Добро заряжает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СлаваБогу
12.12.2018 - 13:14
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
К тому же сейчас рьяно развивается эта деятельность в России. 2018 год – год добровольцев (волонтеров) в России. Проведена масса мероприятий,

проплачена тонна постов. Бабки выделены, а год кончается - надо осваивать...

[^]
Новожилова
12.12.2018 - 13:16
8

Юморист

"Помочь рублем бездомному, перевести бабушку через дорогу, купить бродячей собаке кусок мяса… Большое дело состоит из мелочей."
Даа....капец, ребенок какой то писал статью, не знакомый с реалиями жизни. Купить кусок мяса я себе то не всегда могу, бомжам не даю денег принципиально, как и профессиональным попрошайкам. Про бабушек сказать нечего. Помогаю и через дорогу перейти, и сумку тяжёлую донести. Как выше было сказано, волонтеры- это молодежь, которой не надо ещё пока что думать о том, как на этот самый кусок мяса заработать. У которой и время есть, и силы. Мой предел помощи тем, кто действительно в ней нуждается- я всегда кладу немного (100-200р) денег в копилку для нашего приюта для животных, Майский День называется. Там тоже нужны волонтеры, но как бы я ни хотела помочь физически, я не могу. Не остаётся ни времени, ни сил. Спасибо огромное тем, кто может.
Обиженный автор уже прибежал, похоже))) расчехлив шпаломёт))).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Новожилова - 12.12.2018 - 13:22

[^]
Ъ42
12.12.2018 - 13:19
5

Ярила

Хорошая попытка, но хуй вам.

[^]
lazardon
12.12.2018 - 13:19
6

Шутник

Предлагаю ввести налог на волонтерство!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simyth11
12.12.2018 - 13:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ножкина @ 12.12.2018 - 09:08)
Элементарно! У нас внутри все кипит, когда мы помогаем другим, энергии через край

купить бродячей собаке кусок мяса… Большое дело состоит из мелочей.

Кусок мяса ей, видите ли, бродячей собаке купить.
Как бы это сказать, как в анекдоте, который все и так знают - "Замуж! Срочно замуж!"

[^]
SamaelMS
12.12.2018 - 13:31
11

Ярила

Невооруженным взглядом видна проплаченность и пустота поста) типа дешевенький позитив и воодушевление

[^]
IKTORN
12.12.2018 - 13:41
3

The World is Mine

Откуда у волонтера деньги проплачивать посты на ЯПе?
Или она уговорила админов поволонтёрить?

[^]
Aleksey4444
12.12.2018 - 13:50
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Как неожиданно взлетел пост. Как странно, столько +++ и такой скептицизм и негатив в комментах. disgust.gif
Для меня любая работа начинается и заканчивается с вопроса денег. Если человеку не нужно оплата, значит он может в любой момент всех и все послать и заняться своими делами.

[^]
diegoLunes
12.12.2018 - 13:52
4

Ярила

Цитата (simyth11 @ 12.12.2018 - 13:27)
Цитата (Ножкина @ 12.12.2018 - 09:08)
Элементарно! У нас внутри все кипит, когда мы помогаем другим, энергии через край

купить бродячей собаке кусок мяса… Большое дело состоит из мелочей.

Кусок мяса ей, видите ли, бродячей собаке купить.
Как бы это сказать, как в анекдоте, который все и так знают - "Замуж! Срочно замуж!"

Не. Она, конечно, бывает потребность кусок мяса бродячей купить.
Но пусть лучше боженька об этих несчастных заботится. Может он их так наказывает. Откуда нам знать?! И тут мы со своим куском мяса....
И потом тебе молния в жопу - нахуя ты божий промысел разрушил. biggrin.gif

[^]
ПРИДУМАЛ
12.12.2018 - 13:59
8

Песдюк

Ну ладно грамоты, при определенной сноровке ими и жопу можно подтереть в "голодный год". А награды Ваши пластиковые как использовать? Кипятком заливать, как "Дошик"?
Все Ваши "полезные знакомства" закончатся после того, как вы потребуете определенную плату за свои услуги.

Давая БОМЖу 100ку - вы его убиваете, ведь он наврятли купит себе на неё перчатки на зиму или банку тушенки. Купит шкалик, разопьет за углом и "кОня двинет". Спасибо большое.
Собачке бездомной мяска купить?! Бедная, голодает. Вы, ТС, давно ходили на рынок? Цены на мясо видали?
А нашим бабушкам, которые через дорогу перейти не могут а маршрутку обгоняют когда торопятся по своим делам, надо Оскара давать.

Поддержу выше говоривших. Добрые дела делаются спонтанно! Волотёрство - развод. dont.gif

[^]
VanXumuk
12.12.2018 - 14:03
2

Приколист

Я кровь сдаю, хватит с меня...

[^]
diegoLunes
12.12.2018 - 14:05
5

Ярила

Цитата (ПРИДУМАЛ @ 12.12.2018 - 13:59)
Ну ладно грамоты, при определенной сноровке ими и жопу можно подтереть в "голодный год". А награды Ваши пластиковые как использовать? Кипятком заливать, как "Дошик"?
Все Ваши "полезные знакомства" закончатся после того, как вы потребуете определенную плату за свои услуги.

Давая БОМЖу 100ку - вы его убиваете, ведь он наврятли купит себе на неё перчатки на зиму или банку тушенки. Купит шкалик, разопьет за углом и "кОня двинет". Спасибо большое.
Собачке бездомной мяска купить?! Бедная, голодает. Вы, ТС, давно ходили на рынок? Цены на мясо видали?
А нашим бабушкам, которые через дорогу перейти не могут а маршрутку обгоняют когда торопятся по своим делам, надо Оскара давать.

Поддержу выше говоривших. Добрые дела делаются спонтанно! Волотёрство - развод. dont.gif

Я вообще противник добрых дел.
Вот я ебнусь на улице, буду подыхать.
Не подходите ко мне пожалуйста!

Нахуя мне потом это все. Интернет. Украина. Путин. Да я вас прокляну! biggrin.gif

[^]
shvezar
12.12.2018 - 14:22
10

Ярила

платная реклама работы за бесплатно

[^]
Fugas
12.12.2018 - 14:30
0

Хохмач

пропаганда во всей красе.

[^]
kinkomatik
12.12.2018 - 14:49
3

Злой смайлик

не знаю, вроде все и правильно написано, но какой-то фальшью тянет...

раньше такие вещи назывались "добрыми делами", и кидались в реку gigi.gif

не знаю .. меня не зацепило, может потому что проплаченая агитка без души?

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 12.12.2018 - 14:50

[^]
позитив510
12.12.2018 - 14:50
-2

Хохмач

Волонтерство дело хорошее, но добровольное. Зачем тут оправдывают свое бездействие некоторые товарищи, я хз. Лучше бы молчали, со стороны это ущербно выглядит. Не хочешь не помогай... Никто ж за бездействие осуждать не будет, а за гнилой отмазон можешь быть подвергнут позору.
А бескорыстная помощь это здорово, но это должен быть внутренний позыв, а не обязаловка.

[^]
deAmalfy
12.12.2018 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 12.12.2018 - 12:53)
делать эту самую низовую работу.

Это не низовая работа, а неквалифицированный труд. Грубовато как-то звучит твой вариант. А про дворников вообще отдельная песня. У меня друг на двух участках работает и очень приличные деньги получает, главное не лениться.
По теме - согласен с выше отписавшимися. У меня, например, просто сил не остается после работы куда-то идти помогать... Мне бы кто помог.

[^]
yuliyuli
12.12.2018 - 14:53
3

Хохмач

Помочь рублем бездомному, перевести бабушку через дорогу, купить бродячей собаке кусок мяса…
Спасибо за "отличный" совет! pray.gif Я вчера работала бесплатным переводчиком для одной благотворительной организации. С русскоязычными бомжами. Колбасит до сих пор... Бомжам надо психиатра и работу. Бабушкам- хорошую медицину и оплачиваемого соц работника или пенсию, на которую его можно нанять. А собакам- хозяев находить или в приют определять, который денег стоит. Всё остальное- минутный пшик в никуда...

[^]
pilotkolyb
12.12.2018 - 14:58
6

Похуист

А я видел ,как в лагере вожатые ябутся tongue.gif fuck.gif

[^]
diegoLunes
12.12.2018 - 15:04
0

Ярила

Цитата (позитив510 @ 12.12.2018 - 14:50)
Волонтерство дело хорошее, но добровольное. Зачем тут оправдывают свое бездействие некоторые товарищи, я хз. Лучше бы молчали, со стороны это ущербно выглядит. Не хочешь не помогай... Никто ж за бездействие осуждать не будет, а за гнилой отмазон можешь быть подвергнут позору.
А бескорыстная помощь это здорово, но это должен быть внутренний позыв, а не обязаловка.

Ну да. Спиздил миллиард, а в жопе свербит.

[^]
HarryIvanhу
12.12.2018 - 15:47
1

Биологический Урод

Лично я понимаю волонтерство так: сообщество людей, готовых прийти на помощь. Потерялся ребёнок - сообществу приходит сообщение: помогите и они помогают.

[^]
Japansgod
12.12.2018 - 15:49
1

Ярила

Добро, конечно, заебись... Но как волонтерить, если свободное время, в которое можно выбрать валяться тебе на диване, бесцельно тратя жизнь на всякую хуиту, или, источая альтруизм и доброту, помогать в организации всякого-разного, занято дополнительной работой, без которой не будет ни дивана, ни волонтерства, ни куска хлеба, ни денег на налоги, ни того, за что эти налоги платить?

Собственно, был я волонтером на неком немаленьком событии, когда учился в университете. Несмотря на громкое и гордое слово "волонтер", мое волонтерство было добровольно-принудительным. И называлось сие "волоебством", ибо пока однокурсники парились на парах, я был занят волонтерской работой, которая заключалась в организации встречи гостей мероприятия и их информировании, но выражалась в распределении времени в такой пропорции:
90% времени - то самое волоебство, усердное пинание хуев, поедание пайка и расхаживание с бейджиком и важным видом;
10% времени - то, ради чего меня туда "заволонтерили".

Исходя из личного опыта и общении с коллегами по этому роду деятельности, я бы выделил три вида волонтеров:
1). Идейные бездельники. Им нравится движуха, но при этом нет решительных жизненных проблем (мама с папой обеспечивают, супруги и т.п.). То есть, в первую очередь, им нет необходимости зарабатывать деньги.
2). Заложники обстоятельств, вроде меня. То есть те, кого отправили на это в добровольно-принудительном и не очень порядке. Это влечет разные мнения насчет мероприятия, к примеру, у меня они остались сугубо положительные.
3). Те, кто знают, что "добровольное самопожертвование" не такое уж и самопожертвование и идут в это дело ради "плюшек". В моем случае это была возможность законно и с почестями прогулять 3 недели учебы, получить послабление на сессии, внеочередную "адресную помощь" солидного для студента размера и участие в попиле запасов пайка для волонтеров, обеспечившим мою семью и соседей полугодовым запасом консервов и вкусняшек. А, ну и приятная атмосфера, море удовольствия и приятные знакомства, не без этого!

P.S. Я уточню. Я говорю, в первую очередь, о всяких крупных мероприятиях, спортивных состязаниях, праздниках и т.д. То, куда придется идти каждодневно и не один день. Я не имею ввиду добровольную посильную помощь неравнодушных людей. Вот до недавнего времени, я, к примеру, регулярно сдавал кровь. Просто потому что мог и мне было не трудно. Не из-за 400 рублей и шоколадки (которые, впрочем, отменили несколько лет назад) и не за два дня выходных (которые все равно заняты работой, ибо родному капиталисту плевать). Перестал только потому, что сделали единственный центр крови, который оказался в ебенях, до которых мне в будние дни просто не доехать.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 12.12.2018 - 16:10

[^]
JR52
12.12.2018 - 16:13
4

Ярила

Смешно канешно smile.gifСамопожетвование.знакомства.Путин(опять же)нахваливает... Но.переведу в другую плоскость.Почему"волонтёры".а не "добровольцы"?

[^]
kostilevnick
12.12.2018 - 16:25
1

Ярила

Всё это волонтерство смотрится криво на фоне тем о повышении себе зп губернатора очередного, о тотальном воровстве, о "государство вас не просило рожать" и пр и пр.
То есть по сути ТС делает бесплатно ту работу, которое государство, если бы с мозгами было, делало бы само, как само собой разумеющуюся. Заметьте на наши же деньги. То есть уплачивая все возможные налоги, мы являемся сами" волонтёрами" , помогая государству помогать тем, кому нелегко.

В итоге вся цепочка выглядит так: есть бюджет- писздили бабки- "денег нет, но вы держитесь"- "волонтёры, поможите чем можите".

Единственное, что меня беспокоит. ТС говорит, что волонтерство уже стало практически официальным, государственным. Грамоты там, награды. Скоро волонтёрам зп давать будут. А значит будут всякие молодёжные ведомства. Вот там, по традиции, и начнётся снова очередной распил и левак.

Ну а в целом я для себя не понимаю волонтерство. Я считаю, что любая работа должна оплачиваться. Вся работа волонтёров это не идиновременная акция. Идейные пашут бесплатно постоянно.
Я могу перевести бабушку через дорогу. Один раз. На другой день ещё переведу, если попадётся и увижу, что помощь нужна. Но когда я стою весь день на светофоре, жду бабок и перевожу их через дорогу--это уже работа. Либо мне платите каждый день, либо создавайте официальную службу бабкопереводителей в каком-нибудь молодёжном ведомстве, куда я официально устроюсь.

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 12.12.2018 - 16:37

[^]
Deryll
12.12.2018 - 16:32
0

Весельчак

А кто то пробовал волонтером записаться на какое нибудь мероприятие или событие? Я вот пробовал, там столько требований, регистрации, фигации, я короче не подошёл, так что это мало того что тебе не заплатят, ты ещё кучу времени потратишь на это и денег. Там и медкнижка нужна в некоторых местах и куча всего за что сначала надо заплатить. Так что эта сказочка про помогать на меня больше не действует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18513
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх