О работниках и работодателях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ловчеволк
4.12.2018 - 02:10
2
Статус: Offline

Волк-оборотень

была у меня сотрудница, болезненная, работала понемногу, то 15 дней в месяц, то 5-6, то 10, дело не в болезни, просто я демократично подходил к вопросу и разрешал так работать, соответственно и премии/бонусы были меньше, её это устраивало, меня тоже.
пришло время декрета, ушла в декрет, времена поменялись и мне уже нужны были полноценные работники, срок трудового контракта закончился и был продлен всего на срок декрета, по истечению которого я с ней расстался.
прошел год, получаю судебный иск на 100т.р., с её стороны два юриста, суть иска, мол работала полные месяцы и выньте и положьте недостающие суммы выплат.
пришлось привлекать юристов грамотных, спасибо ФСС, их тоже привлекали, грамотно выступили, а юристы грамотно защиту поставили, суд я выиграл, но расходы понес на оплату юристов 35т.р.
выводы: не делай людям добро, оно может вернуться злом.

[^]
mason666
4.12.2018 - 02:22
1

Ярила

Цитата (Shtopar @ 4.12.2018 - 07:53)

да боже мой откуда вы лезете то, это бля такая сказка про щедрых директоров , оставте ее тем кто никогда не работал.

Друг ! Я с 93- го года на стройке и поверь повидал много работадателей !
Бывали и нормальные мужики и откровенное говнецо . dont.gif

[^]
изюмСвеслом
4.12.2018 - 02:37
3

Ярила

Есть как идиоты наёмники, не могущие и дня выдержать из-за мелочных и шкурных интересов при серьезных проблемах на фирме©

Ещё один... faceoff.gif
Фирма(с проблемами) чья?Уж никак не курьера или охранника,в свою очередь они работу уже сделали и ждут денег за УЖЕ сделанное и тут приходит директор и начинает плакать-*денег нет,потерпите...ко ко ко.*
А схуяли человек должен терпеть?Финансовые проблемы ЛЮБОЙ фирмы-это личная проблема её владельца!

ПыСы-Несколько лет сдавал площади на складах и давал людям работу.
Так вот,арендаторы порой проёбывали сроки выплат,а мне ЗП мужикам платить нужно(4 человека) и самому кушать...а денег нет.

Ни разу ,не просил мужиков *войти в положение* и подождать.Я напрягался и изыскивал финансы дабы заплатить,ведь они свою работу выполнили и моя проблема *мне не заплатили,и я не могу выдать ЗП*-их совершенно не должна волновать.

[^]
Бухтелко
4.12.2018 - 02:56
4

Ярила

Цитата (501ver @ 3.12.2018 - 11:21)
История выдуманная. Трудовая инспекция не станет по такому поводу даже жопу отрывать от стула.

Ну как сказать...

Лет 10-12 назад увольнялся я из одной конторы. Уходил спокойно, сманили конкуренты. Премия выплачивалась по итогам закрытия актов, которые должны были закрыться через пару недель. К назначенному дню прихожу за премией и узнаю, что ее пытаются зажать по причине "не закончил проект". Так там работ по проекту еще на полгода согласно плану-графику. Короче, причина высосана из пальца.

Иду в трудовую, обрисовываю ситуацию. Говорят, топай домой, жди звонка. Интересуюсь насчет заявления и т.п. "Не надо!", - говорят, чапай домой. Через два дня звонок от буха конторки: "Приходи, забирай причитающееся". Приезжаю, узнаю через бывших коллег, что поступил звонок от трудовой с одним простым вопросом: "Вы что, охуели???".

[^]
изюмСвеслом
4.12.2018 - 03:00
1

Ярила

Бухтелко
Как ты мог!?Ты должен был войти в положение(колено-локтевое) и зыбыть о премии.... deg.gif

[^]
bunny3247
4.12.2018 - 03:07
2

Ярила

Цитата
И кстати тем, кто не верит, что такое может быть: если мыслить глобальней, то таких "Любочек" даже на ЯПе - вагон и маленкая тележка. Им похер проблемы страны/фирмы/соседей, им похер вообще всё, кроме своего шкурного интереса. И точно такое же абсолютное непонимание, что при развале существующей системы, которого они на словах так желают, их любимая личная шкура не будет стоить ровным счетом ничего.

В твоем словоблудии не хватает одной фразы: "начни с себя". Уж не кремлебот ли ты, дружок? Любочкина шкура уже 30 лет не стоит ни копейки. С какого перепуга Любочка должна думать о системе и контрацептивах, ее создающих?

[^]
Бухтелко
4.12.2018 - 03:29
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 4.12.2018 - 03:00)
Бухтелко
Как ты мог!?Ты должен был войти в положение(колено-локтевое) и зыбыть о премии.... deg.gif

Голод очень сильно стимулирует память :)))

[^]
Lenin31666
4.12.2018 - 07:49
3

Ярила

У меня на работе многие, даже сказать большинство, считают, что премия-это обязательная прибавка к зарплате. А тот факт, что премию, вообще то нужно заработать еще, никого не ебет..
Пысы - правда у нас премия-это 15-20 процентов от оклада...Ежемесячно.
Но все равно факт остается фактом. Должна быть премия в квитке и все тут!))

Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 4.12.2018 - 07:50

[^]
chavin
4.12.2018 - 08:07
0

Балагур

Сказочка ...

[^]
лазовск
4.12.2018 - 08:25
-1

Весельчак

Работодатели в России настолько охуенные, что я ипал их всех рот. moderator.gif

[^]
JustDo
4.12.2018 - 08:29
0

Ярила

Цитата (mason666 @ 04.12.2018 - 01:32)
Начало 2000-х . Обилие кооперативов .
Устроился в один из таких . Официалка , оплачиваемые отпуска и прочее .
Ген . директор не бедный человек ( заправки , нефтебаза , оптовые продажи и прочее ) . Даж мелкие ссуды давал если нормально работаешь и нормально попросить .
Уходит одна замарашка в декрет ... Выплатили декретные , оставили за ней рабочее место и прочее по ТК . Та где-то насчитала что декретных мало дали ( мозгоебство , тож проверки и прочее ) . Дмитрич разрулил не помню как ситуацию .
Увольняется другая ... Ей расчет неправильно дали ( опять таж хрень ) .
В итоге психанул генеральный и не стало , ни отпусков , ни официалки и прочего ...
Когда ему на даче кухню летнюю ложил . Тот приехал , бухнул и разоткровенничался .
Говорил - " Я человек не бедный , всегда рад за людей . Плодитесь и размножайтесь . Живите спокойно ... Но нахрена так мозги выносить ? " .
Это называется - " САМИ ДОВЫ@БЫВАЛИСЬ ! "

Я конечно понимаю что время такое было, но блин это как бы его обязанность платить белу ЗП и без задержек, а то отношение такое как будто он чудо совершил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
knight
4.12.2018 - 09:08
1
Статус: Online

Буквонаписатор

Бывает. И так, и эдак.
В моей компании постоянно задерживают но не сильно, никто ни за что не извиняется. Периодически чуток поднимают зарплатку. Она белая. Кто-то уходит, кто-то остается. Порой вдруг на карточку падают премии, но редко - два-три раза в год. Корпоративы очень иногда, чаще сабантуи...
Но коллектив дружный спаянный. Кому-то это важно, быть в своем коллективе.

Это сообщение отредактировал knight - 4.12.2018 - 09:09

[^]
llseoll
4.12.2018 - 10:41
1

Ярила

5 дней задержка и приехал инспектор?) Вообще по ТК разрешена задержка на 15 рабочих дней, а по факту проверка приедет, когда месяца 2 не платят, и то, если собрать пару страниц подписей сотрудников, а по одной жалобе не приедут никогда вообще! Сказки какие-то!

[^]
Vanok179
4.12.2018 - 11:07
1

Ярила

На моем предыдущем месте работы выплата зарплаты была, скажем так, нестандартизированной, то есть, не было фиксированного зарплатного дня. Сначала руководители отделов составляли ведомости, затем их утверждало руководство, после чего нужная сумма денег заносилась в кассу. На все это как бы были сроки до 10-ого числа месяца официально. По факту могли и первого выдать и даже в конце текущего месяца, что и создавало путаницу. В том числе у нас была одна женщина, которая платила кредит и каждый раз, когда зарплата выходила за рамки выдачи в конце месяца (т.е. откладывалась на первые числа следующего), начинала паниковать, ибо "мне же кредит платить". Хотя проблема могла быть решена банально: откладывать деньги с зарплаты заранее, а не ждать новой, чтобы судорожно побежать в банк.

Я это к тому, что люди частенько сами создают свои проблемы и потом очень нервничают, когда какие-то форсмажоры в части выдачи зарплаты эти проблемы усугубляет. Отсюда и такое отношение, дескать "вы обязаны выдать мне!". При этом некоторые забывают, что они сами далеко не все свои рабочие обязанности соблюдают на должном уровне. Нужно просто понимать, что даже у самой хорошей компании возможны какие-то непредвиденные обстоятельства. Если тебе 2 года платили нормально, а в одном месяце задержали - это явно не повод поднимать бучу.

Я сейчас, конечно, не про шарашкины конторы говорю, у которых каждый месяц с зарплатой проблемы - это уже не форсмажор, а неумение руководства вести хозяйственную деятельность и здесь уже, понятное дело, совсем другой разговор.

[^]
Лось93
4.12.2018 - 11:21
0

Шутник

Цитата (Aresko34 @ 4.12.2018 - 00:37)
Чудны дела твои господи.
Девочка открывшая прилюдно рот на первое лицо в организации, продолжает работать после всего?
Бухгалтер пропустившая сроки по банку, тоже продолжает работать?
И наконец - вся организация скрывает от девочки сыкушки, что получает премии, и при этом все в курсе как распределяется прибыль?

В этой истории столько брехни, что правда это наверное только знаки препинания.....
Даже не интересно))))))))))

Я в подобном работаю )), и происходит перечисленное обоснованно, приходится раскрывать рот иначе ноги с головы не снимут, премию за сделанную работу, которая далеко не в твоих обязанностях - продинамить с улыбкой на лице - как два пальца об асфальт, зато заплатят тому кто втихаря выдавал за свои заслуги.

[^]
NMNH
4.12.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 4.12.2018 - 02:37)
Ещё один... faceoff.gif
Фирма(с проблемами) чья?Уж никак не курьера или охранника,в свою очередь они  работу уже сделали и ждут денег за УЖЕ сделанное и тут приходит директор и начинает плакать-*денег нет,потерпите...ко ко ко.*
А схуяли человек должен терпеть?Финансовые проблемы ЛЮБОЙ фирмы-это личная проблема её владельца!

Так вот,арендаторы порой проёбывали сроки выплат,а мне ЗП мужикам платить нужно(4 человека) и самому кушать...а денег нет.

Ни разу ,не просил мужиков *войти в положение* и подождать.Я напрягался и изыскивал финансы дабы заплатить,ведь они свою работу выполнили и моя проблема *мне не заплатили,и я не могу выдать ЗП*-их совершенно не должна волновать.

В исходной истории речь шла о том, что надо подождать три дня. три! Не десять, не месяц, не "хз когда заплатим и заплатим ли вообще". Но некоторым гражданам, которые ни разу не были в предпринимательсткой шкуре и сами не шли на риски, проще наебнуть всю контору из-за нежелания подождать три дня, лишиться работы из-за закрытия фирмы и вообще пойти на улицу. Зато "герои" - не стали терпеть "сатрапов и угнетателей".. faceoff.gif
Про то, что проблема не стоит выеденного яйца традиционно никто не думает.

Я понимаю, что "эксплуататорам" и "угнетаемым" редко когда получается друг друга понять (из-за чего собственно и расслоение это существует - мыслят по разному), но пмсм надо думать хотя бы о своей перспективе и последствиях собственных действий.

п.с. Сам не "эксплуататор", как многие тут вероятно уже заклеймили.
Просто удручает мышление стереотипами и непонимание, что именно оно и приводит к непониманию и обидам на всех и вся, начиная с "сука-коллег" и "сука-начальника" заканчивая правительством и Путиным лично.

[^]
Volonterr
4.12.2018 - 13:06
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 3.12.2018 - 11:43)
История, конечно, котоламповая, потому что в 99% случаев так:
- зарплата - 5 тыр оклад, 15 тыр премия
- зарплаты нет полгода
- возмущаешься? пока-пока, иди в суд выбивать свои 30 тыр

и по суду получаешь 5+15 за все месяцы, так как премия была постоянной частью зарплаты.. а директор с таким юристом как ты сосут половой хуй друг у друга

Это сообщение отредактировал Volonterr - 4.12.2018 - 13:07

[^]
stim99
4.12.2018 - 14:14
0

Ярила

А нам рук-ль на поздравлении девок с 8 марта, сначала их поздравил, а потом объявил всем в уже улыбающейся обстановке , под поедание пиццы , что дескать, компания вперед идет и у нее наполеоновские планы, так , что придется потерпеть ближайшие полгодика и подзатянуть пояса, т.к. премии работников пересматриваются и не в сторону повышения ( к примеру , премия манагера, которая и так зависила от херовых туч выполненных задач и планов была в районе 30 тыр...)

у всех на празднике аж пицца в горле позастряла .., хотелось метнуться в ближайший магаз. , купить ящик водки ,принести его на эту тусовку, выпить со всем коллективом , попрощаться и послать компанию на .уй

Народу за ближайший месяц , тогда уволилось до хера, в том числе и я.

[^]
Sam76
4.12.2018 - 15:18
0

Ярила

Одни шараги.. Где ска заводы по 20 тыс. рабочих ((((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мнительный
4.12.2018 - 15:46
0

Ярила

Допускается задержка зарплаты на 2 недели с выплатой процента работающему.

[^]
ozz2008
4.12.2018 - 17:38
1

Ярила

Цитата (BorLase @ 3.12.2018 - 11:43)
История, конечно, котоламповая, потому что в 99% случаев так:
- зарплата - 5 тыр оклад, 15 тыр премия
- зарплаты нет полгода
- возмущаешься? пока-пока, иди в суд выбивать свои 30 тыр

Даже не так.
- зарплата белая 15 тыр
- зарплата черная 15 тыр
Войдите в положение государство душит налогами. При всем при том руководство себе ни в чем не отказывает в том числе родственникам и диаспоре.
Через пару-тройку месяцев государство еще больше "душит" и выплата чернухи прекращается.
В настоящее время банкротство.
История реальная.
P.S. В компании жена работает.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 4.12.2018 - 17:47

[^]
ozz2008
4.12.2018 - 17:45
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 4.12.2018 - 12:04)
Цитата (изюмСвеслом @ 4.12.2018 - 02:37)
Ещё один... faceoff.gif
Фирма(с проблемами) чья?Уж никак не курьера или охранника,в свою очередь они  работу уже сделали и ждут денег за УЖЕ сделанное и тут приходит директор и начинает плакать-*денег нет,потерпите...ко ко ко.*

В исходной истории речь шла о том, что надо подождать три дня. три! Не десять, не месяц, не "хз когда заплатим и заплатим ли вообще". Но некоторым гражданам, которые ни разу не были в предпринимательсткой шкуре и сами не шли на риски, проще наебнуть всю контору из-за нежелания подождать три дня, лишиться работы из-за закрытия фирмы и вообще пойти на улицу. Зато "герои" - не стали терпеть "сатрапов и угнетателей".. faceoff.gif
Про то, что проблема не стоит выеденного яйца традиционно никто не думает.

Я понимаю, что "эксплуататорам" и "угнетаемым" редко когда получается друг друга понять (из-за чего собственно и расслоение это существует - мыслят по разному), но пмсм надо думать хотя бы о своей перспективе и последствиях собственных действий.

п.с. Сам не "эксплуататор", как многие тут вероятно уже заклеймили.
Просто удручает мышление стереотипами и непонимание, что именно оно и приводит к непониманию и обидам на всех и вся, начиная с "сука-коллег" и "сука-начальника" заканчивая правительством и Путиным лично.

Долбоебов всегда хватало.
Когда начались кредиты, одна сотрудница пойдя в банк со справкой 2НДФЛ по простоте душевной сказанула, вы мне дайте кредит то, я еще столько же в конверте получаю. Хорошо все друг друга знают - позвонили в компанию с предложением провести беседу.

[^]
ozz2008
4.12.2018 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Лось93 @ 4.12.2018 - 11:21)
Цитата (Aresko34 @ 4.12.2018 - 00:37)
Чудны дела твои господи.
Девочка открывшая прилюдно рот на первое лицо в организации, продолжает работать после всего?
Бухгалтер пропустившая сроки по банку, тоже продолжает работать?
И наконец - вся организация скрывает от девочки сыкушки, что получает премии, и при этом все в курсе как распределяется прибыль?

В этой истории столько брехни, что правда это наверное только знаки препинания.....
Даже не интересно))))))))))

Я в подобном работаю )), и происходит перечисленное обоснованно, приходится раскрывать рот иначе ноги с головы не снимут, премию за сделанную работу, которая далеко не в твоих обязанностях - продинамить с улыбкой на лице - как два пальца об асфальт, зато заплатят тому кто втихаря выдавал за свои заслуги.

Уж давно в компании зарплата коммерческая тайна, даже бумажку какую то подписывали о неразглашении. Только раз прокол допустили, когда премии в конвертах давали, давно уже дело было, у всех конверт как конверт, а у фин-директора не закрывается smile.gif

[^]
Олли
5.12.2018 - 11:53
0

Весельчак

И правильно сделала Любочка ибо нехуй зп задерживать!
А то один раз...войдите в положение...терпилы. Главное пашите.
А потом глядь и в привычку вошло! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38837
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх