Добро заряжает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огневушка
12.12.2018 - 16:34
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lazardon @ 12.12.2018 - 13:19)
Предлагаю ввести налог на волонтерство!

Не торопите события,волонтёров,в масштабах страны, пока мало. Вот когда до фига будет,можно и налог вводить. biggrin.gif

[^]
Japansgod
12.12.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата
Единственное, что меня беспокоит. ТС говорит, что волонтерство уже стало практически официальным, государственным. Грамоты там, награды. Скоро волонтёрам зп давать будут. А значит будут всякие молодёжные ведомства. Вот там, по традиции, и начнётся снова очередной распил и левак.

Да уже давно. Вот, как я выше описывал личный опыт (а это было больше 10 лет назад): 3 недели волонтерской работы, официально, для гос. мероприятия от официальной организации - гос. университета. К волонтерской работе полагалось трехразовый паек для волонтеров и гостей, который не доходил до 99% адресатов, а распиливался на 90% не доходя до пункта распределения, а оставшееся пилилось в пункте распределения. Собственно, единственные адресаты, которые получали законный паек - те, кто был примазан к его распределению. Потом, волонтеры мероприятия на 99% бюджетники и студенты вроде меня. После мероприятия им было организовано поощрение от их организаций в виде премий, "адресной помощи", благодарностей и пр. Причем степень поощрения сильно зависела от близости к руководству (что косвенный признак коррупции и того, что те деньги, что кому-то недодали ушли "нужным" людям в карман). Кроме этого были и другие вещи, вроде транспорта, печатной продукции, украшений, подарков, которые нещадно пилились.

[^]
Wlad0719
12.12.2018 - 17:16
5

Ярила

Цитата (varga @ 12.12.2018 - 09:51)
мог бы напездеть што и рад бы заняться, да времени и сил не остаётся, но я просто не хочу маяться этой хуйнёй. мне насрать всей жопой на голодных собак, придорожных бабушек и бомжей. я добр к себе и своему немногочисленному окружению, мне хватает.

Ебать, ты прав... Я просто мысль не мог правильно сформулировать lol.gif

[^]
porurzevsky
12.12.2018 - 17:44
0

Шутник

Даже если вы не решитесь хоть раз попробовать себя в событийном волонтерстве, в вашей жизни все равно будет место альтруизму. Помочь рублем бездомному, перевести бабушку через дорогу, купить бродячей собаке кусок мяса… Большое дело состоит из мелочей

Простите,ну отчего нынче стало модным хвастаться тем, что типа старушку через дорогу перетянули(хоть ей туда и не надо было), или там рупь алкашу кинули, причем на камеру, все ж свои "альтруистические" действа вы на камеры снимаете, в надежде стать депутатами, дабы потом всю жизнь не работать! Разве доброе дело требует публичности, подробного рассказа о том, что мол вы, типа "волонтер", доплатили на кассе нищей бабушке 30 руб за 2 сосиски? Не лучше ли было выйти на Красную Площадь, с требованием добавить той же бабушке те самые 30 рублей?!!! Слабо?! Да гавно вы все- "волонтеры"!!!!Настоящий человек делами добрыми не хвастается...!!!!

[^]
Japansgod
12.12.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата
Простите,ну отчего нынче стало модным хвастаться тем, что типа старушку через дорогу перетянули(хоть ей туда и не надо было), или там рупь алкашу кинули, причем на камеру, все ж свои "альтруистические" действа вы на камеры снимаете, в надежде стать депутатами, дабы потом всю жизнь не работать!

А от чего у некоторых всегда в моде грести всех под одну гребенку?

Цитата
Разве доброе дело требует публичности, подробного рассказа о том, что мол вы, типа "волонтер", доплатили на кассе нищей бабушке 30 руб за 2 сосиски?

Не требует, но и не противится. Некоторые люди без примера перед глазами не могут осознать, что в трудную минуту могут найтись те, кто поможет из числа незнакомых людей. И не понимают, что это работает только потому, что находятся люди, которые жертвуют личным ради другого или личным ради общего. Чем плох хороший пример?

И да, волонтер - это род деятельности, а не рандомный альтруист-помощник. ТС, пусть и в виде агитки, но вещает об этом, говоря о том, что тем кто не в силах этим заниматься, не зазорно и просто помогать вне волонтерской деятельности.

Цитата
Не лучше ли было выйти на Красную Площадь, с требованием добавить той же бабушке те самые 30 рублей?!!! Слабо?!

Только на кассе ты реально дашь бабушке 30 рублей, а на Красной площади бесполезно повеселишь хозяина дворца, и, если будешь наглеть, немного потренируешь ОМОН. Все эти митинги-хуитинги с абстрактными требованиями "за все хорошее" - либо развлечение для элиты, либо "выпуск пара", либо инструмент политтехнологов, которые на горбу этих митингующих и протестующих идут к своей цели. Только для понимания этого нужно учиться, понимать как все работает и как реально можно что-то поменять, а не поливать говном в комментах. Слабо?

Цитата
Да гавно вы все- "волонтеры"!!!!Настоящий человек делами добрыми не хвастается...!!!!

Ну у настоящего человека и не бомбит на пустом месте...

Это сообщение отредактировал Japansgod - 12.12.2018 - 18:14

[^]
Ang787
12.12.2018 - 18:14
0

Шутник

Волонтерство точно не мое, а так, по ходу чем-то помочь людям, можно. На то мы и люди.

[^]
Solace
12.12.2018 - 18:27
4

Ярила

Волонтёрство становится новым жупелом. Такие статьи пахнут пропагандой.

Долгое время я помогала бедным одиноким и многодетным матерям. Пока у меня не начали закрадываться подозрения, что я делаю это за счёт своих детей. То время, что я тратила на них, я могла потратить на своих детей. Или на фриланс, и деньги потратить на детей. Как ни странно, в сфере реальной помощи людям в основном вращаются те, кто сами нуждаются в помощи. И, не зная, как улучшить своё состояние, они стараются сделать хоть что-нибудь — помогают другим. Я прихожу к мысли, что это НЕ хорошо, что это НЕ нормально.

Ещё пример: сообщество помощи стрижам, выходить одного стрижонка, чтобы он улетел на юг, стоит примерно 15к рублей, с лекарством и покупными кормовыми насекомыми. Лично знаю дам, которые выхаживают стрижат, пока их собственные дети недоедают, сидят одни дома, носят рваную одежду.

Хватит пропагандировать костыли для общества. Помощь была и будет всегда. Но государство должно быть таким, чтобы в нём никто не страдал (кроме как по собственной глупости) и не нуждался. К этому нужно стремиться, над этим нужно работать, а не бабушек круглые сутки через дорогу водить.

[^]
silverwing
12.12.2018 - 19:08
2

Простой русский мужик

Работал несколько месяцев на олимпийских объектах в Сочи (за деньги, если что). Разговорился в автобусе-шаттле с одним дядькой-волонтёром лет около 55. У него - автошкола, две платных автостоянки, автомойка. Поехал "поволонтёрить" (т.е. поработать за еду - волонтеров на объектах кормили довольно неплохо, кстати) чисто из спортивного интереса.

Я бы тоже поволонтёрствовал, если бы у меня был стабильный бизнес, отлаженный настолько, что смог бы пару месяцев работать в штатном режиме без надзора хозяина. biggrin.gif

Но так как я - обычный работяга, и постоянно в напряге в виде растущих цен и не растущей зарплаты, то волонтёрство - это не моё. Вот такая простая сермяжная мораль.

[^]
АГАМЕМНОН
12.12.2018 - 19:09
1

Хохмач

Цитата
Понятием добровольческая (волонтёрская) деятельность в русском языке часто подменяют понятие «общественная деятельность», которой обозначают любую полезную деятельность во благо общества. Деятельность добровольцев направлена в первую очередь на помощь остронуждающимся слоям населения, не имеющим возможности помогать себе самим (старость, беспризорность, инвалидность, стихийные бедствия, социальные катаклизмы, катастрофы).

И вдогонку:

Цитата
Волонтеры Сочи-2014
В Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году приняли участие 25 000 волонтеров. Они помогали организаторам более чем в 20 областях деятельности: встречали гостей, помогали в навигации, организации церемоний открытия и закрытия, организовывали пункты питания и т. д.

Халявная рабочая сила, короче.

[^]
Вофко
12.12.2018 - 19:10
5

МегАТрындятеЛ

Ну то, что статейка не из бесплатных - повторяться не стану, ибо "26-ти летняя авторша" в предыдущей своей теме ровно так же, разделив вопрос к населению ЯПа о прививках на два поста, благополучно "слилась" даже не приняв участия в диспуте... (кстати - там она кадровик в крупной строительной фирме вроде как).

Мне, ска, другое непонятно: это уже вот настолько некуда бабло девать пропагандонам, что за бабло агитируют на халявный труд? Или мы ровно для того ЯП за уши в голосовании вытаскивали на первое место, чтобы подобные "авторши" не вникая в состав аудитории постили платную хуйню для 14-ти леток из вконтактиков СЮДА?

По поводу "плюшек" волонтерам - для сведения сообщу, что у них (я только этим летом узнал, когда началось - не в курсе) есть "волонтерские книжки", куда записывается каждый пук под знаменем молодой гвардии и ЕР, что в итоге дает им толи 1 толи 2 балла плюсом к баллам ЕГЭ)))))

Пы.Сы. Для меня самым ярким примером волонтерства является, к примеру, Лиза алерт... Хотя может я и про них чего-то не знаю.

Это сообщение отредактировал Вофко - 12.12.2018 - 19:13

[^]
RGCitizen
12.12.2018 - 19:15
3

Ярила

Цитата (Ножкина @ 12.12.2018 - 09:08)
К тому же сейчас рьяно развивается эта деятельность в России. 2018 год – год добровольцев (волонтеров) в России. Проведена масса мероприятий, в помощи участвовали сотни тысяч альтруистов со всех уголков России. Сейчас есть масса стимулирующих к волонтерству механизмов, предложены новые программы. Включают даже некоторые бонусы для волонтеров, а также существует оценка волонтеров разных уровней, на основании который в дальнейшем самые активные будут получать награды, грамоты и звания!

Альтруизм не нуждается в сторонней мотивации и поощрениях.
Деточка заигралась в помогашки.

Альтруист даже рассказывать о своем альтруизме не будет. Ему это рефлексия нахрен не уперлась.

[^]
arz
12.12.2018 - 19:26
1

Ярила

Че-то япоправда комсомольская волонтерство форсит.

Буквально на неделе был пост про то, что вот очень скоро волонтерам начнут платить.

Тут же

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1878132.html

Это сообщение отредактировал arz - 12.12.2018 - 19:33

[^]
geoyd
12.12.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 12.12.2018 - 09:44)
Мадам ручкина ресурсы не попутала - ей бы на сайте ЕР или на худой конец городской администрации свою рассказанную канцелярским языком байку про то, какая она из себя вся правильная, надо было бы выложить, но никак не на ЯПе - ресурсе циников и неверующих ни
в едро, ни в ведро, ни даже в поллитру. Вот иногда думаю - такие как она по жизни наивные дурдочки или только прикидываются, а если придуряются, то какой резон ?! poke.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Деньги, конечно) осваивают бюджет.

[^]
minuch
12.12.2018 - 19:31
1
Статус: Online

Статус, хуятус,

Кирпичные заводы Дагестана ждут своих волонтеров!

[^]
R3KAC
12.12.2018 - 19:44
0

Ярила

Кажется началась активная пропаганда бесплатного труда под названием "волонтёрство". Я против.

[^]
Адвокат1967
12.12.2018 - 19:56
2

Последний самурай

Цитата
Стала вызываться куда-нибудь на выходных – помогать в проведении благотворительных акций, в организации спортивных мероприятий, ездить в зимние лагеря (на время рождественских каникул). Это стало моим хобби.

Замуж выйдешь - муж твое хобби быстро прекратит.

[^]
Pafnuti
12.12.2018 - 20:08
0
Статус: Online

Ярила

Пашем за хавку и билет с радостным визгом!

[^]
ТоптуновПотапов
12.12.2018 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Ножкина @ 12.12.2018 - 09:08)
Сейчас есть масса стимулирующих к волонтерству механизмов, предложены новые программы. Включают даже некоторые бонусы для волонтеров, а также существует оценка волонтеров разных уровней, на основании который в дальнейшем самые активные будут получать награды, грамоты и звания!

А субординация в волонтерском движении будет соблюдаться. Ну, типа, идешь по улице, а на встречу волонтер 80 уровня в звании Тимуровец 1-го разряда. Честь надо отдавать или как у военных без шапки нельзя?

P.S. В молодые годы, в возрасте 24-27 я тоже осуществлял волонтерскую деятельность. Меня занесло в детский дом для трудных подростков. "Это бандиты" (С) Республика Шкид.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 12.12.2018 - 20:28

[^]
Гирокомп
12.12.2018 - 20:17
1

сарказм

У меня есть неслабый опыт волонтерства - два года.
Выполнял нужную, но не престижную работу. Да еще и в таежных ебенях.
За еду, форменную одежду и крышу над головой. Зарплата тоже была, но совсем смешная. 7 рублей в месяц рядовому, 8 рублей ефрейтору. Сержантом я получал 12, да еще за первый класс пятерочку сверху. Так вот я и волонтерил за 17 рублей в месяц перед демобилизацией с волонтерской службы в РТВ ПВО КДВО, дмб-87.
Сразу после первого курса и пошел волонтерить, как тысячи студентов по всей стране в 1985 году. Потому что стране нужны были добровольцы.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 12.12.2018 - 20:18

[^]
silverwing
12.12.2018 - 20:19
1

Простой русский мужик

Цитата (ТоптуновПотапов @ 12.12.2018 - 20:11)
идешь по улице, а на встречу волонтер 80 уровня в звании Тимуровец 1-го разряда. Честь надо отдавать или как у военных без шапки нельзя?

От цвета штанов будет зависеть. И от "баянистости" встречи: первый раз честь отдал - молодец, второй раз - баян. lol.gif

[^]
snegopad
12.12.2018 - 20:29
0

яп торт

уже второй пост с призывами к бесплатному труду. кто башляет не понятно.

[^]
silverwing
12.12.2018 - 20:46
1

Простой русский мужик

Цитата (snegopad @ 12.12.2018 - 20:29)
кто башляет не понятно.

"Is fecit cui prodest" ©

Всё тут понятно. Заказчик - ЕРсоМол. Они и одёжку уже пошили, 146%. lol.gif

[^]
rachel4
12.12.2018 - 20:50
0

Ярила

Опять кремлеботы ГРАНТ на год волонтера ОСВАИВАЮТ с помощью рекламы на ЯПе?
Уж лучше чем на рекламу тратить помогли бы пару десятку человек.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 12.12.2018 - 21:01

[^]
Wlad0719
12.12.2018 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Ang787 @ 12.12.2018 - 18:14)
Волонтерство точно не мое, а так, по ходу чем-то помочь людям, можно. На то мы и люди.

Золотые слова!!!

[^]
stasman52
12.12.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (point027 @ 12.12.2018 - 12:08)
Цитата (Nordri @ 12.12.2018 - 09:41)
к названию можно и картинку. А по теме- я пока остановился  в фазе -семечки для синичек .Двигаться ли дальше-не знаю ...

Аналогично. Даже восьмичасовой график 5/2 утомляет, а на выходные выпадают необходимые домашние дела, а уж потом и на диване хочется полежать. А уж чтобы куда-то поехать??? Волонтерство предлагает ехать везде за свой счет или как? И когда, если я даже ради своих нужд не могу часто отпрашиваться у начальства? Чуть что, нужно писать заявление на отгулы в счёт отпуска.
Волонтерство подходит энергичному пенсионеру, у которого пенсия хорошая/дети денег подбрасывают или творческому человеку, фрилансеру, который может работать на ноутбуке в любой точке планеты.

Касаемо отпрашиваться, у нас считается, что если более 2-х часов административный берите.
Энергичному пенсионеру, не озабоченному деньгами(таких единицы) это будет в кайф.
Творческому человеку и фрилансеру, это ни в одно место не уделалось, им это просто не надо.
А так, я за любой кипешь, кроме голодовки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18513
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх