Ехать или не ехать жить в Китай. За и против.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonar
5.01.2019 - 12:45
4
Статус: Offline

Ярила

ВАще не представляю как там я смогу жить! Лет 10 назад попали в Тайланде в отель, где 90% оказались китаёзы. Это был просто ужас! Встают, к примеру, узкоглазые на экскурсию часиков в 5 и всё - отель уже не спит. Им в голову не приходит, что другие хотят спать и нужно по-тихому свалить из отеля. Ходят толпой человек в 60, орут, ржут как кони. Всем своим видом показывают, что им насрать на всех. После этой поездки мы принципиально перестали покупать путёвки у барышни, у котой покупали их уже много лет. Пару лет назад поехали на сплав на катах на Урал, оказалось что попали в поезд Москва-Пекин. В в купе с нами оказались два представителя этой славной нации. Всю дорогу они пялились в ноуты и раз 10 за день заваривали доширак. Из-за запаха я пол дня провёл в коридоре. Это невыносимая нация!

[^]
Хариус
5.01.2019 - 13:15
4

Механический динозавр

Цитата
жизнь в Китае — это уникальная возможность путешествовать.
но
Цитата
у меня виза с ограниченным количеством выездов — только два раза в год

Ну и нахуя такая возможность, которой невозможно воспользоваться?
Одноклассник мой лет 20 прожил в Китае, в Хэйхэ, съебал обратно на Родину. Настопиздело, говорит, домой хочу, среди нормальных людей жить.

[^]
Anal
5.01.2019 - 13:15
5

Ярила

"За полтора года я никогда не была свидетелем каких-то серьезных конфликтов. Спокойно возвращаюсь домой ночью. Здесь в плане безопасности чувствуешь себя очень хорошо. Пьяных людей я тоже не встречала. Вообще, у китайцев есть правило: напился — потерял лицо.
Они воплощение спокойствия, китайцу все равно что происходит рядом. Но здесь есть обратная сторона медали. Если тебе станет плохо, то, скорее всего, тебе не помогут. Были такие случаи, когда европеец падал в обморок и люди разбегались, только чтобы не ввязываться в неприятную ситуацию. Китайцы абсолютно не умеют помогать — у них нет сочувствия. В Китае есть такая «фишка». Если тебе кто-то помог, но ты думаешь, что тебе как-то не так помогли, то ты можешь потребовать с человека денежную компенсацию за это.

В Китае совершенно нечем дышать, есть случаи заболевания раком легких у восьмилетних детей. Самая большая очередь в больницах — к пульмонологу и гастроэнтерологу. Но современный Китай не признает этой проблемы. Безопасный индекс загрязнения воздуха — 25 мкг/куб.м, в Китае максимальный уровень загрязнения достигал 800 мкг/куб.м. В тот момент у людей происходило кровоизлияние в глаза"

Подробнее - Наши там. Цзинань

[^]
Absolon
5.01.2019 - 15:39
1

Ярила

Читал где-то, если китаец первый нападет на иностранца и огребет, то посадят все равно иностранца.

[^]
stasman52
5.01.2019 - 15:46
1

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 5.01.2019 - 10:03)
Для начала надо китайский выучить,и научится есть палочками. dont.gif

Когда в мире начнется голод?
-Когда китайцы начнут есть ложками. ©

[^]
BurAn1973
5.01.2019 - 16:18
0

Хохмач

Только ради 8-го пункта стоит ехать.

[^]
невеган
5.01.2019 - 19:08
5

Ярила

Ну так то конечно, зимой без батарей отопления дома не уютно, но в целом месяц-другой можно и потерпеть. И обогреватель купить и теплую пижаму одеть и в одеяло укутаться. Сам щас сижу в теплом спортивном костюме, и ноженьки у обогревателя грею. Но это все меркнет, по сравнению с доходами. Если на родине я жил от зп до зп, то тут, мало в чем себя ограничивая, еще и откладывать могу себе позволить. И это несказанно радует. Сидел и думал, пока здоровье и силы позволяют, работаешь. Только вопрос в том, что у тебя к старости наработается. Барская подачка от ПФР, или стопочка открыток "100 лет франклину"? Мне второй вариант предпочтительнее...

[^]
4ugunkin
5.01.2019 - 19:25
3

Ярила

есть такой известный чувак Колесов, которых много лет живет там. Он отличное интервью дал о Китае и китайцах, как есть без прикрас.

[^]
chueff
5.01.2019 - 20:57
1

Ярила

Для меня перечисленные плюсы - никакие не плюсы. Перечисленные минусы - просто адский ад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chueff
5.01.2019 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Elena0111 @ 05.01.2019 - 12:14)
Статья, конечно, хрень полная. Сын сейчас учится в Аньшане - город между Шеньяном и Далянем. Летом жарища и духота, зимой - дубак. Не такой как у нас, но всё же... Отопление - да, есть, но не везде. Хиленькое такое. Горячей воды нет.

На крышах стоят солнечные батареи - есть солнышко - будет тебе тепленькая водичка, нет - бойлер как вариант. Я там в квартире на их НГ настолько задубела, что потом дома мне сказали, что воспаление лёгких на ногах перенесла. Хорошо, что полчемодана лекарств с собой взяла. И скорую или врача вам там хрен кто вызовет, ибо это дорого.

Китайцы экономят на всём - на воде, на питании, на одежде - и всё это для того, чтобы отдать ребенка в хорошую школу, съездить отдохнуть (впрочем, как и у нас).

И да ... про электронику. Спросила у сына - купит он мне телефон там, или мне купить его в России... Вообщем, там такая модель стоит на 2 тыс. дешевле, только вот гарантии никакой.

Так что каждый выбирает сам. Но я бы там жить точно не стала! А особенно бесит - подбегает такая малолетка синеволосая и гладит по руке - ОЙ, какая белая кожа. и бежишь мыться!!! Тьфу, бля

Зачем же туда сына отправили учится?

[^]
chueff
5.01.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 05.01.2019 - 12:39)
Ради заработка денег стоит ехать однозначно, но жить там не вариант, особенно с детьми. Подруга рассказывала когда работала в китайской компании.
Жить придётся в мегаполисе ели хочешь хорошую зарплату конечно. Жильё в собственность там тебе ни кто не продаст, только найм, в собственность могут покупать только организации для своих сотрудников, если уволили то и квартиру освободи, да и чтоб что то найти нормальное надо хорошо побегать, авто тоже траблы свои, и ещё одна жопа это постоянно приходится покупать угольные фильтры на окна, иначе дышать невозможно, воду питьевую. Но это все перевешивает зарплата, что то на уровне депутатов. Потом появились дети, и когда начались проблемы со здоровьем свалили обратно на родину, смесь уже было все построено и куплено, налажен бизнес и щас живут в Х не дуют.

Угольные фильтры на окна? Это пи@&₽ц товарищи((

[^]
Vlad24
6.01.2019 - 09:09
0

Хохмач

Цитата (Skaywalker @ 5.01.2019 - 12:39)
Ради заработка денег стоит ехать однозначно, но жить там не вариант, особенно с детьми. Подруга рассказывала когда работала в китайской компании.
Жить придётся в мегаполисе ели хочешь хорошую зарплату конечно. Жильё в собственность там тебе ни кто не продаст, только найм, в собственность могут покупать только организации для своих сотрудников, если уволили то и квартиру освободи, да и чтоб что то найти нормальное надо хорошо побегать, авто тоже траблы свои, и ещё одна жопа это постоянно приходится покупать угольные фильтры на окна, иначе дышать невозможно, воду питьевую. Но это все перевешивает зарплата, что то на уровне депутатов. Потом появились дети, и когда начались проблемы со здоровьем свалили обратно на родину, смесь уже было все построено и куплено, налажен бизнес и щас живут в Х не дуют.

Твоя подруга либо врет, либо попросту никогда не занималась покупкой жилья в Китае. Действительно для иностранцев в Китае есть свои требования к приобретению жилья, но все это решаемое и не составляет каких то больших трудностей. Единственный нюанс, это земля под домом выдается в аренду на 70 лет, после чего жилье может быть выкуплено у владельцев государством и на его месте будет построено что то новое. Именно по этой причине жилье лучше всего приобретать в новострое.

[^]
Vlad24
6.01.2019 - 09:17
0

Хохмач

Цитата (chueff @ 5.01.2019 - 21:10)
Цитата (Skaywalker @ 05.01.2019 - 12:39)
Жить придётся в мегаполисе ели хочешь хорошую зарплату конечно. Жильё в собственность там тебе ни кто не продаст, только найм, в собственность могут покупать только организации для своих сотрудников, если уволили то и квартиру освободи, да и чтоб что то найти нормальное надо хорошо побегать,  авто тоже траблы свои, и ещё одна жопа это постоянно приходится покупать угольные фильтры на окна, иначе дышать невозможно, воду питьевую. Но это все перевешивает зарплата, что то на уровне депутатов. Потом появились дети, и когда начались проблемы со здоровьем свалили обратно на родину, смесь уже было все построено и куплено, налажен бизнес и щас живут в Х не дуют.

Угольные фильтры на окна? Это пи@&₽ц товарищи((

Эти фильтры и в России достаточно широко используют сегодня. Особенно в домах расположенных вдоль дорог или в районе заводов, ТЭЦ или угольных складов. Вот к примеру сайт по их продаже.
http://fastkondey.narod.ru/

[^]
shaptmos
6.01.2019 - 09:26
1

Ярила

плюсы и минусы у всех свои, так что каждый сам выбирает.
если есть возможность уехать и хорошо зарабатывать - почему бы и нет, хотя можно, конечно, и сидеть дома, рассчитывая, что родное государство сделает рывок, увеличит уровень жизни, снизит пенсионный возраст и создаст 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. хотя государство уже прямо говорит, мы вам ничего не должны, так что забудьте.

[^]
chueff
6.01.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 06.01.2019 - 09:17)
Эти фильтры и в России достаточно широко используют сегодня. Особенно в домах расположенных вдоль дорог или в районе заводов, ТЭЦ или угольных складов. Вот к примеру сайт по их продаже.
http://fastkondey.narod.ru/

Ну надо же. Я и не знала о таком. Спасибо, что просветили))

[^]
Ловчеволк
6.01.2019 - 11:57
0

Волк-оборотень

Цитата (ПАНтелемон @ 05.01.2019 - 10:03)
Для начала надо китайский выучить,и научится есть палочками.

Для начала надо научиться хитро щуриться как Ленин, говорить «нихао», а уже потом учиться есть палочками.

[^]
Sello
6.01.2019 - 11:59
-4

Шутник

Vlad24, молодец, чт освалил с рашки! давно там живеш??

и какой там возраст выхода на пенсию?? и сколько платят минималку пенсии зп разнорабочиго??

Это сообщение отредактировал Sello - 6.01.2019 - 12:00

[^]
Sergo123
6.01.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата
Китайцы очень добрые.

в точку ТС, помнится наедет такой китаец на пешехода, так обязательно еще раз по нему проедет по доброму так.

[^]
Qaritofilaxy
6.01.2019 - 12:03
3

Хохмач

"Зимой 13 градусов тепла", "пальмы", говорите... ну-ну. Если бы у меня был интернет пошустрее, то я бы запостил снимки китайцев в тулупах и зимних шапках-ушанках. То есть я сказал китайцев, а не китайских национальных меньшинств в горах и тайге.

[^]
НикМих
6.01.2019 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 5.01.2019 - 09:59)
4. Ты не в Советском Союзе, а на передовой мира. В Китае ты сразу знакомишься со всеми передовыми технологиями.

Причём здесь Советский Союз? Ещё бы Российскую империю вспомнили.

[^]
Таймыр67
6.01.2019 - 12:09
3

Балагур

Да, конечно надо ехать! Вот прелестные места для проживания и работы

https://gnoom63.livejournal.com/11731.html

Мы привыкли видеть хорошие черты Китая - экономика, космос, электроника, автопром..... А про остальное - молчок! Про тарелку риса в день, про дикую смертность в деревнях, про отсутствие питьевой воды......

[^]
zlobnuiYA
6.01.2019 - 12:12
3

Балагур

Цитата
WeChat — это аналог нашего WhatsApp.

Давно мечтаю съездить в нашу Калифорнийскую область

[^]
Omega45
6.01.2019 - 12:13
0

Ярила

Если бы возникла тема эмиграции, то Китай вряд ли попал бы в мою тройку лидеров. Лично я бы выбрал Испанию, Черногорию, Грецию или Турцию ( в последней напрягает постепенная исламизация как в Иране и отсутствие свинины, а в остальном - вполне даже нормально).
Но пока и у нас ещё терпимо. Вот если совсем гайки закручивать начнут, вот тогда и думать будем.

[^]
Omega45
6.01.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Absolon @ 5.01.2019 - 18:39)
Читал где-то, если китаец первый нападет на иностранца и огребет, то посадят все равно иностранца.

То же самое слышал за Таиланд. Полиция местная всегда за местных. Фаранги (иностранцы) для них всегда на втором месте.

[^]
соц
6.01.2019 - 12:16
-1

Весельчак

Такое ощущение, что ТС оправдывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45247
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх