Оказывается и так можно. Если ты налоговая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакЮ
22.12.2018 - 10:49
8
Статус: Offline

Благородный пират

Эх,думаю скоро так будет,зайдешь в магазин за хлебушком,деньги отдашь,а тебе и скажут,хуй тебе а не хлебушек!У тебя задолженность есть перед государством.Оплати всё и тогда может быть тебе покушать разрешат.

[^]
Ортур
22.12.2018 - 10:50
6

Весельчак

Цитата (manowario @ 22.12.2018 - 10:41)
у меня соседка - налоговичка, стала вдруг ходить с высоко задранным ебалом, видимо им там, в налоговой, тоже мозги промыли, что они теперь "сверхлюди"

Дай N телефона, а лучше карты - 5 человек закинут ппо 300 рублей "за налоговую консультацию" - вспотеет в СБ оправдываться.

[^]
Skaywalker
2
Статус: Online

Ярила

Государство в списке кредиторов всегда стоит на первом месте, похер кому че ты там должен, сначала должен заплатить налоги государству, а банки, друзья и остальные подождут или вообще перебьются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
4

Ищем пуговицу

самое хуевое что никто не несет никакой ответственности! а уж вытащить обратно деньги это за пределами реальности

[^]
kabas91
22.12.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (зайкин @ 22.12.2018 - 10:46)
Люди у нас уже не вторая нефть, а первая
Конечно они списали так как инкассу выставили, но должны были сразу об этом известить
Надо бодаться

А где иначе?

[^]
DiamondEye
22.12.2018 - 10:53
-2

крест

Цитата (Skaywalker @ 22.12.2018 - 10:50)
Государство в списке кредиторов всегда стоит на первом месте, похер кому че ты там должен, сначала должен заплатить налоги государству, а банки, друзья и остальные подождут или вообще перебьются.

Так вопрос то не в этом. Вопрос в том, почему не списали с дебетовой. И почему нет уведомлений мать их???

[^]
neon68
22.12.2018 - 10:55
2

Ярила

В госуслугах появилась судебная задолженность 5тыр. Но нет реквизитов для оплаты, а есть рекомендация валить в ССП и спрашивать. Мало того, что ССП принимает народ два дня в неделю по 2 и 4 часа, так еще при разговоре с довольно ебабельной девкой (простите, приставом-исполнителем) узнаю, что они и так начали снимать по немногу раз в два-три дня с карты сбера. Иду в банк - снимите все, говорю и отъебитесь. Не можем, такая у нас технология. Пидоры. А посмотрели бы вы на очередь в ССП в приемные дни, бабки и прочий народ стоит, выясняет, за что и кто у них деньги снял. Каких то мошенников и аферистов не наблюдал - им объяснятся с ССП нах не надо. А простые люди кланяются. Женщина кричала примерно о том, что и у меня - снимите, блять, долг и разблокируйте карту! А вот нихуя, говорят. Поголодайте немного, если в заначке нет ничего.

[^]
Vlad24
22.12.2018 - 10:57
8

Хохмач

В нынешних реалиях хранить какие либо деньги в банке крайне глупое занятие. Более того, оно более рискованное чем пресловутый МММ и иже с ним. У нас не существует понятия банковской тайны, у нас не существует понятия не прикосновенности вклада до вынесения решения суда, у нас не существует вообще банковской системы. То что мы называем банком, на самом деле всего лишь контора барыг и шулеров. Сегодня любая блядь может снять ВСЕ ваши средства со счетов без решения суда. Поэтому, если есть деньги то купите валюту и храните ее в банке закопанной в надежном месте. Проценты не капают конечно, за то никто не сопрет ваши деньги. Да и повторения дефолта ни кто не отменял. В один день заблокируют все счета и хер что вообще получите. Как это было уже в 90 годах

[^]
Beholder
22.12.2018 - 10:58
2

ТипоГраф

Цитата (Sochinskiy @ 22.12.2018 - 10:48)
Закрыл все счета во всех банках пару лет назад. Ни одной карты не имею. С нашим блядским государством можно только так иметь дело.

Та же ситуация. Вообще строго похуям. Ещё и заказными письмами отсылал во все банки, с которыми имел дела, письма с отзывом согласия на обработку персональных данных.

[^]
Gipotam
22.12.2018 - 11:01
9

Ярила

Цитата (DiamondEye @ 22.12.2018 - 10:32)
Житель Барнаула Сергей Захаров перечислил в банк деньги за кредит, а их забрала налоговая за транспортный налог

Сергей рассказал свою историю: "Здравствуйте, уважаемые читатели Barnaul 22. Хочется поделиться с вами историей, которая произошла с моей мамой. Она взяла товарный кредит на бытовую технику в "Русском стандарте" 18 октября текущего года. 18 декабря я внес ежемесячный платеж.

Первое это Сергей пиздабол, или просто не понимает простых вещей.
У "мамы" не кредитная карта, а потребительский кредит и карта банка, с которой списываются бабки для погашения кредита. На эту карту можно класть деньги в любом объёме, но списывать банк будет только сумму платежа.
ЭТА карта и счёт НЕ КРЕДИТНЫЕ!

Они с мамой не платят налоги и имеют решение о взыскании, как только бабки упали на счёт, банк их списал по исполнительному листу.

Списание с кредитных счетов не происходит никогда! На кредитных счетах и картах деньги банка, а не держателя карты.

Это про пиздабольство Сергея, или его тупость.

А дальше про комментаторов в этой теме. Вы никуя не читатели и такие же серые? Так же не видите разницы между кредитными дебетовыми картами? Между кредитной картой и потребительским кредитом?
И да, вообще покуй как называется банк, даже если это будет Дойчебанк, бабки спишутся точно также, как и в упомянутом Русском Стандарте!

Ну и последнее, свои долги надо оплачивать, или не хранить деньги в банках.

[^]
Vlad24
22.12.2018 - 11:06
-1

Хохмач

Цитата (Gipotam @ 22.12.2018 - 11:01)
Житель Барнаула Сергей Захаров перечислил в банк деньги за кредит, а их забрала налоговая за транспортный налог

Сергей рассказал свою историю: "Здравствуйте, уважаемые читатели Barnaul 22. Хочется поделиться с вами историей, которая произошла с моей мамой. Она взяла товарный кредит на бытовую технику в "Русском стандарте" 18 октября текущего года. 18 декабря я внес ежемесячный платеж.

Первое это Сергей пиздабол, или просто не понимает простых вещей.
У "мамы" не кредитная карта, а потребительский кредит и карта банка, с которой списываются бабки для погашения кредита. На эту карту можно класть деньги в любом объёме, но списывать банк будет только сумму платежа.
ЭТА карта и счёт НЕ КРЕДИТНЫЕ!

Они с мамой не платят налоги и имеют решение о взыскании, как только бабки упали на счёт, банк их списал по исполнительному листу.

Списание с кредитных счетов не происходит никогда! На кредитных счетах и картах деньги банка, а не держателя карты.

Это про пиздабольство Сергея, или его тупость.

А дальше про комментаторов в этой теме. Вы никуя не читатели и такие же серые? Так же не видите разницы между кредитными дебетовыми картами? Между кредитной картой и потребительским кредитом?
И да, вообще покуй как называется банк, даже если это будет Дойчебанк, бабки спишутся точно также, как и в упомянутом Русском Стандарте!

Ну и последнее, свои долги надо оплачивать, или не хранить деньги в банках.

Ой не пизди. 29 ноября 2018 года с моего кредитного счета ФССП списала 15 000 рублей по уже ЗАКРЫТОМУ производству. До сих пор возвращают, не смотря на многочисленные решения, постановления и хуеву тучу документов. Им вообще по хер откуда списывать деньги, главное что бы они были на счетах. Я не удивлюсь, что скоро будут списывать с коммунальных платежей проведенных через банк.

[^]
mous1970
22.12.2018 - 11:06
1

Балагур

Цитата (religious @ 22.12.2018 - 10:34)
Нынешняя власть пытается удержаться на плаву любыми средствами.

хочешь я тебя расстрою? в юса не заплатить налоги - это гораздо хуже чем убийство rulez.gif

[^]
Bush6791
22.12.2018 - 11:10
6

Ярила

Мне одному кажется, что вся ситуация - по сути высосана из пальца?

Есть задолженность которая передана по взысканию?

Ее спишут с того счета должника, до которого первым дотянутся, не более того.

А если представить обратную ситуацию?

Например маму этого Сергея сосед залил. И не платит присуженных судом денег.

Начинают приставы у него со счетов бабло тянуть - а он им - так, с этого счета брать нельзя, я тут внучку на учебу коплю, с этого тоже нельзя - я по нему кредит погашаю.

Вон, с официальной копеечной зарплаты берите, так и быть. Это разрешаю.

Что бы тогда Сереженька по этому поводу написал?

[^]
AndySP
22.12.2018 - 11:14
3

Ярила

Цитата (Andruha1969 @ 22.12.2018 - 10:37)
Самое страшное, что находятся оправдывающие такое паразитарное поведение налоговиков.

Такая очередность погашения задолженностей закреплена законом!

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

Вы же за всё это в 2016 и в 2018 сами голосовали - вот теперь жрите, не обляпайтесь)))

Это сообщение отредактировал AndySP - 22.12.2018 - 11:14

[^]
ecnifr
22.12.2018 - 11:15
0

Какой-то кошак

Цитата (gnusmas @ 22.12.2018 - 13:44)
Цитата (religious @ 22.12.2018 - 13:39)
Цитата (Anapon @ 22.12.2018 - 10:37)
В современных реалиях даже выгодно быть нищим. Если у тебя ничего нет, то и забрать нечего.

Нищим это уйти в нал полностью.

подтверждаю, на картах только мизер должен быть, остальное нал. а по сабжу - не оплатить ТН который ты раз в год оплачиваешь - ну это ж надо постараться так

Да леХко. Обычно о транспортном налоге приходило письмо. НО!! В прошлом году они начали присылать его на электронную почту. Теоретически, потому что "вы всё равно её не проверяете, поэтому мы так не делаем". Реальный ответ работника ФНС. Госуслугами на Байконуре пользуются или оптимисты, или приезжие, или проживающие "на два города". Почему? А нет у нас их! То есть теоретически они есть, но реально получить скидку в 30% нереально. Паспорт по госуслугам я так и не переделал.
В прошлом году я так же "проебал вспышку" - пришёл 28 или 30 декабря (что ли), а мне опачки "с вас с пеней в хер да маленько (два что ли рубля)". В этом году пошёл уже в конце ноября и услышал про письма-которых-не-будет. Не коммерс, налоговая только по машине. Такая вот поебень в "городе которого нет".

[^]
Rmst
22.12.2018 - 11:22
0

Весельчак

Вообще-то, налоговики сняли деньги банка (в кредит), и навесили %% на бедолагу. По закону, видимо... В суде выяснять надо, в правовом государстве Россия.

[^]
One4you4fun
22.12.2018 - 11:22
2

Шутник

Ну что за глупости написаны в статье? Банк а шоке? Бред автора
Во-первых, деньги он перечислял не на банковский ссудный счет, что запрещено, а на лицевой, открытый для его матери для погашения кредита. На этот счёт можно наложить арест или списать деньги любому. Банк становится в очередь со своими требованиями.
Он как третье лицо может гасить кредит матери, банк обязан принять исполнение. После зачисления денег, они перестают быть его, обратно не заберёшь без суда, так что списали за долги по матери по налогам. Если налоговая ошиблась, с нее потом все убытки можно будет взыскать.
Во-вторых, налоговая требование выставила к счету или инкассо, по нему списали. Если требования налоговой законные, то банк обязан был списать деньги.
И вообще, автор мутный, налоги не платит, а потом возмущается почему списали.

[^]
Bush6791
22.12.2018 - 11:24
3

Ярила

Цитата (AndySP @ 22.12.2018 - 11:14)
Цитата (Andruha1969 @ 22.12.2018 - 10:37)
Самое страшное, что находятся оправдывающие такое паразитарное поведение налоговиков.

Такая очередность погашения задолженностей закреплена законом!

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

Вы же за всё это в 2016 и в 2018 сами голосовали - вот теперь жрите, не обляпайтесь)))

Хочешь сказать, что в ДРУГИХ странах это взыскание налогов реализуется как то по ДРУГОМУ? gigi.gif lol.gif

Что есть государства где не взыскивают задолженность по налогам, где налоговики говорят - "вах дорогой, да плати когда хочешь и сколько хочешь! А можешь вообще не платить!"

Ну если только где то в странах "призраках" вроде Сомали или Ливии, ну или постепенно приближающейся к ним 404.

Но и там приходится платить "налог на защиту" пану-атаману.

А иначе неустойку пулями пропишут.

[^]
ТЕЛЕСКОП
22.12.2018 - 11:25
-1

Ярила

Ой, расплакались. Чтоб вот так списали деньги, нужно несколько лет не платить транспортный налог. Ну, а я так понял деньги в семье есть.

[^]
Skaywalker
22.12.2018 - 11:28
5

Ярила

Меня тоже ни кто не уведомлял, арестовали бабки со всех счетов и Вася кот. Стал разбираться, оказывается в другом городе живет чел с таким же ФИО и датой рождения как у меня. Должен как земля колхозу. Против него приставы возбудили Исполнительное Производство, а бабки содрали с меня. Теперь вот хожу доказываю что я это не он. Местные приставы говорят, лети в тот город, ищи пристава который наложил арест и разбирайся с ним. Вот такой подарок на Новый год.

[^]
gluk35
22.12.2018 - 11:31
-4

Ярила

Цитата (mous1970 @ 22.12.2018 - 11:06)
Цитата (religious @ 22.12.2018 - 10:34)
Нынешняя власть пытается удержаться на плаву любыми средствами.

хочешь я тебя расстрою? в юса не заплатить налоги - это гораздо хуже чем убийство rulez.gif

Только там ты знаешь сколько и когда заплатить. А не так. ты заплатил, у них сбой и плати по новой, причём тебя никто не предупредит. А в тихую снимут.

[^]
gluk35
22.12.2018 - 11:34
1

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 22.12.2018 - 11:25)
Ой, расплакались. Чтоб вот так списали деньги, нужно несколько лет не платить транспортный налог. Ну, а я так понял деньги в семье есть.

Вот прям и не платить. кореш в 2013 году официально сдал машину по утилизации. Машина снята с учёта и так далее.
И внезапно, к нему пришла задолженность и пени за эту машину. А что то там глюкнуло в налоговй, и он виноват.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
22.12.2018 - 11:39
0

Ярила

НА ХУЙ КРЕДИТЫ и НА ХУЙ ИПОТЕКИ, пока ВЫ граждане берёте у банков заёмы, они и жируют. Я принципиально не беру кредиты, нет денег на что то, либо коплю, либо забИваю. А копить деньги гораздо проще покупая мелкую недвижимость. К примеру вместо квартиры я покупал капитальные гаражи, и когда понадобились деньги, просто продал 3 гаража, за время их владения ещё и за аренду поднимал немного денег. После того как посчитал, получилось что вместо долгов у меня была прибыль. Молодой семье не ленивых людей вполне можно накопить на гараж стоимостью 200 000 за один год.

[^]
SansanbIch
22.12.2018 - 11:56
0

Ярила

Исходя из вышесказанного, у меня имеются несколько резонных вопросов: "насколько правомерны действия банка?", "имеет ли право налоговая взять денежные средства с одного долга и перевести их в другой без уведомления налогоплательщика?".

Чел всех спросил: и клерков банка, и соцсети, а в налоговую сходил?
У них явно есть решение суда и исполнительный лист, а у суда - конверт с возвращённой повесткой должнику с отметкой об истечении срока хранения на почте.
Там конвейер работает и никто ради тетки с транспортным налогом изобретать не будет.

Статья 48. Взыскание налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем

1. В случае неисполнения налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов) - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее в настоящей статье - физическое лицо), в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов налоговый орган (таможенный орган), направивший требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов (налоговый орган по месту жительства физического лица в случае снятия этого лица с учета в налоговом органе, направившем требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов), вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа, драгоценных металлов на счетах (во вкладах) в банке, и наличных денежных средств, этого физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

[^]
SansanbIch
22.12.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (neon68 @ 22.12.2018 - 10:55)
В госуслугах появилась судебная задолженность 5тыр. Но нет реквизитов для оплаты, а есть рекомендация валить в ССП и спрашивать. Мало того, что ССП принимает народ два дня в неделю по 2 и 4 часа, так еще при разговоре с довольно ебабельной девкой (простите, приставом-исполнителем) узнаю, что они и так начали снимать по немногу раз в два-три дня с карты сбера. Иду в банк - снимите все, говорю и отъебитесь. Не можем, такая у нас технология. Пидоры. А посмотрели бы вы на очередь в ССП в приемные дни, бабки и прочий народ стоит, выясняет, за что и кто у них деньги снял. Каких то мошенников и аферистов не наблюдал - им объяснятся с ССП нах не надо. А простые люди кланяются. Женщина кричала примерно о том, что и у меня - снимите, блять, долг и разблокируйте карту! А вот нихуя, говорят. Поголодайте немного, если в заначке нет ничего.

Вот горемыка! Реквизитов у него нету.
Долг не пристав придумал, а образовался перед взыскателем по налогам/кредитам/штрафам/гражданским искам и пр.
Вот у взыскателя бери реквизиты и плати, а потом приставу предъяви квитанцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8250
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх