Кто собрался служить по контракту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
29.12.2018 - 06:43
7
Статус: Offline

злой ёж

Товарищ сразу после срочки прослужил год по контракту в звании прапорщика, описывал службу примерно так же. Год протянул и свалил,а вообще хотел продолжать .Ну её нахуй,говорит,службу такую.
Когда я сам на срочной был,контрактников вообще за людей не считали.Но они ,правда, и косякопорили знатно.На подъеме флага буквально из строя выпадали, бухие еще.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 29.12.2018 - 06:46

[^]
Кинжал
3

Дальнобойщик

Цитата
После школы сразу в девяностые забирали, пока не очухался. 16-17 лет человеку, он присягу принимает. Был и 15-летний один, но КМБ не прошел.

Куда забирали? хоя вояки совсем пизданулись. А с яслей не помните призывников, как их учили соски метать?

[^]
H2SО4
13

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (Misha0276 @ 29.12.2018 - 06:36)
Цитата (H2SО4 @ 29.12.2018 - 05:29)
Брат сына дочери офицера?
Всё плохо у военных.. мимо какой части не проедешь (а у нас их много всяко разных) - на парковке перед воротами выставка импортного автопрома премиум класса.
Вас, уважаемый, за что из войск то выперли?

Вот не хотел писать, не вытерпел. Что сейчас начали кивать на ЗП военнослужащих? А где же Вы раньше были?
1998, я молодой летеха с подъемными деньгами на руках. Прибыл в часть и на 4 месяца остался без денежного довольствия. ТУПО НЕ ПЛАТИЛИ, не было денег. Выживал на пайке продуктовом.
2002 год, полуторный оклад/БД/секретность и т..д. на руки 5500 moderator.gif ЭТО МЕНЬШЕ 200 долларов.

Что тогда молчали? а я стойко переносил тяготы и лишения. Когда еще из очереди на бесплатное жилье выкинули, зацепились за то что отец тоже военнослужащий и я был в его ордере на квартиру (абсолютно противозаконно), только тогда снял погоны и ушел на гражданку.

Ты мне это предъявляешь что ли?
Тебе ОДНОМУ что ли не платили?
Мы с женой бывало детей накормить могли только тем, что в лесу насобирали - и такое бывало.
А тебе как летёхе хоть и хуёвый но паёк выдавали - и не говори что нет. Худо - бедно шинелишку да обувку на складе получал, в столовке при часте пожрать мог, да и без крыши над головой не оставался..
Но ты же в армию видимо не служить пришёл, а за ордером на квартиру.
Чего жалуешься то?
Снял погоны и забудь о них - не твоё это и никогда твоим не было.

[^]
Касутий
29.12.2018 - 06:44
10

Римлянин

Цитата
да слушай припоминаю, у нас как то весь 6Б забрали в ВДВ, они после армии сразу в 9 класс вернулись, всю школу гоняли с криками за ВДВ! особенно зверствовали девочки

Хорошо. Я непонятно выразился. Советская школа подразумевала 10-летнее обучение. Поступил в 7, закончил в 17. Если долбоеб, то в 18. После школы в институт, технарь или военное училище. В 17 лет. У нас вся мужская половина выпусков 95 и 96 годов поступали в военные училища. В 16-17 лет. И присягу принимали в этом же возрасте

[^]
47см
29.12.2018 - 06:45
1

Ярила

Цитата (Give @ 29.12.2018 - 05:34)
Прям как про князе волконский млечник прочитал  moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Земеля. Я там в 90-х служил. Но тогда там значительно хуже было. И не Князе-Волконский, а Краснореченский.

Это сообщение отредактировал 47см - 29.12.2018 - 06:53

[^]
Липски
29.12.2018 - 06:47
0

Гость

А вот такая парка армейская удобная или нет?

Кто собрался служить по контракту?

[^]
Кинжал
23

Дальнобойщик

Цитата
А где же Вы раньше были?

Мы где были? да все там же, пахали на работе, стоили в очередях, и жили с огородов. Никто нам дачи не строил, картошку не копал и ремонт в квартирах не делал. Вы то хуйли ноете, перетрудились чтоли в сорок лет, уставшие блять...

[^]
фусовод
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (ПАНтелемон @ 29.12.2018 - 06:36)
Цитата (фусовод @ 29.12.2018 - 06:28)
А у контрактника рядового ( про них я так понял речь.) Разве нет перспективы карьерного роста?
Учится там и все такое .
На гражданке  все тоже самое.
Но без фиксированной зарплаты ,новогодних премий ,и ранних пенсии.
Не говоря уже об ипотеке.

Чейта все кинулись про ранние пенсии у военных вспоминать? Наверное скоро отменят,чтоб народу служба медом не казалась. dont.gif lol.gif

Да я не кидаюсь.
Просто сравнил. Человек пишет как тяжело служить и зарплата маленькая.
Но это же начальная ступень,я так понимаю.( Сам не служил ,даже в званиях не разбираюсь))))

[^]
дикийпрапор
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (H2SО4 @ 29.12.2018 - 08:37)
Цитата (дикийпрапор @ 29.12.2018 - 06:31)
Цитата
За качество выше отписались неведомо кто, включая пожарников-пенсионеров)

Пжарник-пенсионер живет в военном городке и работает в в/ч.Из фарадеевского в обуви только название,качество никакое.Может контрафакт?

Хе-хе, а я живу в Североморске, где почти что все работают военными)

Ну что сказать я рад за тебя.Может качество обуви для моряков и для ракетчиков различаются?Но знакомые жаловались на обувку.

[^]
BuDilNick
29.12.2018 - 06:49 [ показать ]
-11
Матрос1984
29.12.2018 - 06:50
0

злой ёж

Цитата (дикийпрапор @ 29.12.2018 - 06:47)
Цитата

Пжарник-пенсионер живет в военном городке и работает в в/ч.Из фарадеевского в обуви только название,качество никакое.Может контрафакт?

Ну что сказать я рад за тебя.Может качество обуви для моряков и для ракетчиков различаются?Но знакомые жаловались на обувку.

У моряков в 2000 годах отличная обувь была. Как повседневная ,так и парадная. И носки cool.gif. Сейчас не знаю. У маслопупов с БЧ-5 ,правда, разваливалась месяца за четыре, от солярки и масла.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 29.12.2018 - 06:52

[^]
Подопригора
29.12.2018 - 06:50
3

Хохмач

Цитата (ПАНтелемон @ 29.12.2018 - 05:53)
Цитата (BuDilNick @ 29.12.2018 - 05:24)
обиженка решила ВС отомстить и написало сей пост?  а понятно, ТС мягко скажем врет

сейчас ТС 36 лет, т.е. этот пиздабол пошел в армию в 16 лет  lol.gif

Сынок,я пошел в армию до того как ты вылупился.И да,я поступил в в\у в 17 лет.А .еще были и год за полтора и в Чернобыле день за три.Так что заверни варежку,коль не в теме. dont.gif

А в Чернобыле в каком году был? Просто интересно.Нас направили в мае 1986 года на три месяца.(Минская высшая школа МВД СССР.Ныне академия МВД РБ) Ну да день за три плюс тройные командировочные и тройная зарплата.

[^]
BuDilNick
29.12.2018 - 06:52
-6

Ярила

Цитата (Касутий @ 29.12.2018 - 06:44)
Цитата
да слушай припоминаю, у нас как то весь 6Б забрали в ВДВ, они после армии сразу в 9 класс вернулись, всю школу гоняли с криками за ВДВ! особенно зверствовали девочки

Хорошо. Я непонятно выразился. Советская школа подразумевала 10-летнее обучение. Поступил в 7, закончил в 17. Если долбоеб, то в 18. После школы в институт, технарь или военное училище. В 17 лет. У нас вся мужская половина выпусков 95 и 96 годов поступали в военные училища. В 16-17 лет. И присягу принимали в этом же возрасте

вы видимо путаете присягу с получением приписного свидетельства lol.gif
иначе я не могу объяснить этот ярый пиздешь!

[^]
Кинжал
29.12.2018 - 06:52
3

Дальнобойщик

Цитата
пиздаболы

шут с ними, оне раненые на колчаковских фронтах, им простительно

[^]
H2SО4
29.12.2018 - 06:53
2

Цитата (дикийпрапор @ 29.12.2018 - 06:47)
Цитата

У меня близкий знакомый - командир «Спутника» (морпехи там, бригада стоит) недалече от Печенги.
Частенько заезжаю в гости особенно летом.
Ну так за них скажу что обувка у них хорошая и добротная. Белорусская. Не фарадеевская. И покупают не сами.

[^]
Misha0276
29.12.2018 - 06:56
11

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (H2SО4 @ 29.12.2018 - 06:43)

Мы с женой бывало детей накормить могли только тем, что в лесу насобирали - и такое бывало.
А тебе как летёхе хоть и хуёвый но паёк выдавали - и не говори что нет. Худо - бедно шинелишку да обувку на складе получал, в столовке при часте пожрать мог, да и без крыши над головой не оставался..
Чего жалуешься то?

Поздравляю тебя Шарик, ты балбес gigi.gif @ кот Матроскин

А кто тебе мешал пойти военкомат и подать заявление о желании служить в ВС РФ? И шинелишка была бы и паек. Для особо одаренных поясню, меня бесит то что сейчас попрекают военнослужащих их размером денежного довольствия. Я напомнил что было совсем не давно. И далеко не секрет что каждый мечтает к концу службы получить жилье от государства, ибо купить его за свои деньги- нереально. Это твоя награда за службу от государства.

И по поводу меня. Раз уж ты в меня грязью кинул. Род офицерский аж со времен Екатерины второй. Решение об оставлении службы принимал сам, семью кормить было не чем. Да и надо было решать вопрос с жильем. Подработать параллельно службе я не мог, не хватка офицерского состава по это через день/два на БД.

[^]
ecnifr
29.12.2018 - 06:57
10

Какой-то кошак

H2SO4-у
Цитата
Фарадеевская обувь для ВС РФ очень хорошая, для нашего климата.
Посмотрел бы я как амеры в своих ботинках с сеточками по сугробам в -40 побегали)

А с куя ли обувка от Фарадей стала уставной? Разрешаемая - возможно, и то отзывы не ососбо. Кое кто звиздит как дышит?
То, что выдают, было дерьмищем, дерьмищем и остаётся. За редким исключением типа фетровых сапог, и то в карауле. Но их не выдают. :-( Хотя дома лежат.
Остальное или УГ "для помещения", или презерватив на полгода (бойцы в части пальцами "кожу" на носках берцев протирали насквозь), или просто УГ, или покупать за дохуа амеровскую-норвежскую-... и носить (если командир не отчпокает после прохождения).
Не так давно брал себе белорусские берцы. Ёбушки-воробушки, с такой любовью извращаться над обувью надо иметь талант. В них всё не так!
Если что, амеры своих зольдатов в берцах с сеточкой на -40 не погонят, с обмундированием у них вполне гОдно сделано. такие дела.

[^]
Misha0276
29.12.2018 - 07:00
18

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (BuDilNick @ 29.12.2018 - 06:49)

хватит уже пиздеть тут!!!! вас просто не имеют права взять в армию, никак не оформить, ни обмундирование не выдать, не оружие ничего!!! пиздаболы gigi.gif

Еще один пля gigi.gif Смотри мой пример. Зачислен в списки училища 1 августа 1994 года. от этой даты идет трудовой стаж и выслуга. Присягу принял 31 августа 1994 года. А 18 лет мне исполнилось только в сентябре 1994 shum_lol.gif

[^]
H2SО4
29.12.2018 - 07:04
0

Цитата (Misha0276 @ 29.12.2018 - 06:56)
Цитата (H2SО4 @ 29.12.2018 - 06:43)

Чего жалуешься то?

Поздравляю тебя Шарик, ты балбес gigi.gif @ кот Матроскин

А кто тебе мешал пойти военкомат и подать заявление о желании служить в ВС РФ? И шинелишка была бы и паек. Для особо одаренных поясню, меня бесит то что сейчас попрекают военнослужащих их размером денежного довольствия. Я напомнил что было совсем не давно. И далеко не секрет что каждый мечтает к концу службы получить жилье от государства, ибо купить его за свои деньги- нереально. Это твоя награда за службу от государства.

И по поводу меня. Раз уж ты в меня грязью кинул. Род офицерский аж со времен Екатерины второй. Решение об оставлении службы принимал сам, семью кормить было не чем. Да и надо было решать вопрос с жильем. Подработать параллельно службе я не мог, не хватка офицерского состава по это через день/два на БД.

Вьюноша, я свою службу отслужил с 1986 по 1988 годы, и более к военным отношения не имею, кроме как друзей среди них много.
Я другую дорогу выбрал после армии - и не сворачиваю с неё до сих пор, невзирая на все тяготы и сложности перестроечного периода и торжества демократии в нашей стране.
И я абсолютно не попрекаю военных их зарплатами или пенсиями - не завистливый я.
Получают люди хорошо - и слава КПСС.
Есть среди моих друзей и сертификаты получившие, и денег хорошо заработавшие.
Я тебя не грязью кинул, а попрекнул слабостью твоей и нестойкостью.
Грязью по другому кидают.

[^]
Кинжал
29.12.2018 - 07:06
15

Дальнобойщик

Цитата
А кто тебе мешал пойти военкомат и подать заявление о желании служить в ВС РФ? И шинелишка была бы и паек.

Стандартный гнилой отмаз. Кто работать будет если все пойдут в охранники страны?
Трудовых династий несоизмеримо больше чем династий военных и также с развалом страны эта традиция почти у всех была порушена. Но военам кинули в миску погуще и они сразу стали господами охфицерами, а не какими то там людишками с гражданки.

[^]
BUR1
29.12.2018 - 07:08
8

помор

Ну вот хрен знает. Встретил как то знакомого. Обои ехали в деревню на родину к мамам на автобусе...разговорились. Пришел он значит с армии..в деревне работы нет, одно пьянство. Помотался в город на случайные заработки- надоело, говорит. То густо, то пусто. Помыкался..образования толком нет, кроме училища какого то. Пошел по контракту. Вот ехал домой в отпуск..Отслужил по контракту 5 лет. В Мирном на площадке в основном говорит. Зарплата пока 35-40. Комната в общаге военной. Говорит через год дадут должность повыше и квартиру ведомственную. Хочет завести семью. Не сладко говорит пока, но что бы я в деревне делал . Спился бы..подрался..посадили или еще что. Что то про учебу говорил, что бы погоны нормальные получить. Да я его особо и не понял. Понял только, что молодец парнишка. Тяготы там..лишения..но он в строю, а не как его многие одноклассники с утра по деревне шарахаются в поисках опохмела.

[^]
H2SО4
29.12.2018 - 07:09
0

Цитата (ecnifr @ 29.12.2018 - 06:57)
H2SO4-у
Цитата
Фарадеевская обувь для ВС РФ очень хорошая, для нашего климата.
Посмотрел бы я как амеры в своих ботинках с сеточками по сугробам в -40 побегали)

А с куя ли обувка от Фарадей стала уставной? Разрешаемая - возможно, и то отзывы не ососбо. Кое кто звиздит как дышит?
То, что выдают, было дерьмищем, дерьмищем и остаётся. За редким исключением типа фетровых сапог, и то в карауле. Но их не выдают. :-( Хотя дома лежат.
Остальное или УГ "для помещения", или презерватив на полгода (бойцы в части пальцами "кожу" на носках берцев протирали насквозь), или просто УГ, или покупать за дохуа амеровскую-норвежскую-... и носить (если командир не отчпокает после прохождения).
Не так давно брал себе белорусские берцы. Ёбушки-воробушки, с такой любовью извращаться над обувью надо иметь талант. В них всё не так!
Если что, амеры своих зольдатов в берцах с сеточкой на -40 не погонят, с обмундированием у них вполне гОдно сделано. такие дела.

Слышал я, что с 2013 года фарадеевские черевички МО РФ по контракту закупает..
Если где то донашивают чудные произведения сапожников ИТК выпуска перестроечных времён, то видимо такая вот фортуна у донашивающих.
Не всем же в спецназе или пограничниках быть, верно?
Кто то и по хоздворам в говнодавах ходить должен.

[^]
mnr1
29.12.2018 - 07:15
7

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 29.12.2018 - 09:24)
обиженка решила ВС отомстить и написало сей пост? а понятно, ТС мягко скажем врет

сейчас ТС 36 лет, т.е. этот пиздабол пошел в армию в 16 лет lol.gif

Сходите послужите, потом нам все честно расскажете :)

Мне хватило срочки.

[^]
mnr1
29.12.2018 - 07:17
3

Ярила

Цитата (нлоSergey @ 29.12.2018 - 09:38)
Цитата (BuDilNick @ 29.12.2018 - 05:24)
обиженка решила ВС отомстить и написало сей пост?  а понятно, ТС мягко скажем врет

сейчас ТС 36 лет, т.е. этот пиздабол пошел в армию в 16 лет  lol.gif

Ты и сам с - *Дата рождения 1 Январь 1982*

А врет или не врет, он тебе свое мнение не навязывает.

пошел в армию в 16 лет - может с кадетского или суворовского... Что не так???
Может пиздабол как раз это ты???

Правильно говоришь, правильно... :)

[^]
LehValenca
29.12.2018 - 07:20
-5

Приколист

Ну вас нахуй, халявщиков сраных. Нихуя не умеете, кроме понтов, зато жрете в 3 горла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88955
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх