Кто собрался служить по контракту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
29.12.2018 - 09:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 29.12.2018 - 10:19)
Цитата (61brg @ 29.12.2018 - 06:12)
Цитата (H2SО4 @ 29.12.2018 - 05:44)
Цитата (61brg @ 29.12.2018 - 05:32)
Для контраста

PS:Ютуб точно запретят за разложение наших граждан

Хуйня а не контраст.
У нас военных сейчас одевают не хуже, а может кой в чём и лучше.

Х..ня не х..ня, а видео с описанием нашего вещевого довольствия я не нашёл.
Конечно, основополагающие вещи (нижнее белью, повседневная форма, теплые вещи и пр) есть и у нас, но набор аксессуаров и их функциональность у пиндосов меня впечатлил. Способ обновления вещей тоже интересен.
За качество нашего, выше уже отписались.

За качество выше отписались неведомо кто, включая пожарников-пенсионеров)
Фарадеевская обувь для ВС РФ очень хорошая, для нашего климата.
Посмотрел бы я как амеры в своих ботинках с сеточками по сугробам в -40 побегали)
По количеству выдаваемого имущества можно глянуть нормы для военнослужащих по контракту: https://doc.mil.ru/documents/quick_search/m...075%40egNPA#txt
Норма №3

Фарадеевская обувь (по крайней мере, флотская) - редчайшее говно, разваливающееся через месяц, а стоит при этом совсем не приличных денег.

[^]
всезебэст
29.12.2018 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (Касутий @ 29.12.2018 - 06:27)
Цитата
сейчас ТС 36 лет, т.е. этот пиздабол пошел в армию в 16 лет

Ты бредишь что ли? После школы сразу в девяностые забирали, пока не очухался. 16-17 лет человеку, он присягу принимает. Был и 15-летний один, но КМБ не прошел.

Чет жестковато вы вспомнили.Прям в 16 и забирали???И присяга на срочке в 17 лет?!Страну не перепутали,не?

[^]
всезебэст
29.12.2018 - 09:11
2

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 29.12.2018 - 05:58)
Цитата (H2SО4 @ 29.12.2018 - 07:55)
Цитата (ecnifr @ 29.12.2018 - 05:45)
Цитата
Хуйня а не контраст.
У нас военных сейчас одевают не хуже, а может кой в чём и лучше.

И обувь нормальная появилась? Ну-ну.

И обувь нормальная появилась.

За свой счёт.

На гражданке вообще все за свой счет....

[^]
всезебэст
29.12.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 29.12.2018 - 06:00)
Цитата (Phillys @ 29.12.2018 - 05:40)
Да билять, так можно написать про любую профессию начиная от дворника и заканчивая президентом.

Про президента попрошу поподробней zombie.gif

Каддафи.Хусейн. gigi.gif

[^]
Кинжал
29.12.2018 - 09:14
2

Дальнобойщик

Цитата
Кинжал, дарова! Скучаешь, опять - двадцать пять? Под ёлку домой зарулил?
Скоро Толя подтянется, наверное. Ты всё ролики с дембелями постишь.

Привет! С наступающими!!! Скучаю брат, томлюсь дома... даже полаяться толком не с кем)))

[^]
parapaparam
29.12.2018 - 09:18
5

Ярила

Встретил тут своего старого доброго другана. Вместе служили. Сколько было всего пережито, сколько было всего выпито!.... Я уволился в 99, он нет.
Короче, оказался я тут в городе нашей службы, Созвонились,встретились. Он сразу со службы в форме.
-Давай по стопочке? пойдем куда-нибудь посидим!
-давай! Только давай в магазин, а потом ко мне.
- Проблем нет! (хотя если честно, не очень хотелось идти к нему домой, что бы не напрягать его жену, которая у него вторая и я ее не знаю)
Заходим в магазин, он мне говорит: иди купи коньячок или вискарик... Проблем нет, пошел купил, но он со мной не пошел даже в магазин. Я еще подумал странно как-то, ну думаю может денег нет. Купил вискарика. Потом зашли за продуктами набрали полные корзины, он на кассе все выложили. Он дастает кошелек рассчитываться. Я говорю: давай пополам! Он говорит: ты че?! ты же ко мне в гости приехал!
Пришли домой, я опять неловко себя чувствую и говорю, блин, братан, надо было лучше в кафешку сходить да опрокинуть стопарик за встречу. А он и говорит, кончились те времена, когда пили прямо в части и домой друг друга носили. Сейчас не дай бог спалят в форме с алкашкой или употребляющего оную в людном месте, то все кирдык. Косяк или как говорят в армии залет конкретный. Хрен отмоешься. Поэтому все пьют или дома, или сначала едут домой переодеваться, но только лишь бы в форме с алкашкой не светиться.

[^]
всезебэст
29.12.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 29.12.2018 - 08:58)
Цитата (всезебэст @ 29.12.2018 - 08:53)

выслуга идет от присяги,а не от даты зачисления в списки части,не?

Не. Со дня зачисления в училище/часть.

ок.спасибо за инфу всем.

[^]
АКМ72
29.12.2018 - 09:21
-2

Ярила

Цитата (Негрсибирь @ 29.12.2018 - 08:32)
Цитата
вы видимо путаете присягу с получением приписного свидетельства
иначе я не могу объяснить этот ярый пиздешь!

Это не пиздешь. Получение приписного свидетельства называется первоначальная постановка на воинский учет (ППВУ) и происходит в 15 лет. А присягу можно принять не достигнув 18 лет, поступив в военное училище. Я поступал в 17 и присягу принял в 17, а на втором курсе подписывали контракт, по достижению 18 лет, так вот были люди которые поступили в 16 и контракт с ними не подписывали, а присягу принимали.
А был товарищ, который поступил в 16, накосячил, его отчислили, отправили в войска и в 18 он уже отслужил срочку), реально так было.

А теперь я тебя за пиздешь подтяну. Согласно Положению о ВВУЗах, на момент зачисления кандидату должно исполниться 17 лет. Максимуму допускается что б к моменту присяги. И то там согласование на уровне МО идёт.

[^]
всезебэст
29.12.2018 - 09:22
1

Ярила

Цитата (parapaparam @ 29.12.2018 - 09:18)
Встретил тут своего старого доброго другана. Вместе служили. Сколько было всего пережито, сколько было всего выпито!.... Я уволился в 99, он нет.
Короче, оказался я тут в городе нашей службы, Созвонились,встретились. Он сразу со службы в форме.
-Давай по стопочке? пойдем куда-нибудь посидим!
-давай! Только давай в магазин, а потом ко мне.
- Проблем нет! (хотя если честно, не очень хотелось идти к нему домой, что бы не напрягать его жену, которая у него вторая и я ее не знаю)
Заходим в магазин, он мне говорит: иди купи коньячок или вискарик... Проблем нет, пошел купил, но он со мной не пошел даже в магазин. Я еще подумал странно как-то, ну думаю может денег нет. Купил вискарика. Потом зашли за продуктами набрали полные корзины, он на кассе все выложили. Он дастает кошелек рассчитываться. Я говорю: давай пополам! Он говорит: ты че?! ты же ко мне в гости приехал!
Пришли домой, я опять неловко себя чувствую и говорю, блин, братан, надо было лучше в кафешку сходить да опрокинуть стопарик за встречу. А он и говорит, кончились те времена, когда пили прямо в части и домой друг друга носили. Сейчас не дай бог спалят в форме с алкашкой или употребляющего оную в людном месте, то все кирдык. Косяк или как говорят в армии залет конкретный. Хрен отмоешься. Поэтому все пьют или дома, или сначала едут домой переодеваться, но только лишь бы в форме с алкашкой не светиться.

В это поверю.И это приветствую.Хочешь служить-употребляй скрытно.

[^]
Саныч505
29.12.2018 - 09:52
2

Эстетствующий циник

Цитата (АКМ72 @ 29.12.2018 - 09:21)
А теперь я тебя за пиздешь подтяну. Согласно Положению о ВВУЗах, на момент зачисления кандидату должно исполниться 17 лет. Максимуму допускается что б к моменту присяги. И то там согласование на уровне МО идёт.

впрягусь за твоего оппонента. у нас в 1989-ом из Нахимовского уникумы были. где там их согласовывали, но присягу принимали в 16 лет. один реально на первом курсе отчислился и в 18 лет уволился с срочной службы.

[^]
Саныч505
29.12.2018 - 09:55
1

Эстетствующий циник

Цитата (Misha0276 @ 29.12.2018 - 08:59)
Когда ушёл на гражданку и завёл трудовую книжку, первая запись в стаже была такая.
" служба в вооружённых силах 01 августа 1994-........". Выходит от даты зачисления в списки части/ училища.

хе! я перед увольнением в запас проконтролировал приведение моего личного дела в порядок. были случаи, когда кадры нарешают, а потом из военкомата делай запросы. тоже - 1-ое августа.

а даты в трудовую книжку преписывали из твоего военного билета.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 29.12.2018 - 10:09

[^]
Антон84
29.12.2018 - 10:10
2

Весельчак

Как уже подметили выше, в контробасы идут те, кому дома после срочки ловить нечего. У нас это были пацаны из деревень и без образования, как правило. И неужели кто-то думает, что с такими данными им сразу упадут всякие ништяки?

[^]
АКМ72
29.12.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 29.12.2018 - 08:30)
Цитата (kxmep @ 29.12.2018 - 07:38)

Старшие офицеры начинаются с майора.
"Процесс поступления" занимает пять лет в военном училище и последующую службу лейтенантом и так далее .

Иди отсюда, трепло.

Мой выпуск был последний в ВС РФ по 4- летней программе обучения. Правда от летехи до старлей я служил не год, а два dont.gif
Новочеркасске ВВККУС 1994-1998 rulez.gif

Ты Рому Амосова не помнишь по Училищу? Он с войск поступал. А до этого в Камышине учился.

[^]
АКМ72
29.12.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 29.12.2018 - 09:52)

впрягусь за твоего оппонента. у нас в 1989-ом из Нахимовского уникумы были. где там их согласовывали, но присягу принимали в 16 лет. один реально на первом курсе отчислился и в 18 лет уволился с срочной службы.

В 1989 в Нахимовское поступали после 8го класса. Учёба 2 года. Как они в 16 то умудрились поступить?
Со мной, в это же время, трое приехали на "абитуре" "шестилетки". У одного ДР в октябре, остальные позже. Их даже к экзаменам не допустили.

[^]
dnaquest
29.12.2018 - 10:45
0

Ярила

Плюсы военной службы
пенсия лет в 40 (ну минимальная)
стабильность
могут дать жилье
минусы
на гражданке, если голова есть и руки можно получать больше
головняка и мозго..клюйства ооч много
наряды, дежурства (дома не бываешь)
если есть личный состав, отдельный гемор и отвнтственность усугубленная тем, что люди туда не по желанию идут (срочники)
могут отправить служить мягко сказать далеко от цивилизации

В общем в каждом плюсе есть минусы и наоборот.
Но людям с головой там будет скучно и даже тяжко)

[^]
ЕвгенИвыныч
29.12.2018 - 10:45
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (H2SО4 @ 29.12.2018 - 05:29)
Брат сына дочери офицера?
Всё плохо у военных.. мимо какой части не проедешь (а у нас их много всяко разных) - на парковке перед воротами выставка импортного автопрома премиум класса.
Вас, уважаемый, за что из войск то выперли?

Прям таки премиум класса, все "контробасы" на новых БМВ-Мерседесах ездят или 10-15 летние машины?

ТС прав, много знакомых у нас в десантном полку есть, в Костроме товарищ служит, так чтобы получать нормальные деньги, они на службе живут, много писанины.
Это я про офицеров.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 29.12.2018 - 10:45

[^]
taricc
29.12.2018 - 10:49
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Если мозги на месте, можно и по контракту служить. Очень многое зависит от конкретной воинской части, где проходишь службу. От командира части в частности )))) Нормальных мужиков ценят везде. Если ты не пьяница горький, не косячишь, на службу не забиваешь - такому в любой части почет и уважение.

[^]
bender376
29.12.2018 - 10:50
4

Ярила

Ну еще как то многие выпускают из виду, что вместо зарплаты можно заработать себе гроб. Причем он будет самый дешманский, а МО будет всячески отмазываться и открещитьваться, дабы поменьше платить вашей семье.

[^]
Негрсибирь
29.12.2018 - 10:52
1

Ярила

Цитата
А теперь я тебя за пиздешь подтяну.

Не подтянешь, так реально и было!!! Имена и фамилии я конечно писать не буду. А что тебя так удивило, в 17 можно присягать, а в 16 нет???

[^]
anatom8080
29.12.2018 - 10:54
0

Хохмач

Спасибо, ТС, дополнил мои мысли) .... А в армии - мозги всегда заметны, вот только долбоёбов - оооочень не стараются оградить от личного состава, а зря.... Два святых правила - не давать дураку оружие, не давать лс, отправить куда подальше - в архив, и будет порядок... Но не попишешь, всё индивидуально. И , таки, блат - ещё никто не отменял))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал anatom8080 - 29.12.2018 - 11:01

[^]
Негрсибирь
29.12.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 29.12.2018 - 10:43)
Цитата (Саныч505 @ 29.12.2018 - 09:52)

В 1989 в Нахимовское поступали после 8го класса. Учёба 2 года. Как они в 16 то умудрились поступить?
Со мной, в это же время, трое приехали на "абитуре" "шестилетки". У одного ДР в октябре, остальные позже. Их даже к экзаменам не допустили.

А вот тут, ты похоже пиздишь lol.gif Почитай правила поступления в ВВУЗ gigi.gif

[^]
mrzorg
29.12.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата
Но это вовсе не значит, что все эти деньги вы потратите на свои нужды. Придется скидываться "на нужды" подразделения/части. Как правило, это покупка сырья для изготовления различной хрени, которую требуют "проверяющие", но которой не обеспечивают.
Я даже представить подобное в израильской армии не могу, не ото что осознать, что деньги сдаются добровольно...

С такой армией России никакая НАТА не страшна, у них же, как только подгузникуи заканчиваются - заканчиваются и боевые действия, не? gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 29.12.2018 - 11:02

Кто собрался служить по контракту?

[^]
агроном55
29.12.2018 - 11:04
13

Юморист

Цитата (Кинжал @ 29.12.2018 - 07:06)
Цитата
А кто тебе мешал пойти военкомат и подать заявление о желании служить в ВС РФ? И шинелишка была бы и паек.

Стандартный гнилой отмаз. Кто работать будет если все пойдут в охранники страны?
Трудовых династий несоизмеримо больше чем династий военных и также с развалом страны эта традиция почти у всех была порушена. Но военам кинули в миску погуще и они сразу стали господами охфицерами, а не какими то там людишками с гражданки.

Я по духанке раз спросил у ротного замполита,сколько времени он работает.На что он ответил,с диким высокомерием:работают мужики в поле ,а я служу.Я агроном по профессии и прекрасно знаю ,что от "мужиков в поле",пользы гораздо больше чем от этого гандона,который весь такой из себя военный (всегда разглажен по летнему,всегда в тельняшке (когда командир не видел) с ножом на поясе(китайским говно правда но понт дороже денег),но приэтом,он такой правильный военный,выбрал для себя самый не воюющий и один из самых интеллигентных родов войск (12 ГУМО),и самую не боевую специальность-замполит.Но понтов столько,как будто один всю Чечню прошел.

[^]
Gdialex
29.12.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 29.12.2018 - 06:29)

Вас, уважаемый, за что из войск то выперли?

Правдоруб же. gigi.gif

[^]
Липски
29.12.2018 - 11:12
0

Гость

Цитата
вы видимо путаете присягу с получением приписного свидетельства lol.gif
иначе я не могу объяснить этот ярый пиздешь!

Да и где ты видишь ограничение?

Приказ Министра обороны СССР от 26.02.1989 N 90
"О введении в действие Правил приема в военно-учебные заведения Министерства обороны СССР"

Порядок проведения профессионального отбора кандидатов из числа гражданской молодежи на учебу в военно-учебные заведения

61. Лица из числа гражданской молодежи, желающие поступить в военно-учебные заведения, подают заявления в районный (городской) военный комиссариат по месту жительства до 1 мая года поступления. В заявлении указываются: фамилия, имя и отчество, год и месяц рождения, адрес места жительства, наименование военно-учебного заведения (факультета), в которое желает поступить (независимо от наличия вуза в расчете на отбор кандидатов для данного военного комиссариата).

К заявлению прилагаются: автобиография, характеристика с места работы или учебы (Приложение N 7 к настоящим Правилам), партийная (для членов КПСС и кандидатов в члены КПСС) или комсомольская (для членов ВЛКСМ) характеристика, копия документа о среднем образовании (учащиеся средних школ представляют справку о текущей успеваемости), три фотокарточки (без головного убора, размером 4,5 x 6 см).

Паспорт, военный билет или удостоверение о приписке и подлинный документ о среднем образовании предъявляются кандидатом в приемную комиссию военно-учебного заведения по прибытии.

В случае, когда заявления о принятии на учебу подаются непосредственно в военно-учебные заведения, начальники вузов направляют в военные комиссариаты по месту жительства лиц, изъявивших желание поступать в военно-учебные заведения, свое заключение об оформлении их в качестве кандидатов на учебу.

62. Предварительный профессиональный отбор кандидатов в вузы из числа гражданской молодежи проводится районными (городскими) призывными комиссиями до 15 мая года поступления на учебу.

63. Лица коренных национальностей союзных республик, изъявившие желание поступать на учебу в вузы, в соответствии с утвержденным расчетом направляются для прохождения профессионального отбора в республиканские приемные комиссии <*>.

------------------------------------

<*> Приказ Министра обороны СССР 1983 г. N 0243.

64. Лица из числа гражданской молодежи, достигшие призывного возраста и изъявившие желание поступать в военно-учебные заведения, районными (городскими) призывными комиссиями рассматриваются как кандидаты для поступления в вузы, независимо от наличия разнарядки в военном комиссариате.

65. На основании всестороннего изучения кандидатов районными (городскими) призывными комиссиями принимается решение о направлении их на учебу в вузы или об отказе в направлении на учебу. На кандидатов, достойных направления на учебу в вузы и признанных врачебными комиссиями при первичном медицинском освидетельствовании годными к обучению в избранных военно-учебных заведениях, оформляются соответствующие медицинские документы по установленной форме <*>.

------------------------------------

<*> Приказ Министра обороны СССР 1987 г. N 260.

Все кандидаты, поступающие в высшие военные авиационные училища летчиков и штурманов, воздушно-десантное и военно-морские училища, перед направлением в вузы проходят повторное медицинское освидетельствование врачебными (врачебно-летными) комиссиями областных (краевых), республиканских военных комиссариатов.

66. Документы на кандидатов, перечисленные в ст. 61 настоящих Правил, справки о допуске к работе на режимных объектах, где это необходимо, районные (городские) военные комиссариаты представляют до 15 мая года поступления на учебу в военные комиссариаты союзных и автономных республик, краевые и областные военные комиссариаты.

67. Решение военных комиссариатов союзных и автономных республик, краевых и областных военных комиссариатов оформляется протоколом и в десятидневный срок объявляется кандидатам.

О результатах проведенной работы военные комиссариаты союзных и автономных республик, краевые и областные военные комиссариаты докладывают командующему войсками военного округа, а документы на отобранных кандидатов направляют к 5 июня года поступления на учебу в соответствующие военно-учебные заведения.

68. Лица из числа гражданской молодежи - члены семей военнослужащих или рабочих и служащих Советской Армии и Военно-Морского Флота, находящиеся в группах войск за границей, подают заявления на имя начальника вуза о приеме в военно-учебные заведения до 15 мая года поступления на учебу через штабы групп войск, которые о наличии лиц, изъявивших желание поступать в вузы, сообщают в соответствующие военные комиссариаты по месту прописки указанных лиц до убытия за границу. Оформление документов на этих лиц и направление их в вузы для прохождения профессионального отбора осуществляется командирами воинских частей по месту службы или работы их родителей.

69. Приемные комиссии военно-учебных заведений рассматривают поступившие документы на кандидатов и, если они отвечают требованиям настоящих Правил, принимают решение о допуске их к профессиональному отбору. Решение оформляется протоколом.

О времени и месте прибытия кандидатов для прохождения профессионального отбора начальники военно-учебных заведений сообщают кандидатам до 30 июня года поступления на учебу через военные комиссариаты, а кандидатам из групп войск - через штабы групп войск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88956
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх