Ехать или не ехать жить в Китай. За и против.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аднака
5.01.2019 - 10:32
3
Статус: Offline

абракадабра

Цитата (artemidy @ 5.01.2019 - 10:26)
Цитата (muhalot @ 5.01.2019 - 18:16)
Я понял, что минусы жизни там перевешивают все плюсы. Распаковал чемоданы, буду жить пока в Минске.

А мог бы стать учителем shum_lol.gif

белорусского?.. ;))

[^]
Kerosin88
5.01.2019 - 10:33
3

Ярила

я бы уехал. но не в китай конечно же, а в сан франциско например.
но возраст уже не тот.

[^]
Sidorini
5.01.2019 - 10:33
3

Балагур

Если человек белый- то лучше не ехать. Лучше к нам, в Калифорнию. И климат лучше и язык интересней ( новый МИР открывается! ) и воздух почище..

[^]
dvarrr
5.01.2019 - 10:34
31

Юморист

На кого эта брехня расчитана? просто выборочно:
- 1. Климат. Здесь девять месяцев в году, с середины марта по конец ноября, — лето. - афтар наверное только на юге страны был, рядом с Гонконгом? в курсе что Китай большой и север там тоже есть, в Пекине например я в ноябре не однократно жопу морозил, ну его нах такой "теплый климат", так это еще и не самый север
- 2. Китайцы очень добрые. - чта? это как, в чем доброта заключается, бесплатно пожрать дадут или переночевать? по мне так китайцы очень шумные и не воспитаные, харкать на пол, пердеть и чавкать как свинья в общественном месте это как само собой... и постоянно бегают со своими термосами и дошираками, вечно голодные...
- 10. Очень дешевая электроника. Тот же iPhone можно приобрести в несколько раз дешевле, чем в России. - вот прям в несколько раз? афтар туповат наверное и не отличает теплое от мягкого?

[^]
Koive
5.01.2019 - 10:37
4

Ярила

Едь однозначно) Вернуться завсегда успеешь) Гражданства-то не лишают) Понравится и жиссь пойдет как надо - Слава Богу. Нет - ну хоть посмотрел что это за Китай за такой))) Всяко опыт и впечатления)

[^]
докторвандан
5.01.2019 - 10:39
4

Ярила

На северо-западе есть область на границе с Монголией, там живут отдельные унгуры — мусульмане.
Уйгуры! gigi.gif И северо-запад граничит со ср. Азией

Это сообщение отредактировал докторвандан - 5.01.2019 - 10:41

[^]
Vlad24
5.01.2019 - 10:43
17

Хохмач

Цитата (BCEMCOCATb @ 5.01.2019 - 10:26)
Так как в Китае сотни судоверфей, то там на вес золота наши инженера-судостроители. Русских, украинцев там уже прилично, в итоге в России теперь некому строить, на верфь Звезда со всей страны сварщиков собирают и то найти не могут, чего уж говорить про технарей с дипломом. Шаром покати...уже и учить стало некому, поумирали все. Стояли в ремонте в Тяньцзине, четыре инженера наши, получают по курсу 5к зелёных, домой не собираются от слова совсем. Про приграничный к Приморью Китай вообще молчу, многие давно уже в коттеджных посёлках там прописались.

Факт, везем судокорпусников и сварщиков из Крыма и Украины. Гибщики металла вообще на вес золота. У нас они получают на руки от 70000 до 100000 рублей. А в той же Прибалтике уже в районе 3000-4000 евро. Вот и с каждым годом их все меньше и меньше становится а квалификация приезжающих все ниже. Местному работодателю на это плевать, он до сих пор думает, что за забором очередь из голодных судостроителей стоит.

[^]
ДесантУрА116
5.01.2019 - 10:44
5

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (yura1208 @ 5.01.2019 - 10:04)
В лучшем случае как турист. А так мне земли кубанской хватает.

зато им своей не хватает. вот и лезут сюда. свою природу засрали, теперь на нашу целятся
посмотрите как китаезы тащат наш лес. после них - пустыня

[^]
mrzorg
5.01.2019 - 10:46
7

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.01.2019 - 09:33)
Если человек белый- то лучше не ехать. Лучше к нам, в Калифорнию. И климат лучше и язык интересней ( новый МИР открывается! ) и  воздух почище..

У вас в Калифорнии самый высокий %%% заключённых на душу населения в мире (если не в мире, то в Пиндостане уж точно). Хорошая попытка, ГосДеп, но нет cool.gif .

Это сообщение отредактировал mrzorg - 5.01.2019 - 10:56

[^]
Eymerich
5.01.2019 - 10:46
17

Мастер добрых дел

Поедешь так, мир-дружба-жевачка, а потом хуяк, культурная революция и Китай для китайцев, и распилят тебя бамбуковой пилой за то что узкоглазость пониженная, в назидание так сказать. От этих азиатов чего угодно ждать можно.

[^]
Dobr13
5.01.2019 - 10:49
-1

Юморист

Цитата (Vlad24 @ 5.01.2019 - 09:59)

Ехать или не ехать: 11 причин не переезжать в Китай

4. Китайцев очень много. .......

Не может быть! Я удивлён и обескуражен rulez.gif

[^]
Ega196
5.01.2019 - 10:50
2

Ярила

Да здесь то подзаебали они

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
somchai
5.01.2019 - 10:51
1

Ярила

ну приврал с зарплатой немножко. учителя в китае получают 6-7к юаней. иностранец может конечно больше, но не так чтобы в три раза, и надо быть из кожи вон чтобы с ними конкурировать. А так если специалист уникальный, то его купят очень дорого так что зарплата летчиков 100-200к юаней смешной покажется.

[^]
Vlad24
5.01.2019 - 10:53
5

Хохмач

Цитата (Бенгур @ 5.01.2019 - 10:29)
Цитата (Vlad24 @ 5.01.2019 - 10:23)
Цитата (Бенгур @ 5.01.2019 - 10:18)
Цитата
С каждым годом ситуация в России все больше усугубляется — доллар растет, зарплаты остаются на том же уровне, цены, налоги и пенсионные возраст повышаются, и россияне, особенно те, у кого семьи и ипотеки

У меня простые вопросы, ну самый простой, а как ты от пенсионного возраста убежишь? Пойдешь на пенсию в Китае? А какая пенсия в Китае и какой пенсионный возраст, а иностранцу пенсия такая же как китайцу?
В китае нац валюта то же прыгает и в какую сторону прыгнет, тебе узнать не дано
В Китае не платятся налоги? А какая налоговая нагрузка в Китае?
Как растет зарплата в Китае?
Я не увидел ни одного ответа из приведенной цитаты.
Короче хуйня какая то, и кстати вэчатом ты можешь пользоваться и здесь, не в полном объеме конечно, китайцы то в вэчати живут, скоро рожать через вэчат будут. Но прям ахуенных плюсов или чего там есть такое, чего нет в других приложениях, я там не узрел и выделять это в отдельную тему смешно.

На Дальнем Востоке особенно в приграничных районах с Китаем пенсионеры сдают свое жилье и переезжают жить в Китай. Не массово конечно, но таких случаев достаточно много. Пенсии и денег от сдачи в наем жилья хватает с лихвой на безбедную жизнь в Китае. Многие при этом подрабатывают там же учителями русского и английского языков.

Причем тут кто кому сдает жилье , статья начинается с того, что в России жопа и многие задумываются валить, в качестве основных причин названы, курс валюты, пенсионный возраст, налоги, не растущие зарплаты, далее в статье я не увидел развитие этих тем, как этого можно избежать уехав на работу в Китай.

Уважаемый. что бы судить о Китае нужно просто побывать в Китае. И желательно не только в приграничной Суньке или Хайхе а чуть южнее. Тут масса городов с разными вариантами как для работы так и для жизни. Мой одноклассник к примеру уже второй десяток лет почти постоянно живет и работает в Шанхае в сфере судоремонта. Он инспектор РМРС. Есть коллеги по моей работе, что сегодня уехали работать в Южную Корею и так же полностью довольны жизнь и зарплатой. В Приморье народ достаточно давно освоил работу за рубежом и успешно этим пользуется. Япония, Южная Корея, Китай, Сингапур, Вьетнам, Тайланд стали привычным местом работы для приморцев и это никого особо здесь не удивляет. Хорошая работа, достойная зарплата, минимум мозгоебства и отличный климат в придачу.

[^]
AlexCat
5.01.2019 - 11:09
3

Шутник

Цитата (leon84 @ 5.01.2019 - 09:31)
Вот вы тут реально пи....е. Нафиг китай когда Литва по русски говорит, Латвия понимает и Эстония, немцы рынок труда открывают, есть поляки и там все просто по культуре и языку а вы бл....ть в китай. Если надо пиши подскажу в Польшу сейчас даже «без денег» можно уехать.

Подскажи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kott707
5.01.2019 - 11:12
1

Будьте добрее!

сосед работал в китае учителем русского языка, зарплата $2000

[^]
HansWeller
5.01.2019 - 11:34
7

Шутник

Цитата (leon84 @ 5.01.2019 - 10:31)
Если надо пиши подскажу в Польшу сейчас даже «без денег» можно уехать.

Вангую, тебе напишет каждый десятый прочитавший тему. Пиши сюда, в большей или меньшей степени это интересно многим. Петрухи тебе насыплю!

Это сообщение отредактировал HansWeller - 5.01.2019 - 11:35

[^]
STAVROSTLT
5.01.2019 - 11:49
6

Приколист

Цитата (Vlad24 @ 5.01.2019 - 12:43)
Цитата (BCEMCOCATb @ 5.01.2019 - 10:26)
Так как в Китае сотни судоверфей, то там на вес золота наши инженера-судостроители. Русских, украинцев там уже прилично, в итоге в России теперь некому строить, на верфь Звезда со всей страны сварщиков собирают и то найти не могут, чего уж говорить про технарей с дипломом. Шаром покати...уже и учить стало некому, поумирали все. Стояли в ремонте в Тяньцзине, четыре инженера наши, получают по курсу 5к зелёных, домой не собираются от слова совсем. Про приграничный к Приморью Китай вообще молчу, многие давно уже в коттеджных посёлках там прописались.

Факт, везем судокорпусников и сварщиков из Крыма и Украины. Гибщики металла вообще на вес золота. У нас они получают на руки от 70000 до 100000 рублей. А в той же Прибалтике уже в районе 3000-4000 евро. Вот и с каждым годом их все меньше и меньше становится а квалификация приезжающих все ниже. Местному работодателю на это плевать, он до сих пор думает, что за забором очередь из голодных судостроителей стоит.

А у нас по всей стране так работадатели думают, во всех сферах. Только грамотных специалистов все меньше и меньше, а новых нет. Кто по умнее все за бугром и Питер да Масква. А Россия она не только МКАД и КАД.

Хотя ботоксному наногению похуй, у него кореша есть, такие же как и он - с мировоззрением крысы, спиздил и унес. А чё там дальше, да врот ебись....

Это сообщение отредактировал STAVROSTLT - 5.01.2019 - 11:52

[^]
za4em
5.01.2019 - 11:50
20

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 5.01.2019 - 09:59)
Люди боятся говорить о Тибете, где монахи сжигают себя, начиная с 1968 года, о том, что уйгуры не имеют абсолютно никакой свободы передвижения. Их ограничивают, как во время Сталина, подвергают репрессиям, разъединяют семьи, запрещают сходки больше пяти человек.

Блять уйгуров ебашат не потому, что они муслимы, а потому, что это такая же поганенькая нация, как у нас чуркосрань с югов. Криминал, не более.

[^]
Silenko
5.01.2019 - 11:57
3

Мрак

Один раз живём,разменивать эту жизнь на "ещё чуть потерпеть и норм будет" - нахуй не всралось.

[^]
Elena0111
5.01.2019 - 12:14
8

Приколист

Статья, конечно, хрень полная. Сын сейчас учится в Аньшане - город между Шеньяном и Далянем. Летом жарища и духота, зимой - дубак. Не такой как у нас, но всё же... Отопление - да, есть, но не везде. Хиленькое такое. Горячей воды нет.

На крышах стоят солнечные батареи - есть солнышко - будет тебе тепленькая водичка, нет - бойлер как вариант. Я там в квартире на их НГ настолько задубела, что потом дома мне сказали, что воспаление лёгких на ногах перенесла. Хорошо, что полчемодана лекарств с собой взяла. И скорую или врача вам там хрен кто вызовет, ибо это дорого.

Китайцы экономят на всём - на воде, на питании, на одежде - и всё это для того, чтобы отдать ребенка в хорошую школу, съездить отдохнуть (впрочем, как и у нас).

И да ... про электронику. Спросила у сына - купит он мне телефон там, или мне купить его в России... Вообщем, там такая модель стоит на 2 тыс. дешевле, только вот гарантии никакой.

Так что каждый выбирает сам. Но я бы там жить точно не стала! А особенно бесит - подбегает такая малолетка синеволосая и гладит по руке - ОЙ, какая белая кожа. и бежишь мыться!!! Тьфу, бля moderator.gif

Это сообщение отредактировал Elena0111 - 5.01.2019 - 12:19

[^]
Sanchozz
5.01.2019 - 12:33
1

Ярила

Нахуй короче ваш китай, про это статья да?

[^]
azaAZAaza
5.01.2019 - 12:33
3

Ярила

Про телефон пиздешь. Знакомый часто мотается туда, тоже задавал ему такой вопрос - мол купи! - дешевле не намного, а гарантии нет.. говорит, что есть пизженные с завода, но он с этим не сталкивался...

[^]
rappu1313
5.01.2019 - 12:37
0

Гость

я бы уехал, но с моей профессией я там нах не нужен. а так есть примеры молодёжи, которые учатся в вузах и переезжают в Китай. у нас в школе наряду с английским и франц языками есть и китайский,причем группа детей там больше чем на лягушачий язык. это Москва, если что deal.gif

[^]
Skaywalker
5.01.2019 - 12:39
4

Ярила

Ради заработка денег стоит ехать однозначно, но жить там не вариант, особенно с детьми. Подруга рассказывала когда работала в китайской компании.
Жить придётся в мегаполисе ели хочешь хорошую зарплату конечно. Жильё в собственность там тебе ни кто не продаст, только найм, в собственность могут покупать только организации для своих сотрудников, если уволили то и квартиру освободи, да и чтоб что то найти нормальное надо хорошо побегать, авто тоже траблы свои, и ещё одна жопа это постоянно приходится покупать угольные фильтры на окна, иначе дышать невозможно, воду питьевую. Но это все перевешивает зарплата, что то на уровне депутатов. Потом появились дети, и когда начались проблемы со здоровьем свалили обратно на родину, смесь уже было все построено и куплено, налажен бизнес и щас живут в Х не дуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45247
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх