Почему многие равнодушно относятся к воровству бюджетов ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NMNH
16.11.2018 - 13:32
1
Статус: Offline

Ярила

И кстати позиция, которую многие, смотрю, горячо отстаивают, типа "а давайте, платите мне все 100% з/п а я сам буду решать платить мне налоги или нет" - она, очень мягко говоря, неконструктивна.
И в наших условиях, с нашим опытом, приведет к тому, что собираемость налогов упадет до околонулевой отметки, хотя на людях все будут возмущаться (прямо как сейчас) что "они платят, а эти суки все воруют", потом из-за дефицита ресурсов начнет наёбываться бюджетная сфера, наступят перебои в подвозе продовольствия, голод и для стабилизации положения, в конце концов, придется привлечь "старые проверенные формы" в виде опричников, виселиц и колов на площадях для злостных неплательщиков налогов и долговых ям.
Иначе, окончательно разбалансированную систему в кучу будет уже не собрать.

[^]
Angelberth
16.11.2018 - 13:41
2

адвокат дьявола

сергелектрик , имхо у тебя в расчетах кое-что не учтено. А именно взносы в соцфонды. Их платишь не ты, со своей зарплаты, его платит работодатель с фонда оплаты труда. Потому и кажется - да не такие уж у нас и налоги высокие, я вон всего 25 тыщ в год плачу. По факту это совсем не так.

Возьмем среднюю по России начисленную зарплату, 42500 рублей по данным Росстата. Из них 5525 мы платим в виде НДФЛ, и еще 30% от 42500, то есть 12750 платит за нас работодатель. Итого со средней зарплаты россиянина в бюджет ежемесячно платится 18275 рублей, что за 12 месяцев составит 219300 рублей. Это без НДС. Если же посчитать, что как минимум половину зарплаты россиянин потратит на товары, в стоимость которых включен НДС, то он заплатит еще 3350 каждый месяц в виде НДС, то есть 40200 рублей. Будем считать, что автомобиля у него нету, а то бы еще акцизы в цене бензина, а их сложно посчитать, но тем не менее - итого средний россиянин заплатил за год в бюджет страны 259500 рублей.

А теперь встает вопрос - а на какую сумму он получил услуг от государства? Ну и как минимум, за эти, в общем-то, немалые деньги, хотелось бы больше порядка, а не так что "да эти деньги копейки, мы на нефтегазовые доходы живем". Нихера себе, это 260 штук в год копейки? Да по сути, один россиянин получается 4-6 месяцев работы врача оплачивает.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 16.11.2018 - 13:44

[^]
adminhub
16.11.2018 - 13:44
-1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 16.11.2018 - 13:42)
Цитата (adminhub @ 16.11.2018 - 12:21)
Это я описал только официальные налоги, которые мы платим. Которые никуда не доходят – ни до больниц, ни до школ, ни до стариков, ни до дорог.

Не понял...

У меня на 100м улицы - четырнадцать пенсионеров.

Ежемесячно им выдается пенсия от 8 до 14тр. Это, грубо говоря, ежемесячно 150тр потребляет маленькая улочка частной застройки провинциального города.

Неужели автор думает, что эти деньги идут не из налогов ?

О ! А я думал, что вроде все разъяснено с пенсией.
Поясняю - пенсия платится с пенсионных начислений. То есть я работаю и каждый месяц 1% отстегиваю в пенсионный фонд. На свою пенсию. Я отчисляю на свою пенсию.
То, что все разворовали и убеждают, что пенсии платят с налогов - ложь.
И старики на твоей улице получают пенсии не с твоих налогов. Они их уже давно заплатили за себя.

[^]
Blaster84
16.11.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 16.11.2018 - 13:32)
И кстати позиция, которую многие, смотрю, горячо отстаивают, типа "а давайте, платите мне все 100% з/п а я сам буду решать платить мне налоги или нет" - она, очень мягко говоря, неконструктивна.
И в наших условиях, с нашим опытом, приведет к тому, что собираемость налогов упадет до околонулевой отметки, хотя на людях все будут возмущаться (прямо как сейчас) что "они платят, а эти суки все воруют", потом из-за дефицита ресурсов начнет наёбываться бюджетная сфера, наступят перебои в подвозе продовольствия, голод и для стабилизации положения, в конце концов, придется привлечь "старые проверенные формы" в виде опричников, виселиц и колов на площадях для злостных неплательщиков налогов и долговых ям.
Иначе, окончательно разбалансированную систему в кучу будет уже не собрать.

Архиглупость пишите, батенька. Нет ничего сложного в том, чтобы посчитать налоги за себя. Нет ничего сложного, чтобы посчитав заплатить за себя НДФЛ и страховые взносы, или не заплатить, а деньги пропить, но тогда и не обижаться когда это спишут безакцептно или придут приставы и выпиздят из квартиры. Зато очень сложно перестать быть инфантильным и начать отвечать за себя.

[^]
dirmor
16.11.2018 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.11.2018 - 14:41)
сергелектрик , имхо у тебя в расчетах кое-что не учтено. А именно взносы в соцфонды. Их платишь не ты, со своей зарплаты, его платит работодатель с фонда оплаты труда. Потому и кажется - да не такие уж у нас и налоги высокие, я вон всего 25 тыщ в год плачу. По факту это совсем не так.

Возьмем среднюю по России начисленную зарплату, 42500 рублей по данным Росстата. Из них 5525 мы платим в виде НДФЛ, и еще 30% от 42500, то есть 12750 платит за нас работодатель. Итого со средней зарплаты россиянина в бюджет ежемесячно платится 18275 рублей, что за 12 месяцев составит 219300 рублей. Это без НДС. Если же посчитать, что как минимум половину зарплаты россиянин потратит на товары, в стоимость которых включен НДС, то он заплатит еще 3350 каждый месяц в виде НДС, то есть 40200 рублей. Будем считать, что автомобиля у него нету, а то бы еще акцизы в цене бензина, а их сложно посчитать, но тем не менее - итого средний россиянин заплатил за год в бюджет страны 259500 рублей.

А теперь встает вопрос - а на какую сумму он получил услуг от государства? Ну и как минимум, за эти, в общем-то, немалые деньги, хотелось бы больше порядка, а не так что "да эти деньги копейки, мы на нефтегазовые доходы живем". Нихера себе, это 260 штук в год копейки? Да по сути, один россиянин получается 4-6 месяцев работы врача оплачивает.

в белую платят только крупные компании и госы, коммерсанты платя минималку и налоги с минималки, остальное выплачивают в чёрную и уходят от платежей бюджетных.

[^]
ArtMax81
16.11.2018 - 13:50
0

Весельчак

Цитата (патамушт @ 16.11.2018 - 12:43)
Цитата
День получки. Ура ! Получаю я зарплату в 30 тыс руб. В белую. Выхожу с работы, а тут инспектор. Радостный, ладошки потирает. И требует отдать ему 9 тыс. рублей. Упс !
Почем я заложил 30 % ? Ведь НДФЛ только 13%. Хе-хе, отвечу я вам. А страховые взносы ? А куча всякой срани ? 30% - это я еще щадяще заложил.

Когда уже перестанут народ дурить страховыми взносами и прочей сранью?
Работник платит только 13% налог от суммы з/п оговоренной при поступлении на работу!Всё!Больше ничего!Остальное это траты работодателя, его дополнительные расходы на работника. ЕГО, бля!А не работника!

Вот как раз для тебя пост, а ты читать не хочешь. Тебя дурит не ТС.

[^]
vodemarrr
0

Ярила

Цитата (adminhub @ 16.11.2018 - 12:21)
У большинства было такое мнение – воруют от доходов нефти. На мои слова – а как же ваши налоги, получал одинаковый ответ – а у меня зарплата черная, ничего я не плачу.

Чисто формально - кто не платит налоги (з/п черная), тот сам как бы ворует из бюджета. А ворон ворону глаз не выклюет.

[^]
dirmor
2

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 16.11.2018 - 14:45)
Иначе, окончательно разбалансированную систему в кучу  будет уже не собрать.

Архиглупость пишите, батенька. Нет ничего сложного в том, чтобы посчитать налоги за себя. Нет ничего сложного, чтобы посчитав заплатить за себя НДФЛ и страховые взносы, или не заплатить, а деньги пропить, но тогда и не обижаться когда это спишут безакцептно или придут приставы и выпиздят из квартиры. Зато очень сложно перестать быть инфантильным и начать отвечать за себя.

и в итоге будет 99,9% не платящих налоги и будут перекрывать трассы устраивая пенсионные бунты с лозунгами "а мы то не знали" и "нам никто толково не объяснил" gigi.gif

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (adminhub @ 16.11.2018 - 13:44)
О ! А я думал, что вроде все разъяснено с пенсией.
Поясняю - пенсия платится с пенсионных начислений. То есть я работаю и каждый месяц 1% отстегиваю в пенсионный фонд. На свою пенсию. Я отчисляю на свою пенсию.
То, что все разворовали и убеждают, что пенсии платят с налогов - ложь.
И старики на твоей улице получают пенсии не с твоих налогов. Они их уже давно заплатили за себя.

Ты пишешь бред. Потому что пенсия пенсионерам у нас платится как раз с текущих взносов работающих. "Разворовали" звучит довольно смешно - даже без разворовывания, как может в стране работать накопительная пенсионная система, если человек начинал работать в одной стране, потом почти 30 лет работает в другой стране, за это время было несколько девальваций, финансовых кризисов, постоянная инфляция. Короче, как можно накопить на пенсию, если в 2000 году зарплата в 3-5 тысяч рублей считалась вполне приличной, а в 2018 прожиточный минимум выше? Невозможно это у нас в стране. Возможно только в случае, если инфляции нет или она не выше 2%, при этом пенсионные взносы инвестируются под процент как минимум не менее инфляции.

[^]
aq7
16.11.2018 - 13:51
1

Хохмач

ТС заложи друзей у которых в черную они тоже ворую так с бюджета

[^]
офшор
16.11.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 16.11.2018 - 12:43)
Как всегда в таких темах хочу поблагодарить тех долбоебов, которые уже почти 20 лет голосуют за стабильность и развитие.
Утешает одно, что я со своими мозгами и руками приспособлюсь к любой хуйне, а долбоебы не видящие очевидного прочустуют все это на свое й шкуре очень хорошо. Хотя и не поймут причин.

Хоть один в нашей стране нашелся с мозгами и руками не как у всех. Срочно его надо в зоопарк в клетку посадить, нет сразу в кунсткамеру dont.gif

[^]
Blaster84
16.11.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 16.11.2018 - 13:50)
Цитата (Blaster84 @ 16.11.2018 - 14:45)
Иначе, окончательно разбалансированную систему в кучу  будет уже не собрать.

и в итоге будет 99,9% не платящих налоги и будут перекрывать трассы устраивая пенсионные бунты с лозунгами "а мы то не знали" и "нам никто толково не объяснил" gigi.gif

Нет, не будут, народ наш с пониманием отнесется к любому решению правительства. Особенно после того как некоторое количество неплательщиков в лагерь на реальные сроки заедет за неуплату налогов, как это делается в буржуазных странах, за которые топит наша либеральная интеллигенция.

[^]
авантос
16.11.2018 - 13:57
0

Ярила

Хоть и заезженый ролик,а правда. Всем покую. Пох"изм-наша национальная идея,как бы горько это не звучало.

[^]
Whitesman
16.11.2018 - 13:58
-2

ничему не удивляюсь

потому что, в союзе государство было, оно просило создавать ячейки общества - семьи, и рожать детей.
но, родились упыри - типа путина, медвелева, сечина и прочего отродья,
которые продали не только свою честь, совесть, душу.

потому что простому народу приходится выживать.

а те кто потакает воровству бюджета - у них теплится надежда, что и им крошка перепадёт.

[^]
Jenich
16.11.2018 - 14:04
1

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 16.11.2018 - 13:05)
чистить дорогу самостоятельно мы бы ахуели.

Кстати живой пример. Достаточно посмотреть некоторые дачные поселки, где по бокам стоят коттеджи под 4 этажа с трехметровыми заборами, а между ними вдрызги убитый грейдер с ямами в полколеса. По такой логике им тоже раз плюнуть асфальтом закатать - самим же, для своих домов, за свои деньги. А вот увы, результат налицо.

[^]
офшор
16.11.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Dnny @ 16.11.2018 - 12:53)
Цитата (патамушт @ 16.11.2018 - 12:43)
Когда уже перестанут народ дурить страховыми взносами и прочей сранью?
Работник платит только 13% налог от суммы з/п оговоренной при поступлении на работу!Всё!Больше ничего!Остальное это траты работодателя, его дополнительные расходы на работника. ЕГО, бля!А не работника!

Отличная математика :)))
Вот я 5 лет назад работал на заводе, с зарплатой 31 тыща с копеками. На руки получал 24 тыщи с копеками. То есть по вашим расчетам налог в 7 тысяч который у меня изымали из зарплаты, составляет 13%?

Dnny
Вам бы лишь бы пиздануть, а правда или нет не важно.

[^]
yur1x
16.11.2018 - 14:13
2

Ярила

Цитата (SandPG @ 16.11.2018 - 12:37)
Дело не в чёрной зарплате. Фактически сейчас ситуация такая что налоги платишь не ты, а за тебя их платит работодатель. Сам ты эти налоги не платишь.

Но при этом есть и обратная ситуация - если эти налоги не нужно будет платить, работодатель не будет вам платить зарплату увеличенную на размер этих налогов. Условно говоря была у вас зарплата 30 000, работодатель начислял вам условно 42 тысячи и 12 платил на фонды и налоги, то если фонды и налоги отменить вы получите всё равно 30. )))

Таковы реалии. )))

Если вы хотите чтобы люди озаботились тем, сколько они платят налогов, система должна быть иная. Работодатель должен выплачивать зарплату в полном объёме, а потом сам работник будет платить налоги.

Но это делать никто не будет потому что во-первых упадёт собираемость. Во-вторых начнутся массовые беспорядки. )))

вы считаете, что можно будет собирать налог с тех денег что работник получает на руки?
вот отменили его собирать с работодателя и перевели на работника. он же сразу теряет в уровне зарплаты. и думаете будет дальше работать?

и байка, что платит работодатель уже остопиздела. работодателю негде взять денег на этот налог, кроме как из заработанного работником. он деньги не из тумбочки берёт. если работник их не заработает, то и платить нечем.
работодатель не свои платит, он просто выполняет посредническую функцию между работником и государством по переводу средств.
если налог отменят и работодатель эти деньги зажмёт, то потеряет большую часть работников. и всех на ком держится производство.

[^]
Kos05
16.11.2018 - 14:15
0

Шутник

Цитата (pchel63 @ 16.11.2018 - 12:49)
Полностью согласен с ТС.
Если бы работающие граждане (коих большинство) , включая гос служащих , платили бы налоги из своего кармана - отношение ко всему происходящему было бы чуть иное.
И чтобы еще в стоимости товара писались бы налоги.
Покупаешь литр бенза такой за 50 рублей, а там , как нам говорят, 45% акциз . И писалось бы 30р цена, 20р налог. И так на всем, начиная от хлеба...

Во многих же странах отдельно указывают TAX / VAT в цене.

У нас, если начать указывать налог в цене продукта, народ быстро поймёт, что к чему. И повторит 1917-й. А действующая власть этого очень сильно боится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Koive
16.11.2018 - 14:19
0

Ярила

я никак не могу повлиять на ситуацию, следовательно и переживать, и заморачиваться не буду. у меня своих нервяков и дел хватает. в нашем государстве любая инициатива карается, посмотрите на ополченцев, которых россияния выдаёт хохлам и сделайте выводы. я лучше подумаю о том, как самому чего-нить спиздить и не попасться. так оно надёжнее и вернее будет.

[^]
NMNH
16.11.2018 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 16.11.2018 - 13:45)

Чтобы посчитать налоги за себя ничего сложного нет - согласен. Сложность в том, чтобы заплатить их.
Судя по тексту, не работали Вы с людьми, батенька, раз до сих пор в розовых иллюзиях насчет сознательности большинства витаете gentel.gif

[^]
Angelberth
16.11.2018 - 17:38
1

адвокат дьявола

Цитата (NMNH @ 16.11.2018 - 14:54)
Цитата (Blaster84 @ 16.11.2018 - 13:45)

Чтобы посчитать налоги за себя ничего сложного нет - согласен. Сложность в том, чтобы заплатить их.
Судя по тексту, не работали Вы с людьми, батенька, раз до сих пор в розовых иллюзиях насчет сознательности большинства витаете gentel.gif

Именно. Разреши платить налоги самостоятельно - большинство вообще платить не будут. У нас большинство уверено, что налоги надо брать с кого угодно, но не с них. Вон с Сечина, Миллера, Дерипаски, еще кого. Но не с них, ибо идите нахуй, я и так бедный!

[^]
Laryx
16.11.2018 - 17:50
1

Ярила

И в наших условиях, с нашим опытом, приведет к тому, что собираемость налогов упадет до околонулевой отметки, хотя на людях все будут возмущаться (прямо как сейчас) что "они платят, а эти суки все воруют",

Вот-вот.

Уже не раз были в различных кафе рекламные эксперименты - "платите за заказ столько, сколько считаете нужным, хоть вобще не платите".

В результате лишь 10% народа что-то платили. Остальные - брали все "нахаляву", стараясь выбрать подороже и побольше (благо, организаторы сразу предупреждали, что платится только за блюда, ничего выносить с собой нельзя).

Тоже самое будет с ситуацией "а давайте я сам буду решать, платить ли мне за медицину-пенсии-армию-дороги-образование-соцобеспечение".

[^]
сергелектрик
16.11.2018 - 18:43
2

девиатор

Цитата (Blaster84 @ 16.11.2018 - 13:21)

Бро, ты за деревьями не видишь леса. У нас не бесплатная медицина, все это оплачивается со страховых взносов, которые платят работодатели за своих сотрудников и за тебя тоже, кстати. Ты пишешь я покупаю без чеков - а у продавцов этот товар он из воздуха появился, типа они на него ни копейки не потратил? А продавц например хавчик и одежду для себя в магазине покупает с заработанных денег, а там уже опять налоги. И так далее по всем твоим пунктам. Деньги они в бюджете не появляются из ниоткуда - это налоги, которые платят физические и юридические лица.

Если так продолжать, то мы с тобой оплачиваем строительство дачи какого нибудь китайского предпринимателя, а какой нибудь Ганс из Австрии поспособствовал открытию перинатального центра в моём городе, ибо мы покупаем китайские товары, а Ганс нашу нефть cool.gif

Ты слишком глубоко пашешь, смотри на расстоянии вытянутой руки- что конкретно ты отдаёшь государству и что оно даёт конкретно тебе взамен.
dont.gif

[^]
zor9
16.11.2018 - 18:48
-3

Ярила

Потому что на примере Сердюкова, Васильевой, Чубайса и пр., нам показали, что мы всего лишь рабы, которые должны государству, а устами Глацких дали понять, что у нас есть только обязанность платить оброки - НДС, АКЦИЗ С БЕНЗИНА, САСАГА, ТН и еще много чего другого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3966
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх