Я не хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pohvist
21.11.2018 - 02:02
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Luxexpress @ 21.11.2018 - 01:39)
Цитата (pohvist @ 21.11.2018 - 01:23)

Уход от реальности, как средство чтобы сохранить рассудок. Я тебя не осуждаю бро.

Я тебя тоже, бро, наверное.
Я прекрасно помню текст, написанный в конце этой статьи.
И читаю, то что до него.
Я вообще все читаю, если надумала читать.
Я хочу написать, что тут слишком до фига чернухи, где все просрали, убили, продали.
Мы - взрослые люди, а сами как зверьки, если думаем, что почитаем тот или иной ресурс, то думаем что так и есть, и от нас ничего не зависит, и мы катимся в жопу.

Я не знаю, кому это выгодно, но, наверное, проще поверить в это, чем осознать, что вся чернуха оправдывает свое существование активным вниманием пользователей.

Извини, глянул на фотку в профиле и подумал, что бро.
Да для женщин реальность тяжелее, более эмоциональней наверное
какую же херню я несу, но одно я знаю точно - поводов для радости будет все меньше.

[^]
Luxexpress
21.11.2018 - 02:07
1

япчитатель

Цитата (pohvist @ 21.11.2018 - 02:02)
Цитата (Luxexpress @ 21.11.2018 - 01:39)
Цитата (pohvist @ 21.11.2018 - 01:23)

Уход от реальности, как средство чтобы сохранить рассудок. Я тебя не осуждаю бро.

Я тебя тоже, бро, наверное.
Я прекрасно помню текст, написанный в конце этой статьи.
И читаю, то что до него.
Я вообще все читаю, если надумала читать.
Я хочу написать, что тут слишком до фига чернухи, где все просрали, убили, продали.
Мы - взрослые люди, а сами как зверьки, если думаем, что почитаем тот или иной ресурс, то думаем что так и есть, и от нас ничего не зависит, и мы катимся в жопу.

Я не знаю, кому это выгодно, но, наверное, проще поверить в это, чем осознать, что вся чернуха оправдывает свое существование активным вниманием пользователей.

Извини, глянул на фотку в профиле и подумал, что бро.
Да для женщин реальность тяжелее, более эмоциональней наверное
какую же херню я несу, но одно я знаю точно - поводов для радости будет все меньше.

У тебя будет куча для радостей. gigi.gif И да, прекрати нести херню! dont.gif

[^]
НулиКариф
21.11.2018 - 05:04
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 21.11.2018 - 00:01)
Цитата
Вернемся к погибшей девочке.Что-то я не припомню,чтобы были дети-самоубийцы,в те времена,когда я учился(80-е годы).ТО есть их не было СОВСЕМ.

Они были всегда. Просто их случаи не так пиарили.
ТС, судя по всему у тебя информационный шок от всей чернухи на ЯПе lol.gif
Мой тебе совет. Отруби на месяц интернет и телевидение. Почитай легкую литературу. Отвлекись, это поможет.

Количество на "душу учащегося" и основная причина (любовь - экзамены).

[^]
НулиКариф
21.11.2018 - 05:05
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 21.11.2018 - 00:03)
Поздняк, ТС. Вова выбран, клоуныдумские депутаты трёхцветные выбраны, теперь только радоваться демократии осталось. fingal.gif

Они, вообще-то, одноцветные. Просто двумя другими прикрываются.

[^]
Dixi13
21.11.2018 - 08:23
1

Циник

Цитата

Цитата
Вернемся к погибшей девочке.Что-то я не припомню,чтобы были дети-самоубийцы,в те времена,когда я учился(80-е годы).ТО есть их не было СОВСЕМ.

Они были всегда. Просто их случаи не так пиарили.

Были, да. Но большинство случаев - от несчастной любви или по глупости. В случае суицида из-за травли по башке получали все, начиная от учителя и заканчивая главой района и области.

[^]
vulcano
21.11.2018 - 08:30
0

Ярила

Золотая тема, да http://www.yaplakal.com/forum2/topic1508382.html

[^]
Педигрипалыч
21.11.2018 - 09:13
0

Хохмач

Помню одноклассника хиппи,вскрывшего себе вены под кайфом,помню пацана со двора,повесившегося лет в 14 от несчастной любви.Выпиливались и раньше.конец 80х.

[^]
ЯКассандра
21.11.2018 - 09:58
1

Ярила

Цитата
НеТычь
20.11.2018 - 23:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Что-то я не припомню,чтобы были дети-самоубийцы,в те времена,когда я учился(80-е годы).ТО есть их не было СОВСЕМ.

Были. Но не в таком количестве. Основная причина - несчастная любовь, которая, увы, встречалась во все времена и при любых общественных системах.
Другие случаи были единичны, и очень долго обсуждались на всю страну - бывает, годами.
Покончить жизнь из-за неудачно сданного экзамена, например, считалось признаком помешательства на почве амбиций ("переучился ребенок", "зубрила был"), поэтому популярностью не пользовалось. Дело в том, что неполучение вожделенной медали не было катастрофой или препятствием для сдачи экзамена по желанной профессии. И хотя в некоторые вузы проходной балл было уже вряд ли набрать (конкурс бешеный!), однако существовали другие вузы, да и в вожделенный дорога все же не была окончательно перекрыта.

Для тех же, кто не хотел учиться, существовала развитая система ПТУ, а для совсем уже ленивых к учебе или бывших из семей с воспитанием "иди работай" можно было устроиться учеником на стройку или завод и приобрести какую-то профессию там. Существовали для таких молодых людей и вечерние школы, окончив которые можно было потом на общих основаниях пытаться сдать экзамен в техникум или ВУЗ.

Короче говоря, не было перед ребенком безысходности: всегда было несколько дорог, по которым можно было шагать к избранной цели. Поэтому и не был недобранный балл причиной самоубийств.

А с этим проклятым ЕГЭ все настолько изменилось, что просто тихий ужас. Не случайно с ужесточением условий сдачи и прочими сопутствующими факторами большинство учащихся (из очень способных, кстати) дотягивают до 9-го класса и сбегают из школ куда угодно: хоть в ПТУ, хоть в техникум, хоть вообще пристраиваются к родне в бригаду, лишь бы избавиться от нервного двухлетнего стресса, который гарантированно обеспечен оставшимся.
Потому как никто не знает, что там в том ЕГЭ будет вообще раньше чем за полгода до его сдачи. Да и накануне сюрпризов не оберешься. И честность проверяющей комиссии под вопросом (доказать что-то мало реально, к тому же можно и опоздать со сбором доказательств - поезд уйдет, и в нужные ВУЗы курс на бесплатное обучение будет уже набран).

А на платное обучение у очень многих семей средств нет вообще. Вот и бросают многие талантливые ребятишки школу заранее, не доучившись. Либо, потерпев неудачу в ЕГЭ, истощенные предыдущим двухлетним стрессом (это не считая того, что само обучение в современной школе есть процесс, требующий значительного приложения сил) ощущают полное крушение всех своих надежд и предпочитают одним махом решить все ждущие их дальнейшие житейские проблемы.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 21.11.2018 - 10:00

[^]
lyza
21.11.2018 - 10:04
1
Статус: Online

ВечнаяНевеста

НеТычь
Цитата
Вернемся к погибшей девочке.Что-то я не припомню,чтобы были дети-самоубийцы,в те времена,когда я учился(80-е годы).

про девочку и написали потому , что она обращалась к всемогущему... связали это с ее обращением, что маму отругали на работе из-за ее обращения в школе были проблемы.....а причина может быть совсем в другом..
очень страшно, когда дети принимают решение уйти из жизни, в первую очередь этого не заслуживают родители

[^]
Burubek
21.11.2018 - 10:11
0

Весельчак

У человека складывается впечатление, что в те годы, когда он был юн, было лучше и иначе, чем сейчас. Это во все времена так было. И во времена нашей юности старики ворчали, что, дескать, в их времена было лучше. Помню, когда я был маленький, меня каждое лето отвозили на каникулы к бабушке в деревню. Соседский старик рассказывал, как они раньше,во времена его молодости, руками ловили рыбу и в пойменных рощах было много ежевики и земляники... Прошло время, речка сильно обмелела, заросла камышом и теперь я рассказываю детям, как в моем детстве было классно - река была полноводной, окуней я каждое утро ловил для кошки, просто закинув леску с самодельным поплавком из гусиного пера, потом вырезал кукан из ивовой ветки и шел домой, завтракать яичницей на домашней сметане... Об этом можно говорить, потому-что время не стоит на месте... Реки мелеют, леса стареют...

Но люди никогда не меняются. Как и две тысячи лет назад были люди греховные, такими же они и остались...

Как говорил царь Соломон, «Не говори: „отчего это прежние дни были лучше нынешних? “, потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом» (Екклесиаст 7:10)

Во всякие времена были трагедии, подобные этой. Только раньше гласности не было. От нас утаивали много негатива, мы жили в блаженном неведении и мечтали о светлом будущем...

Это сообщение отредактировал Burubek - 21.11.2018 - 10:14

[^]
nureddin
21.11.2018 - 10:45
1

Ярила

Цитата (motya @ 21.11.2018 - 00:33)
Цитата (nureddin @ 21.11.2018 - 00:29)
Это было один случай в год. Потом их месяца по три вспоминали разбирали и всякие оргбеседы среди школьников прводили чтоб не повторялось.
И ведь не повторялось!  Не то что сейчас, каждый месяц по три случая.

где? в твоем доме? на твоей улице?
вот и не трынди

широта информационного охвата создает ложное ощущение того, что пиздец глобален, но это не так.

Один случай был в моем городе милионнике, другой в соседнем областном центре почти-милионнике.
Это если брать самоубийства.

Еще несколько несчастных случаев было: пацан на стройке упал на арматуру, два пацана играли на сортировочной под вагон попали, пацанов малолеток завалило в рукотворной "пещере" на песчаном карьере двух успели а одного совсем не успели откачать. Самодельной бомбочкой одному оторвало палец, другому ебальник опалило (потом два года ходил синий в крапинку пока марганцовка из под кожи выходила).

После каждого такого случая РЕЗКО снижалась травматичность и возрастала техника безопасности, потому что до нас это все доводили в спокойной деловой обстановке. без панических истерик свойственных современным СМИ.
Никто ничего не запрещал.

[^]
nureddin
21.11.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Хариус @ 21.11.2018 - 00:34)
Цитата
искоринение обычаев , пропаганда алкоголя, Русский язык учетиля молодые не знают вообще

У меня вообще складывается впечатление, что правильно по-русски я один говорю на всем свете!!!

Теперь тебе осталось научится правильно писать..

[^]
ЯКассандра
21.11.2018 - 10:47
1

Ярила

Цитата
Burubek
21.11.2018 - 10:11 [ 911 ] [ цитировать ]
Во всякие времена были трагедии, подобные этой. Только раньше гласности не было. От нас утаивали много негатива, мы жили в блаженном неведении и мечтали о светлом будущем...

Не знаю, в каком "блаженном неведении" жили вы, но в нашей стране кроме официальных источников существовало "сарафанное радио" в результате которого любая трагическая новость распространялась по району со скоростью "через 3 дня знают все".
Ну да, это не было темой для центральных газет, зато очень часто почему-то становилось достоянием "Радио Свобода" и прочих радиостанций, вещающих из-за рубежа, причем тем даже 3х суток не требовалось - чуть ли не через полчаса новость уже крутили. Странно, да?
Поэтому говорить, что ничего до ширнармасс не доносилось, было бы ложью. Кто хотел, тот все знал.

Другое дело, что народ старались зря не возбуждать. Терактами, даже когда они были явно теракты, не пугать (выдавалось за халатность, случайное столкновение и прочие факторы), и ажиотажа по поводу девицы, порезавшей себе вены из-за того, что парень бросил, никто не устраивал. Тем более что девице, если удавалось ее спасти (а такое бывало в большинсте случаев) еще надо было по возможности спокойно жить дальше, а людям пользоваться тем же транспортом, не забивая себе мозги разным крайне редко происходящим "а вдруг".

Однако именно поэтому, то есть благодаря сарафанному радио и зарубежным чернящим нашу страну радиостанциям примерная частота катастроф, происходивших в нашей стране, тайной за семью печатями не была, и вывод сделать можно: в советские времена жизнь была намного спокойнее и менее опасна. Дети тогда без опаски допоздна играли во дворах со сверстниками, в школах не было охранников, и никто не провожал их по дороге до дома.

Потому что один маньяк на всю страну, пусть даже действовавший на протяжении ряда лет в каком-то регионе, по статистике был менее возможной причиной для смерти вашего ребенка, чем даже попадание под колеса проезжающей машине или от болезни, что также случалось, как случается и теперь.
Вот только нынче еще добавилось похищение детишек для разделки на органы или для продажи в подпольный публичный дом или по заказу для ВИП-клиента. И возможность этого намного выше. Особенно если у вашего ребенка редкая группа крови или девочка красива. И это печальная правда.

Хотя газеты о таком пишут намного реже - особенно о продаже на органы почему-то. Мало того, происходит постоянная подпитка пропагандой о том, как это хорошо и прекрасно не возмущаться, если ваше дитя, попавшее в больницу, вместо того, чтобы спасать, выпотрошат для того, чтобы сделать какому-то богатенькому неизлечимо больному, но способному оплатить операционные расходы, пересадку какого-то органа.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 21.11.2018 - 10:48

[^]
nureddin
21.11.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.11.2018 - 10:47)
Не знаю, в каком "блаженном неведении" жили вы, но в нашей стране кроме официальных источников существовало "сарафанное радио" в результате которого любая трагическая новость распространялась по району со скоростью "через 3 дня знают все".

Ну да. было сарафанное радио.

Только беда в том, что примерно треть того, что приносило сарафанное радио на самом деле НЕ ПРОИСХОДИЛО никогда. а другая треть была столь сильно искажена что установить достоверность описываемого не представлялось возможным. Было ли это а если было то как...

Корреспонденты сарафанного радио и с инопланетянами за руку здоровались и подробно о конце света заранее знали.

[^]
ЯКассандра
21.11.2018 - 11:15
2

Ярила

Цитата
nureddin
21.11.2018 - 10:53 [ 911 ] [ цитировать ]
Ну да. было сарафанное радио.
Только беда в том, что примерно треть того, что приносило сарафанное радио на самом деле НЕ ПРОИСХОДИЛО никогда. а другая треть была столь сильно искажена что установить достоверность описываемого не представлялось возможным. Было ли это а если было то как...
Корреспонденты сарафанного радио и с инопланетянами за руку здоровались и подробно о конце света заранее знали.

Вы мне еще скажите, что по Рен-ТВ и некоторым газетам ничего такого нет - и что официальные СМИ ничего не преувеличивают и не искажают.
Кстати, "сарафанное радио" в пределах одного района обычно срабатывало качественно, особенно за указанные 3 дня. То есть информация, собранная в пределах указанного срока, обычно показывала почти абсолютно истинную картину произошедшего. Погрешность бывала не более, чем при обычном опросе свидетелей и очевидцев.

[^]
Anal
21.11.2018 - 11:39
2

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 21.11.2018 - 00:15)
Цитата (Kakvse @ 21.11.2018 - 00:12)
вот и думаешь переживёт ли страна этот очередной упадок. он уже ощущается физически. и дело не в санкциях. это тут внутри страны в самих людях.

Какой блять упадок,зашёл сегодня на ком сайт монитор выбирать,народ обсуждает покупки мониторов за 90 тыщ рублей dont.gif Если у тебя упадок то просто ты неудачник....

можно я тебе на лицо покакаю, подонок?

[^]
Anal
21.11.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.11.2018 - 09:58)

А с этим проклятым ЕГЭ все настолько изменилось, что просто тихий ужас.

опять ЕГЭ виновато?

а может родители?

почему человек не может спокойно отнестись к неудачно сданному ЕГЭ?
Может, родители ему чего говорят? Про успех, престиж и прочее, а?

Что, раньше экзамены не проваливали? Ну, шли в армию, в ПТУ, работать.

У меня есть друзья, кто после ПТУ Вуз заканчивали. И ничего, не хуже других.

[^]
ЯКассандра
21.11.2018 - 13:54
1

Ярила

Цитата
Anal
21.11.2018 - 11:51 [ 911 ] [ цитировать ]
опять ЕГЭ виновато?
а может родители?
почему человек не может спокойно отнестись к неудачно сданному ЕГЭ?
Может, родители ему чего говорят? Про успех, престиж и прочее, а?
Что, раньше экзамены не проваливали? Ну, шли в армию, в ПТУ, работать.
У меня есть друзья, кто после ПТУ Вуз заканчивали. И ничего, не хуже других.

Потому что
1. Раньше прохождение школьного курса не требовало такого умственного напряжения для учащегося, как нынче.
2. Завал ЕГЭ (по каким бы причинам это не произошло, хоть даже из-за недостатка бланков, как это случилось в одном случае или потери либо задержки некоторых экземпляров, что тоже иногда происходит) обозначает для юноши или девушки невозможность поступления ни в какой ВУЗ страны в течение года вообще. А это риск несравнимый с получением оценки в аттестат на балл ниже, чем тот, на который выпускник школы претендовал.
3. Недобор нужного балла в ЕГЭ обозначает невозможность поступления на бесплатное обучение. Что для очень многих обозначает невозможность обучения в ВУЗе, однозначно.

То есть степень риска и напряжения несопосотавимы с теми, которые были в прежние времена. Вот нервные системы и рушаться от перенапряжения. Со всеми вытекающими последствиями.
И не надо ставить в пример кого-то, кто из ПТУ затем поступал. Раньше обучение в ВУЗах было бесплатным. Да и уровень обучения в нынешних ПТУ стал вообще никакой. То есть получить там нужные знания практически невозможно, разве что самостоятельно заниматься сам с собой (если ты особо одаренный в положительном смысле) либо репетиторов нанимать.
Но умный парень ни за что не станет тратить в нынешние времена свою жизнь на приобретение диплома, которым, очень даже может быть, при нынешней безработице придется просто подтереться. То есть выбрав рабочий стиль жизни, он уже не станет переходить на ниву науки.

То есть в старших классах нынешних школ учатся дети исключительно тех родителей, которые готовят их для карьеры управленцев либо людей науки (медицины, просвещения и т.д.), соответствующе настраивая их психику и образ мышления. (Ну, либо наоборот, оболтусы, которым все равно где находиться, лишь бы по улицам зря не шататься. Но такие, естественно, вешаться не станут, поэтому мы не о них здесь говорим.).

В общем, если бы у нас в стране не было безработицы и образование было бы бесплатным, причин для трагедий уменьшилось бы разочков так в 10. Ну и даже без этого количество талантов и просто умных ребят среди тех, кто войдет затем в образованные круги России после введения ЕГЭ уменьшилось весьма значительно. Считайте, что мы потеряли за последние два года не менее чем половину состава.

[^]
ЯКассандра
21.11.2018 - 15:40
1

Ярила

Я это потому пишу, что лично для меня, заканчивай я 9 классов школы нынче, при доходах моей мамы в районе нынешней минимальной зарплаты высшее образование было бы недоступно. И я, как ребенок трезвомыслящий, заранее от него бы отказалась. То есть и в школе бы училась особо не напрягаясь, и, если бы не взяли документы в техникум в бесплатную группу, поискала бы подходящее ПТУ. И все. А наукой бы интересовалась в пределах собственной любознательности по интернет-источникам.
Если бы еще раньше не запрограммировала себя на "по одежке встречают" и "удачное замужество - это все, а для этого надо понять, как парнями-мужиками манипулировать."
Согласитесь, моя личность была бы совершенно иной...

[^]
Хариус
21.11.2018 - 22:04
0

Механический динозавр

Цитата (nureddin @ 21.11.2018 - 10:45)
Цитата (Хариус @ 21.11.2018 - 00:34)
Цитата
искоринение обычаев , пропаганда алкоголя, Русский язык учетиля молодые не знают вообще

У меня вообще складывается впечатление, что правильно по-русски я один говорю на всем свете!!!

Теперь тебе осталось научится правильно писать..

У тебя в конце предложения или лишняя точка, или одной не хватает.

[^]
harmmaker
22.11.2018 - 07:35
0

Балагур

Были всегда подростки-самоубийцы. Тут и неразделённая любовь, издевательства родителей. Ну, с издевательствами чаще побеги из дома были. А вот двойка-тройка по предмету и травля учителем (было и такое) вполне могло быть поводом для самоубийства подростка. Меньше было таких случаев, но были. И беременные девятиклассницы были, и на большой перемене ребёночка покормить тож было. Редкие и резонансные случаи. Сейчас больше.

[^]
тренькабрень
22.11.2018 - 07:46
0

Хохмач

сейчас для журналиста главное пробиться наверх, неважно как и что писать, главное, чтобы наверху заметили. вон олна 11 месяцев поездила в командировки в чечню и уже редактор и член всяких кружков, а другие всю жизнь отпашут и хрена. все продано.

[^]
Fonarius
22.11.2018 - 10:36
0

Шутник

Сейчас обмануть, оскорбить стало нормой. Пообещать и не сделать, взять денег и не отдавать, мелочность, хамство, жлобство, наплевательство на ближнего, культ денег - вот нынешнии реалии. Людей, свой родной город не узнаю. Казалось бы, в трудные времена для облегчения жизни людям надо объединяться, помогать друг другу. Ан нет, - все наоборот получается. Как можно было так оскотиниться?!

[^]
Lastofag
22.11.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 21.11.2018 - 00:15)
Цитата (НеТычь @ 20.11.2018 - 23:57)

Извини, тебе просто из политбюро телеграммой не сообщали, ага. cool.gif
Писать такую чушь, блеать... Вы на Луне жили в 80-е годы или в анабиозе прибывали? Не было СОВСЕМ. Да на моей памяти десяток точно по разным школам наберется, и это резонансные, про которые на комсомольских собраниях говорили.

Ты где жил то..? Я вот такого не помню.. В западном казахстане детство провел. Сам ыл из неполной семьи, получал материальную помощь при всех.. при всем классе, мне было стыдно, но никогда и никто меня не тыкал носом ни в какие моральные помойки. И девочки такие же были.. и нието их не травил...

[^]
ЯКассандра
22.11.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата
Fonarius
22.11.2018 - 10:36 [ 911 ] [ цитировать ]
Сейчас обмануть, оскорбить стало нормой. Пообещать и не сделать, взять денег и не отдавать, мелочность, хамство, жлобство, наплевательство на ближнего, культ денег - вот нынешнии реалии. Людей, свой родной город не узнаю. Казалось бы, в трудные времена для облегчения жизни людям надо объединяться, помогать друг другу. Ан нет, - все наоборот получается. Как можно было так оскотиниться?!

Я, как ни странно, ничего такого не замечаю. По-моему, люди какими были, такими и остались. Обстоятельства, в каких они действуют, изменились. То есть людям (очень многим) приходится не столько жить, сколько выживать. Люди приспособились, конечно, но у многих открытая вилка в смысле сведения концов с концами. То есть не сводят, и масса долгов по той же квартплате растет, вместо того, чтобы уменьшаться.
А это отнюдь не способствует благости и любви ко всем окружающим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7804
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх