Оказывается и так можно. Если ты налоговая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodemarrr
22.12.2018 - 12:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.12.2018 - 11:31)
Цитата (mous1970 @ 22.12.2018 - 11:06)
Цитата (religious @ 22.12.2018 - 10:34)
Нынешняя власть пытается удержаться на плаву любыми средствами.

хочешь я тебя расстрою? в юса не заплатить налоги - это гораздо хуже чем убийство rulez.gif

Только там ты знаешь сколько и когда заплатить. А не так. ты заплатил, у них сбой и плати по новой, причём тебя никто не предупредит. А в тихую снимут.

Да-да-да, "сияющий град на холме". Чтобы знать сколько и когда платить, там тебе нужен гуру-бухгалтер-юрист, потому как нюансов там вагон и маленькая тележка, причем в каждом штате по-своему. А с теми кто не разобрался и не доплатил разговор короткий.

[^]
Burbulyator
22.12.2018 - 12:13
2

Шутник

Цитата (американофоб @ 22.12.2018 - 10:45)
Тетка зам.нач. районной налоговой. ЗП 60тыс. Вот и крутись.

Якутск.

Цкны - АИ95 почти 60 руб. Яица(десяток)85, картошка 30-45руб/кг. Синий Бонд 115. хлеб 42.

Зп в среджнем 40-70. Вот как хочешь так и живи. В моем случае жена получает 50-55, я 70-80. Вы наверное думаете что это нормально? Но вы не платите по 9-10тыс за коммуналлку, и не видели наших цен

И что ноешь, у нас в городе средняя зп 20000, в большинстве своем, яйца вчера охренел 89 руб десяток, хлеб 33-39, сигареты по всей россии сейчас стоят одинаково, комуналка у матери моей (сам в частном доме живу) около 5000, про бенз пока ничего не скажу пока держится 40,20 АИ92. И кому легче Вам с зп 60000 или нам с зп 20000?

[^]
Ксеркс
22.12.2018 - 12:13
0

Приколист

Цитата (religious @ 22.12.2018 - 10:34)
Нынешняя власть пытается удержаться на плаву любыми средствами.

Такими методами она скорее ускоряет свой конец.

Что там со штрафами и судебными приставами творится, это вообще песня.

У меня на заплаченный штраф в 500 рублей наложили еще 1000. Сняли его со счета, и на эту тысячу наложили еще 2000. И его тоже сняли. И у меня на это же висит еще 2000. Дозвониться - нереально. Никто никогда трубку не берет. Доехать - вечно закрыто изнутри, и вечно записка от руки - неприемный день. На письма по электронке никто никогда не отвечает.

Скоро штурмовать пойдем.

[^]
АКМ72
22.12.2018 - 12:15
1

Ярила

Ха, блин, всем кто "топит" за налоговую, мол они просто исполнители. Они, в массе своей тупиздни, 146%.расскажу свою историю
Так случилось, я не являюсь субъектом налогообложения, льготник я. В месте где я проживал ранее авто до 150 кобыл для моей категории налогом не облагается. Категория пожизненная, от года в год не меняется. Переехал я в другой регион, машину там продал, в новом регионе купил только через несколько лет (машина была, но на отца оформлял), есть у меня квартира, больше нет ничего lol.gif
По приезду сразу же встал на учёт, и как советовали написал заявление в местный орган ФСНИ. Проходит два года. Сообщают - у вас задолженность по ТН за 2013 год (авто продано в 2012),и налог за два года за две? квартиры? Начинаю разбираться, показываю документы о льготах, говорю что заявление подано им в феврале 2013.а вторая квартира вообще неизвестно чья. Делайте говорю запрос в Росреестр по ней. Вроде все. Херак, летом повестка в суд. Сходил, показал доки, судья им отказал в судебном приказе.
Что делает налоговая? Собирает документы, извиняется, наверное подумаете вы. Хуюшки. С периодичностью раз в год они хуярят заявку в суд. Я приезжаю, отменяю судебный приказ. Со мной уже секретарь суда, как с родным, чай пьёт, и про маму рассказывает shum_lol.gif

[^]
ДокторЯр
22.12.2018 - 12:21
-1

правда, которая не нравится дебилам

Что-то я не понял ни истерики автора, ни негодования невежественой части комментаторов.

Во-первых, любая налоговая задолженность, на которую получен судебный приказ может быть списана на основании этого судебного приказа с любого счёта, на котором оказываются деньги - даже если это счёт, на который деньги падают на 5 минут раз в месяц.

Во-вторых, если денег нет, нет счетов, то налоговая передаёт этот судебный приказ судебным приставам-исполнителям, а они уже начинают искать имущество, работодателя и т.п.
И такой порядок существует столько, сколько существует постсоветская юридическая система - с середины 90-х. О чём всё это бурление говн - совершенно непонятно.

Более того, тупари не знают, что для того, чтобы отменить ЛЮБОЙ судебный приказ, достаточно узнать о его существовании и написать мировому судье, который его выносил заявление: повестку и приказ не получал, с наличием задолженности и выдачей приказа не согласен, прошу восстановить 10-дневный срок на отмену приказа и отменить его согласно ст. 129 ГПК РФ.

Если деньги уже списаны, то можно письменно истребовать из налоговой возврат, а если не лень, то и посудиться с нии и банком за какую-нибудь закорючку и % за пользование деньгами и моральный вред (особенно, если банк учёл просрок, насчитал штраф и испортил тебе кредитную историю).

P.S. Да хоть зашпальтесь, тупые невежественные ебланы - идите читать ГПК РФ и ФЗ "Об исполнительном производстве", а то так и будете удивляться тому, что нормальным людям 20-30 лет известно как прописная истина и одинаково работает во всех странах мира вне зависимости от желания и кремлеботов, и либерастов. cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 22.12.2018 - 13:09

[^]
LяMurka
22.12.2018 - 12:23
-1

Балагур

Цитата (DiamondEye @ 22.12.2018 - 10:32)
...имеет ли право налоговая взять денежные средства с одного долга и перевести их в другой без уведомления налогоплательщика?".

СмотрИте в личном кабинете налогоплательщика. Уведомление приходит также и по почте, но с большим опозданием.
Самое ужасное - если у человека несколько счетов в нескольких банках, требование об уплате придет в каждый банк, и сумма долга будет списана с каждого счета. Потом замучаетесь письма писать на возврат переплаты.

[^]
Basanday
22.12.2018 - 12:28
1

Ярила

Цитата (starkoff @ 22.12.2018 - 10:43)

съебался в альфабанк кстати, и нет проблем, от налоговой висят платежки но их можно динамить по 2 недели

Да ну нах... . У меня дебетовую карту Альфа в минус загнал из-за налога .
Налоговики сразу по всем банкам бумагу запустил . И со сбера и с альфы за один и тот же косяк списали - сейчас нужно к налоговикам пиздовать на поклон и доказывать , что ни фига не правы .

[^]
aaabbbccc
22.12.2018 - 12:31
2

Ярила

Цитата (UM9i @ 22.12.2018 - 14:38)
а почему в статье не называется имя сбербанка? Не надо стесняться- у меня с зп карты списали бабки без суда и следствия= сбер шлюха стелится перед всемки, и не уважает своих клиентов

Не обязательно. Такая же херня произошла со мной с промсвязи. Приставы списали 24 косаря с ипотечного платежа.
Идешь в банк, разговариваешь с менеджром, тебе дают спецкод, который ты называешь при внесении платежа, но строго в день платежа. В таком случае платеж поступает сразу на счет банка миную твой лицевой счет и всякие типа
приставы и налоговая сосут хуй.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 22.12.2018 - 12:51

[^]
Goobla
22.12.2018 - 12:31
4

UQ уменьшен на 300 пунктов

Муж у жены спрашивает:
- Дорогая, вызывают в налоговую. Что мне надеть? Оденусь красиво - начнут докапываться. Может, оденусь просто - они посмотрят, что бедный и не станут сильно до меня докапываться?

Жена отвечает:
- 
Дорогой, когда я спросила у мамы какую ночнушку одеть в первую брачную ночь, шёлковую или хэбэшную,она сказала:
- Одевай любую, все равно вые&ут.

[^]
HoiAn12
22.12.2018 - 12:41
0

Ярила

американофоб
Дядя, у нас пока только бензин дешевле и ЗП ниже, а в остальном те же цены, так что не рыдай. До МКАД всего 300 км

[^]
masik172
22.12.2018 - 12:55
-1

Ярила

Чисто с технической стороны все верно. С логической и моральной маразм конечно. Проблема не в налоговой, они то сработали четко по схеме. проблема в самом заокне о налогообложеии.

Я понимаю что сейчас в меня полетит куча говна, но поймите, налоговки это обычные исполнители, они не способны менять суммы, и принимать решения. Они тупо рабы.

Тетка зам.нач. районной налоговой. ЗП 60тыс. Вот и крутись.

Якутск.

Цкны - АИ95 почти 60 руб. Яица(десяток)85, картошка 30-45руб/кг. Синий Бонд 115. хлеб 42.

Зп в среджнем 40-70. Вот как хочешь так и живи. В моем случае жена получает 50-55, я 70-80. Вы наверное думаете что это нормально? Но вы не платите по 9-10тыс за коммуналлку, и не видели наших цен

Ну да ну да...когда нацистов судили,они тоже говорили что только приказ исполняли...я к тому что порядочным человеком надо оставаться всегда,кем бы ты не работал,и когда пристав с налоговиком у пенсионера снимают с карты пенсию,за неуплаченный транспортный налог,отмазка "работа такая",здесь не прокатит,я не про данный случай,а вообще...

[^]
ndv76
22.12.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 22.12.2018 - 18:39)
НА ХУЙ КРЕДИТЫ и НА ХУЙ ИПОТЕКИ, пока ВЫ граждане берёте у банков заёмы, они и жируют. Я принципиально не беру кредиты, нет денег на что то, либо коплю, либо забИваю. А копить деньги гораздо проще покупая мелкую недвижимость. К примеру вместо квартиры я покупал капитальные гаражи, и когда понадобились деньги, просто продал 3 гаража, за время их владения ещё и за аренду поднимал немного денег. После того как посчитал, получилось что вместо долгов у меня была прибыль. Молодой семье не ленивых людей вполне можно накопить на гараж стоимостью 200 000 за один год.

Я так понимаю, подоходный с аренды гаражей ты не платил? А теперь ты этим хвастаешься? Ну, примерно, как ТС.

[^]
noa3
22.12.2018 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 22.12.2018 - 11:50)
Государство в списке кредиторов всегда стоит на первом месте, похер кому че ты там должен, сначала должен заплатить налоги государству, а банки, друзья и остальные подождут или вообще перебьются.

Однако однобокая ситуация с государством - которая крепко раздражает ибо оно ничего никому не должно, зато все граждане, разумеется кроме самых равных, непрерывно должны государству и это не обсуждается.

Именно при таком подходе и возникает - теневая экономика, причем на всех уровнях.

[^]
Ковальски
22.12.2018 - 13:22
0

Хохмач

...Зп в среджнем 40-70. Вот как хочешь так и живи...

Батенька, а вы не охуели часом?

[^]
ndv76
22.12.2018 - 13:24
2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 22.12.2018 - 19:15)
Ха, блин, всем кто "топит" за налоговую, мол они просто исполнители. Они, в массе своей тупиздни, 146%.расскажу свою историю
Так случилось, я не являюсь субъектом налогообложения, льготник я. В месте где я проживал ранее авто до 150 кобыл для моей категории налогом не облагается. Категория пожизненная, от года в год не меняется. Переехал я в другой регион, машину там продал, в новом регионе купил только через несколько лет (машина была, но на отца оформлял), есть у меня квартира, больше нет ничего lol.gif
По приезду сразу же встал на учёт, и как советовали написал заявление в местный орган ФСНИ. Проходит два года. Сообщают - у вас задолженность по ТН за 2013 год (авто продано в 2012),и налог за два года за две? квартиры? Начинаю разбираться, показываю документы о льготах, говорю что заявление подано им в феврале 2013.а вторая квартира вообще неизвестно чья. Делайте говорю запрос в Росреестр по ней. Вроде все. Херак, летом повестка в суд. Сходил, показал доки, судья им отказал в судебном приказе.
Что делает налоговая? Собирает документы, извиняется, наверное подумаете вы. Хуюшки. С периодичностью раз в год они хуярят заявку в суд. Я приезжаю, отменяю судебный приказ. Со мной уже секретарь суда, как с родным, чай пьёт, и про маму рассказывает shum_lol.gif

Ну ты сейчас как раз и привел пример того, что в налоговой просто исполнители. Если тот простой исполнитель, найдя запись в базе о твоей задолженности, не подаст на тебя в суд, его лишат премии. А решение суда и твоя судьба ему просто пофигу. А изменения в базу вносит скорее всего не он.
Попробуй в следующий раз потребовать с них возмещение за необоснованный вызов в суд. Может, хоть тыщу рублей поимеешь.

[^]
Narian
22.12.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (UM9i @ 22.12.2018 - 10:38)
а почему в статье не называется имя сбербанка? Не надо стесняться- у меня с зп карты списали бабки без суда и следствия= сбер шлюха стелится перед всемки, и не уважает своих клиентов

Потому что так сделают в любом банке с лицензией.

[^]
ndv76
22.12.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Goobla @ 22.12.2018 - 19:31)
Муж у жены спрашивает:
- Дорогая, вызывают в налоговую. Что мне надеть? Оденусь красиво - начнут докапываться. Может, оденусь просто - они посмотрят, что бедный и не станут сильно до меня докапываться?

Жена отвечает:
- 
Дорогой, когда я спросила у мамы какую ночнушку одеть в первую брачную ночь, шёлковую или хэбэшную,она сказала:
- Одевай любую, все равно вые&ут.

НАдеть. НАдевай. БЛЕАТЬ!!!

[^]
MadCowboy
22.12.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (UM9i @ 22.12.2018 - 10:38)

хуй знает, чем вы статью читаете. там написано, что кредит в Русском стандарте.

и Сбер упоминается - есть от него карта.

[^]
АКМ72
22.12.2018 - 13:37
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 22.12.2018 - 13:24)

Ну ты сейчас как раз и привел пример того, что в налоговой просто исполнители. Если тот простой исполнитель, найдя запись в базе о твоей задолженности, не подаст на тебя в суд, его лишат премии. А решение суда и твоя судьба ему просто пофигу. А изменения в базу вносит скорее всего не он.
Попробуй в следующий раз потребовать с них возмещение за необоснованный вызов в суд. Может, хоть тыщу рублей поимеешь.

Серьёзно? А может быть исполнитель получив отказ судьи в выдаче судебного приказа ОБЯЗАН доложить руководителю отдела о его причинах и принять меры к недопущению подобного? А может исполнитель ОБЯЗАН рассмотрев моё уведомление о льготах ОБЯЗАН указать их в своих бумагах? А может исполнитель ОБЯЗАН проверить моё письменное заявление о неимении в моей собственности недвижимости по указаному адресу?
И ещё добавлю. Даже хрен с ним, все они такие подневольные, с пластмассой в голове. Сколько там у нас срок исковой давности? 3 года? Как вы мне в 2018 году предьявляете к оплате налог за 2012??? Иск ранее вы не оформляли. Ваши требования о выдаче судебного приказа отклонены судом. Так может дело не в исполнительской дисциплине, а в том что сотрудники дебилы? А?

Это сообщение отредактировал АКМ72 - 22.12.2018 - 13:59

[^]
ПочЕтатель
22.12.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 22.12.2018 - 10:44)
Ответом на это станет массовый уход в тень и в серую зону, переход в крипту, в натуральный обмен, скрытое и явное противодействие, создание альтернативных схем и параллельной экономики, никак не контролируемой государством на базе жесткого идеологического ему противостояния, саботажа и неприятия власти.

ну ты фантазер))

[^]
ПочЕтатель
22.12.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.12.2018 - 10:48)
Закрыл все счета во всех банках пару лет назад. Ни одной карты не имею. С нашим блядским государством можно только так иметь дело. dont.gif

может просто не умеешь пользоваться?

[^]
ndv76
22.12.2018 - 13:57
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 22.12.2018 - 20:37)
Цитата (ndv76 @ 22.12.2018 - 13:24)

Серьёзно? А может быть исполнитель получив отказ судьи в выдаче судебного приказа ОБЯЗАН доложить руководителю отдела о его причинах и принять меры к недопущению подобного? А может исполнитель ОБЯЗАН рассмотрев моё уведомление о льготах ОБЯЗАН указать их в своих бумагах? А может исполнитель ОБЯЗАН проверить моё письменное заявление о неимении в моей собственности недвижимости по указаному адресу?

В том-то и дело, что он не обязЯн. Канцелярия в налоговой получит решение суда в конверте, и распределит его для обработки в нужный отдел. Но этот отдел не тот, в котором работает исполнитель. Да и исполнитель не ездил в суд (а может и ездил). Налоговая - это просто большая машина с винтиками. Бесполезно орать на какой-либо отдельный винтик. Это приведет лишь к тому, что этот конкретный винтик зачислит тебя в свой личный список мудаков. А так как этот список очень большой, он про тебя в тот же миг забудет. Машине нужно на вход подать команду. Например, потребовать в суде возмещения необоснованного вызова в суд.
Вообще, почитай С.Лема про Трурля и Клапауция. Там есть история про машину через большое Б.

[^]
ПочЕтатель
22.12.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 22.12.2018 - 11:39)
К примеру вместо квартиры я покупал капитальные гаражи, и когда понадобились деньги, просто продал 3 гаража, за время их владения ещё и за аренду поднимал немного денег.

у нас тема с гаражами кончилась в 2008г. А с 14 года стало невыгодно и в квартиры деньги вкладывать.

[^]
Нафеячу
22.12.2018 - 13:59
1

Куда я попала??

Ну хотя бы со второй страницы начались адекватные комментарии.

На кредиты деньги есть, а на долги нету.

[^]
АКМ72
22.12.2018 - 14:08
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 22.12.2018 - 13:57)
тебя в тот же миг забудет. Машине нужно на вход подать команду. Например, потребовать в суде возмещения необоснованного вызова в суд.
Вообще, почитай С.Лема про Трурля и Клапауция. Там есть история про машину через большое Б.

Так машине давно уже подан сигнал на вход. Я ж писал. Сразу по прибытию в новый регион, по получению дополнительных доков(в моем случае пенсионное удостоверение)
мною подано заявление установленным порядком, что я такой-то такой-то, проживаю там то там то, имею налоговые льготы, копии документов прилогаю. Всё. Задача исполнителя в базу внести напротив моего Инн - сука, падла, нехороший чел, открутился от налога. Всё. Тут не надо быть революционеры, делай свою работу.
То же и по чужой квартире. Мало того что я заявление подал, я ещё из открытых источников дал им сведения кто там проживает, когда вступили в собственность, изменяли ь ли собственники.
А происходящее говорит о низкой квалификации исполнителя, абсолютной не работоспособности самого гос. органа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8250
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх