому удалось вызвать видение, настаивали на том, что они действительно встретились с усопшими родственниками. «Я знаю, что это была моя мама», — сказал один из них, а другой заметил, что этот опыт был «более чем реальным».
Я был уверен, что, если увижу призрак, ощущения у меня будут совсем другие. Если даже я и увижу что-то, думалось мне, то не допущу дурацкой мысли, будто этот опыт реален. Я решил попытаться увидеть свою бабушку по материнской линии. Я родился во время Второй мировой войны, и мой отец отправился на фронт в день моего рождения. Его не было дома полтора года, и поэтому матери моей мамы пришлось взять на себя значительную часть забот, связанных с моим воспитанием. Бабушка справлялась с этим прекрасно. Она занимает особое место в моих воспоминаниях как очень добрый, мудрый и чуткий человек. Я очень скучал по бабушке после ее смерти и с радостью увиделся бы с ней снова — какую бы форму она ни приняла.

В назначенный день я уделил подготовке к визионерской встрече с ней несколько часов. Я вспоминал все новые и новые эпизоды из детства, связанные с ней, смотрел фотографии, пытался восстановить в памяти доброту и нежность, исходившие от нее.

Затем я отправился в помещение, которое я называю «комната видений», и там, в полумраке, стал смотреть в глубину большого зеркала, установленного так, что наблюдатель видит в нем прозрачное объемное пространство. Я вглядывался в зеркало не менее часа, но не увидел даже намека на видение. Наконец я сдался и покинул комнату видений, придя к выводу, что не способен к зеркальным видениям.

Позже, когда я уже смирился с неудачей, произошла встреча, которая повлияла на меня как мало что в жизни. Происшедшее почти полностью изменило мои представления о реальности. Теперь я понимал тех, кто говорит, что после встречи с видением чувствуют себя совсем не теми людьми, что прежде.

Участники наших экспериментов говорят, что в этом опыте есть что-то невыразимое — что-то такое, что трудно или даже невозможно сформулировать в словах. И все же я попытаюсь описать свою визионерскую встречу, поскольку считаю необходимым, чтобы здесь был отчет об этом опыте от первого лица:
Я сидел в комнате один, и вдруг туда вошла женщина. Увидев ее, я ощутил, что знаю ее, но она вошла слишком неожиданно, и у меня ушло несколько секунд на то, чтобы собраться с мыслями и вежливо поздороваться с ней. Прошло некоторое время, возможно почти минута, прежде чем я понял, что эта женщина — моя бабушка по отцовской линии, умершая за несколько лет до этого. Вскинув руки к лицу, я воскликнул: «Бабушка!»

Я смотрел прямо ей в глаза, потрясенный. С любовью и нежностью в голосе бабушка подтвердила, что это именно она, и назвала меня детским прозвищем, которое использовала только она. Когда я осознал, кто эта женщина, на меня нахлынула волна воспоминаний. Не все воспоминания доставляли удовольствие, некоторые были явно неприятными. Если воспоминания о бабушке по матери позитивны, то с бабушкой по отцу дело обстоит иначе.
В частности, мне вспомнилась действовавшая мне на нервы привычка бабушки говорить: «Это мое последнее рождество!» Она говорила это каждый год в течение двух последних десятилетий своей жизни.

И еще она постоянно предупреждала меня, что я отправлюсь прямиком в ад, если нарушу хоть одно из множества божьих предписаний — естественно, в ее толковании. Однажды она вымыла мне рот мылом за то, что я произнес слово, которое она не одобряла. В другом случае, когда я был ребенком, бабушка совершенно серьезно сказала мне, что летать на самолетах — грех. Чаще всего она была раздражена и настроена ко всему негативно.
Однако, глядя в глаза видения, я сразу почувствовал, что стоящая передо мной женщина очень изменилась в лучшую сторону. Я ощутил исходящие от нее тепло и любовь, а также непостижимое для меня сострадание. Бабушка была уверена в себе и весела. Она принесла с собой дух спокойного достоинства и тихой радости.

Я узнал ее не сразу, потому что она выглядела намного моложе, чем в момент смерти, — даже моложе, чем она была, когда я родился. Я не помню, чтобы видел фотографии бабушки в том возрасте, в каком она явилась мне во время этой встречи, но в данном случае это не имеет особого значения, поскольку я узнал ее не только по внешности. Скорее, я узнал бабушку благодаря ее уникальному присутствию и множеству общих воспоминаний, о которых я вкратце упоминал выше. Короче говоря, эта женщина была моей умершей бабушкой. Я узнал бы ее где угодно.

Хочу подчеркнуть, что эта встреча казалась мне чем-то совершенно естественным. Как и у других участников эксперимента, которые встречались с видениями, в моем опыте не было ничего страшного или странного. На самом деле, наш разговор был более непринужденным и приятным, чем все беседы, которые мы вели при ее жизни.

Во время этой встречи речь шла исключительно о наших взаимоотношениях. В течение всей встречи я с изумлением осознавал, что беседую с человеком, которого уже нет, но это никоим образом не мешало общению. Она была передо мной, и, как ни удивителен этот факт, я просто принял его и продолжал беседу.
Мы вспомнили старые времена, поговорили о нескольких эпизодах из моего детства. Она напомнила мне о событиях, которые я забыл. И еще бабушка сообщила мне кое-какую конфиденциальную информации о ситуации в нашей семье — информацию, неожиданную для меня, но прекрасно объясняющую некоторые моменты нашей жизни. Поскольку многие люди, о ком шла речь, еще живы, я не стану пересказывать эту часть беседы. Но должен сказать, что бабушкины откровения значительно изменили мой взгляд на многие вещи, и я рад, что услышал от нее все это.

Я сказал «услышал», и это не оговорка. Я действительно слышал ее совершенно отчетливо, вот только в голосе ее был какой-то хрустящий электрический оттенок, и от этого он звучал громче и звонче, чем при жизни. Другие участники эксперимента рассказывали о прямом телепатическом общении. У меня тоже было что-то подобное. Хотя большая часть беседы проходила при помощи слов, время от времени я непосредственно принимал мысли бабушки и чувствовал, что она тоже принимает мои.

Во время встречи бабушка казалась вовсе не «призрачной» или полупрозрачной, но совершенно материальной во всех отношениях и выглядела в точности так же, как любой другой человек. Единственное отличие было в том, что ее окружало слабое свечение или своего рода «углубление» в пространстве, словно она была отдалена от этого физического мира.

По какой-то причине бабушка не позволяла мне прикоснуться к ней. Раза два-три я тянулся к ней, чтобы обнять, но она всякий раз поднимала руки и жестом останавливала меня. Поскольку бабушка недвусмысленно давала мне понять, что прикасаться к ней не следует, яи не настаивал.
Не имею ни малейшего представления, сколько времени по часам заняла эта встреча. Мне показалось, что времени прошло довольно много, но я был настолько поглощен общением, что не смотрел на часы. Если говорить о мыслях и чувствах, которыми мы обменялись, то это должно было занять часа два, но у меня осталось ощущение, что так называемого «реального» времени прошло гораздо меньше.

А как закончилась наша встреча? В какой-то момент я просто почувствовал, что с меня достаточно впечатлений, и сказал «До свидания». Мы пообещали друг другу увидеться еще, и я просто вышел из комнаты. Когда я вернулся, ее уже не было. Видение бабушки исчезло.

Тот случай помог мне примириться в душе с бабушкой. Впервые в жизни я смог увидеть хорошие стороны ее характера и понял проблемы и трудности, которые ей приходилось преодолевать в жизни. Теперь я чувствую по отношению к ней любовь, какой не испытывал до этой встречи.

И еще я вынес из этого визита твердое убеждение, что со смертью жизнь не заканчивается.

Я понимаю, что люди считают подобные встречи с духами галлюцинациями. Как человек, хорошо знакомый с измененными состояниями сознания, я могу утверждать, что моя визионерская встреча с бабушкой полностью согласуется с обычной реальностью, с которой я имею дело всю жизнь. Если бы я назвал этот опыт галлюцинацией, то был бы обязан считать галлюцинацией и всю остальную свою жизнь.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 14.01.2019 - 21:29

[^]
Школьница
15.01.2019 - 04:13
0

البنت ساذج

Это день к мёртвым попилил и не знает старый дурень ещё, что к живым их как раз таки на родительскую неделю аккурат возле пасхи отпускают!.... И еда на могиле - это сигнал, что помним. Ну и собственно покормить не мощных и убогих тоже неплохо!
Вот вспомнил, что твоя мама пряники любила и купил!... Всем приятно, мама смотрит, что близкие её помнят... И готовы заботится... И приятно же! И не надо на могилу 24/7 смотреть. Раз в году на родительскую неделю!

[^]
Waldemares
15.01.2019 - 08:24
0

Юморист

Неожиданно как то,про заначку понравилось!Поставил галочку.

[^]
unkornito
15.01.2019 - 11:39
0

Ярила

Х.з. насчет призраков... Мне вот дед, наверное, самым близким человеком был. Хоть и ругались, бывало. Но - не со зла, как то. Когда умер - долго мне его не хватало. Как будто части меня самого не стало. Не знаю, как объяснить. Вот вроде и знаю, что нет его. Но, делая что-то во дворе или на огороде часто в последний момент ловил себя на желании позвать, мол, дед, поддержи тут...
Где то через пол года, наверное, сон мне приснился. Вроде стоим мы на кухне в его доме. Разговариваем о чем-то. Я, дядька, брат еще вроде. И дед. И вроде в разговоре все участвуем. Я к деду обращаюсь что-то. И тут дядька мне говорит, мол, ты чего? Какой дед, откуда? А я им - да вы что? Вот же он стоит! Вы что - не видите?! И тут он вдруг на моих глазах становится прозрачным, начинает таять... И так мне, что-то, обидно что-ли стало... Кричу, мол, дед, стой, не уходи... От этого крика проснулся, в слезах, как мальчишка. В 29 лет. И с каким то чувством очень сильной реальности, что ли, этого сна. Не знаю, как по другому это описать. Еще пару дней это чувство не отпускало. Видимо попрощался от так.

Это сообщение отредактировал unkornito - 15.01.2019 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26828
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх