Одноразовый мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asoustug
11.12.2018 - 21:15
1
Статус: Offline

Аквариумист

Цитата (WolfFrog @ 11.12.2018 - 20:14)
Ну я в основном с рюкзаком хожу, очень редко беру пакеты. Но вот мусор как выкидывать? С ведром ходить штоле?

Да блять.

[^]
nureddin
11.12.2018 - 21:16
5

Ярила

Цитата (outtaspace @ 11.12.2018 - 20:09)
У меня к вам огромная просьба- вот прямо завтра купите не пластиковые пельмени, а немного фарша на развес в магазинчике, постарайтесь не брать молоко в пластике, хлеб в полиэтилене, творог в неразлагаемой упаковке.

А чо? есть хлеб не в полиэтилене? Имеешь в виду эти коричневые пакетики похожие на бумагу?
Так я открою ВЕЛИКУЮ тайну. Это не бумага, это тот же "полиэтилен", особая синтетика, внешне похожая на целлюлозу.
То же относится и к "как бы бумажная" "как бы разлагаемая" упаковка творога.

В отличии от бумаги, плюс этой упаковки (кроме того что она дешевле) в том, что в ней неохотно размножаются бактерии за счет чего продлевается срок хранения товара без потери товарного вида. По этому ни один производитель от неё не откажется. Ну а за "натуральность" цену на товар можно приподнять.

Кстати, чайные пакетики тоже из такого пластика, потому что бумажные и тканевые в мокром кипятке растворяются, теряют форму и цвет.

[^]
kotekote
11.12.2018 - 21:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 11.12.2018 - 20:20)
ТС, дружище, придумай замену пластику, и мы начнём спасать мир...а ты озолотишься biggrin.gif

Хули пиздеть, когда альтернативу предложить не можешь.

альтернатива пластику, можно использовать прессованную муку, не для всего конечно. но типа трубочки для питья, одноразовые тарелки, палочки для еды.

[^]
FullStalker
11.12.2018 - 21:20
2

Все грехи ат лукавава.

Цитата
Кстати, чайные пакетики тоже из такого пластика, потому что бумажные и тканевые в мокром кипятке растворяются, теряют форму и цвет.

это внезапно

[^]
Hegge1
11.12.2018 - 21:40
1

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (nureddin @ 11.12.2018 - 21:16)
Цитата (outtaspace @ 11.12.2018 - 20:09)
У меня к вам огромная просьба- вот прямо завтра купите не пластиковые пельмени, а немного фарша на развес в магазинчике, постарайтесь не брать молоко в пластике, хлеб в полиэтилене, творог в неразлагаемой упаковке.

А чо? есть хлеб не в полиэтилене? Имеешь в виду эти коричневые пакетики похожие на бумагу?
Так я открою ВЕЛИКУЮ тайну. Это не бумага, это тот же "полиэтилен", особая синтетика, внешне похожая на целлюлозу.
То же относится и к "как бы бумажная" "как бы разлагаемая" упаковка творога.

В отличии от бумаги, плюс этой упаковки (кроме того что она дешевле) в том, что в ней неохотно размножаются бактерии за счет чего продлевается срок хранения товара без потери товарного вида. По этому ни один производитель от неё не откажется. Ну а за "натуральность" цену на товар можно приподнять.

У нас даже в дискаунтах стоят автоматы по выпечке.
Можешь свежеиспеченный хлеб просто в руках нести.

[^]
Hardity
11.12.2018 - 21:47
0

Балагур

Цитата (xxxjet @ 11.12.2018 - 20:50)
Решить проблему с пластиком можно просто: натыкать по городу пунктов приема, и принимать там пластик по 50-60р за кг. Правительству на заметку))

У нас есть приём вторсырья (вроде так называется). Бомжи или алкаши с самого утра рейды проводят, выгребают всё.

[^]
blackcator
11.12.2018 - 21:53
1

Ярила

Цитата (denisej @ 11.12.2018 - 19:13)
Это не мы так решили, поэтому, не нам и краснеть.

Так решил капитализм и его прислужник - рынок.

Точно! Это уже не социализм! Это эпоха потреБЛЯДСТВА!!! а мы в ней барахтаемся (читай-выживаем)

[^]
pico
12.12.2018 - 06:19
1

Ярила

Цитата (misssha @ 12.12.2018 - 01:11)
не надо покупать фарш на развес в магазинчике, там такая же шняга, как в покупных пельменях. фарш надо крутить дома, из настоящего мяса.

ну да даешь! одну проблему снял, вторую нахлобучил - где ж теперь настоящее мясо то взять?! lol.gif

Это сообщение отредактировал pico - 12.12.2018 - 06:20

[^]
Матрос1984
12.12.2018 - 06:24
2

злой ёж

Вот он,нарисовался. Сначала сделал этот вброс,
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1877938.html
теперь залепил второй.

[^]
СинийТигр
12.12.2018 - 06:27
0

Белиберда Продакшн

Цитата
<<<Здесь должна быть мотивирующая картинка для плебса, который текст без визуального сопровождения не усваивает.>>>

До этого абзаца, ТС, ты всё правильно писал. Только не учёл одного: картинка нужна. Ибо, с твоих слов, плебс без неё нихуя не поймёт. А ведь именно сука этот ёбаный плебс планету и засирает.

[^]
StiplChez
12.12.2018 - 06:27
1

Ярила

Почто, патриций, для плебса картинку поленился прикрепить? Не в лени ли кроются истоки?

[^]
krolik1985
12.12.2018 - 06:38
0

Ярила

Пластмассовый мир победил.. Летов.

[^]
Misha0276
12.12.2018 - 06:45
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (татбел @ 11.12.2018 - 20:13)
Цитата
Кто последний раз приходил в магазин со своей сумкой?

Ну я.
Пакет лопнул и я бутылку вина грохнул.
Купил на форуме АВОСЬКУ, бросил в машину, не рвется, растягивается, вес выдерживает любой.
Вот только на кассе в супермаркете на меня косо смотрят. lol.gif

Я летом тоже купил, но специально для арбуза. Очень удобная вещь rulez.gif

[^]
СлаваБогу
12.12.2018 - 06:46
1

Ярила

Давно делю бытовой мусор на две категории - "горит" и "органика". Органику в компост, горючий в печь. Бывает, накапливается пакет стекла - отвожу в ближайшую мусорку у многоквартирных домов, но это раз в пол-года, примерно.

[^]
Fromafar
12.12.2018 - 06:59
1

Виконт

Цитата (Varhar @ 11.12.2018 - 20:47)
Цитата (denisej @ 11.12.2018 - 06:13)
Это не мы так решили, поэтому, не нам и краснеть.

Так решил капитализм и его прислужник - рынок.

Пиздежжж.
Капитализм здесь ни при чем.
В некоторых штатах США пластиковые пакеты запрещены уже лет семь как.

Все просто:
Мусор в голове - мусор на улице.

Вот только в этих же штатах все ездят на персональных жоповозках. И везти что-то в бумажном пакете в авто или стоять на остановке под дождём с ним же, это разные вещи.
Проблем с парковкой около своих домиков у них тоже нет.

Фарш положи в бумажный пакет и холщовый мешок и в час пик в общественный транспорт. Испачканные пассажиры выразят благодарность и своё мнение о бумажных пакетах и о твоей заботе о природе.

Пластик удобен, практичен, отлично подвергается вторичной переработке. Вот только этой вторичной переработкой никто не хочет заниматься.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 12.12.2018 - 07:03

[^]
TRUKRAZ
12.12.2018 - 08:39
0

Приколист

Наш мир погубит упаковка...

[^]
Бухтелко
12.12.2018 - 08:40
2

Ярила

Хожу в гипермаркет с 4 какими-то экологичными сумками. Типа такой. В остальном грешен.

P.S. Еще пакеты в мусорное ведро раньше стелил из того же гипермаркета, теперь покупаю биоразлагаемые.

Одноразовый мир

[^]
chils
12.12.2018 - 08:42
2

Ярила

Это логичный итог капитализма.
Главным показателем эффективности, в котором, является прибыль, то есть главное не дело сделать, а прибыль получить.
В СССР поэтому и не было 200 сортов колбасы, потому что для удовлетворения потребности в еде, достаточно 3-4, а при капитализме нужно не людей накормить, а прибыль получить, соответственно колбаса должна быть красивая, разная и тд, что бы её купили больше чем нужно.
Отсюда же одноразовые вещи, иначе прибыли не будет, а то что ресурсы изъяты из земли уже тада вернуться не полностью или вообще не вернуться, на это всем пох.
Пока есть капитализм, это уничтожение планеты не прекратится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
koraed
12.12.2018 - 08:43
2

Приколист

Сам лично сортирую отходы. Стекло пластик, тетра -все моется и раз в месяц сдается нужным ребятам. Домашние меня не понимаю. Все мои попытки донести, что мусор после того, как относится на мусорку не исчезает, а травит нас в виде полигонов ТБО и диоксинами в МСЗ. Если что, я этого не наслушался по интернетам, просто по образованию я геоэколог, так что знаю, о чем говорю. Но я вообще к чему: я смотрю в мусорное ведро домашних и вижу, что каждый раз мусорное ведро забито на 90-95% упаковкой. Зачем ее столько - не знаю.

[^]
Buzzzzer
0

Шутник

Цитата
Кто вспомнит, когда последний раз покупал молоко в розлив, в бидончик ?

Периодически покупаю. Оно тупо вкуснее, чем в магазине хренпоймиизчего.

Цитата
Или котлеты в кулинарии, завёрнутые в бумажный лист?

Не в бумажный конечно, а в пакет, но покупаю.

Цитата
Кто последний раз приходил в магазин со своей сумкой?

Ты не поверишь, но я напокупал в Глобусе\Ашане\Ленте несколько сумок (зеленые такие рублей по 30-40) и теперь постоянно вожу их в багажнике и хожу с ними в магазы ибо в магазинах покупать каждый раз несколько пакетов по 8 рублей - да они охуели.

Цитата
Наливаем омывайку и тут же бросаем ненужную флягу, в урну или нет, без разницы.

А какие есть варианты ?

Цитата
вот прямо завтра купите не пластиковые пельмени, а немного фарша на развес в магазинчике

Не вздумайте !!! Фарш в магазине делается из всякого говна мяса, которое не продалось и пролежало хрен знает сколько.
Лучше мясо и в мясорубку. И конечно же не замороженное и проспрынцованное, а часть тушки.

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

что хотел сказать ТС ?
Да. Мир одноразовый.

[^]
fedharp
12.12.2018 - 08:45
1

Весельчак

Уже лет 7 пакеты в магазинах не берём. У жены в сумочке всегда пару сумок для продуктов. Дома даже пакета с пакетами нет,да и продавцы на кассе всегда удивляются когда говоришь, что пакет не нужен.

[^]
oneLadyStanding
12.12.2018 - 08:58
2

Юморист

Я стараюсь если иду в магаз брать пакеты из дома, или носить с собой в сумке пакет на случай похода в магазин.
Потому что дома уже этих пакетов.... пакет с пакетами в шкафу с пакетами для пакетов.
Муж думает что я типа жмотина и экономлю 5 руб, а меня реально бесят эти размножающиеся пакеты. Потом стараюсь эти пакеты из супермаркетов использовать для мусора, вместо пакетов для мусора.
Также всякие контейнеры от шашлыков стараюсь не выбрасывать а пристроить то маме (для дачи), то в деревню, там все сгодится, лишь бы не покупать лишнюю чашку.
Последнее время правда пришлось выбрасывать лотки для яиц, потому что даже у деревенских их уже хоть жопой жуй и некуда девать. И каждый раз горюю, потому что такая вроде бы новая вещь на выброс, а можно было куда-то отдавать и заново в них яйца паковать.
Такой вот я сознательный гражданин!

[^]
scansam
12.12.2018 - 09:00
2

Ярила

И какой во всем этом смысл? Если даже все кто прочитал эту статью перестанут покупать в пластике ничего не изменится потому что число их очень мало. Во вторых тех кто будет реально это делать еще меньше. В третьих производитель уже выпустил продукцию и хотим мы этого или нет она окажется на свалке причем не важно купил ты эту вещь или нет.
Вся эта пропаганда должна исходить от государства оно должно диктовать условия производителям. Что бы те не выпускали продукты в пластиковой упаковке. Еще уясните что пластик не перерабатывается, да его можно переработать там 3 раза что ль, но дальше все равно свалка. Если мы не можем перерабатывать пластик значит надо прекратить его производить. Есть другая упаковка бумага, алюминий, стекло. Но это дороже и должны быть предусмотрены пункты приема. Но это должно все исходить от государства а не от простых людей. У нас скорее всего ситуация очень плачевная с финансами у населения и если мы сейчас начнем продавать в экологичность упаковке цена поднимется и тогда люди еще сильнее обеднеют и может случиться гос переворот. Хотя скорее всего нашему царю плевать на экологию на его век хватит а дальше трава не расти. А если что они куполом прикроются и будут спокойно жить денег у них хватит.
Кстати внимание вопрос как же так получается нам говорят что в СССР все были бедные но почему то упаковывали в бумагу и стекло и проблем не было.А сейчас как начинаешь говорить про бумагу и стекло сразу дорого.

[^]
manager2
12.12.2018 - 09:00
2

Ярила

Цитата (misssha @ 11.12.2018 - 20:11)
не надо покупать фарш на развес в магазинчике, там такая же шняга, как в покупных пельменях. фарш надо крутить дома, из настоящего мяса.

а хлеб печь из настоящей муки, которую сам смолол из выращенной на балконе пшеницы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31589
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх